Про вчерашнюю аварию на Бердском!
13006
315
Alex_B
Если бы он не был отморозком, то эти два факта не могли бы иметь места. Не отморозок НЕ СЯДЕТ ЗА РУЛЬ в 16 лет. потому что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.
вроде у него недавно отец умер.
может и не отморозок совсем, - просто депрессия напала и так пытался развеяться.

с одной стороны, раз было на роду написано разбиться - хорошо, что никого с собой не прихватил.
с другой стороны - временные помешательства у всех могут быть при таких обстоятельствах.

так что мне скорее жалко парня, чем "за дело".
хотя столбы тут ни при чем, да.
Alex_B
е-мое!!! детсад какой там!!! :шок:
Я в шоке от этих деток! :death:
Давить пока маленькие! :зло: :зло:
BladeR
ты воспитай сначала хотя бы одного, потом бросайся такими словами :зло:
BladeR
народ, ну что вы такие злые...:хммм:давить. придурком меньше стало (с)

мне вот жалко парня...вся жизнь впереди была...
а в каком состоянии мать сейчас, вообще никто представить не может...

ну буду тут разглогольствовать особо. да и не хотел писать здесь ничего, но такие агрессиные топики выводят из себя.
каким бы он ни был - это ЧЕЛОВЕК.
да, естественно, и ежу понятно, что скорость была за 150, могло на мокрой дороге закружить, мог на битум наехать...кто теперь знает:хммм:

но в любом, случае, соболезную семье.

ЗЫ. как минимум не этично ТАК (сам дурак и т.д.) отзываться о человеке...
я его не знал лично, но очень жаль.
Vitaly
я не психолог, но думаю, что было так...

во-первых у человека не было совершенно нормального опыта вождения
во-вторых, был сильный дождь...я не рискую по мокрой дороге ТАК гонять...конечно скокроть он первысил...а с учетом дороги, то очень здорово превысил:хммм:
в-третих, на кануне был выпускной, парень в эйфории! праздник! весь мир у его ног! жизнь прекрасно! ничего не случится...

вот результат:хммм:

очень жаль.

ЗЫ по поводу 16 лет...
тоже конечно не правильно...я машину впервые увидел в 18,5...и до прав, вообще за руль меня никто не пускал, да я и сам не просился, ибо воспитан так, что знаю что можно брать и что нет. и ничего прятать от меня не нужно было...

тут же 16...опыта нет...максимализм...
хотя, есть у меня знакомый 16 лет...выглядит лет на 20-22, ведет себя соответсвующе...есть сейчас молодеж развитая не по годам...серьезно.
BladeR
Давить пока маленькие!
Это со зла и зря сказано
Осуждать их за то, что они говорят про своего близкого знакомого, по-моему, некорректно
Они по определению не могут объективно обсуждать эту ситуацию.
Северянин
Спор уж очень эмоциональный выходит. Можно даже подумать, что народ зарабатывает рейтинг в форуме на данной теме. Нехорошо.
Как говорят про покойников или хорошее или ничего. Так вот я промолчу. Хотелось бы, чтобы такого было меньше в жизни. По моему нечего обсуждать больше.
У2_НСК
Блин реально по-моему здесь через чур жестокие. Хотя я тоже с вами согласен :ха-ха!:
Так как студент, учусь в нгу, академ, удалось некоторые факты узнать (правда некоторые с академ.орга взяты)
Пацан закончил 9-ый класс, ехал с выпускного, как говорит его знакомый, которого я знаю - был пьянющий :death: отец у него и прада полгода назад умер, тоже как-то с этой машиной связанно. Пацан кстати - на вид выглядит куда уж юольше, чем на 16 лет, знакомый говорит, там кабанише, лет на 20 тянет. Как я понял - мамка ему ключи не давала, а он их прихватил :death: Теперь у матери осталась только дочь, без мужа и сына :хммм:Мать его мне искренне жаль :роза: :роза:
П.С.: Парнишка говорят прикольный был. Сегодня, кстати, похорогы были:хммм::(:хммм:
_Andrey_
во-во! Все у вас ПрИкОлЬнО.... пока в бубен не прилетит...
BladeR
е-мое!!! детсад какой там!!! :шок:
Я в шоке от этих деток! :death:
ну блин. так всех задавишь. ну нет еще никаких житейских мозгов у человека в 17 лет. неоткуда им взяться. к сожалению некоторым так 17 навсегда и останется.
так что потише ты, не надо так категорично.
SpEX
да я езжу на японце, и плачу х****у кучу денег за 140 лошадей, но вот как то я очень сомневаюсь, что все эти деньги идут туда куда надо
Ты, пожалуйста, мух с котлетами не смешивай. Если ты ратуешь за отсутствие коррупции, за честную власть, да за всеобщее счастье - то мало кто тебе возразит. Этого все хотят, только тут это оффтопик.
А как только мы возвращаемся к нашим дорожным делам, вспоминаем про бюджет, про все проблемы дорог - тут сразу начинается экономия средств. И никто не хочет платить лишних денег за безопасность того человека, кто сам о своей безопасности не думает.
anonimus
А если бы он погиб когда ехал 120? А 90? А 70?
Когда едут 70, 90, и даже 120, ТАК на столб не надеваются :death:
Кроме того, когда Я еду по Бердскому 120, я контролирую ситуацию. А не умеешь (я про этого дебила) - не берись.
Вот сегодня кто-нибудь из нас поедет с работы по Бердскому, поедет со скоростью 70 кмч (тем самым нарушая ПДД), лопнет колесо, вбросит на встречку, где этот кто-нибудь погибнет под камазом. и вполне возможно, что погубит его именно это превышение на 10 кмч.
а это будет несчастный случай и все будут только сочувствовать.
Или не будете так писать? Потому что это разные вещи? Потому что превышать на 10 кмч можно, а на 90 нельзя?
:ха-ха!:
Или может быть потому что вы лично знали этого человека, и прекрасно знали что на самом деле он не отморозок? Так вот того парня тоже кто-то знал. Были у него и родственники и друзья.
Вот вы тут на форуме говорите что ХОРОШО что его смерть нашла. А сказали бы вы это его матери в
лицо? Если да, то вы больше животные, чем он.
Какой "гуманизм"... :death: А теперь подумайте, ЧТО бы Вы сказали его матери, если бы этот кретин угробил кого-то из Ваших (не дай Бог) близких?
_Andrey_
Пацан закончил 9-ый класс, ехал с выпускного, как говорит его знакомый, которого я знаю - был пьянющий :death:
Если ещё и пьяный был - то прямая дорога в ад.
Не надо так жестоко отзываться о человеке. Конечно, его вина, но все равно это человек, кторого уже нет.
НЕ спорю, воспитание возможно не то или же ему многое позволяли родители и в свое время прощали все его грешки, вот по этой причине он и осмелился взять авто.
У меня когда были уже права, наверное, первый месяц я без разрешения не брал авто и когда рродители были в отпуске, то не стали прятать от меня ничего, прекрасно зная,что я ее не возьму. Сейчас у меня уже 3 года стажа и они уверенны в том, что есть голова на плечах. Конечно, не все мы ангелы и все ездили на пределе своих авто, но тут уже необходимо четко оценивать качество дороги, плотнотсь движения и свои способности.
Только не подумайте, что я сравниваю человека по себе. Будь он хоть какой, но его все равно жалко.
Жалко и моего товарища, который был в злополучном марке. Сейчас можно много чего сказать про них, что не было мозгов или еще что-нибудь.. А кто знал, что так случиться?????????? Судьба...однако такая!!!!!! Разве летя по трассе 150 вы уверенны полностью???
Помнится топик не так уж и давно был, что у кого-то на скорости лопнуло колесо, даже фоты были, только у того человека все было удачно, так как успел за мгновение почувствовать что-то и был готов к этому.. Это тоже судьба!!!!!!!!!
laurel767 вы не воспринимайте все, что я написал именно в ваш адрес, это касается всех, кто жестко отзвался в адрес этого парня.
Конечно, оправданий ему нет ни каких!!! НИ мокрая дорога, ни эти столбы..НИчто его не оправдывает!!!!!!!!
Помнится топик не так уж и давно был, что у кого-то на скорости лопнуло колесо, даже фоты были, только у того человека все было удачно, так как успел за мгновение почувствовать что-то и был готов к этому.. Это тоже судьба!!!!!!!!!
эт Кошкин. в рубашке родился:улыб:
Challenger
Всё зависит от головы, ну почти всё, а не от столбов, возраста и тп. сам за рулём езжу лет с 10, опыт уже большой накопил, и не позволяю себе газовать или подрезать.
Вчера видел живой (а может уже и нет) пример безбашенной езды. Еду по мосту к речному, обгоняю мотик, едет паренёк молодой (за рулем) с девченкой и курит находу. Я посмеялся, девченку пожалел - все глаза в пепле наверное. Стою на светофоре перед ГПНТБ, мигнул желтый, мимо мменя пролетает тот же мотик и чуть не въезжает в зад девятки, которая заканчивала движение. Думаю, ну не долго пацану ездить осталось, как в воду глядет :(. ПОдъезжаю к метро Октябрьскому, мигнул желтый иду накатом к светофору, притормаживаю. Вижу в зеркале мотик, остановится он на светофоре или нет, конечно же не остановился, а надо было. К остановке в это время медленно подкатывал троллейбус, паренёк хотел его спава объехать, передумал, пошёл влево не сбрасывая скорости и влетел в зад троллейбусу, через руль и мордасом по железу. Девчонке повезло она ему в спину попала, встала сразу, видно что в шоке , а пацан лежит. Я заглушил машину, потянулся за аптечкой, вспомнил что там у меня только жгут и остановился. Продолжение не знаю, уехал, зевак за 30 секунд много набежало уже, так что скорую вызвали и без меня. Вот такая грустная история о безбашенном пареньке.
laurel767
когда Я еду по Бердскому 120, я контролирую ситуацию.
Не льсти себе.
При всем уважении.
Bonpoc
Не льсти себе.
При всем уважении.
На бердском есть участки где можно спокойно 120 ехать...
Bonpoc
Не льсти себе.
При всем уважении.
гЫг... меня тоже улыбнуло. По бердскому НЕВОЗМОЖНО контролировать
ситуацию на такой скорости ИМХО, да там от силы 500 метров нормальной
ровной дороги... кочка, ямка, полено, бутылка на дороге и ты уже не
контроллируешь ситуацию:миг:
Challenger
А вы в терминах не запутались? давайте разберемся.
Что такое вообще КОНТРОЛИРОВАТЬ ситуацию?
artem2005
провокация:улыб:
Это значит, что если я еду по немецкому автобану в хорошую погоду, на
хорошей машине, выспавшийся, трезвый, под приятную музычку и один, со
скоростью ну пусть 160км\ч я контроллирую ситуацию:улыб:
А если я еду на машине затёртых годов выпуска по бердскому со
скоростью 120 км\ч я ситуацию не контроллирую :\ т.е. сильно рискую.

всё ИМХО.
Challenger
Это все следствия. Если контролирую - еду быстро. Если не конролирую - еду медленно. Что же такое все - таки "контролирую"?
160 в германии по автобану. замечательно. час назад ты, к примеру, заезжал на шиномонтаж. Ты можешь на 100% быть уверенным, что немецкий шиномонтажник протянул ВСЕ болты как надо?
Bonpoc
Не льсти себе. При всем уважении.
Будь добр, поясни свои слова.
artem2005
Из Ожегова:
КОНТРОЛИРОВАТЬ, рую, руешь; анный; несов., кого-что. Осуществлять контроль или надзор.
КОНТРОЛЬ, я, м.
1. чего, за кем-чем, над кем-чем. Проверка, а также постоянное наблюдение в целях проверки или надзора. К. за работой. К. над вооружениями.
2. собир. Лица, занимающиеся этим делом, контролёры. Поставить к. у входа.

Гаишник он :ха-ха!:
KotoZ
От скорости не зависит контролируемость ситуации. От скорости завит скорость выхода этой самой ситуации из-под контроля.
BladeR
Действительно абсолютно точно. И еще от своей уверенности в машине.
Конкретный пример. Еду неделю назад по М52 в город, уже при вьезде в Бердск. Загружен по уши, 6 человек (2 детей), вещи. Скорость 90, лопается заднее колесо. Именно то, в котором я был менее всего уверен, но заменить не успел. Хвала Всевышнему и, наверное, опыту и невысокой скорости, даже в юз не бросило, удержался на дороге.
ЗЫ: пацана жалко, просто по человечески. Вчера проезжал по Бердскому, видел венок на столбе. :хммм:
gruss
Действительно абсолютно точно. И еще от своей уверенности в машине.
Конкретный пример. Еду неделю назад по М52 в город, уже при вьезде в Бердск. Загружен по уши, 6 человек (2 детей), вещи. Скорость 90, лопается заднее колесо. Именно то, в котором я был менее всего уверен, но заменить не успел. Хвала Всевышнему и, наверное, опыту и невысокой скорости, даже в юз не бросило, удержался на дороге.
А теперь представляем 150 вместо 90 и переднее колесо вместо заднего :роза:
porosjenok
И никто не хочет платить лишних денег за безопасность того человека, кто сам о своей безопасности не думает.
так вот это и есть сама суть темы, что если кто то не думает головой, то обезопасить надо в первую очередь окружающих, а потом уже и его!
laurel767
Кроме того, когда Я еду по Бердскому 120, я контролирую ситуацию.
к сожалению, НЕТ...
SpEX
суть проблемы в том, что самоуверенные юнцы не соблюдают правила.
как ни старайся обезопасить, все равно найдется умник, который уверен, что что-то там себе контролирует :death:
наибольшую опасность представляют те, для кого автомобиль не средство передвижения, а средство для понтов.
SpEX
так вот это и есть сама суть темы, что если кто то не думает головой, то обезопасить надо в первую очередь окружающих, а потом уже и его!
Так вот окружающих как раз и обезопасили: поставили столбы между полос. Теперь "летчики" не во встречную машину прилетают (то есть как раз обезопасили окружающих, они теперь имеютбольше шансов не пострадать), а прилетают в столбы. Что тебе опять не нравится?:улыб:
whiplash
к сожалению, НЕТ...
Не считаю такую скорость чем-то из ряда вон выходящим на дороге, которая:
1) имеет разделительную полосу
2) в то время, когда я там так езжу (обычно намного позже часа пик, летом) - почти пуста
3) хорошо известна, вплоть до каждой ямы.
laurel767
Не считаю такую скорость чем-то из ряда вон выходящим на дороге, которая:
1) имеет разделительную полосу
2) в то время, когда я там так езжу (обычно намного позже часа пик, летом) - почти пуста
3) хорошо известна, вплоть до каждой ямы.
Согласен. Большую опасность представляют те, кто на бердском 60 телепается в левом ряду...
SpEX
Вобщем subj

Я не понял, это что?? модно стало????
laurel767
....А если бы он покалечил (или убил бы) кого-нибудь, ты говорил бы так же?
Я присоединяюсь - хорошо, что нашёл столб сейчас, а не пешехода или встречную машину ПОТОМ.
Естественный отбор... Одним идиотом меньше. ....
повторюсь сослагательное наклонение для истории не приемлемо (.А если бы...)

ведь он никого не покалечил(не убил), кроме себя, и все равно мне жаль человека, да глупость неимоверную сделал, но не поверю что никто никода не делал в жизни глупостей, просто этот случай получил большой резонанс

ЗЫ
вот мне, например, вчера молодой парнишка въехал в зад, у него только небольшая царапина, а у меня повело заднюю часть кузова, да плохо он наверное следил за сложной ситуацией на дороге или что еще, ну что теперь сразу в идиоты его записывать, противно конечно
whiplash
к сожалению, НЕТ...
Тогда как объяснить то, что на моем нынешнем автомобиле, на котором я проехал уже 150000км, нет ни одной царапинки? Только везением объяснить? Глупо. Наверное есть еще что-то, а? :зло:
120 - это для копейки много и для москвича смертельный ваще номер. А для современного автомобиля, управляемого опытным водителем, 120 это ЕРУНДА.
SpEX
Да неважно сколько лет дебилу -16 или 40 или кто там не уследил за его всопитанием. Сел в автомобиль (источник повышенной опасности) -будь добр веди ответственно по отношению костальным участникам движения. Я уж не говорю о состоянии алкогольного опьянения. То, что случилась - Судьба, но такой исход определен действиями самого малолетнего урода. И хорошо, что поутру не сбил кого, такого уже все понавидались -венков могло быть и поболее. Как говорится за что боролись -на то и напоролись...
А то едешь по Бердскому шоссе, - эти малолетние рейсеры в натуре напрягают.. То один подумает, что ты на нормальной машине вдруг не пропускаешь его на занюханной девятке, то выйдет с битой из авто (недавний случай).. Пока ушлепыша такого не поставишь на место - не успокаивается... У меня в офисе уже 2 биты трофейные...
Отступим от этики древних римлян (об усопших или хорошо или ничего), скажу одно -ничуть не сожалею, ибо на месте столба мог быть я или мои близкие, да вообще кто угодно.. Парень сам выбрал свою Судьбу...

А про Дарвиновскую премию поддерживаю, правильно.. Только вот не тянет на лауреата, слишком банальный и типичный исход, без экзотики...
Да неважно сколько лет дебилу -16 или 40 или кто там не уследил за его всопитанием.

Отступим от этики древних римлян (об усопших или хорошо или ничего), скажу одно -ничуть не сожалею, ибо на месте столба мог быть я или мои близкие, да вообще кто угодно.. Парень сам выбрал свою Судьбу...

А про Дарвиновскую премию поддерживаю, правильно.. Только вот не тянет на лауреата, слишком банальный и типичный исход, без экзотики...
Полный акцепт. Единственно скажу, что слава богу до 40 такие не доживают - естественный отбор. Поэтому Дарвиновская премия к месту :respect:
xcom777
вот мне, например, вчера молодой парнишка въехал в зад, у него только небольшая царапина, а у меня повело заднюю часть кузова, да плохо он наверное следил за сложной ситуацией на дороге или что еще, ну что теперь сразу в идиоты его записывать, противно конечно
Всё же - это простая неосторожность или невнимательность.... Но никак не безрассудство.
artem2005
[120 - это для копейки много и для москвича смертельный ваще номер. А для современного автомобиля, управляемого опытным водителем, 120 это ЕРУНДА.
:respect:
прав.
Пастик
Полный акцепт. Единственно скажу, что слава богу до 40 такие не доживают - естественный отбор. Поэтому Дарвиновская премия к месту :respect:
Всё, полный консенсус:улыб:
artem2005
120 - это для копейки много и для москвича смертельный ваще номер. А для современного автомобиля, управляемого опытным водителем, 120 это ЕРУНДА.
Exactly !!!! :live:
Johnnie
есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика...

Так вот по статистике рости скорости однозначно вызывает рост вероятности ухлопаться, при ДТП. С 60 км.ч эта вероятность(ухлопатсья) начинает оч. быстро нарастать и к 120 она доходит до 95 процентов. Вот так.

Так что управление авто на скорости выше 100 - это уже смертельный номер, в принципе... ну а дальше человек предполагает, а бог располагает. Я сам езжу временами за больше 100, но на счет того что это де абсолютно безопасно говорит не буду. Это опасно и очень, другой вопрос, что ваще жить опасно - может и дерево упасть и кирпичом со стройки бахнуть.
ViT
может и дерево упасть и кирпичом со стройки бахнуть.
Кстати, о деревьях.. Сегодня ближе к вечеру возвращался домой через Карьер Мочище, поднялся ветер сильный, а вдоль дороги тополя стоят и с них полетели ветки, не просто прутики, а офигенно здоровые ветки!!!
Страшно как-то стает, когда начинаешь думать о плохом! Может все-таки о хорошем?
ViT
эээээ... ты уже проповедовать начал... ну-ну...
artem2005
Тогда как объяснить то, что на моем нынешнем автомобиле, на котором я проехал уже 150000км, нет ни одной царапинки? Только везением объяснить? Глупо. Наверное есть еще что-то, а? :зло:
Сплюнь, везение здесь - не последнее дело. Я вот тоже САМ ничего такого не совершал. Но однако алкаш под машину прыгнул и в зад урод на копейке въехал. При всем моем опыте этого я предусмотреть не мог.