Клубные карты
345493
2558
Bleed
Девушка - не нада... в клуб половина БЗ запроситься :)...
Председатель - именно мэн :), а вот зам или сопредседатель - девушка :)...
Кто возьмется добровольно??? И кого поддержит народ?:улыб:
asma de jour
Прежде чем рыть другому ямы, надо бы осознать: а зачем? Что будет и с какой целью. Хотя бы общую концепцию клуба...
Да и понять, пойдут ли туда люди... Кому это надо.
А шляпы и портфели раздавать - это уже второе.
Bleed
Умница. Одевай шляпу обратно.

Все серьёзные люди заняты своими делами и их не так уж просто будет согнать с насиженного места. А всё почему? Потому что народ у нас не солидный. Не обижайтесь, конечно. Мне ещё самому расти и расти.
Но посмотрите вот на мерседес клуб на Дуське. Вот клуб так клуб. Люди на мерсах катаются, денежки у них водятся. А мы где? На подержаных японских автомобилях? Студенты. Сам студент, знаю.:улыб:
Не все, конечно, у нас такие, но ...

Зато у нас атмосфера хорошая, коллектив общительный. Это за деньги не купишь. До КЛУБА нам ещё далеко. Некая полуофициальная организация? Возможно. Только опять же, кто этим заниматься будет?
filolog
Я бы сформулировал направления деятельности так:
1. Взаимопомощь и взаимовыручка
2. Популяризация движения.
3. Популяризация основных постулатов регулярно обсуждаемых на форуме: ПДД, вежливость, терпимость и проч.
4. Работа с ГИБДД
5. Коммерческая деятельность (ну надо же на что-то жить!)
Все имхо, конечно!
filolog
Тебе бы все усложнять... давай думать и обсуждать:улыб:
BlastOff
Да, большая открытость и разношерстность пользователей данного ресурса - это большой плюс! Так что нельзя совсем это утерять!
Bleed
Хорошие принципы. Только с коммерцией лучше бы не торопиться. Где появляются деньги, там кончается идея.
И по поводу ПДД...
Я вот рядом с Виталей не встану. И не потому, что плохо отношусь. А просто потому, что не догоню! :улыб:

А к Артему тем более не подъеду! Он на своих в такое говно забирается...

Так что тут тоже теоретически верно, а практически?

Ну и вопрос остался открытым: а для кого? Кто пойдет?
Bleed
А я вот не могу понять, чем клуб отличается от неклуба?
Извините, конечно
Soms
Юридическим статусом. И ВСЕ.
Soms
А я вот не могу понять, чем клуб отличается от неклуба?
Извините, конечно
Хороший вопрос. Очень хороший! Я бы добавил: а что будет "вход только для членов клуба"? :улыб:
filolog
[Я бы добавил: а что будет "вход только для членов клуба"? :улыб:
Кто карточку не купит и 15р на пейджер не сдаст, того в форум не пускать!
filolog
Так уж юридическим статусом? Это, конечно, есть.
Пример. Есть некая сеть магазинов, торгующих компьютерами. Персонал берут только грамотный (в/о), с опытом работы, выглядят опрятно, офисы располагаются в хороших помещениях, где можно спокойно поесть, сходить в туалет и т.д.
И есть сеть палаточных киосков, торгующие дисками у метро, на рынке и т.д. От продавцов несёт перегаром, машинным маслом, они небритые, целый день под солнцем. Работают и студенты и пенсионные бабушки, можно без опыта работы, к покупателям никакого уважения и т.д.

Так вот, наш автофорум - "сеть палаточных киосков".:улыб:
BlastOff
недопонял? или это юмор такой?
egornsk
давайте изгоним его за такие обидные слова из клуба (которого нет) и карточку отберем ...
:улыб:
BlastOff
Есть некая сеть магазинов, торгующих компьютерами...
И есть сеть палаточных киосков, торгующие дисками у метро, на рынке и т.д.
Ты бы еще супермаркет и общественный туалет сравнивать стал :death:
egornsk
а чего ждать? поехали найдем его! :eek:
а по делу, сейчас прорабатываю вопрос регистрации некоммерческой общественной организации, после обеда если с работой все нормально будет уже будут детали.
Северянин
Слава, давай.. нам организация нужна, хотя бы активу... на пару с Филом вам передачи возить буду :)...
captan
Как я вижу, цель которую озвучивают сторонники клуба - взаимовыручка.
Но прежде предлагаю подумать: сейчас кто мешает осуществлять взаимовыручку? Для того чтобы помогать друг другу, необходимо участие в официальной централизованной организации? Или без такой организации человек не может рассчитывать на помощь, а вступив в оную - сразу получает уверенность что будет спасён, подобран, подогрет и обобрат? :ухмылка:

Вот есть у людей (не у всех, но у многих) стремление сбиться в кучку вокруг центра, почувстовать себя частью чего-то большого, важного и мощного! :ха-ха!:
Артём
Это канабиннол, точно:улыб:Пару постов назад говорил о крутом меседес клубе на Дуси где все крутые и ездят на мерсах.
2 Blastoff
Уважаемый, наличие мерса не характеризует самого человека. Это может быть подарок папы, а может чел квартиру продал.... Мне давно глубоко пох на чем едят люди - у меня несколько другие критерии в оценке людей. А сравнение с палатками говорит о зомбированном всевозможными "плейбоями" сознании о красивой жизни. Тот клуб о котором говорится здесь - это клуб по интересам а если не интересно - адью
Артём
сейчас кто мешает осуществлять взаимовыручку?
дак оно щас так и происходит
Bleed
Ага, юмор такой. И никакой травы, обычные витаминки. Мне тут очень даже интересно, только клуб - это солидная организация. Со своим уставом, фондами, клубными встречами и подобными вещами.
А если основная цель - взаимовыручка, то эт не клуб. Это общество взаимовыручки.:улыб:

Можете приехать морду набить, карту забрать, только я меньше пяти человек за раз не принимаю.

