Буксировка, АКПП...
820
13
Сегодня ночью имел "счастие" тащить отцовский ГАЗ-31029 110км до города по омской трассе.
Автомат в режиме S, третья передача, скорость 65км/ч, обороты 2500. Горки брал на второй, при 3400об/мин, а нашу ельцовскую на первой...
Так вот все знакомые автомобилисты со стажем и без уверяют меня что это верная смерть для АКПП...
Мне почему-то кажется что ничего страшного в этом нет. Это вроде не страшнее чем переть по Алтайским горам вчетвером да ещё с багажом:улыб:
BJ5P
Не так вредна автомату нагрузка, как рывки. Без резких телодвижений буксировать имхо можно...
BJ5P
Автомату вредны рывки, а не постоянная нагрузка. Если отец за натяжением верёвки следил, машину не дёргало, то нифига автомату не будет.
BJ5P
если нагрузка на автомат была без рывков - должен выдержать. Но это только в крайних случаях.
Лис
Ты видимо имееш в виду легковые автоматы..У меня в мануале четко сказано "Буксировка прицепов катеров и прочие...в режиме 1/2 или 3 ..Расстояние не ограниченно"
Alexxj
есть одно отличие - катера и прицепы тащатся на жёсткой сцепке . То есть без рывков.
BJ5P
а никто не задумывался как японцы таскают сваи лодки, катера, скутеры... ведь на техже самых автоматах....
===
и ещё, движение одного автомобиля в крутую горку,(например перевал на алтае какойнить) всяко больше нагружает КПП чем буксировка другого авто по ровной дороге...
====
про рывки - согласен, их нужно исключать...
BJ5P
Во многих рекомендациях, которые я читал, говориться о скорости буксировки 40 км/ч на 2-ой передачи.
Эта скорость буксировки указана и в ПДД.
ganymed
У меня один знакомый на Марке,вытащил из Кювета Запорожец.Потом Запор уехал,а он остался.
Dr.Loh
ТАЩИТЬ БЕЗ РЫВКОВ лучше всего на жесткой сцепке.
Dr.Loh
Как же он так вытаскивал то? Марк - здоровая машина и коробка там соответствует ему... загудить её непросто :)...
По себе - тащил короллу-сотку зимой отогреваться... вытаскивал хонду-цивик из сугроба... вытаскивал таврюху из наших гаражей зимой...втаскивал в горку шестерку... правильно Ганимед говорит - 1 или 2 и не боле 40 км... и ничего коробке не будет... хотя я не рисковал... обычно 1 ( а она у меня чуть занижена:улыб:), по ровной 2...
...По себе - тащил короллу-сотку зимой отогреваться... вытаскивал хонду-цивик из сугроба... вытаскивал таврюху из наших гаражей зимой...втаскивал в горку шестерку...
А теперь вот под прикрытием решения квартирного вопроса сливаешь...:хехе::D:хехе:
Хе... Ты меня с AZXсом ака Роман попутал :)...
И грацию 2.2 ПП с Авениром 2.0 вдовым:улыб:
Чтобы я ниссан в сезон слил :)... Хотя, спасибо, за директора принимают:улыб:
а я на старлете 1.3 буксировал Рав4 длинный в академ и обратно! : )