На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неопытный водитель
1527
49
А как лучше всего показать, что автомобилем управляет неопытный водитель? Чтобы типа надеяться, что окружающие будут это учитывать? Хочу доверить управление жене, и волнуюсь немного. 
Повесить букву "У"? Чайник в треугольнике? И где можно такие знаки купить?

лучше вообще ничего не вешать. ИМХО.
некоторые особо головатые, видя вашу У или чайник, будут только притеснять машину...ради куража, дабы показать кто в доме хозяин...
я бы ничего не стал вешать. и не вешал, в свое время.
некоторые особо головатые, видя вашу У или чайник, будут только притеснять машину...ради куража, дабы показать кто в доме хозяин...
я бы ничего не стал вешать. и не вешал, в свое время.
На собственном опыте замечено - буква У как красная тряпка для быка - начинают быковать. Коли жену садишь, еси машина нетонированная, то можешь быть спокоен, а на дураков буквы У и туфельки всякие не действуют. Самое главное, объясни жене правило ДДД - дай дорогу дураку, всё остальное придет с опытом.
Машина тонированная, к сожалению.
Не я его тонировал, просто прежний хозяин считал, что Прадик без тонировки не джип.
То есть думаете, что и так обойдется? Я уж и гражданскую ответственность на всякий случай дополнительно застраховал (правда, ей не сказал).
Не я его тонировал, просто прежний хозяин считал, что Прадик без тонировки не джип.

То есть думаете, что и так обойдется? Я уж и гражданскую ответственность на всякий случай дополнительно застраховал (правда, ей не сказал).
Хочу доверить управление жене, и волнуюсь немного.Лучше для начала покатайся вместе с женой...![]()
А знаки "У", туфельки и чайники вешать не стоит.
Прадик?!
тогда ТОЧНО не надо никаких У! пусть ездит с серьезным уверенным выражением лица...
и все.
все пропустят куда надо. Прадик действует куда отрезвляюще, нежели У
тогда ТОЧНО не надо никаких У! пусть ездит с серьезным уверенным выражением лица...
и все.
все пропустят куда надо. Прадик действует куда отрезвляюще, нежели У

Сейчас читают
Ничего не предвещающий дозор
99228
1000
Шикарность - что это?
14253
121
Одиночество?
6940
58
Она подушку подкладывает под... под себя, так что видно.
Да не, на самом деле и меня иногда подрезают, хоть и не часто. Он не модный, в старом кузове.
И я с ней езжу по возможности, но когда-то придется отпустить в свободное плавание. Была надежда, что если обозначить как-то, то народ будет снисходителен, но вы ее убили.

Да не, на самом деле и меня иногда подрезают, хоть и не часто. Он не модный, в старом кузове.
И я с ней езжу по возможности, но когда-то придется отпустить в свободное плавание. Была надежда, что если обозначить как-то, то народ будет снисходителен, но вы ее убили.

Так пусть смотрит грозно на проезжающих. У нее это получится. 

НЕЛЬЗЯ показывать, что автомобилем управляет неопытный водитель!
Сама говорю по собственному опыту. Не клеила никаких "опозновательных" знаков, а ежёдневно на автодроме маневры маневрировала.
Сама говорю по собственному опыту. Не клеила никаких "опозновательных" знаков, а ежёдневно на автодроме маневры маневрировала.

Challenger
guru
Согласен с большинством. Не видел недоумков чтоб буква У как тряпка на быка...честно говоря надеюсь что это байка...ну в данном-конкретном случае буква или что еще абсалютно лишнее ИМХО.
повесь У, не так уж и много дебилов, которые полезут под джип с буквой У. Нормальных водителей намного больше, и они будут ожидать от водителя адекватных действий. По крайней мере не будут ждать, пока она припаркуется им в бочину, а посигналят и т.п. А также обгонять с опаской будут. Не все, конечно, но большинство точно.
Была надежда, что если обозначить как-то, то народ будет снисходителен, но вы ее убили.А я не согласен, что не надо вешать "У".![]()
Такой знак сделает именно то, что нужно - привлечёт внимание и снизит возможность аварии по неосторожности.
А чтобы были отморозки, гнобящие "У" - не представляю даже...
Да Вы что?! Не представляете? Попробуйте сесть за руль какой нибудь малолитражки со знаком "У". Испытаете как это "приятно" когда притирают маленьких неумех.
Сомневающийся
activist
И объясните ей, чтобы она была внимательной и соблюдала дистанцию!!!
В час ночи возвращался домой, т.е. совсем не давно!
Качусь по Нарымской со стороны цирка и на зеленый мигающий выскакиваю на пл.Трубникова. Машинам справа загорелся зеленый и я начал оттормаживаться, чтоб их пропустить, а когда я торможу интенсивно, то всегда смотрю в зеркало заднего вида и наблюдаю за собой картину.. Вижу только быстро приближающиеся фары прямо в мой зад, сначала я их в зеркало наблюдал, а потом они скрылись за моим багажником. В тот самый момент, когда, возможно, мог быть удар, я отпустил тормоз, руль влево, педаль в пол, еще успел в зеркало посмотреть и убедиться, что никого нет))
После маневра я остановился и стою.. Включил аварийку и жду когда эта машина тронется. Удара не было, иначе бы почувствовал, но прочитать лекцию водиле в час ночи очень захотелось. Он стоит на месте.. Кончается у меня терпение, задним ходом подкатываю к Премии и сигнализирую, чтобы водила опустил стекло, а сам думаю, что сейчас нарвусь на каких-нибудь хулиганов.. Стекло опустилось, после минуты моих размахиваний руками мне открылась чудесная картина.. Сидят две девушки,два божих одуванчика, ну не совсем божих, грешных одуванчика, но это уже другой разговор..
В общем, не стал я ругаться с ними, посмеялись, лясы поточили о том, что посреди ночи, на пустой дороге чуть-чуть друг друга не нашли
и разъехались..
Вот сижу и думаю, что надо быть внимательным и смотреть не только вперед, но и быть в курсе того, что происходит у тебя сзади. Объясните это тоже своей жене и пускай она это запомнит!!!
В час ночи возвращался домой, т.е. совсем не давно!
Качусь по Нарымской со стороны цирка и на зеленый мигающий выскакиваю на пл.Трубникова. Машинам справа загорелся зеленый и я начал оттормаживаться, чтоб их пропустить, а когда я торможу интенсивно, то всегда смотрю в зеркало заднего вида и наблюдаю за собой картину.. Вижу только быстро приближающиеся фары прямо в мой зад, сначала я их в зеркало наблюдал, а потом они скрылись за моим багажником. В тот самый момент, когда, возможно, мог быть удар, я отпустил тормоз, руль влево, педаль в пол, еще успел в зеркало посмотреть и убедиться, что никого нет))После маневра я остановился и стою.. Включил аварийку и жду когда эта машина тронется. Удара не было, иначе бы почувствовал, но прочитать лекцию водиле в час ночи очень захотелось. Он стоит на месте.. Кончается у меня терпение, задним ходом подкатываю к Премии и сигнализирую, чтобы водила опустил стекло, а сам думаю, что сейчас нарвусь на каких-нибудь хулиганов.. Стекло опустилось, после минуты моих размахиваний руками мне открылась чудесная картина.. Сидят две девушки,два божих одуванчика, ну не совсем божих, грешных одуванчика, но это уже другой разговор..