Да, согласен, наличие мерса не характеризует самого человека. Как говорится, не яйца красят человека, а человек яйца.:улыб:Клуб по интересам? Я как раз состою в одном таком уже 4 года. И если я скажу чем клуб занимается и какие у него интересы, вы себе животики надорвёте и тем не менее, у нас есть фонды, устав, постоянное место встречи. И собираемся мы каждую неделю.

В общем, ежели чего лишнего ляпнул, звиняйте, витаминки забористые.:миг:
BlastOff
Общество - тоже хорошо звучит :)...
Да не суть важно, люди бы были хорошие, для внутренних дел и этого хватит:улыб:
А вот для участия в вещах по серьезней, в протестах, в акциях и т.д. - тут без организации не обойтись...
Может отринуть на первых порах многих желающих и попробовать активом что-нибудь предпринять?
У кого есть опыт организации некоммерческих объединений? У меня нет...
BlastOff
а расскажите чем клуб занимается ?
а то че та у нас тут разброд и шатания ...
captan
И правда, один клуб как-то поделился на несколько "подклубов" у одних одно мнение у других другое, а у третих третье, что за клуб такой??? :ха-ха!:
Mr.GooD
Будет выбираться руководство ( всеобщим тайным голосованием:улыб:) которое опираясь на мнение большинства и будет определятьтактику и стратегию...
asma de jour
Пока так и не видно реальных предпосылок для клуба как организации. То есть формально можно. Но Артем прав: на помощь можно и так, я надеюсь, рассчитывать. Заниматься общественной деятельностью? Или не дай бог, политической?
Можно бы поговорить, если без политики. :улыб:
Предлагаю собраться на "летучку" на следующей неделе в начале вечерком. За выходные все всё обдумают и там уже кратко и по делу. Буквально в полчаса!
filolog
Поддерживаю...:улыб:
Собираем кворум :)...
IMHO, присутствие модератора и организаторов карточной эпопеи - обязательно:улыб:
asma de jour
собирать не надо, кому надо тот придет:улыб:а вот топик отдельный завести стоило бы...
filolog
Давно вижу у asmoady'я сильное желание как-то обособиться и обозначиться группой видных, авторитетных, друг перед другом заслуженных и преисполненных солидности ГУРУов среди "мемберов и прочих неизвестно откуда взявшихся джуниоров":улыб:
Нужно дать человеку такую возможность! Создадим клуб "оГУРец", асмодая выберем президентом, назначим ему трёх заместителей, выдадим портфель с фирменной символикой и будет человек доволен и при деле :ха-ха!:
Артём
а я ишшо афтарскую татуировку могу предложить:-)
Северянин
ну что ты, конечно нет. Асмодай лично будет отбирать кандидатуры. :улыб:
captan
ну, в общем, узнал я про некоммерческие и общественные организации:улыб:в общем-то ничего сложного в организации нет, было бы желание.
Северянин
Дак что от нас требуется???
П.С:
2 asmoday:
хочу извиниться за всех джуниров и мемберов, за то что мы джуниры и мемберы и тоже хотим карту, скидки, кому-то помогать и на кого-то рассчитывать в помощи.
по большому счету, для организационных мероприятий практически ничего не требуется:улыб:а вот для того чтобы решить в какой форме это должно быть и чем должна заниматься НАША организация помощь, а точнее консолидированное мнение форумчан просто НЕОБХОДИМО!
Северянин
А для чего организовывать клуб? Чтобы помогать друг другу? А разве для этого нужна оформленная по всем правилам организация с каким-то ОПФ? :ухмылка:
Babe
А для чего организовывать клуб? Чтобы помогать друг другу? А разве для этого нужна оформленная по всем правилам организация с каким-то ОПФ? :ухмылка:
Наверно что бы митинги санкционированные проводить.:улыб:... по пятницам.... на Народной.:миг:
zyxel
Ну, если мне память не изменяет, то на такие митинги по пятницам:миг:народ обычно ходит с радостью и без галочки вступления в ООО "Автоклуб" :миг:
zyxel
а ОПФ от ОПГ сильно отличается? :а\?:
Babe
взаимопомощь регламентировать не нужно, да и не зачем:улыб:я как и многие здесь без всяких клубов откликнусь на просьбу о помощи:улыб:
Далее сугубо мое мнение, оно не совпадает, насколько я понимаю, с мнением БОЛЬШИНСТВА здесь высказывающихся, но мне кажется разумным что:
во первых, клуб как общественная организация нужен в первую очередь для представления/защиты прав и интересов его членов;
во вторых, общественная организация это не основной объединяющий фактор, это лишь юридическая форма с которой будут считаться другие организации, в частности, не будем далеко ходить - вопрос скидок.
Северянин
я за !
определить цель !
собрать виртуальное собрание !
Выбрать съезд !
и флаг в руки !
captan
может отдельную мысль вынести , а то у же как то и не в тему ?
captan
вот только подготовлю июньские тезисы:улыб:
Северянин
июньские тезисы - эта правильна !
эта по-мужски !
в натуре !
Северянин
А план? План у нас будет? На пятилетку :ха-ха!: