ну акт, он же составлялся о нарушении ПДД. Если ПДД не нарушается, то машину не утащат. По акту положено составлять протокол и т.п. Затем платить штраф, а потом уже дадут справку об отсутствии задолженостей в ГАИ. Раньше ( лет 10 назад) было так. А сейчас, думаю, главная цель - поиметь денег за ШС и СПАСу калым. Ну да не беда - дешевле обходится ( в см. быстрее) )).
Сейчас смотрел новости на РенТВ. Во Влакдике развернулась нешуточная борьба с эвакуаторами. Они кузов часто царапают когда машину грузят.
Что царапают - это конечно плохо!
А насчёт парковок - а как ещё бороться с теми, кто кидает машины где попало ? Присмотритесь иногда, как некоторые машины ставят в неположенном месте - на тротуаре, либо зад пол полосы занимает, либо ещё что. конечно с этим надо бороться. Но отсутствие парковок не оправдывает хамские методы парковки.
А насчёт парковок - а как ещё бороться с теми, кто кидает машины где попало ? Присмотритесь иногда, как некоторые машины ставят в неположенном месте - на тротуаре, либо зад пол полосы занимает, либо ещё что. конечно с этим надо бороться. Но отсутствие парковок не оправдывает хамские методы парковки.
Что царапают - это конечно плохо!Не оправдывает! Но эвакуация - не метод борьбы! Это настоящее хамство.
Квитанция со штрафом под дворники, я думаю, оптимальный выход.
p.s.: я лоялен к ГИБДД, уважаю их работу, но если кто-то попробует МОЮ собственность куда-то увезти, то мало им не покажется
Фото машины цифровиком с номером и чтобы было видно место. Можно и на камеру и штраф хозяину.
Гораздо быстрее и гораздо дешевле.
Кстати, последнее время очень часто на повороте с Мичурина на Фрунзе стоят сотрудники ГИБДД с камерой и снимают тех, кто пытается со второй полосы повернуть налево - прогресс!
Гораздо быстрее и гораздо дешевле.
Кстати, последнее время очень часто на повороте с Мичурина на Фрунзе стоят сотрудники ГИБДД с камерой и снимают тех, кто пытается со второй полосы повернуть налево - прогресс!
p.s.: я лоялен к ГИБДД, уважаю их работу, но если кто-то попробует МОЮ собственность куда-то увезти, то мало им не покажетсянасчет лояльности, не будешь кидать машину где попало никто твою собственность пальцем не тронет, чего переживаешь то? или все таки паркуешься там где нельзя?
А я вот на пр.Димитрова возле СНИИМ такую картину наблюдал.
Стоит типа припаркованый жип Кукурузер задницей почти на полосе.
Сидят в нем два субъекта. Видимо кого-то ждут. Двиг работает.
Недалеко "пасется" гаишник.
Тут припарковывается недалеко от жипа королка-филдер.
Встала почти параллельно обочине. Но все же заметно что под углом.
Гаишник увидел такое дело и рысью мимо жипа к этой королке.
Водитель только выйти успел.
Состоялась "дружеская" беседа...
М-да... Это я к чему. К тому, что есть все же субъекты "ровнее" других.
Таких "картин" думаю каждый наблюдал не мало.
На этих субъектов ПДД похоже вообще не распротраняется.
Так к чему этот спор?
А мораль до кошмара проста.
Соблюдай ПДД и ДДД и "дружеские" беседы с гаишниками будут редко-эпизодическими.
Стоит типа припаркованый жип Кукурузер задницей почти на полосе.
Сидят в нем два субъекта. Видимо кого-то ждут. Двиг работает.
Недалеко "пасется" гаишник.
Тут припарковывается недалеко от жипа королка-филдер.
Встала почти параллельно обочине. Но все же заметно что под углом.
Гаишник увидел такое дело и рысью мимо жипа к этой королке.
Водитель только выйти успел.
Состоялась "дружеская" беседа...
М-да... Это я к чему. К тому, что есть все же субъекты "ровнее" других.
Таких "картин" думаю каждый наблюдал не мало.
На этих субъектов ПДД похоже вообще не распротраняется.
Так к чему этот спор?
А мораль до кошмара проста.
Соблюдай ПДД и ДДД и "дружеские" беседы с гаишниками будут редко-эпизодическими.
Сейчас читают
дневной дозор Мартовский
165954
996
Женщины как презервативы... Доколе?!
10188
133
А зачем нужна работа?
15959
143
Квитанция со штрафом под дворники, я думаю, оптимальный выход.А Вы кого предлагаете штрафовать - машину? Так у нее денег не бывает
asma de jour
ужос просто ужос...
Хе... далеко не кажен евакуайтерутащит кукурузер :).. он 2.5 тонны :), может и гидравлика подвести, может и лебедка не утянуть :)...
egornsk
RAZVALUTION
ага, добавь еще с полтонны на 4-х пассажиров:-)
Хозяина штрафовать надо. А он пусть разбирается с тем, кому доверил управление, даже если у него прав нет.
...по старой привычке бросила машину на дороге...Ну, знаете ли!..
...введенная в заблуждение большим количеством машин у дороги...
...я ни разу не платила штрафы...
...а просто так вот сложилось...
...теперь наверно месяц минимум буду соблюдать правила паркоки, хотя верится, что бомба в одну воронку дважды не падает...
Хозяина штрафовать надо. А он пусть разбирается с тем, кому доверил управление, даже если у него прав нет.Так Вы за что собираетесь хозяина-то наказывать? За передачу управления недисциплинированному водителю? Так нет за это ответственности. Эдак нужно хозяина тогда прав лишать за то, что он дал доверенность, а представитель пьяный за руль сел
И что вы хотите сказать выдернутыми из контекста фразами?
Не политик случаем, а то очень похожие методы "дискуссии"?
И что вы хотите сказать выдернутыми из контекста фразами?Вот гад же! Вытащил из контекста фразы! Да все яркие, да все интересные, да все характеризующие... :)
Так, скажим - я продал машину по доверенности N-лет тому назад. Покупатель ее фиг знает кто - сбивает человека (сразу нескольких), убигает, оставив машину на месте преступления.
Кому предъявят обвинения?
Пьяный-то водитель, а не машина, вот его и штрафовать.
А машина может быть оставлена водителем в неположеном месте. Вот тогда хозяина и штрафовать надо.
В европе эта практика и ведется довольно успешно. Подошел полицай, под дворничек бумажению и пошел дальше.
Вот только это будет работать у нас, если у нашего ГИБДД будет в порядке с базами ТС и их владельцев.
В этом случае сразу уменьшатся неправильные парковки, это сейчас все надеятся на авось пронесет и среди десятка соседних машин эвакуатор выберет соседа.
А машина может быть оставлена водителем в неположеном месте. Вот тогда хозяина и штрафовать надо.
В европе эта практика и ведется довольно успешно. Подошел полицай, под дворничек бумажению и пошел дальше.
Вот только это будет работать у нас, если у нашего ГИБДД будет в порядке с базами ТС и их владельцев.
В этом случае сразу уменьшатся неправильные парковки, это сейчас все надеятся на авось пронесет и среди десятка соседних машин эвакуатор выберет соседа.
Так, скажим - я продал машину по доверенности N-лет тому назад. Покупатель ее фиг знает кто - сбивает человека (сразу нескольких), убигает, оставив машину на месте преступления.В совершении преступления? Тому, кто сидел за рулем.
А возмещать вред будет тоже он, если Вы докажете, что доверенность была. Поэтому настоятельно рекомендую 1. Машины по доверенности не "продавать". 2. Если "продавать" или хотя просто выдавать ее кому-то кроме самых близких - делать копию, на которой представитель должно собственноручно расписаться "доверенность получил". 3. Если оформлять доверенность у нотариуса - помнить у какого и примерную дату.
Ой да ладно вам, право. Это не фразы, это факты.
Я вас не осуждаю. Почему то.
Просто я очень сильно опешил... Прям расстерялся...
Я вас не осуждаю. Почему то.
Просто я очень сильно опешил... Прям расстерялся...
да все правильно...
забавно смотреть как люди искренне возмущаются чем-то, но тут же пишут что творят черти че...
забавно смотреть как люди искренне возмущаются чем-то, но тут же пишут что творят черти че...
А вот тут неточность! Самое важное, что Пола то, собственно и не возмущалась. Это другие кричали.
Просто я немного опешил. Ну ладно. Много опешил.
Просто я немного опешил. Ну ладно. Много опешил.
так растерялся, что тут же собрался, потратил время - собрал отрывки и выразил свою степень опешенности? эххх... твою бы энергию да в мирное русло... меняй место работы срочно
хуже чем есть не станет... создай партию что ли? защиты правил дорожного движения, напримербудешь на семинарах, конференциях выступать, глядишь количество несознательных уменьшиться и не придется оттаскивать машины на ШС
Было пару разИменно на Вокзальной, 16. Приезжал днём в это здание, нужно было срочно туда. Однажды даже пару кругов нарезал через пл. Ленина с целью встать на Советской (там где можно). Ну негде былоИ пришлось встать после Советской, под знак.p.s.: я лоялен к ГИБДД, уважаю их работу, но если кто-то попробует МОЮ собственность куда-то увезти, то мало им не покажетсянасчет лояльности, не будешь кидать машину где попало никто твою собственность пальцем не тронет, чего переживаешь то? или все таки паркуешься там где нельзя?
Штраф готов был бы заплатить, было бы кому. Но эвакуация - извините...
Но отсутствие парковок не оправдывает хамские методы парковки.Я с тобой полностью согласен. Но я не уверин, что Пола хамски запарковалась среди тех 10 машин, но утащили то её машину.
у болгарского дома всегда можно встать.Хм... Буду знать. Спасибо!
ага, хрен там а не встать,!у болгарского дома
Как Вы предлагаете назвать "бессовестных ублюдков", которые бросают машины где захочется, не думая ни о знаках, ни о тех, кому мешают?
====================================================
Для этого существует система штрафов.А лишать человека собственности,как и свободы,можно только по решению суда(за долги,например). А если оправдывать беспредел,то туда нам и дорога.
====================================================
Для этого существует система штрафов.А лишать человека собственности,как и свободы,можно только по решению суда(за долги,например). А если оправдывать беспредел,то туда нам и дорога.
Для этого существует система штрафов.А лишать человека собственности,как и свободы,можно только по решению суда(за долги,например). А если оправдывать беспредел,то туда нам и дорога.Система штрафов не поможет убрать Вашу машину с проезда. Кроме того, если за подобное нарушение будет назначен нормальный штраф, не 50 рублей, а, скажем, 5000 - Вы первый возмущаться будете. Если бы я не уважал остальных участников движения, при отсутствии эвакуаторов и штрафе в 50 рублей вообще не думал бы, где машину ставить. Кроме того, чтобы Вам оштрафовать, инспектору придется полдня Вам у машины дожидаться.
А собственности Вас никто не лишает. Машина как была Ваша, так и осталась. А то что Вам ограничили в пользовании ею - так для этого судебного решения не требуется, раз закон допускает.
Так что нет тут никакого беспредела, есть обычная практика, существующая во всем мире. Правила парковки для Вашего же удобства и придуманы.
А собственности Вас никто не лишает. Машина как была Ваша, так и осталась. А то что Вам ограничили в пользовании ею - так для этого судебного решения не требуется, раз закон допускает
==================================================
Далеко не всех лишают свободы пожизненно,в основном временно.Посидел маленько и снова гуляй.Но почему-то все-таки по решению суда.А штрафы за неправильную парковку можно сделать не 50,а 200-300-500р.Я бы ,лично,один раз заплатив 500р.,в другой раз подумал где машину поставить. А ШС(IMHO)это беспредел и средсва д ля прокорма неких убогих.
==================================================
Далеко не всех лишают свободы пожизненно,в основном временно.Посидел маленько и снова гуляй.Но почему-то все-таки по решению суда.А штрафы за неправильную парковку можно сделать не 50,а 200-300-500р.Я бы ,лично,один раз заплатив 500р.,в другой раз подумал где машину поставить. А ШС(IMHO)это беспредел и средсва д ля прокорма неких убогих.
Чего молоть языком, если КоАП не требует судебного акта.
Далеко не всех лишают свободы пожизненно,в основном временно.Посидел маленько и снова гуляй.Но почему-то все-таки по решению суда.А штрафы за неправильную парковку можно сделать не 50,а 200-300-500р.Я бы ,лично,один раз заплатив 500р.,в другой раз подумал где машину поставить. А ШС(IMHO)это беспредел и средсва д ля прокорма неких убогих.Поддерживаю!
2 all: помните топики о номерах? Вот для того номер покрасивее и нужен, чтобы снизить вероятность такого беспредела...
Ловкий парень
Томас
ага, хрен там а не встать,!у болгарского домаУ самого болгарского не встать-однозначно. Если мне там надо куда-нить в этом районе, то есть прекрасное место, где пока в 100% случаев находил себе место для парковки.
Сразу за светофором при выезде с пл.Ленина поворачиваешь направо и спускаешься на парковку у банка Уралсиб. Ну а далее ногами топаешь на ту же Вокзальную,16 и никаких проблем....
Факты - это мой рассказ в КОНТЕКСТЕ.
А Ваша "подборка" - это дешевая манипуляция.
А Ваша "подборка" - это дешевая манипуляция.
Ну еще вариант.
Стоит газель с газом на стоянке. Неделю назад прошла ТО.
Однако что-то, где-то - балон взрывается, пару машин рядом закосячили - кто ответит?
КТо должен ответить - если машина не удержалась на спуске на стоянке и скатилась вниз, причинив вред.
В любом случае водителя за рулем не было.
Но с другой стороны - вместо того чтобы тащить куда-то машину - можно заблокировать колеса, а за разблокирование - выписывать штраф, но не утаскивать машины беследно.
Стоит газель с газом на стоянке. Неделю назад прошла ТО.
Однако что-то, где-то - балон взрывается, пару машин рядом закосячили - кто ответит?
КТо должен ответить - если машина не удержалась на спуске на стоянке и скатилась вниз, причинив вред.
В любом случае водителя за рулем не было.
Но с другой стороны - вместо того чтобы тащить куда-то машину - можно заблокировать колеса, а за разблокирование - выписывать штраф, но не утаскивать машины беследно.
Фи. Очень мне надо кем-то манипулировать...
П.С. Спорить ругаться и ссориться я с вами не собирался.
П.С. Спорить ругаться и ссориться я с вами не собирался.
Ну а я все равно обиделась.
Закономерный вопрос - а что же Вы собирались?
Закономерный вопрос - а что же Вы собирались?
Ну а я все равно обиделась.и бантиком
Закономерный вопрос - а что же Вы собирались?Да я собирался в магазин сходить, печенюшек каких-нибудь купить к чаю. А то что-то кушать хочется...
А-а, это типа такая привычка - пожурить кого-нибудь перед обедом, для поднятия аппетита, понятненько
Ага!..
Он знаете, худенький какой! У него обязательно поднимется. Не то, что у некоторых - рука - машину эвакуировать.
:-)
Он знаете, худенький какой! У него обязательно поднимется. Не то, что у некоторых - рука - машину эвакуировать.
:-)
ага, это беззлобное привидение автофорума выйдет из сумрака поворчит немного и опять затаитсяего нужно воспринимать как данность
Он знаете, худенький какой!Вот кто бы говорил!
ага, это беззлобное привидение автофорума выйдет из сумрака поворчит немного и опять затаитсяего нужно воспринимать как данностьэээээээ... ээээта...
нет слов...
Вот креститься не надо - не любим мы этого...
щас придёт злобное привидение Автофорума и отправит всех в баню. Флудеры ептыть.
ТОП 5
1
2
3
4