На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Булат
experienced
Вчера вечером, где-то в районе 10 часов, ехал на микрике в строну Бердска. Не доезжая до развилки на Обь ГЭС, в районе кафе у Гарика, утка через дорогу переводила выводок утят. Народ притормозил, пропуская дичь.
Понятно, что рядом лес, вода, но все равно обалденно
Понятно, что рядом лес, вода, но все равно обалденно

Есть у людей еще что-то человеческое.
Обалдеть! Вот на что хотелось бы посмотреть! еще надож осталась живность! Радоваться надо, а то живя в городе вообще видишь только бультерьеров и подавленных кошаков на дорогах.
ездили пару недель назад в Томск, видели на обочине то ли выдру, то ли бобра:)
я уж хотела остановиться и посмотреть на животное поближе, но скорость была большая, да и торопились.
я уж хотела остановиться и посмотреть на животное поближе, но скорость была большая, да и торопились.
В Америке по дороге едешь (в некоторых штатах) и то и дело аромат приплющенных или просто испуганных скунсов ощущается ;-) пахнет чем-то вроде палёной резины

Это наверное и была паленая резина б/у из японии!
Как-то раз ехали по барабинской степи, грейдерная дорога между деревнями... Вечер, сумерки. Вижу - на обочине сидит кто-то круглый. Проезжаем мимо - это сова. Точнее, совёнок. Тормозим, сдаём назад, останавливаемся рядом с ним - сидит, смотрит:
Наконец с видом, будто мы ему глубоко неприятны и испортрили вечернюю прогулку по обочине, взлетел и призмелился метрах в десяти в траву.
Выхожу и машины, подхожу к нему в траве, беру на руки - сидит! Только шипит и пытается укусить. Сфотал во всех ракурсах, посадил обратно в траву, поехали дальше
Наконец с видом, будто мы ему глубоко неприятны и испортрили вечернюю прогулку по обочине, взлетел и призмелился метрах в десяти в траву.Выхожу и машины, подхожу к нему в траве, беру на руки - сидит! Только шипит и пытается укусить. Сфотал во всех ракурсах, посадил обратно в траву, поехали дальше

Сейчас читают
Если жениться, то на девственнице?
251761
1002
ФОТОБАРАХОЛКА
527320
1000
Сухой корм
123783
342
да это давно было, фотоаппарат был Зенит заряженый слайдами ORWO, если кто помнит

Когда на полудикой трассе живность - это нормально.
А где-то на Западе, под одной трассой построили специальные путепроводы для лягушек. У них там тропа миграции проходила, и их давили тыщщами. Вот и постоили.
А где-то на Западе, под одной трассой построили специальные путепроводы для лягушек. У них там тропа миграции проходила, и их давили тыщщами. Вот и постоили.
А в Мюнхене я своими глазами видел зайцев на парковках
И вот что друг вчера из Баварии написал:
горе, еп
злобные куницы погрызли проводку в автомобильчике :-(
И вот что друг вчера из Баварии написал:
горе, еп
злобные куницы погрызли проводку в автомобильчике :-(
тоже какогото зверюгу видили у полевой дороги, может сурок?
среднее что то между кошкой и собачкой 

кстати, водоплавающая дичь вообще к человеку быстро адаптируется,
вон утки ползимы на Оби возле речпорта тусуются, а в Москве так вообще в черте города в прудах табунами водятся. Лебеди тоже как голуби уже, плавают вдоль парапетов, хлеб и чипсы клянчат... В штатах даже дикие гуси возле людей гнездятся и в парках птенцов выгуливают.
вон утки ползимы на Оби возле речпорта тусуются, а в Москве так вообще в черте города в прудах табунами водятся. Лебеди тоже как голуби уже, плавают вдоль парапетов, хлеб и чипсы клянчат... В штатах даже дикие гуси возле людей гнездятся и в парках птенцов выгуливают.
А меры будут приняты следующие, по данному факту.
Товаропрозводители разработают новый состав для изоляции проводки с неприятным для куниц вкусом.
И будут предлагать установить эти провода за отдельные деньги.
Любовь к животным, понимаешь (с)
Товаропрозводители разработают новый состав для изоляции проводки с неприятным для куниц вкусом.
И будут предлагать установить эти провода за отдельные деньги. Любовь к животным, понимаешь (с)
Не проводку, а цинично сожрали высковольтные провода.
Ты лучше про кабана напиши
Ты лучше про кабана напиши

Я тут в городе видет пару маленьких ястребков. В районе пещеходного мостика между Сибревкома и метро Октябрьское. Они наверное, воспринимают город, как каменные джунгли.
не совсем не бобер, это не у речки, какой то другой грызун здоровенный, сам первый раз такого увидал.
Но это что-то из сурков.
В месте где я раньше жил, таких зверюг звали табарганами.
Нора у него диаметром где-то сантиметров 25.
В месте где я раньше жил, таких зверюг звали табарганами.
Нора у него диаметром где-то сантиметров 25.
это ж надо, табаргана видел 
сурок - это когда на шапку,
а табарган - дикий сурок!
надо запомнить, хорошее название

сурок - это когда на шапку,
а табарган - дикий сурок!
надо запомнить, хорошее название

точно! щас фильм День сурка вспомнил, точно там такого же хрена показывали! 

Что-то на память пришел знаменитый "лосинный тест". Интересно, этот вопрос с объездом стал актуальным из-за того, что народу было зверюгу жалко сбивать, или свои авто калечить?
ннп
ночь. трасса. резкое торможение. в конце торможения с женой чуть не лопаемся со смеха. дорогу перебегал здоровый такой ёжик. в свете фар так потешно перебирал лапками %-)))
ночь. трасса. резкое торможение. в конце торможения с женой чуть не лопаемся со смеха. дорогу перебегал здоровый такой ёжик. в свете фар так потешно перебирал лапками %-)))
тоже ночью ехал в город через кудряшовский бор, вижу в свете фар - на обочине стоят двое чуваков в светлой одежде, причём один уже на асфальте. Сбрасываю газ, беру левее - явно пьяные отдыхающие на дорогу выползли.
Подъезжаю ближе - лось! Ноги у него светлые, сам тёмный, в свете фар 2 пары его ножищ - как два человека выглядят
Метров за 50 неторопливо так пошёл в сосны....
"Лосиный тест" кстати вещь реальная, он ведь стоит фарами ослеплённый и тупо смотрит на приближение машины. Последйствий контакта лося и машины сам не видел, видел столкновение лошади и камаза: оба в кювете, лошадь естессно дохлая, у камаза вся морда разбита.
Подъезжаю ближе - лось! Ноги у него светлые, сам тёмный, в свете фар 2 пары его ножищ - как два человека выглядят
Метров за 50 неторопливо так пошёл в сосны...."Лосиный тест" кстати вещь реальная, он ведь стоит фарами ослеплённый и тупо смотрит на приближение машины. Последйствий контакта лося и машины сам не видел, видел столкновение лошади и камаза: оба в кювете, лошадь естессно дохлая, у камаза вся морда разбита.
он ведь стоит фарами ослеплённый и тупо смотрит на приближение машины.Вот так вот на Бердском каждое утро несколько трупов кошек и видишь!..
А домашняя живность себя иной раз ведет очень глупо. Она не понимает, что кто-то может перемещаться быстрее, чем они.
Сам не раз наблюдам, как кошаки прижав уши ломятся через дорогу.
А собаки? Редкий пес, прежде чем перейти дорогу, дождется человека и вместе с ним перейдет проезжую часть.
Че с них взять - живность.
Сам не раз наблюдам, как кошаки прижав уши ломятся через дорогу.
А собаки? Редкий пес, прежде чем перейти дорогу, дождется человека и вместе с ним перейдет проезжую часть.
Че с них взять - живность.
На Большевисткой до фига. и точно - каждое утро!
Да я к тому, что если на загородной трассе удается затормозить перед ежом, то почему на Бердском-то не тормозят? Тоже ночь, тоже дорога пустая...
На пустой трассе нет ослепления встречными фарами.
Около Барабинска прошлый год успел сбросить скорость и пропустить утку-мать и её малых детей, которые во все лопатки ломились через дорогу
Чапали они затылок в затылок абсолютно без интервалов.
Видимо, для повышения скорости все вытянули шеи до упора вперед
Я сначала не понял, что за коричневая змея ползёт через дорогу
Чапали они затылок в затылок абсолютно без интервалов.
Видимо, для повышения скорости все вытянули шеи до упора вперед

Я сначала не понял, что за коричневая змея ползёт через дорогу
Чапали они затылок в затылок абсолютно без интервалов.Это они уменьшали аэродинамическое сопротивление
Видимо, для повышения скорости все вытянули шеи до упора вперед![]()

А я так однажды голубя задваил. И ведь не на трассе! Не при скорости "имени Витали"!
На Большевстской в пробке у хлебокомбината!
Голуби зажравшиеся буквально между колесами бродили и ленились взлетать, только разбегались неторопясь. Поток машин продернул немного вперед. И я со всеми. И не ожидал, что голубь не успеет убежать! До сих пор гадостное ощущение.
На Большевстской в пробке у хлебокомбината!
Голуби зажравшиеся буквально между колесами бродили и ленились взлетать, только разбегались неторопясь. Поток машин продернул немного вперед. И я со всеми. И не ожидал, что голубь не успеет убежать! До сих пор гадостное ощущение.

Я, наверное лет 20 назад видел как автомобиль сбивает перебегавшую проезжую часть кошку. Был еще маленький, и это сцена врезалась в память.
Эта смесь звуков последнего мява и 30 секундной агонии животного на дороге.... Бр....
Эта смесь звуков последнего мява и 30 секундной агонии животного на дороге.... Бр....
Так же видел как калечили собаку... В тот момент жалел, что нет пистолета с двумя патронами: пес очень мучался и придурок даже не тормознул, хотя мог! 

Это они уменьшали аэродинамическое сопротивлениезрелище было крайне потешное

лапок вообще не было видно, с такой скоростью они ими перебирали
мы с женой долго веселились
А вот когда я около Кургана увидел в воздухе стайку птеродактилей, сначала решил, что пить надо бросать, хотя и был 100%-но тверёзым. Тогда же успел решить, что колоться начинать тоже не буду 
Но это были пеликаны

Да, было дело в Экспедиции
Под Казанью кабан на трассу перед нами выскочил
даже не кабан, а КАБАНЯРА
Размером по капот крузака
Под Казанью кабан на трассу перед нами выскочил
даже не кабан, а КАБАНЯРА
Размером по капот крузака
ОГО!
В природе кабанов не видел, но в зоопарке они мельче.
В природе кабанов не видел, но в зоопарке они мельче.
Насколько я могу судить, животные на воле вообще выглядят более уверенными в себе и горазде матерее
В зоопарке они какие-то неполноценные...
В зоопарке они какие-то неполноценные...
А меня недавно в 6 микрорайоне КОЗЁЛ на ГАЗЕЛИ подрезал ;-)
На последнего.
Уж сколько раз ездил в Кемерово и обратно, в этом году на подступах к Болотному первый раз увидел
зайца. Бежал, не торопясь, мимо УАЗика, ремонтирующегося на обочине, потом поперёк дороги. Увидел меня и чуть ускорился. Серый, а на лапах и пузе белый пух, линять, видать, ещё не закончил.
Уж сколько раз ездил в Кемерово и обратно, в этом году на подступах к Болотному первый раз увидел
зайца. Бежал, не торопясь, мимо УАЗика, ремонтирующегося на обочине, потом поперёк дороги. Увидел меня и чуть ускорился. Серый, а на лапах и пузе белый пух, линять, видать, ещё не закончил.
Взять бурого медведя. В зоопарке потянет кг на 200-300. А в природе зафиксированы габариты до 800 кг.
Одним словом - неволя, это плохо!
Одним словом - неволя, это плохо!
А я так однажды голубя задваил.... зажравшиеся буквально между колесами бродили и ленились взлетать...Про голубей вообще отдельная песня
Если раньше они просто не сильно шугались человека и машин, то теперь просто деградация какя-то. Каждый день, выезжая со двора, приходится останавливаться перед кучкой наглых голубей, и сигналом распугивать, что-бы не задавить
Так они даже после сигнала не улетают, а нехотя и с недовольным видом отходят в сторонку, мол "задолбал, проезжай быстрее". Причем, скорее всего такое поведение голубей в каждом дворе.Надо в вашем дворе завети парочку ястребков. Живо научат голубей следить за окружающей обстановкой.
Да нет, для ястребков это слишком легкая и неинтересная добыча
Они привыкли охотиться, а тут такие вялые окорочка на асфальте сохнут - кому они нужны 
Они привыкли охотиться, а тут такие вялые окорочка на асфальте сохнут - кому они нужны 
ТОП 5
2
3