В общем, не стал я ругаться с ними, посмеялись, лясы поточили о том, что посреди ночи, на пустой дороге чуть-чуть друг друга не нашли
и разъехались.. Вот сижу и думаю, что надо быть внимательным и смотреть не только вперед, но и быть в курсе того, что происходит у тебя сзади. Объясните это тоже своей жене и пускай она это запомнит!!!
Леви
veteran
На курсах экстремального вождения нас учили, что хороший водитель ведет 5 машин. Справа, слева, спереди, сзади, ну и свою)) 

я не пробовал, а жена благополучно откаталась с У. Ни разу никто не "пристал" )).
гы!
я ща езжу за рулем маленькой малолитражки. Да, "притирают" чуть больше - но это не от того, что у меня буква У есть, а от того, что у некоторых водителей "мертвая зона" уж больно большая... что делать - олени ходят, бывает. Сигналом распугиваются - нормально.
А на счет буквы "У"- я бы повесил, скажем "У" машину я объеду гораздо более аккуратно, нежели чем не "У". Притирают маленьких неумех и с буквой У и без буквы, и очень часто не притирают, а они сами притираются.
Ваще не понимаю такой подход типа маскироваться под большого и опытного, подростковым комплексом "да я ужо взрослый" уж больно отдает, да и до беды не далеко, ведь от такой машины адекватности ожидаешь и знания не только ПДД, но и других правил и привычек на данной дороге. А чайника на дороге на определенной дистанции жопой чувствуешь, и думаю честным быть в данном случае выгоднее - целее будет и машина, и нервы всех участников ДД. Нормальных водителей на дороге все-же гораздо больше, чем дебилов и отморозков.
я ща езжу за рулем маленькой малолитражки. Да, "притирают" чуть больше - но это не от того, что у меня буква У есть, а от того, что у некоторых водителей "мертвая зона" уж больно большая... что делать - олени ходят, бывает. Сигналом распугиваются - нормально.
А на счет буквы "У"- я бы повесил, скажем "У" машину я объеду гораздо более аккуратно, нежели чем не "У". Притирают маленьких неумех и с буквой У и без буквы, и очень часто не притирают, а они сами притираются.
Ваще не понимаю такой подход типа маскироваться под большого и опытного, подростковым комплексом "да я ужо взрослый" уж больно отдает, да и до беды не далеко, ведь от такой машины адекватности ожидаешь и знания не только ПДД, но и других правил и привычек на данной дороге. А чайника на дороге на определенной дистанции жопой чувствуешь, и думаю честным быть в данном случае выгоднее - целее будет и машина, и нервы всех участников ДД. Нормальных водителей на дороге все-же гораздо больше, чем дебилов и отморозков.
Сомневающийся
activist
На курсах экстремального вождения нас учили, что хороший водитель ведет 5 машин. Справа, слева, спереди, сзади, ну и свою))А я именно так и езжу :), порой назад смотрю больше, чем вперед![]()
, просто ночью расслабился чуток и не думал, что могут догнать на свободной дороге 
relax
veteran
..... кстати слышал что есть любители на дорогах, которые специально подставляют жопу (например в целях халявного ремонта) тем кто со знаком "У". А у новичка как известно время реакции чуть выше чем у опытного водителя. Так что я тоже категорически против знака ...... лучше стать в крайний правый ряд, пристроиться за троллейбусом и кататься по городу 

Считаю, что вешать У не стоит - действительно притирают, кроме того, ГАИ может наехать - по ПДД учебный автомобиль должен оборудован быть соответственно. Меня один раз заставили снять, снял и понял, что без У лучше.
А я повесил на заднее стекло знак, что ребенок в машине, тем более что у меня иногда годовалый пацан сзади катается. Так меня пропускают теперь везде, когда в пробках. Держат сзади дистанцию.Или обгоняют когда - сигналят дополнительно. Как - то более уверенно чувствуешь себя на дороге, хотя я за рулем уже лет десять. Ну официально из них только шесть, т.е. с правами.
ИМХО – вешать обязательно. Лучше чайник, веселее.
Я когда только за руль сел, ездил 9 месяцев с буквой «У» на заднем стекле. Меня это самого сдерживало, чтобы не объявить себя суперводителем через месяц.
P.S. История в тему. У друга жена получала права. Он пустил ее за руль, хотя в основном ездил сам, но на заднее стекло машины нацепил «чайник» и «туфельку». Теперь картина: останавливается Кроун с «туфелькой» на заднем стекле и из него вылезает друг ростом под два метра и весом кило под 150! Забавно смотрелось.
P.P.S. Все истории про «Страшные Большие Машины Обижающие Малолитражки С Буквой У» ИМХО больше легенда. Если уж так волнуетесь, страхуйтесь и будет вам счастье.
Я когда только за руль сел, ездил 9 месяцев с буквой «У» на заднем стекле. Меня это самого сдерживало, чтобы не объявить себя суперводителем через месяц.P.S. История в тему. У друга жена получала права. Он пустил ее за руль, хотя в основном ездил сам, но на заднее стекло машины нацепил «чайник» и «туфельку». Теперь картина: останавливается Кроун с «туфелькой» на заднем стекле и из него вылезает друг ростом под два метра и весом кило под 150! Забавно смотрелось.

P.P.S. Все истории про «Страшные Большие Машины Обижающие Малолитражки С Буквой У» ИМХО больше легенда. Если уж так волнуетесь, страхуйтесь и будет вам счастье.
P.Petek(c)
activist
катаюсь с "У" на заднем стекле и аватаром на багажнике... вроде все нормально. Обижать не обижают особливо, кто поумнее - относятся с пониманием. Считаю что сии наклейки не вредны, т.к. мотивируют водителей (адекватных) действовать соответствующе. Гайцы сколько раз останавливали - только ухмылялись, или шутки шутили.
Эстет вон с буквой У катается и что? Много кто его притирает?! 

Yellow Fog
veteran
Прижимают конечно букву У (да ещё если на малолитражке), но если неопытный вешать надо, это предупреждает! Я лично когда вижу такой значок, сразу стараюсь обогнать и неехать рядом с такой машиной!
rat
experienced
А ограничение (70) на заднем стекле для новичков отменили? Что-то вспомнилось...
Если новичек, то держаться крайней правой полосы и не вылазить оттуда пока не привыкнет к дороге и пр.
Исключая варианты обгона авто и троллибасов.

Исключая варианты обгона авто и троллибасов.

IgorOK
old hamster
>А я именно так и езжу , порой назад смотрю больше, чем вперед
----------
Смотреть надо, слов нет. У меня случай был несколько лет назад, на шестерке еще ездил. Выехал на колыванскую трассу с второстепенной. Машин в пределах видимости не было. Еду себе километров 70. Глянул в зеркало заднего вида - летити на меня девятка, прям в ж$%у. Скорость не хилая такая была - я как будто стою. Я инстинктивно руль вправо. Одним глазом в зеркало вижу, что девятка шарахается влево, обходит меня (встречка пустая) и вдруг резко делает рулем вправо
(то ли наказать хотел "чайника"), прям перед моей мордой встает на два колеса и уходит в кювет. У меня все как в замедленной съемке - даже тормозить не стал - вижу что он меня не задевает - расходимся. Живых я так понял там не осталось. Так что контролировать что взади - обязательно!
----------
Смотреть надо, слов нет. У меня случай был несколько лет назад, на шестерке еще ездил. Выехал на колыванскую трассу с второстепенной. Машин в пределах видимости не было. Еду себе километров 70. Глянул в зеркало заднего вида - летити на меня девятка, прям в ж$%у. Скорость не хилая такая была - я как будто стою. Я инстинктивно руль вправо. Одним глазом в зеркало вижу, что девятка шарахается влево, обходит меня (встречка пустая) и вдруг резко делает рулем вправо
(то ли наказать хотел "чайника"), прям перед моей мордой встает на два колеса и уходит в кювет. У меня все как в замедленной съемке - даже тормозить не стал - вижу что он меня не задевает - расходимся. Живых я так понял там не осталось. Так что контролировать что взади - обязательно!И как же ты понял, что живых не осталось?
antiq
veteran
А я повесил на заднее стекло знак, что ребенок в машинеХороший знак. Окружающие водители аккуратней становятся
Я сам за рулем год. Ездить учился без значков. Аварий не было, но пара ситуаций, когда мои действия были неадекватны были. И теперь я понимаю, что если б на моей машине висел знак У, то таких ситуаций не возникло бы.
Сейчас у меня жена выехала "в свет". Водительский стаж - 1 неделя. Ездит на террано наглухо тонированном. Поговорил с ней и убедил, что несмотря на джип и тонировку необходимо обозначить ее машину как источник потенциальной опасности для остальных участников. Повесили на заднее стекло У и чайника. Никто не подрезает
Вообще надо сказать ездит жена аккуратно, только слишком уж медленно. Их пока в школе учили - не давали ездить выше 40 км. Выработалась привычка
Сейчас у меня жена выехала "в свет". Водительский стаж - 1 неделя. Ездит на террано наглухо тонированном. Поговорил с ней и убедил, что несмотря на джип и тонировку необходимо обозначить ее машину как источник потенциальной опасности для остальных участников. Повесили на заднее стекло У и чайника. Никто не подрезает

