На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ГАИШНИК! ЧЕЛОВЕК!!!
722
15
Vitaly
v.i.p.
вобщем, я в приятном шоке до сих пор!
3 часа назад.
Еду с Академа, пролетаю кольцо автовокзала...
...на ост.Автовокзал красный свет, который уже собирается стать зеленым...
я, не долго думая, проделываю следующий кульбит...ухожу влево, пересекая сплошную линию, ограничивающую проезжую часть...
(ну вобщем решил всех обогнать слева, убедившись в отсутсвии пешеходов, ессно...)
ну значит ухожу влево...и передо мной выскакивает ГАЕЦ! (из-за припаркованной машины)
я по тормозам...останвливаюсь прямо перед ним...начинаю тихо офигевать...мда попал...
он на меня смотрит через лобовик так укоризненно...надо сказать у меня в это время был важный телефонный разговор...
я всем видом показываю глубокое сожаление и раскаяние (на самом деле раскаивался и сожалевал, нахрен я ваще тут поехал :))
продалжаю разговаривать...он стоит передо мной...я показываю ему рукой, что понял, осознал...стою.
подходит к окошку...я продолжаю разговаривать.
открываю окно.
грю в телефон "я тебе перезвоню. у меня тут заминка произошла"
кидаю телефон на сиденье
я: ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОНЯЛ...ПОНЯЛ...ВИНОВАТ. (голос полон раскаяния. ну на самом деле. не играл...осознал всю глубину
)
(лезу в сумку за документами...блин...стыдно...некрасиво получилось...мало того что нарушил, еще и гаишника чуть не переехал
)
отдаю документы в окошко.
гаишник: "что ж вы, Виталий Григорьевич, нарушаете...пауза...пойдете в суд за правами"
я: "ну зачем же сразу суд..."
гаишник: "да вот...пересекаете сплошную линию...вы знаете, что тут ездить нельзя?"
я: "да я понимаю...просто позвонили мне...на ходу же нельзя разговаривать...ну я и решил по-быстрому припарковаться туту по серединке, что б не создавать аварийную обстановку..."
гаишник: "ну так для этого специальные устройства есть...что б руки свободными были"
я: "да все равно отвлекаешься на разговор"
гаишник: "ну понятно...понятно...так тут же нет парковки...как вы тут парковаться то собрались?"
я: "вы правы...нет...но тут нЕгде парковаться...вот и останавливаются тут люди"
сижу, грущу...понимаю, что не прав...виноват по самое не хочу...денег с собой не густо...
гаишник: "СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, ВИТАЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ! НЕ НАРУШАЙТЕ БОЛЬШЕ!"
отдает документы и уходит...
я вслед только смог несколько раз прокричать СПАСИБО!

БЛИН, я просто в шоке! есть же люди! на самом деле! я два года езжу, но ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!! даже не верится! чудеса какие-то...
поехал...было дикое желание просто блин расцеловать этого ЧЕЛОВЕКА! молодец! в этой системе он остается человеком! спасибо ему огромное...
хотел заехать в Зебру, купить упаковку банок пива, отвезти, поблагодарить! ггтов был отдать весь штраф полагающийся пивом! именно за то что денег не взял! просто отблагодарить человека!
но потом решил, что вдруг не поймут
не стал...
ему огромный! долгих лет жизни! я просто в шоке от всего этого! не верится, что остались в этой системе ЛЮДИ!
если кто знает его (стоял сегодлня на ост.Автовокзал около 18 часов, тормознул белую Висту, думаю он меня запомнил. с меня пиво ему (за пивом обращаться в личку :))! глыба!)
3 часа назад.
Еду с Академа, пролетаю кольцо автовокзала...
...на ост.Автовокзал красный свет, который уже собирается стать зеленым...
я, не долго думая, проделываю следующий кульбит...ухожу влево, пересекая сплошную линию, ограничивающую проезжую часть...
(ну вобщем решил всех обогнать слева, убедившись в отсутсвии пешеходов, ессно...)
ну значит ухожу влево...и передо мной выскакивает ГАЕЦ! (из-за припаркованной машины)
я по тормозам...останвливаюсь прямо перед ним...начинаю тихо офигевать...мда попал...

