На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не знаю, не знаю.
Голуби точно начинают вести себя шустрее.
Это они нас не боятся (ну разве что БОМжей
), а хищников - еще как!
Голуби точно начинают вести себя шустрее.
Это они нас не боятся (ну разве что БОМжей
), а хищников - еще как!вчера видел как обнаглевшие голуби гоняли небольшого ястребка, наверное голубят защищали, так и прогнали. Во дворах их сердобольные бабули регулярно подкармливают, хотя самим еле еле до пенсии дотянуть хватает. У нас аж ветки на деревьях прогибаются под гулями, машинку на 5 мин. нельзя поставить шоп не засрали птицы мира... 

По Алтаю. Коровы там - отдельная песня. ОНИ хозяева на дороге, а не ты, неизвестно откуда и на чем приехавший. Так они себя по крайней мере ведут.
А по Чуйскому там до фига маленьких таких зверьков, грызуны похоже, размером чуть меньше белки - так и шныряют туда-сюда через дорогу, часто. Я потом останавливался смотрел - живут они по обочинам в норах. Походу в гости друг к другу ходят.
А по Чуйскому там до фига маленьких таких зверьков, грызуны похоже, размером чуть меньше белки - так и шныряют туда-сюда через дорогу, часто. Я потом останавливался смотрел - живут они по обочинам в норах. Походу в гости друг к другу ходят.

Надо развести кошек.
Пусть будет биологический баланс.
Помню московскую историю, когда на волне антитеррора, московские власти законопатили все дырки в подвалы. И там перестали жить кошки. Развелись крысы. Пришлось работникам ЖЭКов заново все расколупывать.
Пусть будет биологический баланс.
Помню московскую историю, когда на волне антитеррора, московские власти законопатили все дырки в подвалы. И там перестали жить кошки. Развелись крысы. Пришлось работникам ЖЭКов заново все расколупывать.
Они не только живут вдоль дороги, но еще и от нее кормятся. Народ останавливается, смотрит на это "буйство" жизни и нет, нет и оставит у норки еды 

Сейчас читают
Если жениться, то на девственнице?
251762
1002
Умоляю!Помогите найти собак!
17700
200
Глистогонное
33817
81
На сов нынче мне везет. Сначала одна совунья всё на березе около дачи куковала, после нашелся у нее жених - рядышком соседнюю березу облюбовал.
Ну, а позавчера на дачном крыльце уже их произведение сидело - клювом "грозно" щелкало:) Причем совенок не по дням, а буквально по часам окреп. Если позавчера он только по метру-полтора слегка подпрыгивая пролетал, и почти все время, пока я был, он на крыльце просидел. А вечером, перед уходом с дачи, я его пытался в сад выгнать - мышей ловить - так упирался!:-) Но вчера сын видел, что он уже на крыше веранды место себе облюбовал - знать, ловил все-таки мышей... возможно летучих:)
Фото совенка прилагаю. А фото "мамы"-совы здесь есть. Портрет отца семейства там же где-нибудь размещу:)
Ну, а позавчера на дачном крыльце уже их произведение сидело - клювом "грозно" щелкало:) Причем совенок не по дням, а буквально по часам окреп. Если позавчера он только по метру-полтора слегка подпрыгивая пролетал, и почти все время, пока я был, он на крыльце просидел. А вечером, перед уходом с дачи, я его пытался в сад выгнать - мышей ловить - так упирался!:-) Но вчера сын видел, что он уже на крыше веранды место себе облюбовал - знать, ловил все-таки мышей... возможно летучих:)
Фото совенка прилагаю. А фото "мамы"-совы здесь есть. Портрет отца семейства там же где-нибудь размещу:)
Я тоже однажды голубя задавил. Ехал на мотоцикле по 5км/ч. Думал он взлетит а он прям под колёса взлетел((
Я прошлый год в окреснасти пасеки, через день, видел стаю рябчиков голов в 20))
Я прошлый год в окреснасти пасеки, через день, видел стаю рябчиков голов в 20))
Супер зверёныш.
действительно, совы единственные птицы, у которых настоящее лицо
действительно, совы единственные птицы, у которых настоящее лицоЭто пищуги!!!!!!!Нифига! Пищухи живут выше. А на дороге бегают простые горные суслики. Внешнее отличие - хвост у них длиннее и ушей нет. Да и вообще пищухи - не грызуны даже, а зайцы!

точно, а зайцы - никакие не грызуны, а хищники. 

>Народ останавливается, смотрит на это "буйство" жизни и нет, нет и оставит у норки еды
------------
Это точно - я тоже много хлеба накрошил - думал вылезет, но похоже он не стал торопиться...
------------
Это точно - я тоже много хлеба накрошил - думал вылезет, но похоже он не стал торопиться...
У моих друзей была история про кормежку сусликов - евражек. Ты совсем борзые. Им начали сувать печенье в норку, так они расхрабрились, что потом из рук начали вырывать корм
А фотка совенка - классная. Нравятся мне эти птицы.

А фотка совенка - классная. Нравятся мне эти птицы.
По весне частенько приходилось оттормаживаться из-за озабоченных поиском подруги кобелей, которые,забив на все, бегали через дорогу, уткнувшись носом в землю 
А раз весело было, один кот гонял по дворам другого, соперника, видимо, убегающий с таким стуком врезался мне в крыло, что пришлось выйти посмотреть, не помял ли

А раз весело было, один кот гонял по дворам другого, соперника, видимо, убегающий с таким стуком врезался мне в крыло, что пришлось выйти посмотреть, не помял ли

Переходили дорогу 2 собаки в неположенном месте, сразу за поворотом.Одна перешла, а вторая, немного подумав, в точности расчитав траекторию, двинулась мне под колёса.Успел затормозить, сработала ABS, уже в метре, посигналил. Собака обратила на меня внимание, слегка ускорила своё движение, когда я уже практически остановился.
Наученный этим опытом, в аналогичной ситуации, наблюдая как породистая собаченка дожидается когда я подъеду поближе, просто сигналю. Мысль перейти дорогу у собаки моментально отпадает, появляется другая мысль - "что-это там шумит?"
Во время этих раздумий, я и проезжаю мимо. 
Наученный этим опытом, в аналогичной ситуации, наблюдая как породистая собаченка дожидается когда я подъеду поближе, просто сигналю. Мысль перейти дорогу у собаки моментально отпадает, появляется другая мысль - "что-это там шумит?"
Во время этих раздумий, я и проезжаю мимо. 
Вчера на проспекте стачек. тут есть такой виадук-развязка. Три полосы в одном направлении, три в другом. Разделены между собой высоким ограждением. Для пешеходов тротуар не предусмотрен. Стою на светофоре, до этого виадука метров пятьсот (дорога на нем круто поднимается вверх и уходит вправо, что там за поворотом - совершенно не видно, но народ всегда гоняет там не меньше сотни ). Выходные. Дорога впереди пустынна. На светофоре стоят со мной еще автомобилей 20 - 30. Зеленый. Все рвут с места, на подъезде к виадуку скорость за сотню. И тут из-за поворота показывается пес средних размеров, который неторопливой рысцой двигается настречу потоку прямо по средней полосе. Тормозят все - и те, которые посередине (чтобы пса не задавить), и те, которые по крайним полосам (мало ли куда это чудо рванет). Короче поток встал.
Пес, не меняя скорости и выражения лица, побежал уже между машинами дальше по своим делам. 
Пес, не меняя скорости и выражения лица, побежал уже между машинами дальше по своим делам. 
А у меня, после поездки на эти выходные в Маслянино, весь лобовик в различной живности, килограмма два, даже не знаю чем теперь оттирать.
Поеду на мойку, видимо
Поеду на мойку, видимо
Ездил как то летом к родственникам бывшей в деревню по омской трассе. Вся машина была улеплена дохлой летучей насекомой живностью. Загнал авто во двор. Пошли здороваться - обедать. Выхожу покурить, вдруг слышу со стороны машины звуки - типа: тюк тюк тюк тюк.... Бл@#ь!!! Это куры добрались до бампера и радиатора, выклевывали жратву себе.
Пришлось этим курам пару дней в курятнике посидеть
А парочка из них на суп к нам поехала

Пришлось этим курам пару дней в курятнике посидеть
А парочка из них на суп к нам поехала

На последнего.
Ездили с друганом на днях по трассе до Карасука. Ночью далеко за Кочками увидели сидящего на дороге котенка
До ближайшего населенного пункта много километров. Котенок оказался диким, при остановке и попытках позвать, сразу ломанулся в лес 
Кстати, окрас у него странный был, и уши больше, чем обычно, может рысь
Ездили с друганом на днях по трассе до Карасука. Ночью далеко за Кочками увидели сидящего на дороге котенка
До ближайшего населенного пункта много километров. Котенок оказался диким, при остановке и попытках позвать, сразу ломанулся в лес 
Кстати, окрас у него странный был, и уши больше, чем обычно, может рысь

частенько по дороге встречал всяких тушканчиков, сусликов, зайцев, сов...и один раз лисицу! перебегала дорогу )
Живо напомнило рассказы Виталия Бианки:
"Дорогие ребята, живя на даче, утром я частенько по дороге встречал всяких тушканчиков, сусликов, зайцев, сов...и один раз лисицу! перебегала дорогу..."

"Дорогие ребята, живя на даче, утром я частенько по дороге встречал всяких тушканчиков, сусликов, зайцев, сов...и один раз лисицу! перебегала дорогу..."

Да не знаю, может у меня просто чувство юмора такое странное, но мне фраза напомнила повествование в детских книжках
А может в детстве много про зверюшек читал
А может в детстве много про зверюшек читал

А может в детстве много про зверюшек читалПорекомендуй что-нибудь! Хочу про зверюшек почитать!![]()

>>Хочу про зверюшек почитать!
Энциклопедия "Мир животных" в восьми томах издания 1968 года рулит...
Энциклопедия "Мир животных" в восьми томах издания 1968 года рулит...
"Когда я был маленький, я думал: вот бы попасть в такую страну, чтобы ни птицы, ни звери меня не боялись. Бежит, например, заяц. Я ему кричу: "Зайка, зайка!" Он и остановится. А я его поглажу - ну, беги дальше!
А если волк... Ну, так я крикну: "Уходи, уходи прочь!" И он - во все лопатки..."
(с) "Как я хотел зайцу соли на хвост насыпать."
Это к сообщению Драйвыча добавление..:-)
Soms, спасибо, что напомнил про Бианки!:-)
А если волк... Ну, так я крикну: "Уходи, уходи прочь!" И он - во все лопатки..."
(с) "Как я хотел зайцу соли на хвост насыпать." Это к сообщению Драйвыча добавление..:-)
Soms, спасибо, что напомнил про Бианки!:-)
офф
однако противоречие
с одной стороны

однако противоречие
с одной стороны
вот бы попасть в такую страну, чтобы ни птицы, ни звери меня не боялись.а с другой
Ну, так я крикну: "Уходи, уходи прочь!" И он - во все лопатки..."т.е. надо исправить вот так
я думал: вот бы попасть в такую страну, чтобы птицы и звери меня то не боялись, то боялись, когда уже совсем заколебут.

Да..:)
Дети они такие... Противоречивые..:)
Идем по улице с сыном. Навстречу нам собака бежит. Сын внимательно следит за ней взглядом. Собака обегает нас справа.
"Папа, я этой собаки не боюсь!" - замечает вдруг сын, но при этом, видимо, на всякий случай переходит на левую от меня сторону и хватается рукой за мою штанину:)
Дети они такие... Противоречивые..:)
Идем по улице с сыном. Навстречу нам собака бежит. Сын внимательно следит за ней взглядом. Собака обегает нас справа.
"Папа, я этой собаки не боюсь!" - замечает вдруг сын, но при этом, видимо, на всякий случай переходит на левую от меня сторону и хватается рукой за мою штанину:)
Покупаю как-то две 15-ки-ТАЗика в а/салоне, что возле Неокома, приехал с водителями и бандой инженеров, которым потом по Сибири на этих машинах мотаться, в общем, умные все такие...
Продавец в предвкушении премии разливается соловьем, мол, машинки чуть ли не перед нашим приездом с автовоза скатили, новье, век воли не видать!!! А машин всего штук шесть стояло, причем только две серебристые (мы их за практичность цвета покупали, мыть реже можно
) Ладно, заводим первую, открываем капот - все в отпаде! Из симпатичного и уютного гнездышка пять голодных ртов хором (громче двигателя) требуют от нас чего-нить вкусненького! Мама-трясогузка села на крышу ТАЗика и высказала нам все, что думает про толпу ржущих дебилов и одного жутко смущенного продавца, пугающих подрастающее поколение...
В результате уехали на одной серебристой и другой зеленой машинке, не стали птичью квартиру ломать, и продавцу посоветовали дать подрасти птичкам, под капот не лезть. Вот послушался ли, не знаю...
Еще в дороге в степном Алтае ранней весной (сугробы вокруг дороги были метра по 2-2,5) в трех метрах от капота доргу перескакивала лань (по местному - коза), в свете фар красивая, едва притормозить успели...
В Купино (НСО), когда отец летал (там полк ПВО стоял), зайцы (особенно зимой) в темноте выходили к ВПП и зачарованно стояли столбиками метрах в 80-100 от прогревающего турбины перехватчика (громкость представляете?), но когда самолет начинал движение, разбегались во все стороны. Может, их звук и сияние пламени из турбины (метров 5-6 голубовато-красного огня) привлекали? Или грелись так?
Продавец в предвкушении премии разливается соловьем, мол, машинки чуть ли не перед нашим приездом с автовоза скатили, новье, век воли не видать!!! А машин всего штук шесть стояло, причем только две серебристые (мы их за практичность цвета покупали, мыть реже можно
) Ладно, заводим первую, открываем капот - все в отпаде! Из симпатичного и уютного гнездышка пять голодных ртов хором (громче двигателя) требуют от нас чего-нить вкусненького! Мама-трясогузка села на крышу ТАЗика и высказала нам все, что думает про толпу ржущих дебилов и одного жутко смущенного продавца, пугающих подрастающее поколение...
В результате уехали на одной серебристой и другой зеленой машинке, не стали птичью квартиру ломать, и продавцу посоветовали дать подрасти птичкам, под капот не лезть. Вот послушался ли, не знаю...Еще в дороге в степном Алтае ранней весной (сугробы вокруг дороги были метра по 2-2,5) в трех метрах от капота доргу перескакивала лань (по местному - коза), в свете фар красивая, едва притормозить успели...
В Купино (НСО), когда отец летал (там полк ПВО стоял), зайцы (особенно зимой) в темноте выходили к ВПП и зачарованно стояли столбиками метрах в 80-100 от прогревающего турбины перехватчика (громкость представляете?), но когда самолет начинал движение, разбегались во все стороны. Может, их звук и сияние пламени из турбины (метров 5-6 голубовато-красного огня) привлекали? Или грелись так?

ТОП 5
2
3