Спас машину утащил
11184
104
Спас забрал машину, вроде как за парковку в неположенном месте (хотя я честно знака не видела и там же ещё штук десять машин стояло). Что делать, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, за эвакуатор мне платить?
Pola
спас не может машины забирать...
машины забирать может только ГАИ...
а машина ваша... может уже на разборах...
Ilan
ну ты конечно нашел теплые слова... утешил даму..
Pola
У моей знакомой было подобное. Но она мастер мотать нервы . Вызвала ГАИ заявить об угоне, потом скорую, изобразила давление, больное сердце и ещё что то. Потом когда сказали, что увёз эвакуатор нашли машину на штраф стоянке, вызвала аварийного комиссара, что бы зафиксировать царапины на кузове полученные во время эвакуации. Вобщем полный комплект документов для суда., правда чем дело кончилось не знаю.
Gonsalez
вот пример здравого подхода:-)
egornsk
Пример здравого подхода - не бросать машину где попало.
Кто-нибудь чего действительно здравого может сказать?
egornsk
вот пример здравого подхода:-)
Это пока со стороны смотришь - здравого....а вот если она в твой адрес развернет свою деятельность?:улыб:Не дай бог
Pola
так я недопонял - знак не заметила или его там действительно не было?
egornsk
Не знаю, был он там или нет. Когда машину ставила, то не заметила, а потом не до того было.
Pola
ну и чего тогда хочешь? сочутвия - оно есть.
помощи - маловато данных - выясни есть ли знак, кто тебе вообще сказал, что это был эвакуатор? ну и действительно - заявление в угон, аварком на штрафстоянку, если действительно там и пресс по полной - незаконны эти эвакуаторы.
egornsk
Почему незаконны? В первый раз об этом слышу
Pola
Не знаю, был он там или нет. Когда машину ставила, то не заметила, а потом не до того было.
Забавно.... :ха-ха!: :ха-ха!:
Действительно, какая разница был знак или нет.. не до него :ха-ха!: :ха-ха!: гы-гы
Pola
Согласно документу, с 1 сентября транспортные средства, задержанные инспекторами ГИБДД
Pola
да грамотный адвокат порвет их на мелкие свастики
ты б действительно на месте не сидела, а собрала необходимые доказательства
BladeR
Конечно не до него. Потому что первая мысль была, что машину элементарно угнали. Когда в ближайшем отделении милиции выяснила, что машина на штрафстоянке, то очень обрадовалась и уже от радости опять было не до того, был там знак или нет.
Ну не привыкла я бороться с ГАИ и прочими государственными организациями. Почему-то есть такая привычка думать, что раз они так делают, значит делают законно :(.
egornsk
вначале нужно машину со штрафстоянки забрать! а то денюшки то капают...
а в гаи приемные часы далеко не всегда...
а уж потом можно судиться и требовать вернуть деньги за штрафстоянку
за мор. ущерб и пр и пр и пр
egornsk
Сейчас поспрашивала знакомых на машинах, знак там действительно есть.
Так что всё законно, после работы поеду машину забирать.
Pola
Если кому интересно, могу потом отписать, что да как
Pola
ну ничего себе у тебя выдержка.. Я бы так не смог конца рабочего дня ждать:улыб:
Или ты подумала, что все равно уже оплатила стоянку авто на день, так зачем его трогать, пусть стоит? :))
artem2005
Да забрали-то её на праздниках, так что времени достаточно прошло, чтоб эмоции улеглись.
Так что лежа на пляже всё думала - стоит ругаться с ними или нет. Вот еще одно "преимущество" машины низкого класса, на штрафстоянке сплошь копейки да девятки! Дедуля-стоянщик говорит, что Спас в основном их и привозит, дорогие машины не берет.
Gonsalez
Варианта по сути 2, либо нападать либо платить.....
Как нападать-писали выше, как платить думаю сами разберетесь...
Pola
Да в общем-то на штрафстоянке вроде 8р час стоит, насколько я помню... одно но: надо печати ставить в районной и городском ГАИ, а в выходные они не работают, вот кстати интересно, почему человек должен платить за ШС когда он физически не может оттуда забрать автомобиль?
PhoeniX
Вот и я о том же! Есть предложения куда и на кого жаловаться?
Pola
>...Так что лежа на пляже всё думала - стоит ругаться с ними или нет...
> Если кому интересно, могу потом отписать, что да как

Да... И как там... на пляже?:)
Pola
Я бы всё забросил, чтоб свою машину выручить скорее.
Блин это же элементарное присвоение чужого имущества.
Pola
Сейчас поспрашивала знакомых на машинах, знак там действительно есть.
Так что всё законно, после работы поеду машину забирать.
Здравый подход - не переваливать вину на других.
БАЙКЕР
Я бы всё забросил, чтоб свою машину выручить скорее.
Блин это же элементарное присвоение чужого имущества.
Да это понятно. Просто сложно получить с ШС авто, когда требуется печати из ГАИ, которые естественно закрыты на праздниках, и ничего не докажешь:хммм:
Хотя мне кажется, что возместить эти убыдки можно, т.к. почему человек должен платить за то, что гаишники отдыхают ?:хммм:Но это вопрос к юристам.
Pola
Не поленись,сходи к юристу.Типы,таскающие чужие машины на ШС,это бессовестные ублюдки,которых людьми назвать нельзя. И наказывать их надо по полной программе.
Убивал бы тварей!
Pola
на штрафстоянке сплошь копейки да девятки! Дедуля-стоянщик говорит, что Спас в основном их и привозит, дорогие машины не берет.
Ага, сам несколько раз видел как эвакуатор на Вокзальной работает - забирают девятки, иномары типа Хариера и другие не трогают. Так что даже если эвакуация неправильно припаркованных машин - законна, в России всё равно этот закон не заработает.

P.S. Вот накоплю на дорогую и редкую иномарку.... :спок:
Dr.Loh
Ура! Моя машина снова со мной!
Предыстория значит такая: в воскресенье с утра пораньше, в приподнятом настроении, в предвкушении ещё двух праздничных дней впереди, я поехала совершить небольшой шоппинг. Который как это у девушек водится несколько затянулся.
К обеду добралась до барахолки, уж и не помню зачем. Поскольку бываю там примерно раз в год, по старой привычке бросила машину на дороге, не доезжая главного входа, за постом ДПС. Не то чтобы я в принципе не признаю знаков "Стоянка запрещена", просто наивно полагала, что здесь и есть стоянка, введенная в заблуждение большим количеством машин у дороги.
Минут через пятнадцать я вернулась к машине, дабы продолжить поездку, но машины своей не нашла. Пока я раздумывала, куда же она запропастилась, на противоположной стороне заорала девятка. Парень, не обращая внимания на сигнализацию, как-то ее открыл, сел в машину и сигнализацию отключил. Тут меня озарило - вот и с моей наверно также! Так я поняла, что машину угнали.
Поскольку я не видела смысла отдавать 1000 у.е. за страховку машины стоимостью в 5500, то от угона ее не страховала.
Прихожу в милицию, говорю, что не могу найти машину, что делать? Мне говорят, сейчас придет дежурный. Приходит дежурный. Спрашивает, где стояла, у дороги? Я честно говорю, что у дороги, но знака не видела. Капитан порылся в записной книжке, искал какие-то сотовые, потом позвонил в Октябрьское ГАИ, там ему сказали, что машина на штрафстоянке. Всё, говорит, езжайте забирайте, и не улыбайтесь (это у меня переживания от "угона" кончились и эйфория началась), не надо машину где попало бросать.
Приехала я на стоянку на Доватора 11, не тут-то было! Чтобы машину забрать нужны подписи и печатис ГАИ, которое, как и все нормальные люди сегодня и завтра отдыхает
Ну и фиг с ними, главное, что машина нашлась, под присмотром, не хотелось портить выходные поисками нетрадиционного способа вызволения машины и я поехала на пляж, водой и солнцем лечить последствия всех переживаний и волнений трудного дня.
Во вторник никак не получилось уехать с работы, поэтому поехала сегодня сразу на Станционную. Да, еще одна пикантная подробность - я ни разу не платила штрафы. Опять же не в силу каких-то принципов, а просто так вот сложилось. Перед ГАИ честно заехала в Сбер, чтобы хотя бы оплатить те штрафы, что нашлись в бардачке. Там реквизиты только районного ГАИ, других они не знают. Решила все равно сначала на Станционную заехать, реквизиты спросить, а потом оплатить.
Приехала, там все ужасно любезные, в белых рубашках, да говорят, можно оплатить на наши реквизиты и квитки сюда показать. Я говорю, не помню, есть ли неуплаченные штрафы. Это я слукавила, не говорить же, что у меня все штрафы неуплаченные. Отправили меня к окошку за которым задолженности. К моему удивлению их у меня не оказалось. Я удивление свое не стала демонстрировать, без угрызений совести потопала к командиру за подписью. И вот я уже на стоянке. Дяденька посчитал мне сумму "за оказанные услуги" исходя из тарифа 9 руб/час плюс около 500 руб за эвакуатор Спаса. Деньги взял, забирай говорит. И тут как-то мне жалко стало, что деньги мои осядут у этого дяди в кармане, попросила его оформить через кассу. После этого пошли мы к машине, я ее придирчиво осмотрела, повреждений никаких, села да поехала. Теперь наверно месяц минимум буду соблюдать правила паркоки, хотя верится, что бомба в одну воронку дважды не падает.
Смысла с кем-то судиться не вижу - действительно стояла под знаком, повреждений у машины нет. Смущают только выходные в ГАИ, из-за которых машина так долго простояла, может по этому поводу что-нибудь и надумаю.
Dr.Loh
Не поленись,сходи к юристу.Типы,таскающие чужие машины на ШС,это бессовестные ублюдки,которых людьми назвать нельзя. И наказывать их надо по полной программе.
Убивал бы тварей!
Как Вы предлагаете назвать "бессовестных ублюдков", которые бросают машины где захочется, не думая ни о знаках, ни о тех, кому мешают?
Пастик
Как Вы предлагаете назвать "бессовестных ублюдков", которые бросают машины где захочется, не думая ни о знаках, ни о тех, кому мешают? >>

Ну зачем вы так грубо. Во-первых, машина никому не мешала. Там движение в четыре полосы, моя машина короткая, стояла под углом, ее зад был далеко не самым "выдающимся" из длинной вереницы остальных. Во-вторых, я вину признала и наказание понесла. В-третьих, это нормально, когда человек отстаивает свои права.
Pola
тут речь не о тебе, а ответ на реплику выше.
На самом деле, проезжая мимо Вокз Магистрали 16, хочется применить уже не эвакуатор, а бульдозер.
Pola
Как Вы предлагаете назвать "бессовестных ублюдков", которые бросают машины где захочется, не думая ни о знаках, ни о тех, кому мешают? >>

Ну зачем вы так грубо. Во-первых, машина никому не мешала. Там движение в четыре полосы, моя машина короткая, стояла под углом, ее зад был далеко не самым "выдающимся" из длинной вереницы остальных. Во-вторых, я вину признала и наказание понесла. В-третьих, это нормально, когда человек отстаивает свои права.
Я специально взял эти слова в кавычки - чужая цитата, я так не выражевываюсь :спок: К Вам-то никаких претензий, претензий к тем, кто ставит машины так, что сначала думаешь "заглох он тут, что-ли?"
Артём
На самом деле, проезжая мимо Вокз Магистрали 16, хочется применить уже не эвакуатор, а бульдозер.
я хоть и не паркуюсь там никогда...но людей понимаю...на Вокзальной 16 очень много контор и кафешек. ну надо же людям куда то машину приткнуть! и куда ее ставить?
впринципе, хоть и затрудняют движение иногда такие машины, но я их понимаю...
пусть снаачала парковки построят нормальные, а потом эвакуаторы пользуют!
Vitaly
я хоть и не паркуюсь там никогда...но людей понимаю...на Вокзальной 16 очень много контор и кафешек. ну надо же людям куда то машину приткнуть! и куда ее ставить?
В двух, в трех кварталах, на соседней улице. У нас же человек рассуждает так - что я буду целых пять минут от машины идти - лучше брошу где придется, а там хоть трава не расти!
Vitaly
пусть снаачала парковки построят нормальные, а потом эвакуаторы пользуют!
вот именно! :зло:
Пастик
А вот вопрос, может и наивный..., полагаю, что ежели я, сломавшись на той же Вокзальной из последних сил допинаю автомобиль до тратуара и включив аварийку отойду от авто(да хоть за бензином), меня тоже по полному праву ведь отвезут на ш-стоянку?
Filimon
А вот вопрос, может и наивный..., полагаю, что ежели я, сломавшись на той же Вокзальной из последних сил допинаю автомобиль до тратуара и включив аварийку отойду от авто(да хоть за бензином), меня тоже по полному праву ведь отвезут на ш-стоянку?
С точки зрения ПДД (п 1.2), это будет не стоянка, а вынужденная остановка, что не образует состава административного правонарушения, предусмотренного п.4 ст. 12.19 КоАП РФ и, соответственно, не влечет задержания т/с.
Пастик
>>ну надо же людям куда то машину приткнуть! и куда ее ставить?
Надо фтыкать так, что бы эвакуатору было не подобраться... Например на тротуар...
Артём
Ага, это надо у чудил из Новосибгражданпроекта спросить, которые собственники здания. А то сдавать помещения под офисы и получать за это очень даже приличные деньги они могут, а организовать стоянку - нет.
Пастик
тогда можно припарковаться там где низзя и включив аварийку идти по магазинам. и будет это "вынужденная остановка". тока все равно погрузят...
Можно и так, но уже на Ш-СТОЯНКЕ доказывать, что мол это я с аварийкой стоял не по собственной воле... но увезут же? как пить дать, увезут...
Filimon
тогда можно припарковаться там где низзя и включив аварийку идти по магазинам. и будет это "вынужденная остановка". тока все равно погрузят...
Можно и так, но уже на Ш-СТОЯНКЕ доказывать, что мол это я с аварийкой стоял не по собственной воле... но увезут же? как пить дать, увезут...
Ну на Вокзальной у них такой богатый выбор автомобилей, что может и не станут брать с аварийкой :хехе:Там можно как в автосалоне выбирать, чего брать :миг:
Pola
ну ты блин даешь - на глазах у гайцев оставила машину под знаком ))). Там же ( именно за "скворечником") въезд на парковку и ОГРОМНЫЙ плакат "Въезд на вещевой рынок". Постоять стоит 10 руб. А на обочине там стоять нигде нельзя, вдоль всей барахолки )).
Кстати, раньше, прежде чем заштамповаться в ГАИ, надо было еще на разбор сходить. Которые только по четвергам.
Scyr
А смысл идти на разбор?
Pola
Ну мало ли... На пляж там пригласить, или скрепить,так сказать, подписью согласие с нарушением, да штрафануть лишний раз для профилактики при отсутствии задолженностей, не отходя от кресла...
Pola
ХЗ , какой смысл, главное, что ТОЛЬКО после четверга можно штампик получть. Было.

кстати, машину-то по протоколу о нарушении на ШС ставят . Потому что-то непонятно, почеиу штраф не взяли?. Птому раньше и на разбор направляли, наверное.
Scyr
Не знаю, почему штраф не взяли, я тут не при чем. :а\?: Видимо оплата за штрафстоянку и была штрафом.
Протокола о нарушении я не видела, был Акт, на котором в ГАИ ставились печати и подписи.