Противоугонная маркировка
644
10
Привет землякам и не только! Подскажите, пожалуйста, где в нашем городе на авто делают противоугонную маркировку? А то я все облазил, не могу найти. Заранее спасибо
BlastOff
veteran
А это как?
Типа синяя полоса по кругу или надпись ДПС на багажнике?
Расскажи толком, что это такое.
Расскажи толком, что это такое.
Я думаю речь о маркеровке, как на Газ3110 делали, там маркеровалась каждая деталь авто: Стёкла( причём все ), крылья... и т.д
Вот тебе смешно, а я действительно подумал про полосу. Типа психологическая атака, или примета у угонщиков такая. Надо будет взять на заметку.
Сомневающийся
activist
Я думаю речь о маркеровке, как на Газ3110 делали, там маркеровалась каждая деталь авто: Стёкла( причём все ), крылья... и т.дЯ как-то убирался в багажнике на своей волге и случайно заметил на нем под определенным углом ели заметную надпись с цифрами..Подумал еще, что на ней маркировку эту делал прежний хозяин, а оказывается сам завод!
Вот тебе смешно, а я действительно подумал про полосу. Типа психологическая атака, или примета у угонщиков такая. Надо будет взять на заметку.Не зря в качестве противоугонки рекомендуют использовать аэрографию. На порядок вероятность угона уменьшается...
Сейчас читают
Подкупает подарками (?) *Флуд умеренный разрешается, LADY ONLY:-)*
37559
197
Asus Eee PC: кто нибудь уже купил?
5743
34
Гидроусилитель
899
26
Рассказываю толком.
1. На большинство элементов авто в самых непредсказуемых местах наносят специальные микро метки в виде номера. Видно их только под ультрофиолетом. Сделано всё так чтобы найтиили всю машину или часть и тем самым выйти на угонщика.
2. Номер этот регистрируется в специальной базе с помощью которой отслеживаются все угнанные авто.
3. Ну и естественно после того как авто подали в угон все авто такого рода проверяются на наличие этого номера спец приборами.
вот только непонятно как быть если эти элементы будут покрашены... :-))), хотя двигатель покрасить неудастся.... в любом случае это будет подозрительно.
1. На большинство элементов авто в самых непредсказуемых местах наносят специальные микро метки в виде номера. Видно их только под ультрофиолетом. Сделано всё так чтобы найтиили всю машину или часть и тем самым выйти на угонщика.
2. Номер этот регистрируется в специальной базе с помощью которой отслеживаются все угнанные авто.
3. Ну и естественно после того как авто подали в угон все авто такого рода проверяются на наличие этого номера спец приборами.
вот только непонятно как быть если эти элементы будут покрашены... :-))), хотя двигатель покрасить неудастся.... в любом случае это будет подозрительно.
Не, ребята, не совсем так. Ультрафиолет и микрочастицы - это уже слишком, такое только-только начало появляться. Давно уже существует маркировка в виде гравировки на определенных деталях машины. При этом на саму машину лепятся наклейки, говорящие о том, что она промаркирована. Расчет таков - угонщику неохота будет угонять авто, с которым будет очень много головняков. Ну так и вот, никто не знает, делают ли такое в Новосибирске?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
http://liteks.ur.ru/?target=liteks
это описание в екатеренбурге, но видел подобные наклейки в и на машинах в новосибирске
это описание в екатеренбурге, но видел подобные наклейки в и на машинах в новосибирске
DeHuC
v.i.p.
да сделать ты это можешь и сам... помнится в журнале "За рулем" писали про какую то химическую штуку, которой можно было наносить неизгладимые подписи на автостеклах и не только. Единой Росейской базы то все равно не существует по этим гравировкам, так что понту с них ноль... единственный вариант гравировать везде например номер кузова. Так по крайней мере снизится вероятность угона на разбор.
ТОП 5
1
2
3
4