На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вот такая необычная проблема....
789
21
Zuppi
guru
Собстенно, проблема: сгнила/перегорела часть хомута, которая снизу фиксирует глушитель. Прям посередине...
Теперь несколько вопросов:
1/ можни ли такую где преобресть - в магазине или на разборах бывают такие?
2/ ежели на первый вопрос ответ "нет", то попробую сделать самостоятельно - там не очень сложная конструкция. смущает одно - есть там некая прослойка и сверху и снизу, между этой металлический лентой и глушителем. наверное, термостойкая какая-нить штуковина... Что можно приспособить за неимением оригинала? термостойкую резину? паронитовую прокладку?
И где таковую взять можно?
Спасибо за Ваши соображения по этому поводу
Теперь несколько вопросов:
1/ можни ли такую где преобресть - в магазине или на разборах бывают такие?
2/ ежели на первый вопрос ответ "нет", то попробую сделать самостоятельно - там не очень сложная конструкция. смущает одно - есть там некая прослойка и сверху и снизу, между этой металлический лентой и глушителем. наверное, термостойкая какая-нить штуковина... Что можно приспособить за неимением оригинала? термостойкую резину? паронитовую прокладку?
И где таковую взять можно?
Спасибо за Ваши соображения по этому поводу

Упс... оплошал
Toyota Corolla AE 110 97 г.в.
К сожалению не знаю как на тоёте, если бы посмотреть в "живую"... А так знаю что наваривают кусок трубы сверху например... Еще можно взять бинт обмокать его в разведеном цементе и замотать , но так мы лечили Ниву

Если не найду на разборе, то изготовлю сам... вернее, заготовочку мне дадут, а там по месту изогну.
Другое дело, что на разборе тоже уже может старая быть ... не ровен час тож развалится...
а не в курсе, где паронит можно купить?
Другое дело, что на разборе тоже уже может старая быть ... не ровен час тож развалится...
а не в курсе, где паронит можно купить?
На разборе можно имхо посмотреть состояние, пока не на месте стоит.
А паранит? Мне кажеться у строителей можно спросить или в магазине стройматериалов.
А паранит? Мне кажеться у строителей можно спросить или в магазине стройматериалов.
А на разборе она, наверное, будет привинчена там, где ей и положено быть? Откручивать что ль самому? или там ребята местные для этого есть?
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
52090
318
КиноБЗал (NF) (часть 6)
136989
501
Хоть баньте! но ДО-КО-ЛЕ?!
15380
159
ну тебе же во всяком случае не всё в сборе нужно? Думаю что можно и договориться на "посмотреть" чтобы разобрали если нету в разобранном виде. Ты же хочешь ее купить, а не посмотреть как ребята разбирают, поэтому у них прямой интерес к тебе будет
Ты же хочешь ее купить, а не посмотреть как ребята разбираютИменно! Как разбирается, я сам знаю: старую (вернее, две половинки теперь
) я свинитил уже сам... насилу прикисшие гайки стронул. Так что если найду, то уж привинтить как раз плюнуть смогу.Одно плохо, машинка нужна через пару дней, с болтающимся по полу глушаком много не наездишь... и так не хочется городить нечто из проволоки

Ладно, утро вечера мудренее... Спасибо, VaDaN, за беседу и советы. Премного благодарен! По результатам отпишу, коли интересно.
Конечно отписывай
Еще вспомнил, что гофру продают отдельно. Если у тебя то что я думаю, то может помочь - у нее хомуты с обеих сторон и длиной она примерно 10 см.
Еще вспомнил, что гофру продают отдельно. Если у тебя то что я думаю, то может помочь - у нее хомуты с обеих сторон и длиной она примерно 10 см.а что за гофра?
ну вот какой это зверь! см. аттач.
ну вот какой это зверь! см. аттач.
про гофру забудь
совсем не то. На разборе должны быть такие штуки
совсем не то. На разборе должны быть такие штукипро гофру забыл
а не встреласся где-нить на форуме или на других сайтах списка авторазборов с контактами?
а не встреласся где-нить на форуме или на других сайтах списка авторазборов с контактами?
на разборах эти штуки уже гнилые - ИМХО. От девятки посмотри - там очень похожая штука на глушаке стоит. А уплотнить можно холодной сваркой.
Challenger
guru
Прошу прощения за "непотеме" порой очень удивляют подобные посты
всё же это довольно очевидно... нафига спрашивать
Все подобные вещи делаются по месту... чего спрашиваешь вообще не
понятно - это даже не "установка диагноза по фотографии" уж глушак-то,
что прощее!... этож не тормоза.... Поражаюсь иной раз, такое ощущение что
народ из-за компа не выходит, работает через инет, общается через инет и
тарится только в инет магазинах... ей богу.
Просто наболело, извиняюсь, два последних дня переделываю свой глушак -
купил первую попавшуюся гофру, купил хомутов, купил трубу от пазика - всё по месту
отмерил, отрезал завтра сварщику понесу...
млин..никого не спрашивал :)... паранит продают в автозапчастях, гофры
тоже.

всё же это довольно очевидно... нафига спрашивать
Все подобные вещи делаются по месту... чего спрашиваешь вообще не
понятно - это даже не "установка диагноза по фотографии" уж глушак-то,
что прощее!... этож не тормоза.... Поражаюсь иной раз, такое ощущение что
тарится только в инет магазинах... ей богу.
Просто наболело, извиняюсь, два последних дня переделываю свой глушак -
купил первую попавшуюся гофру, купил хомутов, купил трубу от пазика - всё по месту
отмерил, отрезал завтра сварщику понесу...
млин..никого не спрашивал :)... паранит продают в автозапчастях, гофры
тоже.
Challenger
guru
сорри, надавил на последнего... хотел, понятно, на первого

Zuppi
guru
всё же это довольно очевидно... нафига спрашиватьесли все очевидно - тогда действительно не за чем спрашивать... мне не очевидно, поэтому и спросил.
встречный вопрос: а чем это задевает?

Поражаюсь иной раз, такое ощущение чтоэто не ощущение, это реальность... но ко мне оно имеет наименьшее отношение
тарится только в инет магазинах... ей богу

Просто наболело, извиняюсь, два последних дня переделываю свой глушак
ну да.... ну да... это все и объясняет!отмерил, отрезал завтра сварщику понесу...вот-вот - "два последних дня" + "завтра сварщику" + послезавтра поставить...
мне же хотелось бы все сделать быстро, ибо, как уже писал, машина будет нужна через день, а "проволчки" крутить не хочется.
млин..никого не спрашивал
здорово! Только есть вопросец - а Вы не предполагаете, что есть темы, в которых я тоже не спрашиваю? И, возможно, сам могу совет дать?Мысли в слух: пора, наверное, извинения просить каждый раз, когда задаешь вопрос, ведь всегда найдется человек, которому данная проблема покажется странной... плевой и нестоящей обсуждения,
на разборах эти штуки уже гнилыеВполне возможно... но если где найдется, то времени не пожалею съездить, глянуть. Может, все-таки будет не гнилье.
А вот про девятку спасибо - я тоже думал о том, что можно приспособить от отечественных авто, просто подумал, что слишком разные они по размеру и форме.
Всем, привет.
По данной теме могу посаветовать, одну штуковину, у себя пробовал, бесподобно получилось.
Называется Силопласт, это такая лента из стекловолокна, пропитанная какимто раствором, который вступает в реакцию с водой, потом втечении 30 минут превращается чуть ли не в металл.
Я в месте стыка глушителя с резонатором обмотал этой лентой теперь, глушитель сгниет, а это соединение остьанется:-))).
А вообще подробнее пожно посмотреть сдесь: http://www.siloplast.aml.ru/powrwrap.html
Всем удачи.
По данной теме могу посаветовать, одну штуковину, у себя пробовал, бесподобно получилось.
Называется Силопласт, это такая лента из стекловолокна, пропитанная какимто раствором, который вступает в реакцию с водой, потом втечении 30 минут превращается чуть ли не в металл.
Я в месте стыка глушителя с резонатором обмотал этой лентой теперь, глушитель сгниет, а это соединение остьанется:-))).
А вообще подробнее пожно посмотреть сдесь: http://www.siloplast.aml.ru/powrwrap.html
Всем удачи.
2Andy806
Спасибо за совет. Однако я для начала попробую сделать металлический хомут.
На рынках таких штуковин не оказалось. Несколько разборов тоже ответили отрицательно. Поэтому пока остановился на варианте "изготовления по месту". Сегодня будет заготовка - завтра буду чиниться.
Спасибо за совет. Однако я для начала попробую сделать металлический хомут.
На рынках таких штуковин не оказалось. Несколько разборов тоже ответили отрицательно. Поэтому пока остановился на варианте "изготовления по месту". Сегодня будет заготовка - завтра буду чиниться.
Значица, докладаю результаты:
была раздобыта походящая по ширине и с запасо по длине железная заготовка. По образцу проржавевшего хомута выгнуто сначала одно ухо. Прикинул по месту и... возник первый вопрос: заготовка была взята толщиной миллиметра два, чтобы уж наверняка держала и не проржавела раньше времени. Побочный эффект - прям по месту изогнуть не удалось, жестковато :(. Снимаю форму провлокой и изгибаю, время от времени прикидывая. Вроде все получилось. сверлю отверстия, вырезаю паронит (пришлось в несколько слоев, ибо нашелся только тонкий). Прикручиваю на место... с боков идеально, а ровно по центру выгнуто не совсем так, поэтому хомут отстает где-то на сантиметр.
Глушак зафиксировался хорошо. Поэтому оставил так... буду надеяться, что этот сантиметр не окажется тем сантиметров, которого все время не будет хватать на наших ямистых дорогах. А в остальном - доволен, ибо вместе с отцом сделали все своими руками
Ему большое спасибо!
была раздобыта походящая по ширине и с запасо по длине железная заготовка. По образцу проржавевшего хомута выгнуто сначала одно ухо. Прикинул по месту и... возник первый вопрос: заготовка была взята толщиной миллиметра два, чтобы уж наверняка держала и не проржавела раньше времени. Побочный эффект - прям по месту изогнуть не удалось, жестковато :(. Снимаю форму провлокой и изгибаю, время от времени прикидывая. Вроде все получилось. сверлю отверстия, вырезаю паронит (пришлось в несколько слоев, ибо нашелся только тонкий). Прикручиваю на место... с боков идеально, а ровно по центру выгнуто не совсем так, поэтому хомут отстает где-то на сантиметр.
Глушак зафиксировался хорошо. Поэтому оставил так... буду надеяться, что этот сантиметр не окажется тем сантиметров, которого все время не будет хватать на наших ямистых дорогах. А в остальном - доволен, ибо вместе с отцом сделали все своими руками
Ему большое спасибо!ТОП 5
3