Тех. вопрос зубиловодам.
534
12
Вчера приключилась такая штука с восьмеркой: выжимаю педаль сцепления-следует небольшой щелчок (ощутимый ногой на педали) - теперь первая включается с трудом , задняя с хрустом. Как думаете можно под капотом рукой выжать сцепления шоб убедиться тросик это или прийдется дальше лезть????
И еще вопросей у меня в коробке есть щуп масла на котором две риски. В книжках не написано на какой отметке щупа должно быть масло. Ктонить в курсе?
Sami
1. сломалась вилка сцепления...
==
2. по рискам должно быть масло... они там рядом.. не ниже в общем
Sami
1. можно и руками подвигать, но толку-то?
2. уровень должен быть между ними
vetal
млин .точно? а можно ее какнить сделать на месте? или все так плохо?
Sami
не точно:улыб:может просто с тросиком что нибудь приключилось, открой капот да посмотри. Там все как на ладони.
Северянин
да я посмотрел (перед работой). вроде тросик на месте
Sami
Не всё так плохо, но "на месте" не сделаешь.
vetal
Если коробка 5-ка, то уровень должен быть чуть выше верхней риски, чтобы 5-я передача смазывалась. Еще когда коробку в ремонт отдавал, просверлили 2 дырки опять же для 5-й передачи....Сказали что будет жить вечно...
kosten_
Коробка она самая...а что за дырочку
Sami
Вот в тех. подробности не вдавался... Могу дать адрес того кто мне делал коробку.
Sami
Попробуй подкрутить регулировочные гайки крепления тросика под капотом, с расчётом чтоб педаль повыше схватывала. Хотя, если это тросик, то у тебя все передачи с хрустом должны включаться. Правда на скорости ты мож попадаешь чётко, что не хрустит. У меня тросик 2 раза рвался-пришлось научиться ездить без сцепления:миг:
не так уж это и сложно :ха-ха!:
В конце концов просто поставь новый, там делов на 5 минут. Ну а если не он, тогда наверно правильно тут товарисчи про вилку сказали:хммм:
Dimon08
-------------------
У меня тросик 2 раза рвался-пришлось научиться ездить без сцеплени
--------------------
Дык плоховедь без сцепления то
Sami
Ясен перец ничего радостного, но до магазина то надо доехать. Плохо тока трогаться (со стартера), а в остальном нормально, просто поймать момент, когда втыкать. У меня получается безо всяких кряков, чётко, как будто отличное сцепление работает :улыб:
Но лучше всё-таки со сцеплением :ха-ха!: