Спас машину утащил
11191
104
Pola
ну акт, он же составлялся о нарушении ПДД. Если ПДД не нарушается, то машину не утащат. По акту положено составлять протокол и т.п. Затем платить штраф, а потом уже дадут справку об отсутствии задолженостей в ГАИ. Раньше ( лет 10 назад) было так. А сейчас, думаю, главная цель - поиметь денег за ШС и СПАСу калым. Ну да не беда - дешевле обходится ( в см. быстрее) )).
PhoeniX
Сейчас смотрел новости на РенТВ. Во Влакдике развернулась нешуточная борьба с эвакуаторами. Они кузов часто царапают когда машину грузят.
БАЙКЕР
Что царапают - это конечно плохо!

А насчёт парковок - а как ещё бороться с теми, кто кидает машины где попало ? Присмотритесь иногда, как некоторые машины ставят в неположенном месте - на тротуаре, либо зад пол полосы занимает, либо ещё что. конечно с этим надо бороться. Но отсутствие парковок не оправдывает хамские методы парковки.
PhoeniX
Что царапают - это конечно плохо!
А насчёт парковок - а как ещё бороться с теми, кто кидает машины где попало ? Присмотритесь иногда, как некоторые машины ставят в неположенном месте - на тротуаре, либо зад пол полосы занимает, либо ещё что. конечно с этим надо бороться. Но отсутствие парковок не оправдывает хамские методы парковки.
Не оправдывает! Но эвакуация - не метод борьбы! Это настоящее хамство.
Квитанция со штрафом под дворники, я думаю, оптимальный выход.
p.s.: я лоялен к ГИБДД, уважаю их работу, но если кто-то попробует МОЮ собственность куда-то увезти, то мало им не покажется :eek:
PhoeniX
Фото машины цифровиком с номером и чтобы было видно место. Можно и на камеру и штраф хозяину.

Гораздо быстрее и гораздо дешевле.
Кстати, последнее время очень часто на повороте с Мичурина на Фрунзе стоят сотрудники ГИБДД с камерой и снимают тех, кто пытается со второй полосы повернуть налево - прогресс!
laurel767
p.s.: я лоялен к ГИБДД, уважаю их работу, но если кто-то попробует МОЮ собственность куда-то увезти, то мало им не покажется :eek:
насчет лояльности, не будешь кидать машину где попало никто твою собственность пальцем не тронет, чего переживаешь то? или все таки паркуешься там где нельзя? :миг:
Северянин
А я вот на пр.Димитрова возле СНИИМ такую картину наблюдал.
Стоит типа припаркованый жип Кукурузер задницей почти на полосе.
Сидят в нем два субъекта. Видимо кого-то ждут. Двиг работает.
Недалеко "пасется" гаишник.
Тут припарковывается недалеко от жипа королка-филдер.
Встала почти параллельно обочине. Но все же заметно что под углом.
Гаишник увидел такое дело и рысью мимо жипа к этой королке.
Водитель только выйти успел.
Состоялась "дружеская" беседа...
М-да... Это я к чему. К тому, что есть все же субъекты "ровнее" других.
Таких "картин" думаю каждый наблюдал не мало.
На этих субъектов ПДД похоже вообще не распротраняется.
Так к чему этот спор?
А мораль до кошмара проста.
Соблюдай ПДД и ДДД и "дружеские" беседы с гаишниками будут редко-эпизодическими.
:миг:
laurel767
Квитанция со штрафом под дворники, я думаю, оптимальный выход.
А Вы кого предлагаете штрафовать - машину? Так у нее денег не бывает :хехе:
ganymed
Хе... далеко не кажен евакуайтер:улыб:утащит кукурузер :).. он 2.5 тонны :), может и гидравлика подвести, может и лебедка не утянуть :)...
asma de jour
ага, добавь еще с полтонны на 4-х пассажиров:-)
Пастик
Хозяина штрафовать надо. А он пусть разбирается с тем, кому доверил управление, даже если у него прав нет.
Pola
...по старой привычке бросила машину на дороге...
...введенная в заблуждение большим количеством машин у дороги...
...я ни разу не платила штрафы...
...а просто так вот сложилось...
...теперь наверно месяц минимум буду соблюдать правила паркоки, хотя верится, что бомба в одну воронку дважды не падает...
Ну, знаете ли!.. :а\?: :а\?: :а\?::смущ:
bravot
Хозяина штрафовать надо. А он пусть разбирается с тем, кому доверил управление, даже если у него прав нет.
Так Вы за что собираетесь хозяина-то наказывать? За передачу управления недисциплинированному водителю? :спок: Так нет за это ответственности. Эдак нужно хозяина тогда прав лишать за то, что он дал доверенность, а представитель пьяный за руль сел :ха-ха!:
Ilan
И что вы хотите сказать выдернутыми из контекста фразами?
Не политик случаем, а то очень похожие методы "дискуссии"?
Pola
И что вы хотите сказать выдернутыми из контекста фразами?
Не политик случаем, а то очень похожие методы "дискуссии"?
Вот гад же! Вытащил из контекста фразы! Да все яркие, да все интересные, да все характеризующие... :улыб::):улыб:
Пастик
Так, скажим - я продал машину по доверенности N-лет тому назад. Покупатель ее фиг знает кто - сбивает человека (сразу нескольких), убигает, оставив машину на месте преступления.
Кому предъявят обвинения?
Пастик
Пьяный-то водитель, а не машина, вот его и штрафовать.
А машина может быть оставлена водителем в неположеном месте. Вот тогда хозяина и штрафовать надо.
В европе эта практика и ведется довольно успешно. Подошел полицай, под дворничек бумажению и пошел дальше.
Вот только это будет работать у нас, если у нашего ГИБДД будет в порядке с базами ТС и их владельцев.
В этом случае сразу уменьшатся неправильные парковки, это сейчас все надеятся на авось пронесет и среди десятка соседних машин эвакуатор выберет соседа.
bravot
Так, скажим - я продал машину по доверенности N-лет тому назад. Покупатель ее фиг знает кто - сбивает человека (сразу нескольких), убигает, оставив машину на месте преступления.
Кому предъявят обвинения?
В совершении преступления? Тому, кто сидел за рулем.
А возмещать вред будет тоже он, если Вы докажете, что доверенность была. Поэтому настоятельно рекомендую 1. Машины по доверенности не "продавать". 2. Если "продавать" или хотя просто выдавать ее кому-то кроме самых близких - делать копию, на которой представитель должно собственноручно расписаться "доверенность получил". 3. Если оформлять доверенность у нотариуса - помнить у какого и примерную дату.
Pola
Ой да ладно вам, право. Это не фразы, это факты.
Я вас не осуждаю. Почему то.
Просто я очень сильно опешил... Прям расстерялся...
Ilan
да все правильно...
забавно смотреть как люди искренне возмущаются чем-то, но тут же пишут что творят черти че... :ухмылка:
BladeR
А вот тут неточность! Самое важное, что Пола то, собственно и не возмущалась. Это другие кричали.

Просто я немного опешил. Ну ладно. Много опешил.
Ilan
Да ладно... какая нам разница... :спок:
Ilan
так растерялся, что тут же собрался, потратил время - собрал отрывки и выразил свою степень опешенности? :миг:эххх... твою бы энергию да в мирное русло... меняй место работы срочно:улыб:
Северянин
да я боюсь за соотечественников...
Ilan
хуже чем есть не станет... создай партию что ли? защиты правил дорожного движения, например:улыб:будешь на семинарах, конференциях выступать, глядишь количество несознательных уменьшиться и не придется оттаскивать машины на ШС:улыб:
Северянин
насчет лояльности, не будешь кидать машину где попало никто твою собственность пальцем не тронет, чего переживаешь то? или все таки паркуешься там где нельзя? :миг:
Было пару раз:хммм:Именно на Вокзальной, 16. Приезжал днём в это здание, нужно было срочно туда. Однажды даже пару кругов нарезал через пл. Ленина с целью встать на Советской (там где можно). Ну негде было:хммм:И пришлось встать после Советской, под знак.
Штраф готов был бы заплатить, было бы кому. Но эвакуация - извините...
laurel767
у болгарского дома всегда можно встать.
PhoeniX
Но отсутствие парковок не оправдывает хамские методы парковки.
Я с тобой полностью согласен. Но я не уверин, что Пола хамски запарковалась среди тех 10 машин, но утащили то её машину.
Scyr
у болгарского дома всегда можно встать.
Хм... Буду знать. Спасибо!
laurel767
ага, хрен там а не встать,!у болгарского дома
Пастик
Как Вы предлагаете назвать "бессовестных ублюдков", которые бросают машины где захочется, не думая ни о знаках, ни о тех, кому мешают?
====================================================

Для этого существует система штрафов.А лишать человека собственности,как и свободы,можно только по решению суда(за долги,например). А если оправдывать беспредел,то туда нам и дорога.
Dr.Loh
Для этого существует система штрафов.А лишать человека собственности,как и свободы,можно только по решению суда(за долги,например). А если оправдывать беспредел,то туда нам и дорога.
Система штрафов не поможет убрать Вашу машину с проезда. Кроме того, если за подобное нарушение будет назначен нормальный штраф, не 50 рублей, а, скажем, 5000 - Вы первый возмущаться будете. Если бы я не уважал остальных участников движения, при отсутствии эвакуаторов и штрафе в 50 рублей вообще не думал бы, где машину ставить. Кроме того, чтобы Вам оштрафовать, инспектору придется полдня Вам у машины дожидаться.