Вообще надо сказать ездит жена аккуратно, только слишком уж медленно. Их пока в школе учили - не давали ездить выше 40 км. Выработалась привычка

У меня похожая ситуация, только права она получила лет пять назад, но почти сразу отказалась ездить (не понравилась ей аудюха на механике). Очень любит ездить медленно и держать дистанцию.
А где продают эти чайники и пр. — в запчастях, в книжных или еще где? На барахолке?
А где продают эти чайники и пр. — в запчастях, в книжных или еще где? На барахолке?
Везде, где "фенечки" для машин продают.
Я на горской в магазине покупал.
Вместе приехали, купили, торжественно наклеили
Я на горской в магазине покупал.
Вместе приехали, купили, торжественно наклеили

А как лучше всего показать, что автомобилем управляет неопытный водитель? Чтобы типа надеяться, что окружающие будут это учитывать?Не слушай никого, если считаешь нужным прилепить "У", туфельку или чайник - прилепи!
Насчет "будут притеснять или быковать - чушь собачья! Раньше, возможно, и стали бы показыват, "кто хозяин", а теперь у всех ОСАГО и смысла бить своей машиной чужую или подставлять под удар свою просто нет смысла - денег со страховой, конечно, получит, но на полное возмещение затрат на ремонт их все равно не хватит.
У самого "У" висит, стаж год. В самом начале наоборот без "У" ожидали "одыкватных" действий, например, дудели, чтоб быстрее ехал (или вообще ехал, когда я стоял и уступал дорогу машине метрах в 100), а как "У" прицепил, ни разу никто ни бикнул - видят, что "У", обогнали спокойно и все! Или на светофоре по началу глох (с кем не бывало?), с "У" аварийку включил, завелся и поехал, а без буквы сзади начинают дудеть, а нервы в такие моменты и так напряжены.
И отлеплять "У" свою не буду, тоже жена собирается сдавать на права, смысл сейчас отлепить, а через пару месяцев нацепить снова?
Езжу с буквой У - никто вроде не подрезает... Или это я на НИВЕ не замечаю? Да, случаются, конечно, казусы разные типа "на светофоре заглох", но... Отношение чуть-чуть другое. И себя несколько контролируешь по-другому, и окружающие видят в тебе повышенную опасность... Через годик отковыряю значок, наверное.
как это мы с PICARO одновременно одно и то же прописали, а!
как это мы с PICARO одновременно одно и то же прописали, а!
Ездил на пятом тазике и на спасии с буквой "у", будучи уже далеко не "у"
Очень забавно наблюдать, когда, например на бердском шоссе встаешь в своей полосе первым на светофоре, а народ сзади щемится на другую полосу - думают, что этот будет тормозить на старте. В конце концов кааак стартанешь.. На моей полосе - пусто, на соседней - автомобилей десять один за другим
Был случай, когда на той пятерке летел в город из академа, а еще погодные условия были не очень - весна, сверху-снизу грязная вода.. так черт меня дернул обогнать дпсную десятку, которая сама за сотню шла. Погнались за мной, остановили, на "у" так отреагировали. Первый вопрос - товарищ водитель, а как давно вы за рулем?
В конце концов ограничились устным предупреждением.
Иной раз кто-нить обгудит в какой-нить ситуации, а я на него матом, мол, ты че совсем ох@#л??? Не видишь я первый день за рулем!!! Какого х@я меня так пугаешь????
Народ скисал
Короче буква "у" вещь полезная не только начинающим!
А чайник я бы вешать не стал. Это уже вроде как сам себя оскорбляешь..
Очень забавно наблюдать, когда, например на бердском шоссе встаешь в своей полосе первым на светофоре, а народ сзади щемится на другую полосу - думают, что этот будет тормозить на старте. В конце концов кааак стартанешь.. На моей полосе - пусто, на соседней - автомобилей десять один за другим
Был случай, когда на той пятерке летел в город из академа, а еще погодные условия были не очень - весна, сверху-снизу грязная вода.. так черт меня дернул обогнать дпсную десятку, которая сама за сотню шла. Погнались за мной, остановили, на "у" так отреагировали. Первый вопрос - товарищ водитель, а как давно вы за рулем?
В конце концов ограничились устным предупреждением.Иной раз кто-нить обгудит в какой-нить ситуации, а я на него матом, мол, ты че совсем ох@#л??? Не видишь я первый день за рулем!!! Какого х@я меня так пугаешь????
Народ скисал
Короче буква "у" вещь полезная не только начинающим!
А чайник я бы вешать не стал. Это уже вроде как сам себя оскорбляешь..
Не слушай никого, клей спокойно. А лет через пять поймешь в чем разница.
У меня буква "У" наклеена. Очень интересно наблюдать реакцию.
1. Сзади никто на светофоре не встает независимо от ряда.
2. Стараются все по возможности быстрее обогнать, объехать, опередить (если догонят).
3. Не бибикают.
4. Не всегда пропускают в спорных ситуациях - некоторые думают, что в щели я щемиться не буду. Ахха. Хе-хе.
У меня буква "У" наклеена. Очень интересно наблюдать реакцию.
1. Сзади никто на светофоре не встает независимо от ряда.
2. Стараются все по возможности быстрее обогнать, объехать, опередить (если догонят).
3. Не бибикают.
4. Не всегда пропускают в спорных ситуациях - некоторые думают, что в щели я щемиться не буду. Ахха. Хе-хе.

Солидарен с мнением, что отметить машину, как потенциально неадекватную, нужно. По собственному опыту: на свою первую Старлету (малолитражнее - только Ока, да Тико) "У" повесил сразу после покупки. Откровенного зажимания меня не заметил. Отодрав знак через месяц - при прохождении ТО велели снять, ибо второго комплекта педалей в машине не имелось, особой разницы в поведении окружающих не заметил.
Причина зажимания малолитражек - отнюдь не в "У" на заднице. А сугубо в их малых габаритах. Но даже это - не есть главное. Основное - это поведение на дороге. Чайник себя и без знака "У" выдаст. Неуверенностью, которую окружающие чувствуют, и которой оне пользуются.
Причина зажимания малолитражек - отнюдь не в "У" на заднице. А сугубо в их малых габаритах. Но даже это - не есть главное. Основное - это поведение на дороге. Чайник себя и без знака "У" выдаст. Неуверенностью, которую окружающие чувствуют, и которой оне пользуются.
Да, бывает что и пытаются на светофоре другой ряд занять... но.... То - ли аура у меня плохая..... то-ли до светофора я уже всех обогнал.... - почему-то у меня не так... Тут один на днях пытался мне объяснить что я ездить не умею... ну... я ему и показал... что машина легко давит пешехода, если он у окна стоит
Это единственное когда на мою "У" НАЕХАЛИ, но быстро пожелели, поняв что могут быть закатаны в асфальт нах....
Если на кого с "У" наехали - обращайтесь
Заставим идиота всю машину чайниками обвешать

Это единственное когда на мою "У" НАЕХАЛИ, но быстро пожелели, поняв что могут быть закатаны в асфальт нах.... Если на кого с "У" наехали - обращайтесь
Заставим идиота всю машину чайниками обвешать

я довольно долго ездила с буквой "У" , она как индульгенция когда тупишь и остльным откровенно понятно что ты неопытный водитель, а вовсе не злостный нарушитель или наглый типец, который лезет игнорируя всх. Мне она помогла.
Резюмируем:
буква У полезна, т.к. процент нормальных водителей вокруг значительно больше чем комплексующих недоумков.
буква У полезна, т.к. процент нормальных водителей вокруг значительно больше чем комплексующих недоумков.
Ага. Чайник я уже инсталлировал. Осталось У купить и повесить (или сначала талон ТО получить).
О том что машины с буквой У прижимают, зажимают и ущемляют мы слышим от их водителей.
Народ, вспомните себя в первый месяц вождения! Совершенно искренне кажется, что все тебя прижимают, выжимают на обочину, пытаются взять на таран и ободрать тебе бока!
Так что большая часть этих претензий - плод перенапряжённого воображения начинающего водителя.
(хотя, не спорю, встречаются и злобные уроды, но их гораздо меньше чем кажется в первые недели езды по городу)
Народ, вспомните себя в первый месяц вождения! Совершенно искренне кажется, что все тебя прижимают, выжимают на обочину, пытаются взять на таран и ободрать тебе бока!
Так что большая часть этих претензий - плод перенапряжённого воображения начинающего водителя.
(хотя, не спорю, встречаются и злобные уроды, но их гораздо меньше чем кажется в первые недели езды по городу)
Эт точно.
Когда не чувствуешь габариты - страшное дело
Когда не чувствуешь габариты - страшное дело

Был у меня небольшой автомобиль. Теперь вот нет. "Мертвая зона" будь она неладна..Водитель грузового просто меня не видел. Теперь выбираю себе носато-хвостатую машину, что б всем видно было.

Зеленую не выбирай, ага?!:)
Не то за городом слиться с пейзажем можно - зеленый водитель на зеленой машине да с зеленым лицом..:)
Не то за городом слиться с пейзажем можно - зеленый водитель на зеленой машине да с зеленым лицом..:)
...большая часть этих претензий - плод перенапряжённого воображения начинающего водителя.
Согласен. Я озаботился темой выделения ТС после того, как увидел, как этот самый водитель начал прижиматься на Бердском шоссе за вшивой горкой к идущему в правом ряду автобусу. Видимо, потому что встречный поток в понедельник вечером был страшнее.
На самом деле сегодня приклеил на заднее стекло чайник и (сидя в пассажирском кресле) отметил значительное улучшение обстановки. Обгоняющие выдерживают ооочень приличный боковой интервал.
Никто не подгоняет сигналом в спину, а терпеливо ждут удобного момента. Пожалуй, я и в самом деле сам буду с этим чайником ездить.
Согласен. Я озаботился темой выделения ТС после того, как увидел, как этот самый водитель начал прижиматься на Бердском шоссе за вшивой горкой к идущему в правом ряду автобусу. Видимо, потому что встречный поток в понедельник вечером был страшнее.

На самом деле сегодня приклеил на заднее стекло чайник и (сидя в пассажирском кресле) отметил значительное улучшение обстановки. Обгоняющие выдерживают ооочень приличный боковой интервал.
Никто не подгоняет сигналом в спину, а терпеливо ждут удобного момента. Пожалуй, я и в самом деле сам буду с этим чайником ездить.Ни-и))Никогда в жизни! Ни зеленую, ни белую больше не хочу.
Ну а если серьезно, то в маленьких машинах риск после аварии быть покалеченым больше.
Ну а если серьезно, то в маленьких машинах риск после аварии быть покалеченым больше.
ТОП 5
2
3