Фирменные жидкости Honda
1013
18
Господа Хондоводы, кто что льет в свои агрегаты (в ДВС, коробку, ГУР), где и по сколько покупает???

З.Ы. Особенно интересует жидкость в АКПП - сколько в Нск-е стоит ATF?
vigor
Господа Хондоводы, кто что льет в свои агрегаты (в ДВС, коробку, ГУР), где и по сколько покупает???

З.Ы. Особенно интересует жидкость в АКПП - сколько в Нск-е стоит ATF?
Я в двиг лью автол 1л - 30р, в коробку ниче не лью - там уже залито все, а ГУРа у меня нету - экономлю, покупаю в любом ларьке... А хондоводы - это ругательство какое чтоли? так не ругайтесь пжалыста :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
vigor
в двс - масло (по вкусу, только не растительное :), в акп - atf z1, в гур - honda psf. в омыватель - воду:улыб:
последний раз Z1 брал по 1800/4л
voffcka
А у тебя что за агрегат ???

З.Ы. То что Honda - это понятно :спок:
vigor
В двиг лью Neste - доволен. В АКПП, естественно только Honda ATF Z1 Ultra, в гур еще ничего не лил :), тормозуха - Mobil DOT4.
Жижу в автомат брал года полтора назад в Йокогаме, продавали любым объемом, на тот момент было недорого. Можно еще поспрошать в Ойл-сити, там тоже было недорого.
У меня - не Вигор. :ха-ха!:
vigor
В движок - Mobil... в задний мост Honda DPSF, в коробку надо Z1 залить, но жаба давит....
vigor
бешеный пуфик у меня.. Logo то есть :улыб:
vigor
у меня Торнео..
в двигатель лью Mobil Rally Formula 5W50 - 4 литра за 1100 с чем-то...
в АКПП - ATF Z1 купил в пятницу 4 литра по 330 рублей американский (яповский стоит 1800 за 4 литра)
кстати есть разница какую именно лить? американскую или яповскую?
vigor
В движку лью Синтетику Shell
В ГУРе недавно поменял жидкость на хондовскую фирменную (было залито неизвестно что, перестраховался), ну а в коробку еще не лазил - вроде как все тьфу-тьфу нормально.
А вообще, для хонды очень рекомендуется использовать только фирменные жидкости (особенно для ГУР)-)) :спок:
azyke
на хондовском форуме проскакивало мнение что американская более лучше для американского климата, а яповская соотвно, и вроде как наши условия ближе к мериканским.. но в свою логу я залил японческую, она у меня все таки оттуда, и еще с вариатором, да и разлет в цене с амерской великоват - ну ее. они там жрут макдональдсы с гамбургерами, поди и машины всякой дрянью кормят..:улыб:
vigor
у меня Torneo
в двиг лил несте сити про 5w40, последний раз залил хондовское моторное масло. в коробку Honda ATF Z1 мерканского разлива (в квартовых баночках). Honda PSF залить не смог - не нашел у электроусилителя заливного отверстия :шок: :а\?: :ха-ха!:
azyke
Будь добр, поделись информацией где продается ATF по 330 рублей за литр ???
Torion
Honda PSF залить не смог - не нашел у электроусилителя заливного отверстия
Ты это зря... Наверно плохо искал :спок:
azyke
Кстати, и PSF американский значительно дешевле - японский в Хондасане - 220 рублей, американский в магазине на Николаева - 100 рублей
azyke
Не надо америкосовские масла в машину лить.
У них там несколько странное к ним отношение ( вернее к их свойствам).
А если и лить, то менять раза в два чаще обычного.
А лучше в три.
Борт 247
У них там несколько странное к ним отношение ( вернее к их свойствам)
Поясни свои слова, plz.

Хонды производяться в Америке, только под другой маркой (Acura), и я не думаю, что допуски на жидкости чем-нить отличаются.
vigor
Там другие допуски. И пиндосы масло меняют довольно часто, чуть не каждые 3-5 тыщ. Потому что недорого. Поэтому жидкости там попроще и подешевле - смысла нет делать масло на 20 тыщ, если они его меняют чуть не на каждой заправке.
Скажем так, тот же мобил американский и европейский это две сильно большие разницы. Лить его можно конечно, но лучше не надо.
Борт 247
короче я почитал про американское и японское масло для АКПП для Хонд.. они одинаковые.. на хондамоторе сделали анализ этих масел.. нам даже рекомендуют заливать америкосовское..не помнб точно почему...короче климат у нас с ним похожий...
azyke
в АКПП - ATF Z1 купил в пятницу 4 литра по 330 рублей американский (яповский стоит 1800 за 4 литра)
кстати есть разница какую именно лить?
Так вс-таки, где покупаются амеровские банки с Z1?
Кстати, читал, что ихее хондовское масло в АКПП ничем не хуже.