Томагавк 9010
3111
30
Алкалиновая батарейка дохнет за месяц. Мужик, который специализируется на установке говорит что это из-за того что постоянная свзь с машиной каждые 3 минуты. Это правда? Это ноормально для этой сигналки?
FIT SEIN
у меня минимум 4 месяца прожила. Вчера как раз поменял. Сколько до меня она стояла - не знаю, но думаю что долго...
FIT SEIN
батарейки менять:улыб:
А вообще есть вроде режим энергосбережения у брелока...
lonly
так я и так уже 2 поменяла, машине 2 месяца
FIT SEIN
У меня уже месяца 3-4 живет, умирать вроде не думает. А по поводу связи - странные какие-то мысли... На пейджере есть индикатор связи (есть она или нет). Если брелок вне зоны действия, то по Вашей логике, через 3 минуты значок наличия связи должен был погаснуть. У меня горит он если не трогать кнопки. Так что имхо никакой связи поминутной нет...
lonly
Да, режим энергосбережения есть. Когда ключ в машине, машина не на охране, брелок практически отрубается при включенном этом режиме. Я пользуюсь... А вообще 2 батарейки за 2 месяца - что-то нереальное. Может быть подсветка не вырубается, али вибратор? :спок:
Shamus
согласен с вышеописанным.
стоит пару месяцев батарейка все "палки" показывает.
Опрос состояния принудительный по кнопочке.

offtopic on: вот только пласмаска экрана хлипкая.. хоть и в чехле но уже поцарапалась. даже на китайских часах и то живучее экран имхо :-(
cyberhawk
а у вас именно 9010? У мужа тоже томагавк, но другая,так он год не парится. А я...
cyberhawk
Да, экран, равно как и краска пластмассы корпуса (серебристая) хлипкие какие-то. Эксплуатирую без чехла, краска почти вся потерлась, экран в каких-то царапинках, да и вообще - мутноват немного. В целом сигналкой доволен.
FIT SEIN
информация с брелока : TW-9010 batt type 1.5V AAA %-))))
так что именно 9010
cyberhawk
>>> все "палки" показывает
У меня вчера тоже все палки показывал. Но при попытке опросить состояние машины брелок пикал и "перезагужался"... Только к вечеру брелок снизошел до того, что бы показать разряд батареи...
FIT SEIN
В начале апреля пришла машина сразу поставил Томагавк 9010 - до сих пор показывает все 3 палочки и работает нормально, НО иногда открывается или закрывается не первого раза.
Краска и экран действительно уже сильно потерлись:хммм:
Goldish
ннп
Или брак брелка или плохие батарейки.
у меня 9010, меняю батарейки 2 раза в год...
только хороший Duracell
с Гнусмасом дохнет за месяц....
Dmitry@Nsk.RU
я и говорю - алкалиновые дюраселл
lonly
У меня вчера тоже все палки показывал. Но при попытке опросить состояние машины брелок пикал и "перезагужался"... Только к вечеру брелок снизошел до того, что бы показать разряд батареи...
Во, а я думал я один такой. У меня брелок тоже почти год показывал все "палки", и только недавно на опросе сказал, что батарея разряжена. Причём если после этого нажать "снятие с охраны" или "дистанционный запуск", индикатор батарейки опять становился полным!

Где-то недели за три до замены батарейки при попытке запуска или снятия с охраны брелок время от времени (примерно на 5 нормальных сработок -- одна косячная) пикал, показывал на экране все иконки и не срабатывал. Причём косяк, похоже, зависел от расстояния до машины.
Думал кранты брелку, но после замены батарейки всё прошло!
Alt_707
ага... точно такие симптомы и были...
FIT SEIN
Алкалиновая батарейка дохнет за месяц.
А ты не думаешь, что у тебя в сумочке (или где ты там ключи носишь) из за тесноты на кнопки брелка может давить что-нибудь? И типа постоянно (иногда) подсветка горит и садит батарейку?
Alt_707
вообще-то при нажатии любой кнопки исходит звуковой сигнал
FIT SEIN
Ну, не знаю... У моего Томагавка 9010 звуковой сигнал идёт при ОТПУСКАНИИ кнопки. Попробуй нажать и удерживать кнопку "багажник" -- загорится иконка "приём-передача" и никакого звука не будет. Подозреваю, что батарейка при этом активно садится!
При нажатии и отпускании кнопки "F" (подсветка) тоже никакого звука не наблюдается...

P.S. Я, кстати, не утверждаю, что такая ситуация у тебя постоянно -- достаточно, наверное, пару раз в месяц подержать нажатой кнопку в течение 8 часов (рабочий день)...
Alt_707
дома ключи валяются на полке, на работе- на столе. Полчаса в день ключи лежат в сумке... :а\?:
FIT SEIN
Самое вероятное - косячный брелок.
С повышенным потреблением.
Кстати у меня тоже 9010 (у Лиса ставил)
Так вот за 2 месяца кажет 3 палочки.
Поскольку я в на работе паркую машину в центре
(ул. Ленина) часто днём пользуюсь кнопкой
"багажник", чтобы проверить связь. (город-то портовый). И ничё....
FIT SEIN
У меня тоже TW9010. Уже почти год. Первая батарейка издохла месяцев через семь работы... зимы была и холодно.
Вторая три с лишним месяца пашет - вроде пока нормально.
Батарейки всегда беру именню Дюраселл и именно алкалайн.
Липучка
ннп.
или батарейка из серии "три рубля ведро в базарный день" или с брелоком проблема. Но с таким сталкивался всего один раз.
Так что для начала купить нормальную батарейку рублей так за 30 и посмотреть, как будет.

Для всех - увы, индикатор заряда батарейки на ВСЕХ сигналках показывает погоду. Так что доверять ему шибко не стоит. Как только появились "косяки" в работе - не ззадумываясь менять!
Лис
.
Так что для начала купить нормальную батарейку рублей так за 30 и посмотреть, как будет.

... индикатор заряда батарейки на ВСЕХ сигналках показывает погоду....появились "косяки" в работе - не ззадумываясь менять!
(батарейку конешна :ха-ха!: )

Ктстати первая батарейка Toshiba (была в комплекте) мне не "показалась". Я заменил её
на Duracell, купленную в проверенном месте.
Мало того, что надпись ALKALINE может,
мягко говоря, не соответствовать правде, так и
"настоящая" щелочная батарейка (точнее элемент)
может "просаживать" напряжение во время работы
брелка.
Короче, согласен с Лисом, что режим питания нарушать нельзя. :улыб:
FIT SEIN
я и говорю - алкалиновые дюраселл
...китайский.
купите в магазине самую дорогую батарейку и прикройте пупок!:улыб:
Ilan
прикрыть пупок??? Это еще зачем!!!???
FIT SEIN
(Для FIT SEIN от 15.06.05 11:14) :
Для Томагавка 9010 не нормально то, что 1 батарейка работает 1 месяц. Была у меня ситуация, когда менял батарейки через месяц (батарейки были хорошие – дорогие). При этом еще не включалась подсветка экрана брелка-пейджера. Увеличить срок службы батарейки не помог и режим энергосбережения у брелка-пейджера. Посоветовался с установщиком «сигналки», он рекомендовал, что в таком случае необходимо заменить брелок-пейджер (видимо, при одном из падений брелка-пейджера на «землю» (пол в квартире, асфальт на улице) я его и «угробил»).
И, ИХМО, постоянной связи «сигналки» с машиной нет. Связь с машиной происходит единовременно при любом действии с брелка-пейджера (запрос состояния, снятие или постановка с\на охрану, и т.д.).

Согласен с Лисом, что индикатор заряда батарейки показывает погоду. Одно деление загорается только тогда, когда уже надо менять батарейку, а все рабочее время горит три индикатора ( зачем 3, достаточно и 2-х).

==========================================
богатый психиатр
видимо придется покупать новый брелок. :безум:
А кто знает, сколько он стоит?