красный на стационарном посту
1606
49
Ситуация: ночь, трасса М51, стац. пост (коченёво, чулым, каргат...), горит красный свет и на улице нет ни одного гая. Почему я должен остановится, и пройти на пост чтобы меня там пробили по базе? Где в правилах про это написано?
BJ5P
Стационарный - он на то и стационарный.
И пробьют по базе и запишут кто ты и куда едешь. И машину досмотрят - на все имеют право.
Кроме стандартных услуг такого рода могут оказывать и нестандартные. Мне, например,в тольятти патроны подбросили в багажник и штуку баксов требовали. На это права не имеют. Но почему то все равно делают.
Выход один - не нравится - объезжай посты, благо страна наша большая, дорог много... да.. и не вози патроны:улыб:
BJ5P
В правилах ничего такого не написано, зато написано, что на красный ехать нельзя:улыб:наверное они просто забыли переключить
esa
Красный свет на стационарном посту - это значит встал перед светофором, переключил свет с ближнего на габариты, вылез и пошел отмечаться.
Помогает, если стоит мент, спросить у него, не вылезая из машины, надо или нет отмечаться. Часто машут рукой, мол езжай дальше. Хотя это не всегда работает так как нужно. Я вот так вот и спросил на посту в Казани... Потом еще час шмонали автомобиль, вещи и меня на предмет наркотиков и прочих взрывных веществ.
BJ5P
со скольки не знаю но до 7 утра почти на всех постах - отмечатся надо.
artem2005
Татария, зело радостная страна.:улыб:
А наши достали этой фигней, мы когда с питера ехали на всех трех постах в базу вбивали. Времени потеряли вагон. Видимо, в ночное время вообще всех забивают.
А на первом я и не смотрел на этот красный надо дорогой. Так еще и за красный протокол вогнали:улыб:
Борт 247
Я у них спрашивал, зачем отмечают, они говорили, что вот мол если вы в пути следования пропадете, то хоть какие то следы вашей жизнедеятельности останутся.:улыб:
А еще у них такой прикол. Будьте готовы заранее, если у кого сердечко пошаливает. Вы в 3000 километраз от дома. Пост. Пробивают на угон. Только что мирно беседовавший с тобой капитан, глядя в монитор, вдруг становится серьезным и тихонько говорит: "оппа.. да вы приехали, товарищ водитель..." Потом эти гады ржут всем постом над твоей озадаченной физиономией:улыб:приколисты...
artem2005
Я согласен, но зачем же три раза и в одну базу.
Я спрашивал, ответа не услышал.
BJ5P
Это везде так, после не то 11 не то 12 часов вечера - регистрация. Как показывает практика, если гайцев в поле зрения нет можно ехать дальше.
Борт 247
Я согласен, но зачем же три раза и в одну базу.
Я спрашивал, ответа не услышал.
Видимо на каждом посту есть план, сколько автомобилей за ночь должно проехать.:улыб:Вот они и вписывают.
BladeR
Я вот вчера в коченёво проехал. Решил подкатится к гайцу который стоял метров в 15 за светофором, и спросить надо отмечать или нет. Так он с радостным лицом отправил на пост, для оплаты проезда на красный. Хорошо что за мной блондинка на ниссан марч проделала такой же манёвр, и когда мы зашли на пост то тамошний гаец умилившись вернул ей доки. И мне тоже:улыб:
BJ5P
Да ладно вам - не так это тяжело зайти и отметится. Даже если это хоть не много поможет безопасности (при таком терроризме!) можно оторвать одно место и уделить 10 - 15 минут ментам.
А кто сильно торопится пусть раньше выезжает.
Goldish
Хе-хе. Все действия наших доблестных органов доставлят неудобства только нормальным гражданам. А террористы спокойно обходят все посты/границы...
Goldish
короче говоря,
террористы - проезжаем, на задерживаемся,
все остальные - тормозим и идём отмечаться.
:ха-ха!:
BJ5P
Вот это да. Я тоже ехал по М52 13 в 3 ночи. На посту горел красный. Друг говорит - точно надо стоять. Я остановился и пока думал что делать мимо меня проехал kia sportage. Ну я за ним и рванул :). Значит нарушил:улыб:
BJ5P
Плевать! - я делаю как положенно.
Goldish
как положенно оно есть не всегда ...хорошо....!
на мосту ...допустим.. едут все 100км..час..в левом ряду ...ты ж не поедишь там же ...при скорости 20 км ..ч..
или поедишь !? потому как так положенно ....а не так как все ....
BJ5P
Я игнорирую, еду мимо, если тормозят, тогда останавливаюсь. Если к ним заходить, то потом все равно ехать на красный :ха-ха!:
Уна
Нет я еду 100 км/ч если уверен что не будет ни каких последствий (и не ментов я боюсь - у меня от них куча талонов и номера 777) прсто если есть возможность без вреда для себя все сделать правильно так и надо так делать.
Goldish
(и не ментов я боюсь - у меня от них куча талонов и номера 777)

............................................................................................................
....аааа извеняюсь типа модный парень ....777..... :ха-ха!:
Уна
аааа типа я здесь про другое писал если что
Goldish
Чето припоминаю немного, когда учился в автошколе, препод говорил, что минут 5 посидеть и если гайцы не вышли, то можно ехать. Мы же не обязаны выходить из машины или нет? Если нигде не сказано, что обязаны, зачем выходить тогда
Goldish
А не секрет? и как ОТ ментов помогает номер 777?
А я и не выхожу, иногда правда просят зачем нибудь, но я думаю что это спецально что бы понюхать на запах алкоголя :ха-ха!:
Filimon
>>>>ОТ ментов помогает номер 777?
А бьют они на машины с подобными номерами. Как правило стараются "не замечать"...
Filimon
Если чесно я сильно не быкую. В толмачи знак висит 40 я езжу 70 не останавливают, хотя ехал в академ около 100 тормознули. Да и по городу где на желтый пролетишь или еще что нибудь сильно не привязываются если есть кого другого остановить его и тормозят. Одно могу сказать точно до этой машины у меня стояли номера 002 такая же история - по моему они ничем не отличаются.
Только про номера есть другой топик здесь вроде речь идет совсем о другом.
Goldish
НУ вот еще один VItaly :миг:
если не "быкую" - это превышение максимально разрешенной скорости на 30км/ч, то позвольте как назвать то действо ,ежели превышение будет 50-60 км-ч?
А если не секрет номера такие и куча талонов откудова? есть же талоны?
Filimon
>>>если не "быкую" - это превышение максимально разрешенной скорости на 30км/ч, то
Чего докопался до человека? В Толмачево ехать со скростью 40 прикажете? Там дорога и 150 позволяет, если бы не придурошные пешеходы, для которых вообще-то переход построили, денежки народные вгрохали...
lonly
Да ну- докопался, каждый не без греха, но сразу и столько "грехов" :). Но пусть задумается, что не в толмачи, так где нить в др. месте подумает прежде чем лететь на желтый... Не про Goldish конечно... но... По весне оттаяли мажоры на мега тачилах/зубилах и давай гонять и на красный и по встречке и везде где тока вздумается, страшно было на зеленый ехать ,если видимость ограничена... Уважать друг друга - прежде всего..
Собсно не это тема топика... и меня понесло...
Filimon
А вот на посту на выезде в пашино (рядом с заельцовским кладбищем) красный свет не разу не видел, хотя по ночам там ездил много раз.
ИМХО если гайцов не видно - то на этот красный можно смело проезжать.
Во-первых это не светофор
Во-вторых ничем не грозит....
Johnnie
А вот на посту на выезде в пашино (рядом с заельцовским кладбищем) красный свет не разу не видел, хотя по ночам там ездил много раз.
ну это так себе пост.. типа как на васхниле на сов. шоссе..
дальше есть зверский пост при выезде на томск. там регулярно горит.

Во-первых это не светофор
Здрасти. А что это по твоему? Стационарный бордель отмечен красной лампочкой??

ИМХО если гайцов не видно - то на этот красный можно смело проезжать
твое это имхо совсем неправильное. горит красный - будь добр выйди из машины, узнай что это значит. пдд никто не отпенял на стац. постах. Иначе рискуешь в нескольких километрах от поста быть пойманным мусорами, а им ты оплатишь и штраф за кр. свет, и истраченный ими бензин, и полученный ими моральный ущерб в результате задержания "опасного преступника". проходили это уже....

Более того. Мусора на постах изобретательны. Поставят знак "stop" перед постом - не остановился - плати. Не выключил ночью при остановке ближний - плати. Много постов находятся внутри колец, так не мигнул в нужном месте повороткой - снова плати. Так что при проезде постов повнимательнее нужно быть.
artem2005
Стационарный бордель отмечен красной лампочкой??
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Иначе рискуешь в нескольких километрах от поста быть пойманным мусорами
Так кого они ловить то будут ? Если и не видно кто проехал. А если бросаться в догонку, то это вообще значит некого не поймать....
Так что при проезде постов повнимательнее нужно быть.
Я рядом с гайцами всегда бдительность повышаю !
Johnnie
Так кого они ловить то будут ? Если и не видно кто проехал. А если бросаться в догонку, то это вообще значит некого не поймать....
Опыт показывает, что некоторые гаишники - энтузиасты своего дела. В смысле отъема денег сравнительно честными способами. Габариты в темноте хорошо видны, если трасса пустынная, то догнать проблем особых нет. Мой знакомый так то вот пролетел пост. Потом его догнали , остановили. Попросили в конце денег "за истраченный бензин". Ну он и отдал.. От новосиба до омска бы на бензин хватило.. Правда на прощание предупредили - там - то и там то тебя другой экипаж в засаде поджидает, так что ты другой дорогой езжай :ха-ха!: :ха-ха!:
lonly
>>>если не "быкую" - это превышение максимально разрешенной скорости на 30км/ч, то
Чего докопался до человека? В Толмачево ехать со скростью 40 прикажете? Там дорога и 150 позволяет, если бы не придурошные пешеходы, для которых вообще-то переход построили, денежки народные вгрохали...
Она позволяет и 180, но я, как культурный человек, еду под знак "40" на 90... Снижаю со 150.

А по теме - ездил по М51 ночью не один раз. Отмечаться на посту - не проблема. Хоть какое-то развлечение за сотни километров однообразной дороги:улыб:Да и покурить можно, выходя с поста:улыб:
В Болотном забавная ситуация, кстати, была:улыб:Едем с отцом, после поста (метрах в 30 от здания) останавливаемся, выходим, курим.
Подбегает сотрудник ДПС - "случилось что-нибудь"? Мы - "нет, всё хорошо, перекур просто":улыб:Он - "Вы, пожалуйста, метров на 40 ещё вперёд проезжайте, и там остановитесь, а то мы тут машины останавливаем" :миг:Ну чего делать, отъехал я...:улыб::o
artem2005
Не выключил ночью при остановке ближний - плати.
за свет то почему? где написано, что нужно выключать ?
fagot
в пдд и написано. как правильно пользоватся световыми приборами. стоиш - габариты. в движении ближний/дальний/туманки в соответствии с правилами же.
cyberhawk
в пдд и написано. как правильно пользоватся световыми приборами. стоиш - габариты. в движении ближний/дальний/туманки в соответствии с правилами же.
так когда ближний включен, габариты тоже горят. где написано, что запрещено включать ближний свет когда стоишь?
можт я чето забыл?
fagot
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
rat
спасибо за конкретность:улыб:
Filimon
Я не буду обяснять кто и как ездит - это дело каждого конкретного гражданина, пусть каждый за себя отвечает и тогда все будет путем.
А по теме: ночью остановился на посту на кольце как на Обь ГЭС ехать к ментам в будку, они там такие довольные сидят - видимо скучно им, посмотрели документы и давай какие то дурацкие вопросы задавать про жизнь (типа поговорить охота).Стою с ними - вдруг со второго этажа чуть не кувырком летит мент и орет (!) дружиннику что то невооброзимое. Они выбегают на улицу , я слышу как стукают двери и машина с визгом и ревом кудато срывается. Ну думаю вот ребята работают ночью двоем как минимум полетели банду брать! :ха-ха!:. Интересуюсь -а что это было? Ответ меня убил - да там в полях огоньки заметили значит кто то 100% пьный пост пытаеся обехать. Мы ночами специально с биноклем на втором этаже сидим, а ты езжай, нам сейчас работать надо будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВО КАК!
Goldish
Мы ночами специально с биноклем на втором этаже сидим, а ты езжай, нам сейчас работать надо будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВО КАК!
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Вот! Я ж говорю, энтузиасты своего дела! :хехе:
Goldish
Покататься что ли ночью по васхниловским полям пару раз :ха-ха!:
Johnnie
Покататься что ли ночью по васхниловским полям пару раз :ха-ха!:
Ты, главное, их (гаишников) надежды оправдай. Выпей хотя бы литр пива. А то получится пацаны зря дергались - беспокоились.. Нехорошо как то... :безум:
artem2005
Интересно, а если девушку с собой на поля ночные взять, они с биноклем на посту останутся, или на проверку помчатся ? :ха-ха!: :ха-ха!:
Johnnie
Интересно, а если девушку с собой на поля ночные взять, они с биноклем на посту останутся, или на проверку помчатся ? :ха-ха!: :ха-ха!:
Создавай новый топик. "Секс на стационарном посту. Как?" а то тут нас щас забанят.
Goldish
Ответ меня убил - да там в полях огоньки заметили значит кто то 100% пьный пост пытаеся обехать. Мы ночами специально с биноклем на втором этаже сидим, а ты езжай, нам сейчас работать надо будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВО КАК!
Ну и правильно! Пьяных за рулём надо душить всеми возможными методами! Т.к. нЕлюди они.
laurel767
Ну и правильно! Пьяных за рулём надо душить всеми возможными методами! Т.к. нЕлюди они.
Эпиграф:
выйдешь в поле ты по#$#ть,
далеко тебя видать...
(Народная мудрость)

Блин, вот так вот правда, с девушкой в поле заедешь, и на тебе, на самом интересном месте приехали ребята проверять не пьяный ли ты... Так маньячить то тоже не надо.
artem2005
Эпиграф:
выйдешь в поле ты по#$#ть,
далеко тебя видать...
(Народная мудрость)
Блин, вот так вот правда, с девушкой в поле заедешь, и на тебе, на самом интересном месте приехали ребята проверять не пьяный ли ты... Так маньячить то тоже не надо.
А зачем в поле-то?:улыб:Хорошая тонировка - и с девушками можно общаться, например, стоя перед "Зеброй" на пл. Ленина:миг:
laurel767
с девушками можно общаться, например, стоя перед "Зеброй"
хмм... машина будет подозрительно раскачиваться... :ха-ха!:
artem2005
с девушками можно общаться, например, стоя перед "Зеброй"
хмм... машина будет подозрительно раскачиваться... :ха-ха!:
Не будет, если стойки живые :ха-ха!: