На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Булат
experienced
Вчера вечером, где-то в районе 10 часов, ехал на микрике в строну Бердска. Не доезжая до развилки на Обь ГЭС, в районе кафе у Гарика, утка через дорогу переводила выводок утят. Народ притормозил, пропуская дичь.
Понятно, что рядом лес, вода, но все равно обалденно
Понятно, что рядом лес, вода, но все равно обалденно

Есть у людей еще что-то человеческое.
Обалдеть! Вот на что хотелось бы посмотреть! еще надож осталась живность! Радоваться надо, а то живя в городе вообще видишь только бультерьеров и подавленных кошаков на дорогах.
ездили пару недель назад в Томск, видели на обочине то ли выдру, то ли бобра:)
я уж хотела остановиться и посмотреть на животное поближе, но скорость была большая, да и торопились.
я уж хотела остановиться и посмотреть на животное поближе, но скорость была большая, да и торопились.
В Америке по дороге едешь (в некоторых штатах) и то и дело аромат приплющенных или просто испуганных скунсов ощущается ;-) пахнет чем-то вроде палёной резины

Это наверное и была паленая резина б/у из японии!
Как-то раз ехали по барабинской степи, грейдерная дорога между деревнями... Вечер, сумерки. Вижу - на обочине сидит кто-то круглый. Проезжаем мимо - это сова. Точнее, совёнок. Тормозим, сдаём назад, останавливаемся рядом с ним - сидит, смотрит:
Наконец с видом, будто мы ему глубоко неприятны и испортрили вечернюю прогулку по обочине, взлетел и призмелился метрах в десяти в траву.
Выхожу и машины, подхожу к нему в траве, беру на руки - сидит! Только шипит и пытается укусить. Сфотал во всех ракурсах, посадил обратно в траву, поехали дальше
Наконец с видом, будто мы ему глубоко неприятны и испортрили вечернюю прогулку по обочине, взлетел и призмелился метрах в десяти в траву.Выхожу и машины, подхожу к нему в траве, беру на руки - сидит! Только шипит и пытается укусить. Сфотал во всех ракурсах, посадил обратно в траву, поехали дальше

Сейчас читают
Кредиты: добро или зло?
31263
100
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.)
719325
1000
БАРАХОЛКА (часть 31)
243641
999
да это давно было, фотоаппарат был Зенит заряженый слайдами ORWO, если кто помнит

Когда на полудикой трассе живность - это нормально.
А где-то на Западе, под одной трассой построили специальные путепроводы для лягушек. У них там тропа миграции проходила, и их давили тыщщами. Вот и постоили.
А где-то на Западе, под одной трассой построили специальные путепроводы для лягушек. У них там тропа миграции проходила, и их давили тыщщами. Вот и постоили.
А в Мюнхене я своими глазами видел зайцев на парковках
И вот что друг вчера из Баварии написал:
горе, еп
злобные куницы погрызли проводку в автомобильчике :-(
И вот что друг вчера из Баварии написал:
горе, еп
злобные куницы погрызли проводку в автомобильчике :-(
тоже какогото зверюгу видили у полевой дороги, может сурок?
среднее что то между кошкой и собачкой 

кстати, водоплавающая дичь вообще к человеку быстро адаптируется,
вон утки ползимы на Оби возле речпорта тусуются, а в Москве так вообще в черте города в прудах табунами водятся. Лебеди тоже как голуби уже, плавают вдоль парапетов, хлеб и чипсы клянчат... В штатах даже дикие гуси возле людей гнездятся и в парках птенцов выгуливают.
вон утки ползимы на Оби возле речпорта тусуются, а в Москве так вообще в черте города в прудах табунами водятся. Лебеди тоже как голуби уже, плавают вдоль парапетов, хлеб и чипсы клянчат... В штатах даже дикие гуси возле людей гнездятся и в парках птенцов выгуливают.
А меры будут приняты следующие, по данному факту.
Товаропрозводители разработают новый состав для изоляции проводки с неприятным для куниц вкусом.
И будут предлагать установить эти провода за отдельные деньги.
Любовь к животным, понимаешь (с)
Товаропрозводители разработают новый состав для изоляции проводки с неприятным для куниц вкусом.
И будут предлагать установить эти провода за отдельные деньги. Любовь к животным, понимаешь (с)
Не проводку, а цинично сожрали высковольтные провода.
Ты лучше про кабана напиши
Ты лучше про кабана напиши

Я тут в городе видет пару маленьких ястребков. В районе пещеходного мостика между Сибревкома и метро Октябрьское. Они наверное, воспринимают город, как каменные джунгли.
не совсем не бобер, это не у речки, какой то другой грызун здоровенный, сам первый раз такого увидал.
Но это что-то из сурков.
В месте где я раньше жил, таких зверюг звали табарганами.
Нора у него диаметром где-то сантиметров 25.
В месте где я раньше жил, таких зверюг звали табарганами.
Нора у него диаметром где-то сантиметров 25.
это ж надо, табаргана видел 
сурок - это когда на шапку,
а табарган - дикий сурок!
надо запомнить, хорошее название

сурок - это когда на шапку,
а табарган - дикий сурок!
надо запомнить, хорошее название

точно! щас фильм День сурка вспомнил, точно там такого же хрена показывали! 

Что-то на память пришел знаменитый "лосинный тест". Интересно, этот вопрос с объездом стал актуальным из-за того, что народу было зверюгу жалко сбивать, или свои авто калечить?
ннп
ночь. трасса. резкое торможение. в конце торможения с женой чуть не лопаемся со смеха. дорогу перебегал здоровый такой ёжик. в свете фар так потешно перебирал лапками %-)))
ночь. трасса. резкое торможение. в конце торможения с женой чуть не лопаемся со смеха. дорогу перебегал здоровый такой ёжик. в свете фар так потешно перебирал лапками %-)))
тоже ночью ехал в город через кудряшовский бор, вижу в свете фар - на обочине стоят двое чуваков в светлой одежде, причём один уже на асфальте. Сбрасываю газ, беру левее - явно пьяные отдыхающие на дорогу выползли.
Подъезжаю ближе - лось! Ноги у него светлые, сам тёмный, в свете фар 2 пары его ножищ - как два человека выглядят
Метров за 50 неторопливо так пошёл в сосны....
"Лосиный тест" кстати вещь реальная, он ведь стоит фарами ослеплённый и тупо смотрит на приближение машины. Последйствий контакта лося и машины сам не видел, видел столкновение лошади и камаза: оба в кювете, лошадь естессно дохлая, у камаза вся морда разбита.
Подъезжаю ближе - лось! Ноги у него светлые, сам тёмный, в свете фар 2 пары его ножищ - как два человека выглядят
Метров за 50 неторопливо так пошёл в сосны...."Лосиный тест" кстати вещь реальная, он ведь стоит фарами ослеплённый и тупо смотрит на приближение машины. Последйствий контакта лося и машины сам не видел, видел столкновение лошади и камаза: оба в кювете, лошадь естессно дохлая, у камаза вся морда разбита.
он ведь стоит фарами ослеплённый и тупо смотрит на приближение машины.Вот так вот на Бердском каждое утро несколько трупов кошек и видишь!..
А домашняя живность себя иной раз ведет очень глупо. Она не понимает, что кто-то может перемещаться быстрее, чем они.
Сам не раз наблюдам, как кошаки прижав уши ломятся через дорогу.
А собаки? Редкий пес, прежде чем перейти дорогу, дождется человека и вместе с ним перейдет проезжую часть.
Че с них взять - живность.
Сам не раз наблюдам, как кошаки прижав уши ломятся через дорогу.
А собаки? Редкий пес, прежде чем перейти дорогу, дождется человека и вместе с ним перейдет проезжую часть.
Че с них взять - живность.
На Большевисткой до фига. и точно - каждое утро!
Да я к тому, что если на загородной трассе удается затормозить перед ежом, то почему на Бердском-то не тормозят? Тоже ночь, тоже дорога пустая...
На пустой трассе нет ослепления встречными фарами.
Около Барабинска прошлый год успел сбросить скорость и пропустить утку-мать и её малых детей, которые во все лопатки ломились через дорогу
Чапали они затылок в затылок абсолютно без интервалов.
Видимо, для повышения скорости все вытянули шеи до упора вперед
Я сначала не понял, что за коричневая змея ползёт через дорогу
Чапали они затылок в затылок абсолютно без интервалов.
Видимо, для повышения скорости все вытянули шеи до упора вперед

Я сначала не понял, что за коричневая змея ползёт через дорогу
Чапали они затылок в затылок абсолютно без интервалов.Это они уменьшали аэродинамическое сопротивление
Видимо, для повышения скорости все вытянули шеи до упора вперед![]()

А я так однажды голубя задваил. И ведь не на трассе! Не при скорости "имени Витали"!
На Большевстской в пробке у хлебокомбината!
Голуби зажравшиеся буквально между колесами бродили и ленились взлетать, только разбегались неторопясь. Поток машин продернул немного вперед. И я со всеми. И не ожидал, что голубь не успеет убежать! До сих пор гадостное ощущение.
На Большевстской в пробке у хлебокомбината!
Голуби зажравшиеся буквально между колесами бродили и ленились взлетать, только разбегались неторопясь. Поток машин продернул немного вперед. И я со всеми. И не ожидал, что голубь не успеет убежать! До сих пор гадостное ощущение.

Я, наверное лет 20 назад видел как автомобиль сбивает перебегавшую проезжую часть кошку. Был еще маленький, и это сцена врезалась в память.
Эта смесь звуков последнего мява и 30 секундной агонии животного на дороге.... Бр....
Эта смесь звуков последнего мява и 30 секундной агонии животного на дороге.... Бр....
Так же видел как калечили собаку... В тот момент жалел, что нет пистолета с двумя патронами: пес очень мучался и придурок даже не тормознул, хотя мог! 

Это они уменьшали аэродинамическое сопротивлениезрелище было крайне потешное

лапок вообще не было видно, с такой скоростью они ими перебирали
мы с женой долго веселились
А вот когда я около Кургана увидел в воздухе стайку птеродактилей, сначала решил, что пить надо бросать, хотя и был 100%-но тверёзым. Тогда же успел решить, что колоться начинать тоже не буду 
Но это были пеликаны

Да, было дело в Экспедиции
Под Казанью кабан на трассу перед нами выскочил
даже не кабан, а КАБАНЯРА
Размером по капот крузака
Под Казанью кабан на трассу перед нами выскочил
даже не кабан, а КАБАНЯРА
Размером по капот крузака
ОГО!
В природе кабанов не видел, но в зоопарке они мельче.
В природе кабанов не видел, но в зоопарке они мельче.
Насколько я могу судить, животные на воле вообще выглядят более уверенными в себе и горазде матерее
В зоопарке они какие-то неполноценные...
В зоопарке они какие-то неполноценные...
А меня недавно в 6 микрорайоне КОЗЁЛ на ГАЗЕЛИ подрезал ;-)
На последнего.
Уж сколько раз ездил в Кемерово и обратно, в этом году на подступах к Болотному первый раз увидел
зайца. Бежал, не торопясь, мимо УАЗика, ремонтирующегося на обочине, потом поперёк дороги. Увидел меня и чуть ускорился. Серый, а на лапах и пузе белый пух, линять, видать, ещё не закончил.
Уж сколько раз ездил в Кемерово и обратно, в этом году на подступах к Болотному первый раз увидел
зайца. Бежал, не торопясь, мимо УАЗика, ремонтирующегося на обочине, потом поперёк дороги. Увидел меня и чуть ускорился. Серый, а на лапах и пузе белый пух, линять, видать, ещё не закончил.
Взять бурого медведя. В зоопарке потянет кг на 200-300. А в природе зафиксированы габариты до 800 кг.
Одним словом - неволя, это плохо!
Одним словом - неволя, это плохо!
А я так однажды голубя задваил.... зажравшиеся буквально между колесами бродили и ленились взлетать...Про голубей вообще отдельная песня
Если раньше они просто не сильно шугались человека и машин, то теперь просто деградация какя-то. Каждый день, выезжая со двора, приходится останавливаться перед кучкой наглых голубей, и сигналом распугивать, что-бы не задавить
Так они даже после сигнала не улетают, а нехотя и с недовольным видом отходят в сторонку, мол "задолбал, проезжай быстрее". Причем, скорее всего такое поведение голубей в каждом дворе.Надо в вашем дворе завети парочку ястребков. Живо научат голубей следить за окружающей обстановкой.
Да нет, для ястребков это слишком легкая и неинтересная добыча
Они привыкли охотиться, а тут такие вялые окорочка на асфальте сохнут - кому они нужны 
Они привыкли охотиться, а тут такие вялые окорочка на асфальте сохнут - кому они нужны 
ТОП 5
2