DVD-Audio
654
24
Буду ставить себе в машину DVD-привод.
В связи с этим к форумчанам такие вопросы:
1) какую фирму-производителя посоветуете?
2) был ли у кого-нибудь опыт прослушивания DVD-аудио дисков - сколько они стоят, как звучат?
laurel767
если не ошибаюсь, у Догматика ДВД есть...в понедельник раскажет:улыб:
Северянин
а какой у тебя бюджет?:улыб:
Речь не идёт о варварском взламывании торпеды и установке туда каких-либо девайсов:улыб:Штатный ТВ, навигация с DVD - всё это есть:улыб:
Так что бюджет примерно 100 баксов на обычный авто-DVD-ROM, который я буду ставить в бардачок:улыб:
laurel767
за сто баксов уж шибко я сомневаюсь что возьмешь что-то стоящее.
Лис
за сто баксов уж шибко я сомневаюсь что возьмешь что-то стоящее.
100 баксов - не догма. Я просто не знаю пока, сколько стоят такие девайсы. 150, 200?
laurel767
Я просто не знаю пока, сколько стоят такие девайсы
Можно прикинуть здесь:
http://www.magnitola.ru
http://www.seldomshop.ru
последнее - новосибирский интернет-магазин...
laurel767
2) был ли у кого-нибудь опыт прослушивания DVD-аудио дисков - сколько они стоят, как звучат?
Заходим на сайт любой приличной конторы, торгующей DVD-Audio и убеждаемся, что ассортимент такой, что не стоит и марать руки. :хехе:Другое дело, SACD, особенно если есть желание послушать классику.
Но тут аппарат обойдется дороже...
Стоимость дисков - 20-30 долларов, звучат очень хорошо, но требуют хорошей техники. Примерный ассортимент на SACD.ru и здесь SACD диски
laurel767
Можно поинтресоваться?
Из каких соображений решил ставить именно DVD и почему не просто mp3.

Я тоже задавал себе такой вопрос, счас все больше склояюсь в сторону mp3, думаю 100 песен на одном хватит а потом диск поменяю. А на DVD 600 - выбирать не удобно, а столько хороших композиций сложновато подобрать и записать.

А это мои мытарства :
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=47426
an_onim
Брал вот это вот здесь . Доволен!:миг:
Здорово, но для меня дороговато.
WAndreyW
я тоже хочу поставить ДВД-проигрыватель в машину.. у меня уже есть штатный телевизор с навигацией... поинтересовался - можно и двд подключить.. так можно купить двд и слушать МР3, а еще посмотреть фильм какой-нить в пробке:улыб:или еще где-нить...у меня щас стоит ченжер на 6 дисков примерно 100 песен..и мне их не хватает...а все время менять диски лень, да и возить с собой столько дисков не очень удобно...а так записал один ДВД..и пожалуйста крути себе сколько хошь..пока до конца прослушаешь, уже и начало захочешь послушать и так месяц - другой:улыб:
а потом берешь другой диск и т.д.
laurel767
Самая радость сейчас, мне кажется, это двд чейнджер со встроенным декодером мп3. В такую штуку не жалко вложиться, имхо.
Борт 247
попробуй вот тут поискать, мне цены понравились. Проверял по одной позиции, которой у них не оказалось. Доставка до 5 дней, есть кредит. Каталог соответствует наличию.
WAndreyW
Можно поинтресоваться?
Из каких соображений решил ставить именно DVD и почему не просто mp3.
Штатный CD есть, поэтому mp3 не слишком актуальны. А DVD нужен для того, чтобы иногда смотреть фильмы на штатном TV...
laurel767
Я все-таки не понял, что нужно - смотреть DVD в машине или слушать супер-аудио форматы. Если первое, то выбор аппаратов достаточно большой - как по цене, так и по маркам.
Если нужно слушать крутой звук, то с этим дело скучнее. Искать нужно среди аппаратов Пионер, Кенвуд, Сони (SACD).... По крайней мере они заявляли о планах выпуска таких аппаратов. Надеюсь, что выпустили. :улыб:
Надо учитывать, что эти форматы предъявляют очень высокие требования ко всему тракту воспроизведения, экранировке от помех и т.п.
Я все-таки не понял, что нужно - смотреть DVD в машине или слушать супер-аудио форматы. Если первое, то выбор аппаратов достаточно большой - как по цене, так и по маркам.
Если нужно слушать крутой звук, то с этим дело скучнее. Искать нужно среди аппаратов Пионер, Кенвуд, Сони (SACD).... По крайней мере они заявляли о планах выпуска таких аппаратов. Надеюсь, что выпустили. :улыб:Надо учитывать, что эти форматы предъявляют очень высокие требования ко всему тракту воспроизведения, экранировке от помех и т.п.
первично всё же первое. Спасибо за совет!
laurel767
Тогда проще пойти по проверенному пути - Clarion, Prology, Pioneer, Sony...
Тогда уж наверно Алпайн, Кларион, Пионер, Дживиси, а уж потом Сони, Пролоджи и т.д.
laurel767
Я тебе одну умный весчь скажу! только ты не обижайся:улыб:по моему ДВД нужен чтоб запихать туда поболе мр3, а то у меня в машине уже болванок 15 с мр3 валяется и с попсой и с роком, перетыкивать их надоедо, и чтоб иногда посмотреть кину если гдето долго торчишь на месте, а вот SACD в машине - это по моему, батенька изврат, так как боюсь под данную задачу нужна SuperAudio все остальное - думаю порядок цен приводить не надо, все люди взрослые... а на обычной акустике и УМ стоимостью до 1Кбакса разницы между SACD и CD и МР3 не сильно почуствуешь
laurel767
а по пункту 1. - Альпайн, Накамичи - рулез... ИМХО
Dimon
вы слегка не правы ...
разницу в мп3 и обычном аудиоСД слышно даже на вполне средней акустике ..
captan
ну это согласен, хотя битрейд 256 на авто акустике трудно будет разницу уловить, про 128 и 160 я и не спорю, а вот SACD и CD думаю не почуствуешь
Dimon
живьем не видел и не слышал, ничего сказать не могу ...
Dimon
Я тебе одну умный весчь скажу! только ты не обижайся:улыб:по моему ДВД нужен чтоб запихать туда поболе мр3, а то у меня в машине уже болванок 15 с мр3 валяется и с попсой и с роком, перетыкивать их надоедо, и чтоб иногда осмотреть кину если гдето долго торчишь на месте, а вот SACD в машине - это по моему, батенька изврат, так как боюсь под данную задачу нужна SuperAudio все остальное - думаю порядок цен приводить не надо, все люди взрослые... а на обычной акустике и УМ стоимостью до 1Кбакса разницы между SACD и CD и МР3 не сильно почуствуешь
:улыб:Всё это я понимаю:улыб:Спасибо за советы:улыб:Хотя как звучат SACD на штатном сабвуфере, я обязательно протестирую:улыб: