Живность на дороге
3438
81
dvb
Не знаю, не знаю.
Голуби точно начинают вести себя шустрее.
Это они нас не боятся (ну разве что БОМжей :ха-ха!:), а хищников - еще как!
dvb
вчера видел как обнаглевшие голуби гоняли небольшого ястребка, наверное голубят защищали, так и прогнали. Во дворах их сердобольные бабули регулярно подкармливают, хотя самим еле еле до пенсии дотянуть хватает. У нас аж ветки на деревьях прогибаются под гулями, машинку на 5 мин. нельзя поставить шоп не засрали птицы мира... :eek:
Albogan
По Алтаю. Коровы там - отдельная песня. ОНИ хозяева на дороге, а не ты, неизвестно откуда и на чем приехавший. Так они себя по крайней мере ведут.
А по Чуйскому там до фига маленьких таких зверьков, грызуны похоже, размером чуть меньше белки - так и шныряют туда-сюда через дорогу, часто. Я потом останавливался смотрел - живут они по обочинам в норах. Походу в гости друг к другу ходят. :ха-ха!:
Albogan
Надо развести кошек.
Пусть будет биологический баланс.
Помню московскую историю, когда на волне антитеррора, московские власти законопатили все дырки в подвалы. И там перестали жить кошки. Развелись крысы. Пришлось работникам ЖЭКов заново все расколупывать.
IgorOK
Они не только живут вдоль дороги, но еще и от нее кормятся. Народ останавливается, смотрит на это "буйство" жизни и нет, нет и оставит у норки еды :ха-ха!:
Артём
На сов нынче мне везет. Сначала одна совунья всё на березе около дачи куковала, после нашелся у нее жених - рядышком соседнюю березу облюбовал.
Ну, а позавчера на дачном крыльце уже их произведение сидело - клювом "грозно" щелкало:) Причем совенок не по дням, а буквально по часам окреп. Если позавчера он только по метру-полтора слегка подпрыгивая пролетал, и почти все время, пока я был, он на крыльце просидел. А вечером, перед уходом с дачи, я его пытался в сад выгнать - мышей ловить - так упирался!:-) Но вчера сын видел, что он уже на крыше веранды место себе облюбовал - знать, ловил все-таки мышей... возможно летучих:)
Фото совенка прилагаю. А фото "мамы"-совы здесь есть. Портрет отца семейства там же где-нибудь размещу:)
filolog
Я тоже однажды голубя задавил. Ехал на мотоцикле по 5км/ч. Думал он взлетит а он прям под колёса взлетел((
Я прошлый год в окреснасти пасеки, через день, видел стаю рябчиков голов в 20))
fly-by
Супер зверёныш. :live: действительно, совы единственные птицы, у которых настоящее лицо
Soms
Это пищуги!!!!!!!
Нифига! Пищухи живут выше. А на дороге бегают простые горные суслики. Внешнее отличие - хвост у них длиннее и ушей нет. Да и вообще пищухи - не грызуны даже, а зайцы!:улыб:
gruss
точно, а зайцы - никакие не грызуны, а хищники. :ха-ха!:
Булат
>Народ останавливается, смотрит на это "буйство" жизни и нет, нет и оставит у норки еды
------------
Это точно - я тоже много хлеба накрошил - думал вылезет, но похоже он не стал торопиться...
Артём
точно, а зайцы - никакие не грызуны, а хищники. :ха-ха!:
зря смеетесь :улыб:
gruss
Все верно
Только название Пищуга, роднее:улыб:
Soms
У моих друзей была история про кормежку сусликов - евражек. Ты совсем борзые. Им начали сувать печенье в норку, так они расхрабрились, что потом из рук начали вырывать корм:улыб:
А фотка совенка - классная. Нравятся мне эти птицы.
Булат
По весне частенько приходилось оттормаживаться из-за озабоченных поиском подруги кобелей, которые,забив на все, бегали через дорогу, уткнувшись носом в землю :ухмылка:
А раз весело было, один кот гонял по дворам другого, соперника, видимо, убегающий с таким стуком врезался мне в крыло, что пришлось выйти посмотреть, не помял ли :eek:
Булат
Переходили дорогу 2 собаки в неположенном месте, сразу за поворотом.Одна перешла, а вторая, немного подумав, в точности расчитав траекторию, двинулась мне под колёса.Успел затормозить, сработала ABS, уже в метре, посигналил. Собака обратила на меня внимание, слегка ускорила своё движение, когда я уже практически остановился.

Наученный этим опытом, в аналогичной ситуации, наблюдая как породистая собаченка дожидается когда я подъеду поближе, просто сигналю. Мысль перейти дорогу у собаки моментально отпадает, появляется другая мысль - "что-это там шумит?" :eek: Во время этих раздумий, я и проезжаю мимо. :бебе:
nhps
Вчера на проспекте стачек. тут есть такой виадук-развязка. Три полосы в одном направлении, три в другом. Разделены между собой высоким ограждением. Для пешеходов тротуар не предусмотрен. Стою на светофоре, до этого виадука метров пятьсот (дорога на нем круто поднимается вверх и уходит вправо, что там за поворотом - совершенно не видно, но народ всегда гоняет там не меньше сотни ). Выходные. Дорога впереди пустынна. На светофоре стоят со мной еще автомобилей 20 - 30. Зеленый. Все рвут с места, на подъезде к виадуку скорость за сотню. И тут из-за поворота показывается пес средних размеров, который неторопливой рысцой двигается настречу потоку прямо по средней полосе. Тормозят все - и те, которые посередине (чтобы пса не задавить), и те, которые по крайним полосам (мало ли куда это чудо рванет). Короче поток встал. :ха-ха!: :ха-ха!: Пес, не меняя скорости и выражения лица, побежал уже между машинами дальше по своим делам. :улыб:
nhps
А у меня, после поездки на эти выходные в Маслянино, весь лобовик в различной живности, килограмма два, даже не знаю чем теперь оттирать.
Поеду на мойку, видимо
Soms
Ездил как то летом к родственникам бывшей в деревню по омской трассе. Вся машина была улеплена дохлой летучей насекомой живностью. Загнал авто во двор. Пошли здороваться - обедать. Выхожу покурить, вдруг слышу со стороны машины звуки - типа: тюк тюк тюк тюк.... Бл@#ь!!! Это куры добрались до бампера и радиатора, выклевывали жратву себе.
Пришлось этим курам пару дней в курятнике посидеть :ха-ха!:
А парочка из них на суп к нам поехала :ха-ха!: :ха-ха!:
artem2005
На последнего.
Ездили с друганом на днях по трассе до Карасука. Ночью далеко за Кочками увидели сидящего на дороге котенка :eek: До ближайшего населенного пункта много километров. Котенок оказался диким, при остановке и попытках позвать, сразу ломанулся в лес :ха-ха!:
Кстати, окрас у него странный был, и уши больше, чем обычно, может рысь :смущ:
частенько по дороге встречал всяких тушканчиков, сусликов, зайцев, сов...и один раз лисицу! перебегала дорогу )
Драйвыч
Живо напомнило рассказы Виталия Бианки:
"Дорогие ребята, живя на даче, утром я частенько по дороге встречал всяких тушканчиков, сусликов, зайцев, сов...и один раз лисицу! перебегала дорогу..."

:улыб:
Драйвыч
Да не знаю, может у меня просто чувство юмора такое странное, но мне фраза напомнила повествование в детских книжках
А может в детстве много про зверюшек читал:улыб:
Soms
А может в детстве много про зверюшек читал:улыб:
Порекомендуй что-нибудь! Хочу про зверюшек почитать! :eek:
artem2005
>>Хочу про зверюшек почитать!

Энциклопедия "Мир животных" в восьми томах издания 1968 года рулит...
artem2005
"Когда я был маленький, я думал: вот бы попасть в такую страну, чтобы ни птицы, ни звери меня не боялись. Бежит, например, заяц. Я ему кричу: "Зайка, зайка!" Он и остановится. А я его поглажу - ну, беги дальше!
А если волк... Ну, так я крикну: "Уходи, уходи прочь!" И он - во все лопатки...":улыб:(с) "Как я хотел зайцу соли на хвост насыпать."
Это к сообщению Драйвыча добавление..:-)
Soms, спасибо, что напомнил про Бианки!:-)
fly-by
офф
однако противоречие :ха-ха!:
с одной стороны
вот бы попасть в такую страну, чтобы ни птицы, ни звери меня не боялись.
а с другой
Ну, так я крикну: "Уходи, уходи прочь!" И он - во все лопатки..."
т.е. надо исправить вот так
я думал: вот бы попасть в такую страну, чтобы птицы и звери меня то не боялись, то боялись, когда уже совсем заколебут.
:ха-ха!:
У2_НСК
Да..:)
Дети они такие... Противоречивые..:)
Идем по улице с сыном. Навстречу нам собака бежит. Сын внимательно следит за ней взглядом. Собака обегает нас справа.
"Папа, я этой собаки не боюсь!" - замечает вдруг сын, но при этом, видимо, на всякий случай переходит на левую от меня сторону и хватается рукой за мою штанину:)
fly-by
Покупаю как-то две 15-ки-ТАЗика в а/салоне, что возле Неокома, приехал с водителями и бандой инженеров, которым потом по Сибири на этих машинах мотаться, в общем, умные все такие... :ухмылка: Продавец в предвкушении премии разливается соловьем, мол, машинки чуть ли не перед нашим приездом с автовоза скатили, новье, век воли не видать!!! А машин всего штук шесть стояло, причем только две серебристые (мы их за практичность цвета покупали, мыть реже можно :ха-ха!:) Ладно, заводим первую, открываем капот - все в отпаде! Из симпатичного и уютного гнездышка пять голодных ртов хором (громче двигателя) требуют от нас чего-нить вкусненького! Мама-трясогузка села на крышу ТАЗика и высказала нам все, что думает про толпу ржущих дебилов и одного жутко смущенного продавца, пугающих подрастающее поколение... :ха-ха!: В результате уехали на одной серебристой и другой зеленой машинке, не стали птичью квартиру ломать, и продавцу посоветовали дать подрасти птичкам, под капот не лезть. Вот послушался ли, не знаю...
Еще в дороге в степном Алтае ранней весной (сугробы вокруг дороги были метра по 2-2,5) в трех метрах от капота доргу перескакивала лань (по местному - коза), в свете фар красивая, едва притормозить успели...
В Купино (НСО), когда отец летал (там полк ПВО стоял), зайцы (особенно зимой) в темноте выходили к ВПП и зачарованно стояли столбиками метрах в 80-100 от прогревающего турбины перехватчика (громкость представляете?), но когда самолет начинал движение, разбегались во все стороны. Может, их звук и сияние пламени из турбины (метров 5-6 голубовато-красного огня) привлекали? Или грелись так? :ха-ха!: