Синие лампочки и диодики.... ;)
1969
71
Синие писалки вабче везде внедрились, про них даже вопросы задают....)))

См. аттач
-Серёга-
:улыб:
в принципе если бы они не были синего цвета и не стоили столько, то вещь хорошая, они же не перегорают!
VaDaN
А что цена сильно большая?
Niva
я когда спрашивал (прошлой осенью) - 75р за пару, не стоит пара габариток этих денег.
VaDaN
Бываю и белого цвета и желтого и недорогие, но ставить их можно не везде. Дело в том, что в ГОСТе еще оговаривается диаграмма направленности излучения, т.е. лампочка она во все стороны светит а диод направлено. Поэтому на габариты и повороты их просто так ставить нельзя.
-Серёга-
Слыхал такую инфу что на западе синие лмпочки тока секс меньшинства ставят на машины, и распростроняются тока через гей клубы они..... Увидел в потоке синие лампы и вперед знакомиться....:)
AcliptikA
мда... нельзя нашим "синеньким" за границу на своих агрегатах выезжать...:улыб:
Niva
Я тоже где-то читал, что в америке в 70-ые или 80-ые года синие лампочки - значили, что хозяин нетрадиционал :улыб:вот бы реальные пацаны на мега тачилах (девятках особенно) знали бы это :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
_Andrey_
А может они про это в курсе и специально ставят? После этого как-то затрудяешься с терминологией в случае формулирования личного отношения к владельцу "усиненной" машины, облившей, например, всю остановку... Или приехавшему к кому-то в бок, проскакав на красный со скоростью 160 км/ч по встречке...
lonly
Знаешь, когда вот такой вот подсиненный даун пытается внаглую приехать в бок, прекрасно осознавая, что я отделаюсь только сбитой пылью, а он - заменой корпуса и двигла... Других мыслей не приходит в голову как-то...
lonly
Добрее надо быть, добрее...
Счаааааззззз!
Ilan
а зеленые кольца в фарах - это на кого показывает ?
lonly
Кто знает скока стоит на выхлопную трубу бестючая нашлепка, и скока стоит такая же с лампочкой.

Мне кажется смотриться красиво.

А вот из фар бы я порекомендовал убрать эти лампочки, очень уж плохо видать такие фары в сумерки без ближнего света.
captan
а зеленые кольца в фарах - это на кого показывает ?
На хорошо воспитанного молодого человека с университетским образованием и хорошими манерами!:миг:По крайней мере я так слышал...
WAndreyW
Кто знает скока стоит на выхлопную трубу бестючая нашлепка, и скока стоит такая же с лампочкой.
Синяя пукалка?

А вот из фар бы я порекомендовал убрать эти лампочки, очень уж плохо видать такие фары в сумерки без ближнего света.
Ваще не видно! Я с такими в "таран" играю...

Кстати, многие не в курсе, что по ГОСТу, который единственный разрешает использование ТС, синий свет вообще запрещено использовать на ТС (кроме спецсигналов на спецмашинах - проблесковые маячки).
-Серёга-
Блин, где Юрикк? Че я за него один должен отдуваться, что-ли?
Ilan
Синяя пукалка?

Ваще не видно! Я с такими в "таран" играю...

Кстати, многие не в курсе, что по ГОСТу, который единственный разрешает использование ТС, синий свет вообще запрещено использовать на ТС (кроме спецсигналов на спецмашинах - проблесковые маячки).
Совсем не обязательно, они бывают и красные. Сзади как раз следует использовать красный цвет.
VaDaN
:)
в принципе если бы они не были синего цвета и не стоили столько, то вещь хорошая, они же не перегорают!
Как это! Плюнь на них! (Я тебе потом одну штучку подарю... Весчь! Зелененькая...

А вообще продаются у нас на базаре блок с несколькими светодиодами, которые вворачиваются в обыкновенный патрон вместо лампочки на 12В. Цвета не знаю. Думаю, что белый тоже должен быть.

Только они тоже перегорают они - они ж чувствительны к напряжению. При низком они вообще гаснут. А при высоком перегорают...
Ilan
>>>Блин, где Юрикк?
Тебе не идет. Твоя карма гундеть о тщетности автофорума
lonly
Блин, ну что такое! Юрикка нет, синие писалки есть, все спрашивают всякую фигню, пишут всякую чушь. Никто поиском не пользуется. Никакой информации полезной нет, толь про то, куда поставить отметку в ГАИ. На попу себе поставь!
Ilan
Не благославлю. Каждому свой крест нести.
-Серёга-
1. Год вместо габаритов стоят синие светодиоды (брал за 100р)
2. Мне очень нравиться !!!! И пусть меня попробуют назвать ..... меньшинствами.
3. С одними габаритами никогда не ездил... Так как сам один раз в такого красавца чуть не вписался. Да и правилами запрещено.

Дело помоему не наличи или отсутствии диодов или их цвете, а в ОТНОШЕНИИ водителя данного транспортного средства к другим участниуам движения.

P.S. Прикреплен фаил..... ну разве не симпатично смотрится :live:
Ustas21
...Да и правилами запрещено.
Габаритные огни использубтся только для обозначения стоящего транспорта в тёмное время суток.

ps так мне объясняли когда на права учился.
flopic
Цитирую ПДД

19.1
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.

19.3
При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости, на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
-Серёга-
Я топик заводил прямо в надежде, что он по кол-ву страниц обгонит анекдотный......)))))

Но мока чтото динамика развития хилая...)))

Юрик_К ты где??....))) спасай положение... :respect: :ха-ха!:
Ustas21
1. Выглядит похабно
2. Движение с габаритами в тёмное время суток запрещено.
WAndreyW
Синяя пукалка хуже чем синие писалки! имхо
Один раз долгое время пришлось ехать ночью на Алтай за таким любителем тюнинха, так эта его пукалка слепила не хуже, чем дальний! :death:
Артём
1. Выглядит похабно
2. Движение с габаритами в тёмное время суток запрещено.
Про похабно это мне адресованно?
И сразу хотелось бы услышать что в Вашем понимании означает похабно, определение пожалуйста. Если бы вы написали , что то типа МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ. Вопросов бы небыло .... на вкус и цвет .... как говориться:улыб:
Ustas21
хорошо, извиняюсь.

МНЕ КАЖЕТСЯ, что выглядит похабно :улыб:
Ustas21
сразу хотелось бы услышать что в Вашем понимании означает похабно
ПОХАБНЫЙ, ая, ое; бен, бна (прост.). Непристойный, бесстыдный. (толковый словарь). :ха-ха!:
Ustas21
А вот не отнести ли к такому самому меньшинству (ч)удака на темной машине в темное время суток, несущейся сзади? Оно конешно может и красиво смотрится, только на расстоянии в пару метров уже не видно же нифига!
Повбывав бы...
Артём
ПОХАБ | Толковый словарь Даля
- м . церк. юродивый, дурень. Похабный, наглый и бесстыжий в речах, срамо(скверио)словный, ругательский, поносный. Похабить, -бничать, -бствовоть, сквернословить, срамословить, мерзостно ругаться и пр.

- Похабить что, портить, гадите; портить, баловать ребенка, говор. и

Извинения приняты:улыб:
Но всетаки не считаю что сделал вид своего автомобиля, СТОЯЩЕГО во дворе (а не движущегося где бы то нибыло) со включеными габаритами, непристоенным или бысстыдным:улыб:
Ну да ладно дело вкуса.
А про выхлопную трубу согласен ..... на неосвещенной трассе на растоянии метров 50-100 она слепит прилично.
Ustas21
/ нарушение п.5 /
Как зубила с синими писалками.
Ustas21
Но всетаки не считаю что сделал вид своего автомобиля, СТОЯЩЕГО во дворе (а не движущегося где бы то нибыло) со включеными габаритами, непристоенным или бысстыдным :)
Непристоенным сделал!

Кстати, у меня такая же фича.:хехе:
Ilan
у тебя еще круче !
надо сфотать ...
captan
хехе
мое уебище только ночью видно
а рабочий день кончается еще засветло - так-то... и никто и не узнает...

если квасить поедешь - снимем!
Ilan
Уебище.
Как зубила с синими писалками.
Уважаемый Гуру. Я на форуме хоть и новенький, но насколько я понял люди сдесь делятся своими мнениями, наработками, наблюдениями. Не позволяя себе НЕПРИСТОИНО (в вашем случае в матерной форме) выражаться относительно взглядов, вкусов других участников форума. Тем самым оскорбляя их.
Если я не прав, то прошу поправьте меня УВАЖАЕМЫЙ гуру. :а\?:
Артём
а че он меня "уважаемым" обзывает?!
Ustas21
всем синелампым: ищем ГОСТ 8769—75
Ustas21
Ничего красивого не вижу. Авто должно быть надёжным, безопасным и хорошо ездить а не быть как ёлка на новый год.