ПолуОФФ: Касса взаимопомощи
814
41
Народ, поясните, плиз, на каких принципах работают кассы взаимопомощи?:улыб:просто есть ситуации когда неожиданно ;)возникает денежная дыра при обслуживании автомобиля, которую можно решить путем или кредита, или займа у знакомых, или вот как раз путем этой кассы. Может нам подумать на эту тему?
Северянин
Давным - давно было так:улыб:- все участники сдавали в кассу по 5 руб с каждой получки, через 3 месяца могли взять в случае чего до 300 руб:улыб:( во времена были :), газ-вода по 3 копейки:улыб:), если кто выходил из кассы его взносы возвращались :)..
Северянин
Возвращать то в любом случае придется!
Северянин
Десять человек, каждый месяц скидываются по 100 рублей и раз в 10 месяцев один может враз получить штуку. О, как.:улыб:
Северянин
когда-то раньше, в другой жизни, я предлагал собирать по 100 р в месяц, правда немного для других целей...
но думаю это практически нереально будет ...
Северянин
Нереально.
Кинут.
Всем подряд не дашь - а давать только Артему и скажем Yurikу - что ж это за взаимопомощь такая?:)
Северянин
ууууу, деньги - такая гнилая тема, что совершенно не хочется вмешивать финансовые отношения в безоблачное общение единомышленников! :улыб:

Хотя на одном сайте внедорожников есть такая касса, но она служит нуждам самого сайта и клуба: хостинг, наклейки, организация выездов на покатушки и т.п. То есть работает по принципу "вместе скидывается - вместе тратим".
KOD
ну ка, сколько у нас владельцев автокарт?:улыб:по 25-50 рублей напряжно каждый месяц сдавать? мне нет... было бы кому:улыб:другое дело что как выяснить кому выдавать из этой кассы и какую сумму?
Северянин
Т.Е. идея пока не для нас :)... закрывай обсуждение и проси Артема закрыть топик:улыб:
Артём
абсолютно с тобой согласен насчет гнилой темы, но как вариант может наверное жить... Все зависит, ИМХО, от того как это организовать.
Северянин
такие кассы работают там где люди находятся постоянно и получают з/п, из которой можно регулярно отстёгивать мелкие бабки. А ты представляешь эту процедуру на форуме? Ежемесячная канитель длинною в месяц... сдал - не сдал - сдал меньше - сдал больше ... считать всё это... нееее!
агент700
в теории так:улыб:а если участников 100? :а\?:
Северянин
Да ненапряжно хоть по 100 рублей:улыб:
Но нас ничего не связывает.
И мы здесть не какие-то особенно честные, справедливые, хорошие и проч.
Взяв общие деньги, у человека не возникает никаких обязательств по отдаче, кроме моральных, и никаких рычагов давления на него нет. Это раз.
Второе. Кто-то должен хранить кассу. Это конечно не непреодолимая задача, но задача.
Третье- скинемся по 100 р 200 человек.20 т.р получается.
и появится 5 человек, которым прямо позарез надо по 10 т.р. (Ну вот мне например и впрямь сейчас очень надо ходовку ремонтировать:улыб:) Как деньги давать? 5-м по 4 т.р.? или 2-м дать а остальным не дать? а как этих 2-х выбрать?
Вообщем это такой геморой... Артем вон правильно сказал, не оскорбляй любовь финансовым вопросом:улыб:
KOD
короче, чтоб никому не был обидно, деньги будем сдавать мне, а когда их накопится остаточно - я сменю прописку, имя, пол и слиняю за бугор :ха-ха!:
Артём
если бы представлял, то я бы уже проект бы опубликовал:улыб:а так точно так же как и ты пока даже не представляю как организовать... с другой стороны, любая КЛУБНАЯ карта и УЧАСТИЕ в КЛУБЕ подразумевает какие то расходы, пусть даже на содержание клуба. А у нас получается, что скидки значит УРА, а все остальное ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ... Во блин, начал за здравии, кончил за упокой:улыб:
Северянин
в теории так:улыб:а если участников 100? :а\?:
Жили-были мыши, и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину
и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают - коты разные, совы.
Что делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ежиками?
И все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.
KOD
ты прав, контраргументы привести сложно, надо думать... но КЛУБ не заканчивается КЛУБНОЙ карточкой и скидками по ней:улыб:
Северянин
ну, дык, эта , клуба то нету !
хотя с другой стороны , типа клубная карта ...
Северянин
вот про клубные расходы я с тобой согласен, НО не касса взаимопомощи а клубный фонд. С этим гораздо проще: сдавать добровольно по возможности, тратить с одобрения авторитетного большинства.
Пока такой необходимости не видно, но если появится - можт и сделаем.
captan
ага, клубная карта не существующего клуба:улыб:
Артём
Артем, ситуация патовая в том плане, что никто не знает что должно быть вложено в понятие АвтоКлуб. Вот как созреем и осознаем, так и определимся:улыб:
Северянин
осень еще не настала ...
не созрели еще ...
поэтому наверно еще не клуб, а так некоторое сообщество не понятно чем объединенных (видимо автофорумом) совершенно разных людей...
Северянин
ага, я уже слегка краснеть начал ...:улыб:
captan
в соседнем топике про Карты я написал мелкую мысль насчёт привязки фонда к картам.
captan
во - офигительное предложение :
с каждого джуниора брать денег , немного рублей по 50 ....
а давать тока гурам !
:улыб:
captan
ага. и сумма максимальной выплаты гуре будет равна количеству сообщений на форуме:улыб:(в рублях)
Vitaly
а я согласный!:-)
/пошел в мусорку экспириенс накручивать:-)/
captan
***с каждого джуниора брать денег , немного рублей по 50 ....
а давать тока гурам !***

ага, и форум утонет в потоке флуда - все джуниоры кинутся срочно огуревать :ха-ха!:

Вот придумал пример целевого использования общщественных средств в зимний период! Продолжая тему Автопэйджера -

N-ное количество человек скидывается ежемесячно N-ной суммой, чтобы получилась средняя зарплата водителя СПАСа:улыб:. Увольняем, к примеру, Серёгу-Виннипуха с нынешней работы и делаем его клубным эвакуатором. Ставим ему в буханку бензогенератор и прочие полезные вещи, и в случае чего участники проекта звонят ему и получают скорую помощь по заводке в мороз или буксировке в тепло, или ещё чего-нибудь:хехе:
Артём
хорошая мысль , но содержать машинку, думаю, тока ЗПЛ водителя, слегка не хватит ....
да и на лето надо занятие придумать ...
Артём
а летом холодильник с пивом :ха-ха!:
это я руководством к действию
ага, и форум утонет в потоке флуда - все джуниоры кинутся срочно огуревать
воспользовался :ха-ха!:
У2_НСК
не холодильник с пивом не катит ...
вдруг я пить совсем бросил ...
надо чета более общественнополезное ...
captan
не холодильник с пивом не катит ...
вдруг я пить совсем бросил ...
надо чета более общественнополезное ...
Пикап с свежезажаренными шашлыками и передвижной СТО, шиномонтажкой в кузове :ха-ха!: :ха-ха!:

А вообще идея интересная....готов вступить, оплачивать, пользоваться :спок:

Может и вправду как-нить зарегестрировать наш клуб официально.....типа там РАО, ЗАО, ООО....? ))

P.S.:Ща закидають.... :улыб::)
-Серёга-
Хе-хе...
Эта идея не нова. АГНА как-то предлагал и юридическую помощь.
Но чего-то все заглохло.
Последняя проблема была - достаточно большое помещение для первого собрания
желающих организоваться.
Тогда АГНА был готов материализоваться со своими предложениями и идеями.
Если я его правильно понял.
:бебе:
Артём
Увольняем, к примеру, Серёгу-Виннипуха с нынешней работы и делаем его клубным эвакуатором.
:ухмылка:
Не я конечно не против такой идеи, но... ребят, у вас денег не хватит чтоб меня уволить с моей работы. :спок:
И даже мёд вам не поможет! :ха-ха!: :ха-ха!:
ganymed
Последняя проблема была - достаточно большое помещение для первого собрания
желающих организоваться.
:бебе:
Сейчас тепло, помещение не надо :спок:
Johnnie
Надо.
Сосредоточиться на вопросе на лоне природы будет ой как сложно.
:миг:
ganymed
А по мне идея правильна. Я не против допустим каждый месяц сдавать по 50 или 100 на благо форума, чтобы он цвёл и развивался :ха-ха!:
Кстати, у меня есть еще одно предложение - а есть ли у нас ДЕНЬ АВТОФОРУМА? Может можно узнать в какой день появился автофорум на нгсе и в этот день будем праздновать? ну или в ближайшую субботу после этого дня? а часть собранный денег можно и на этот праздник пускать, на фейерверк допустим. МОжет подумаем об этом?
И еще предложение - если собирать каждый месяц деньги на общак, то может, закрепить за каждым районом человека который будет принимать деньги? ну можно не за каждым, а допустим бердск, ВЗ, Щ, Шлюз - один, еще один - левый берег, и еще один - правый, а в конце концов эти трое встречаются и кидают в один общак. Просто из-за палтиника ездить каждый раз в город мне ну не очень прельщает, т.к. я 99,9% времени провожу либо в Бердске, где собственно живу, либо в Академе, где учусь.
Северянин
Касса дело хорошее, но вот не переругался бы народ из-за бабла-то. А то так трепемся - никому ниче не жалко, а как до дела дойдет - проверено. Спасибо хватит.
_Andrey_
...Кстати, у меня есть еще одно предложение - а есть ли у нас ДЕНЬ АВТОФОРУМА? Может можно узнать в какой день появился автофорум на нгсе и в этот день будем праздновать?
А ещё каждый из нас поищет поиском свой первый пост на автофоруме и тот день будет его днем рождения. Чем не повод нажрацца?:хехе::D:хехе:
ЗЫ: День рождения автофорума-это интересная тема....
Северянин
Славик, мысль твоя хороша, только для узкого груга тех, кого ты знаешь и с кем постоянно общаешся....никто не мешает нам с тобой, к примеру, с Кэпом и еще с несколькими ребятами устроить себе такую кассу, ей богу...к чему охватывать всех...народ на форуме готов поделиться чем угодно - зайди хать на "барахолку", многие готовы поделиться своим временем, не зная куда его убить (хотя, время - это как раз и есть деньги...) но расстаться с дензнаками, как таковыми, всем нам порой очень трудно - ведь именно они мерило нашей состоятельности, так сказать, показатель нашего КПД...а посему - только междусобойчик в небольшом кругу спасет отца русской демократии... :ухмылка: