Потоп в Академе! (ср. 17-00)
2938
77
Вчера имел несчастье поехать в АкГородок к 17-00. Вот это потоп! Все низины полные воды. Самое удивительное все спокойно едут поднимая волны. Неужели каждый ливень так? Академовцы как вы ездите? Или это временные неполадки. P.S. Волной мой спринтер заливало через капот на лобовик и на багажник. Вот адреналинчика хлебнул !!!!!!!!!!!!!
supermax
>>>Академовцы как вы ездите?
Да так и ездим... Делов-то...:улыб:
supermax
А у них там еще и дорог нет - одни ямы и колдобины. Потому форики и покупают, скоро на БТРы перейдут!
filolog
>>>одни ямы и колдобины
Особенно на Пирогова...
supermax
Академовцы как вы ездите?
Надо заговОр знать специальный :хммм:Я обычно приборматывал своей короллке "ну, махонькая, поплыли потихонечку, ну чем ты не катер "
А сам думаю: "Только бы не заглохнуть, только бы не заглохнуть!!!"
Прокатывало до сих пор (тьфу! тьфу! тьфу! )
У2_НСК
corolla- sprinter - близнецы! Я так же свою уговаривал:улыб:А разве ничего не планируется там делать со сливом? А то в Акакдем я без акваланга и весла наверное больше не поеду:улыб:
supermax
Ну да.. Зато разнообразие... Не то что у вас там... Скука :ха-ха!:
Вчера правда в паре мест страшновато было. А чтоб не перехлестывала вода машину - не надо гонять по лужам!
lonly
>>>Особенно на Пирогова...
Как сейчас помню студенческую песню: "А на Пирогова приходит снова весенний гомон, и по лужам грязным бегут потоки девчонок разных"
Времена меняются, Пироговка только хужеет. Студентом в дождь переходил сию улицу буквально по колено в воде. Сейчас на авто проезжаю, по-моему еще глубже стало.:хммм:
supermax
Там где то есть лужа в которой можно в салон поколено набрать. Друг набрал, рассказывал, что там в день несколько тонут (со слов охранника-спасателя:улыб:
supermax
А разве ничего не планируется там делать со сливом?
ХЗ, сколько себя в Новосибирске помню, после сильного ливня всегда так, тем не менее ни каких поползновений к исправлению ситуации нет
Shamus
А чтоб не перехлестывала вода машину - не надо гонять по лужам!
А это зависит еще и от прочих участников дорожного движения.
Мне как-то навстречу в таком море Крузак попался, который пёр с изрядной скоростью...
Я с трудом выплыл :улыб:
У2_НСК
Мне как-то навстречу в таком море Крузак попался, который пёр с изрядной скоростью...
Я с трудом выплыл :улыб:
надо было торпеду пустить :ха-ха!:
supermax
Если мне надо в верхнюю зону, то заезжаю через Морской. Оставляю машину и гуляю спокойно. Если в Щ, то через Кольцовскую трассу.
А лучше вообще на велосипеде через лес!
filolog
А через Морской нету морей?
А то через Строителей море под мостом, через Университетский чуть ли не более глубокий водоем метров через 150 от поворота
А через Морской заплывать ещё не приходилось :улыб:
У2_НСК
Врать не буду - в среду там не был. Но обычно там все хорошо.
filolog
Спасибо за добрую весть, в след.раз оттуда попробую, а то все эти заплывы как-то мне не очень нравятся
У2_НСК
Не. На Морском потопов не бывает - ну, максмимум до верхнего край бордюра. Его недавно сделали поэтому вся вода уходит.
supermax
...если фарватер знаешь, то ваще без проблем кататься по Академу.

...7 футов вам под килем
:чмок:
LtSolo
В определенных местах - не только фарватер, но и безопасный маршрут с учетом колдобин.
У2_НСК
через Строителей вообще ни в какую погоду ездить не рекомендуется...:улыб:
а Морской у нас сейчас самая лучшая дорога - недавно сделали )
Vilochka
через Строителей вообще ни в какую погоду ездить не рекомендуется...
Да я в курсе :улыб:Но 2 раза в день там проезжать приходится...
Кстати, там взялись бордюры выковыривать со стороны леса, а ну как это признак ремонта капитального? (тьфу! тьфу! тьфу! ) :ха-ха!:
а Морской у нас сейчас самая лучшая дорога - недавно сделали )
Ну да, всего 2 года прошло :улыб:
gruss
Времена меняются, Пироговка только хужеет. Студентом в дождь переходил сию улицу буквально по колено в воде. Сейчас на авто проезжаю, по-моему еще глубже стало.:хммм:
Ну почему обязательно хуже? Вот раньше ты пешком дорогу переходил, а теперь на машине. Значит не хуже! На машине всяко лучше!
У2_НСК
Ну да, всего 2 года прошло :улыб:
хм... и правда два года :шок:.... надо же, а дорога до сих пор как новая..:улыб:
Злыдь
ННП...

А чего Академ? Тут и в городе подобное бывает. Только реже :ухмылка:
Shamus
Дык я не гонял! Наоборот потихоньку так бреду и впереди машину отпускаю подальше, чтоб если она заглохла было место для объезда. Меня заливало от встречных придурков, которые прут на бешеной скорости. И задумался немного: как преодолевать? медленно - тогда вода постепенно наберется под капот. Или на большой скорости - тогда к примеру бампер (на иномарках) оттолкнет воду и не успеет вода залить двиг? Как вы преодолеваете броды?
Stalker
Тут и в городе подобное бывает.
Так тогда-то через капот не перехлестывало! :ха-ха!:
Bonpoc
ннп. выезд со сторителей вчера 16.50
Bonpoc
Это далеко не единственное место в городе, где такая хня была... :безум: А в Академе - да, Полный Пэ(с)Гоблин
Stalker
Это далеко не единственное место в городе, где такая хня была... :безум: А в Академе - да, Полный Пэ(с)Гоблин
это вообще нормальная картина во время/после хорошего ливня :))) воде деваться то некуда.... сколько себя помню всегда так было....
supermax
Или на большой скорости - тогда к примеру бампер (на иномарках) оттолкнет воду и не успеет вода залить двиг?
Еще лучше - на очень большой скорости: "блинчиком"!! :ха-ха!:

Как в Speed Zone. И фиг что зальет:миг:Кстати, шедевральный эпизод, по-моему, а про машину я вообще молчу.
lonly
>>>одни ямы и колдобины
Особенно на Пирогова...
Опешила вчера. Еду по Пироговке - гляжу, ем нет. Залатали :). Правда это особо не улучшило дорогу, но тем не менее. :миг:
Babe
>>>ем нет
Ань, это... А ты вчера никаких препаратов для просветления сознания не принимала? Грибочков там... Марки никакие не клеила? :ха-ха!:
Babe
Так... Если Пирогова залатали - значит очень скоро прорвет трубы и ее раскопают. Народная примета.
А вообще - в субботу поеду - проверю. Нереальное что-то говоришь! Когда б успели-то?

ЗЫ: А я броды преодолеваю так же, как и все остальное. Меня утопить - это постараться надо. Я в/в провода вытянул под самый капот и ниже метра от земли у меня только разъемы для дворников на фары отключенные болтаются. :ухмылка:
lonly
Не. У нас по плану было пиво :миг:
Злыдь
Верю в такие приметы, после N-летнего проживания на этой чудной улице.

Когда б успели-то?
Сама не поняла. Вроде бы были ямы. Тут еду с работы - ям нет. :ухмылка:
Babe
А может "мадам низко летела"((с) анекдот) ?
Злыдь
Хорошо пошла... К дождю, видать! :хехе:
Babe
слушай, а может ты не дома была? И не на Пирогова?
filolog
Хорошо пошла... К дождю, видать! :хехе:
Чур-чур. :улыб:

2Злыдь: А можно озвучить анекдот. Я не слышала.
lonly
слушай, а может ты не дома была? И не на Пирогова?
Ахха. Может и не я :миг:
Babe
ГИБДДун останавливает машину с девушкой за рулем.
Девушка: - Я слишком быстро ехала?
ГИБДДун: - Нет, слишком низко летели.... :миг:
Babe
подтверждаю: ямы на Пирогова залатали. я аж не поверила сама себе, но, оказалось, правда.
supermax
Это специальная дренажная система. Для экономии дороги являются одновременно и сточными канавами. :ха-ха!:

Для любителей самые козырные места:
1. Лавреньтьева ближе к улице Строителей.
2. Проспект Каптюга с переходом в Университетский проспект.
3. И конечно выезд со пр. Строителей на бердское. :live:

После любого дождя средней интенсивности и выше улицы превращаются в реки. :death:
Lion76
Помнится недавно был топик про то, как проходить броды :-) кажется, становится актуальным... будем ездить задним ходом :-)
pivas
лучше бы оставили как есть:улыб:
потому что когда на колее залатают яму, то получается такой же эффект как от ямы только наоборот...лучше бы залатали в другом месте...все равно лучше не стало...
хотя теперь хотя бы видно где примерно обьезжать можно..
azyke
ну не знаю, не знаю... я пироговку теперь раза в 2 быстрее преодолеваю, чем раньше:)
думаю, это традиция такая: на месте ямы делать кочку :ха-ха!:
pivas
вот все забыли, а я то помню!
как много лет в районе остановки Н. Ельцовка по весне было огромное озеро. вот там круто заливало. а сейчас тишь да гладь, дренаж несколько лет назад нормально сделали...
supermax
Ооо. сейчас потоп так потоп будет.
Институтская как река!!!
Дождик знатный прошел. В городе, как я понимаю такого урагана не было?
Alx
Неа. В городе все прилично. А как вам град?