Отвалилось колесо
492
11
Отвалилось колесо! Слава богу не у меня... тьфу тьфу тьфу.... Еду утром в город, между разьездом иня и борком, на повороте как раз супротив заправки "Трансервиса" у шестерки что ехала впереди от меня через одну машину отвалилось заднее левое колесо... и покатилось на встречную полосу... в ипсум а затем под автобус.... шестерка тихонько на разделительную .... мы по тормозам....

вот такая красота
я на днях ехал по новому мосту...пробка, оказывается марк II стоит с вывернутым передним колесом, с чего бы это ?
Драйвыч
я на днях ехал по новому мосту...пробка, оказывается марк II стоит с вывернутым передним колесом, с чего бы это ?
Следить надо за подвеской
ККошкин
отвалилось заднее левое колесо
Какой-то придурок менял подшипник полуоси и зафиксил его старой шайбой... Вот оно и развязалось.
PN
Дважды наблюдал как отваливается заднее левое колесо у сафарей. Причём оба раза наблюдал это в левом зеркале....
Shamus
В ипсум сильно ?
видимо не сильно, мне сначало показалось что вообще не задело, но когда ехал назад ипсум и автобус стояли с аварийкой, видать ипсум шеркнуло по той стороне которую мне не видно было...а у автобуса колесо влетело прям по центру переднего бампера и под автобус улетело...
Драйвыч
>оказывается марк II стоит с вывернутым передним колесом, с чего бы это ?
-------------
Бывает такое... У нас на работе у мужика было уже два раза! :безум:
Я так понимаю такое только у заднеприводных бывает?
IgorOK
ребята, если гайки отвернулись - всё равно какой привод и какая шайба на ступичном подшипнике. Колесо отваливается и часто остаётся в нише, вывернутое нараскоряку.:)
Артём
>ребята, если гайки отвернулись - всё равно какой привод и какая шайба на ступичном подшипнике.
------------
Насколько я понял там шаровую опору же вырывает. У заднеприводных их же две. А у передне одна - нижняя - сверху стойка жестко.
Артём
Дважды наблюдал как отваливается заднее левое колесо у сафарей. Причём оба раза наблюдал это в левом зеркале....
Артём, если у тебя отвалится колесо, то оно задавит все машины в округе и покатится в тайгу прокладывать просеку, давя деревья аки спички!:улыб:
IgorOK
>оказывается марк II стоит с вывернутым передним колесом, с чего бы это ?
-------------
Бывает такое... У нас на работе у мужика было уже два раза! :безум:
Я так понимаю такое только у заднеприводных бывает?
Да... Это шаровая...
p.s.: выше правильно сказали - за подвеской надо следить не менее, чем за всем остальным...