он на меня смотрит через лобовик так укоризненно...надо сказать у меня в это время был важный телефонный разговор...
я всем видом показываю глубокое сожаление и раскаяние (на самом деле раскаивался и сожалевал, нахрен я ваще тут поехал :))
продалжаю разговаривать...он стоит передо мной...я показываю ему рукой, что понял, осознал...стою.
подходит к окошку...я продолжаю разговаривать.
открываю окно.
грю в телефон "я тебе перезвоню. у меня тут заминка произошла"
кидаю телефон на сиденье
я: ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОНЯЛ...ПОНЯЛ...ВИНОВАТ. (голос полон раскаяния. ну на самом деле. не играл...осознал всю глубину

(лезу в сумку за документами...блин...стыдно...некрасиво получилось...мало того что нарушил, еще и гаишника чуть не переехал

отдаю документы в окошко.
гаишник: "что ж вы, Виталий Григорьевич, нарушаете...пауза...пойдете в суд за правами"
я: "ну зачем же сразу суд..."
гаишник: "да вот...пересекаете сплошную линию...вы знаете, что тут ездить нельзя?"
я: "да я понимаю...просто позвонили мне...на ходу же нельзя разговаривать...ну я и решил по-быстрому припарковаться туту по серединке, что б не создавать аварийную обстановку..."
гаишник: "ну так для этого специальные устройства есть...что б руки свободными были"
я: "да все равно отвлекаешься на разговор"
гаишник: "ну понятно...понятно...так тут же нет парковки...как вы тут парковаться то собрались?"
я: "вы правы...нет...но тут нЕгде парковаться...вот и останавливаются тут люди"
сижу, грущу...понимаю, что не прав...виноват по самое не хочу...денег с собой не густо...
гаишник: "СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, ВИТАЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ! НЕ НАРУШАЙТЕ БОЛЬШЕ!"
отдает документы и уходит...

БЛИН, я просто в шоке! есть же люди! на самом деле! я два года езжу, но ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!! даже не верится! чудеса какие-то...

хотел заехать в Зебру, купить упаковку банок пива, отвезти, поблагодарить! ггтов был отдать весь штраф полагающийся пивом! именно за то что денег не взял! просто отблагодарить человека!
но потом решил, что вдруг не поймут

если кто знает его (стоял сегодлня на ост.Автовокзал около 18 часов, тормознул белую Висту, думаю он меня запомнил. с меня пиво ему (за пивом обращаться в личку :))! глыба!)
Нда...
ИМХО стоит пересмотреть стиль вождения, иначе в один (прекрасный ?) день всё может закончится совсем не хэппи-эндом.
ИМХО стоит пересмотреть стиль вождения, иначе в один (прекрасный ?) день всё может закончится совсем не хэппи-эндом.

хмммм...Макс, а пересечение одной сплошной подпадает под нарушение правил разметки за 50 рублей?
или я че то путаю?
а то мне же сначала про суд говорили...

а то мне же сначала про суд говорили...
Ну сплошная - 50р. - ты же на встречку не выехал, верно?... А так не стоит даже колесом туда заезжать - зачем это надо?
Виталя знаешь почему отпустили? Так он просто знал, что ты со встречи со мной едешь, все гайцы были предупреждены, чтобы тебя не трогали
Шучу..
А серьезно - никогда и не сомневался, что среди гацев есть нормальные люди
Даже знаю некоторых таких
НУ то, что опять тут начинают говорить, что Виталя супер-пупер опасно ездит - ну нельзя так на человека нападать, вы с ним то хоть раз ездили? я вот ездил, и по трассе и по академу, скажу честно - страха не испытывал, ноги не тряслись, хотя когда садился в машинку впервые - боялся, а в друг Виталя и прям такой водила безбашенный как про него на форуме отзываются. Нет, нормальный, не ангел, конечно, числятся за ним нарушения, но и не хуже всех, знаю тех кто водит еще хуже, хотя и по возрасту и по опыту вождения - старше его. Ну это так к слову. Хотя Виталя будь осторожен
P.S.: ОФФ, Виталя мне по ценам еще не звонили

Жду звонка

А серьезно - никогда и не сомневался, что среди гацев есть нормальные люди

НУ то, что опять тут начинают говорить, что Виталя супер-пупер опасно ездит - ну нельзя так на человека нападать, вы с ним то хоть раз ездили? я вот ездил, и по трассе и по академу, скажу честно - страха не испытывал, ноги не тряслись, хотя когда садился в машинку впервые - боялся, а в друг Виталя и прям такой водила безбашенный как про него на форуме отзываются. Нет, нормальный, не ангел, конечно, числятся за ним нарушения, но и не хуже всех, знаю тех кто водит еще хуже, хотя и по возрасту и по опыту вождения - старше его. Ну это так к слову. Хотя Виталя будь осторожен

P.S.: ОФФ, Виталя мне по ценам еще не звонили

А у меня был случай, когда с температурой под сорок и общим состоянием близким к окончательному расплющиванию выполз я к остановке общественного транспорта и понял, что в этом самом общественном транспорте я точно не доеду никуда, то подошел я у недалеко стоящим гайцам, и нормально попросил - довезите до больницы, ну очень хреново, а телефона нет (кстати, его на самом деле тогда не было). Нюхнули, что типа не пьян, и спокойно ДОВЕЗЛИ! И даже проводили до регистратуры, сдали с рук на руки врачам. С тех пор любви к представителям ГИБДД у меня не добавилось, но уважение к ним у меня таки повысилось. Жаль, не в стостоянии был запомнить номер, а то бы конечно постарался отблагодарить.
Ну что вы! Как Вы можете предлагать Виталию стиль вождения менять? Он же не сумашедший и не беспредельщик, и "окружающую действительность оценивает хорошо", несмотря на то что в одной руке телефон, в другой руль и на встречку лезет.

Сейчас читают
Ростелеком
244914
1000
Дозор согревающий
133873
1000
Радость сегодняшнего дня_часть 4
193604
999
ГАИшники человеки! Проверено! Попался раз мне такой милый дядька. Остановили меня за явное превышение скорости. Спрашивает:"Куда ж Вы так торопитесь?". Честно глядя в глаза отвечаю: " в туалет". Отпустили без всяких штрафов, моментально.
off
"Вот вас увидел - так всего и скрутило!"
Виталь, а вот если бы попался не ДОБРЫЙ гаишник, а ПРАВИЛЬНЫЙ? Какой бы топик был бы? И как долго бы ты по своей "Висте" скучал?
ЗЫ у меня вот в голове постоянно сидит такой девиз:
Никогда не торопись на собственные похороны, всё равно без тебя не начнут.
"Вот вас увидел - так всего и скрутило!"

Виталь, а вот если бы попался не ДОБРЫЙ гаишник, а ПРАВИЛЬНЫЙ? Какой бы топик был бы? И как долго бы ты по своей "Висте" скучал?
ЗЫ у меня вот в голове постоянно сидит такой девиз:
Никогда не торопись на собственные похороны, всё равно без тебя не начнут.
ну мы вроде как разобрались с Максом, что там нарушение на полтинник...видимо суд - это было психологическое воздействие на противника
ЗЫ. пункты на изъятие прав я стараюсь не нарушать, чтобы не пришлось, как ты выразился, скучать
ну а вообще тема именно о гаишниках. за два года мне впервые попался человек, который РАЗГОВАРИВАЕТ! с которым можно строить диалог. который видит в тебе водителя, а не кошелек
я всегда с гаишниками разговариваю нормально. т.к. придерживаюсь прицнипа
нарушил - ответь и не выеживайся!
впринципе, в 90% со мной разговаривают также...
но денежку то все равно берут...правда в последнее время торговаться научился
но сегодня поразило именно то, что за явное нарушение, просто ПОЖУРИЛИ!
и знаешь, я все понял. и точно теперь это не нарушу! ибо стыдно стало
и человеческое отношение почувтсвовал от них!

ЗЫ. пункты на изъятие прав я стараюсь не нарушать, чтобы не пришлось, как ты выразился, скучать

ну а вообще тема именно о гаишниках. за два года мне впервые попался человек, который РАЗГОВАРИВАЕТ! с которым можно строить диалог. который видит в тебе водителя, а не кошелек

я всегда с гаишниками разговариваю нормально. т.к. придерживаюсь прицнипа
нарушил - ответь и не выеживайся!

впринципе, в 90% со мной разговаривают также...

но сегодня поразило именно то, что за явное нарушение, просто ПОЖУРИЛИ!

и знаешь, я все понял. и точно теперь это не нарушу! ибо стыдно стало

и на встречку лезетвы себе хорошо представляете описываемое мной место?
до встречки там метров 5.
по существу, пожалуйста. эмоции на потом.
porosjenok
veteran
я наверное вам америку открою, но все, кто нас окружают - люди. и не только гаишники, но даже еще менты и сантехники. Нужно просто не забывать об этом..
Меня за семь лет отпускали раза 4, но это было давно... Последние два года не отпускают, наверное морда наглая стала. Хорошо помню, последний раз "взял" гаишника на слабо, вот типа, раньше меня отпускали, наверное гаишники другие были, щас, что говорить, измельчали представители власти... После этих слов лейтенант вернул права со словами, Вы не правы, вот ваши права, езжайте.
А мне по младости лет фактически жизнь спасли, когда решил "что лучше совсем нет, чем без нее" и в суицидальном состоянии истерики ехал искать столбы фонарные :), чтобы - бабах (благо, они (столбы)только с остановки юность на бердском шоссе тогда начинались)
Остановили на ельцовской горке, откачали, таблетками накормили, психреабилитацию сделали, по оконцовке предложили половить радаром для у спокоения и настаивали, чтобы кто-то из них сел за руль моей машины, чтоб точно все ОК. Но тогда уже ко мне мозги вернулись...
И был это 97 или 98 год.....
Остановили на ельцовской горке, откачали, таблетками накормили, психреабилитацию сделали, по оконцовке предложили половить радаром для у спокоения и настаивали, чтобы кто-то из них сел за руль моей машины, чтоб точно все ОК. Но тогда уже ко мне мозги вернулись...
И был это 97 или 98 год.....
Возвращался с Алтая. Разбил левую фару. Лампочка целая была, думаю доеду. Естественно как стемнело перегорела. Так ночью неохота было возиться да и лампочку жалко новую. На посту остановили и заставили менять - или меняй или 50 руб штраф. Тоже поразило - просто тупо показал на пункт ПДД, запрещающий ездить без света ( хоть я и знал). Но я давил на то что, только что разбил - не за что штрафовать. В результате поставил лампочку, отпустил меня так - и потом еду, светло так, думаю молодец гаишник что заставил менять лампочку. Ему тоже 

А у меня вот батя всю жизнь был гаишником, потом в областное ушел начальником отдела дознания, там и доработал до пенсии, никогда взяток не брал, правильный был, люди вокруг уважали, кому ТО, кому номера блатные, просто, за пиво, поэтому и жили, не шиковали в семье. ИМХО: есть гайцы которые действительно идут в ГАИ по призванию, видимо на такого ты и нарвался, а есть уб@@@ки, которые работают, сидя в кустах с радаром и думают, как-бы бабок больше на девочек насшибать. Таких бы "ГАИшников" самих под суд!!!
ТОП 5
1
2
4