А собственности Вас никто не лишает. Машина как была Ваша, так и осталась. А то что Вам ограничили в пользовании ею - так для этого судебного решения не требуется, раз закон допускает.

Так что нет тут никакого беспредела, есть обычная практика, существующая во всем мире. Правила парковки для Вашего же удобства и придуманы.
Пастик
А собственности Вас никто не лишает. Машина как была Ваша, так и осталась. А то что Вам ограничили в пользовании ею - так для этого судебного решения не требуется, раз закон допускает
==================================================

Далеко не всех лишают свободы пожизненно,в основном временно.Посидел маленько и снова гуляй.Но почему-то все-таки по решению суда.А штрафы за неправильную парковку можно сделать не 50,а 200-300-500р.Я бы ,лично,один раз заплатив 500р.,в другой раз подумал где машину поставить. А ШС(IMHO)это беспредел и средсва д ля прокорма неких убогих.
Dr.Loh
Чего молоть языком, если КоАП не требует судебного акта.
Dr.Loh
Далеко не всех лишают свободы пожизненно,в основном временно.Посидел маленько и снова гуляй.Но почему-то все-таки по решению суда.А штрафы за неправильную парковку можно сделать не 50,а 200-300-500р.Я бы ,лично,один раз заплатив 500р.,в другой раз подумал где машину поставить. А ШС(IMHO)это беспредел и средсва д ля прокорма неких убогих.
Поддерживаю!
2 all: помните топики о номерах? Вот для того номер покрасивее и нужен, чтобы снизить вероятность такого беспредела...
sailorman
ага, хрен там а не встать,!у болгарского дома
У самого болгарского не встать-однозначно. Если мне там надо куда-нить в этом районе, то есть прекрасное место, где пока в 100% случаев находил себе место для парковки.
Сразу за светофором при выезде с пл.Ленина поворачиваешь направо и спускаешься на парковку у банка Уралсиб. Ну а далее ногами топаешь на ту же Вокзальную,16 и никаких проблем....
Ilan
Факты - это мой рассказ в КОНТЕКСТЕ.
А Ваша "подборка" - это дешевая манипуляция.
Пастик
Ну еще вариант.
Стоит газель с газом на стоянке. Неделю назад прошла ТО.
Однако что-то, где-то - балон взрывается, пару машин рядом закосячили - кто ответит?
КТо должен ответить - если машина не удержалась на спуске на стоянке и скатилась вниз, причинив вред.
В любом случае водителя за рулем не было.

Но с другой стороны - вместо того чтобы тащить куда-то машину - можно заблокировать колеса, а за разблокирование - выписывать штраф, но не утаскивать машины беследно.
Pola
Фи. Очень мне надо кем-то манипулировать...
П.С. Спорить ругаться и ссориться я с вами не собирался.
Ilan
Ну а я все равно обиделась.
Закономерный вопрос - а что же Вы собирались?
Pola
Ну а я все равно обиделась.
:роза: и :чмок: бантиком
Закономерный вопрос - а что же Вы собирались?
Да я собирался в магазин сходить, печенюшек каких-нибудь купить к чаю. А то что-то кушать хочется...
Ilan
А-а, это типа такая привычка - пожурить кого-нибудь перед обедом, для поднятия аппетита, понятненько :улыб:
Pola
Ага!..
Он знаете, худенький какой! У него обязательно поднимется. Не то, что у некоторых - рука - машину эвакуировать.
:-)
Pola
ага, это беззлобное привидение автофорума :eek: выйдет из сумрака поворчит немного и опять затаится:улыб:его нужно воспринимать как данность :миг:
Северянин
Чур меня, чур
fly-by
Он знаете, худенький какой!
Вот кто бы говорил!
Северянин
ага, это беззлобное привидение автофорума :eek: выйдет из сумрака поворчит немного и опять затаится:улыб:его нужно воспринимать как данность :миг:
эээээээ... ээээта...
нет слов...
Pola
Вот креститься не надо - не любим мы этого...:хммм:
Ilan
щас придёт злобное привидение Автофорума и отправит всех в баню. Флудеры ептыть.