снять клапанную крышку
1023
9
Знатоки, подсобите советом в следующей ситуации: не снимается клапанная крышка на тойотовском 7A-FE. Прилипла, зараза, никак не могу стронуть:хммм:Похоже, туда уже тысяч сто никто не заглядывал. Применять силу опасаюсь - треснет. Есть идеи?
alv
Может, что-нибудь типа тонкого острого клина поможет?.. Например, лезвие крепкого стального ножа или самодельного резака... И аккуратно подбивать его в те места, куда можно..:)

Бл*, а я сегодня шаровые снимал на своем любимом тазике, так четыре болта руками "обрезал", откручивая гайки.
fly-by
что-то я до этого не додумался. попробую
alv
Можно еще по кругу пройтись ВДхой, по местам примыкания, по нескольку раз и щедро :), хужее не будет:улыб:
fly-by
Ножом не надо, наверное.
можно прокладку повредить.
можно аккуратно по периметру прилегания к головке обстучать молоточком(мож даже деревянным или медным :-) ).
И потом постепенно расшатывая снять.
alv
Обстучи аккуратно и мощной отверткой как рычагом сдергивай, ни че там не треснет.
Raskolnikov
Прокладку в любом случае в помойку. Продукт одноразовый.
Крендель
Гы. а если машина раритет и прокладку хрен найдешь?
Про одноразовость могу поспорить ..... когда она деревянной становится, то, конечно, в помойку, а так мне чё каждый раз прокладки выкидывать :-)
Raskolnikov
Двигатель 7а раритет? Ну тогда я извиняюсь. Ты наверное из будущего прибыл.
alv
Знатоки, подсобите советом в следующей ситуации: не снимается клапанная крышка на тойотовском 7A-FE. Прилипла, зараза, никак не могу стронуть:хммм:Похоже, туда уже тысяч сто никто не заглядывал. Применять силу опасаюсь - треснет. Есть идеи?
Пытался снять "на горячую"? Если нет - прогрей хорошенько двигатель и попытайся ещё раз.
Скорее всего прокладку придётся новую поставить.