как потушить эйрбэги?
1374
30
Vitaly
v.i.p.
у девочки на Пежо 206 загорелась лампочка подушек безопасности. ни с того ни с сего.
как потушить в стационарных условиях?
на меня возлагаются надежды как на мужчинунадо завтра блеснуть
как потушить в стационарных условиях?
на меня возлагаются надежды как на мужчинунадо завтра блеснуть
блеснешь, если отправишь на авторизованную станцию, где с помощью дилерского оборудования смогут понять, с чего это вдруг.
Правда, и ценник будет "хороший", а что, машинка-то модная
Ну или к нам - попытаемся кое-чего...
Правда, и ценник будет "хороший", а что, машинка-то модная
Ну или к нам - попытаемся кое-чего...
т.е. просто игрой с предохранителями не исправить?
ок. завтра, если она будет свободная (сессия у нас), то позвоним. запишемся на прием
ок. завтра, если она будет свободная (сессия у нас), то позвоним. запишемся на прием
эрбаг - это не лампочка с предохранителем.Игра тут может стоить очень дорогих свечей.
Так что лучше-ка для начала на сервис пыжей на Большевистскую.
Так что лучше-ка для начала на сервис пыжей на Большевистскую.
Привет, а твой новый суперкомпьютер может Каспарова обыграть , а если серьёзно он показывает срабатывали ли аирподушки, и рабочие ли они в настоящий момент?
>>>ни с того ни с сего.
У подушек есть сервисный интервал о котором сигнализирует лампочка, снимается только на сервисе.
У подушек есть сервисный интервал о котором сигнализирует лампочка, снимается только на сервисе.
Сейчас читают
Износ колодок.
931
38
дозорить здесь ))
109470
1000
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
45567
162
Где то читал, что у пыжиков вот такая ерунда бывает частенько, потом самое интересное могут сработать и сами подушки. в самый неинтересный момент. Чего то это слабое место у пыжика. читано было в Автожурнале ком то...
Сомневающийся
activist
Я так думаю, если бампер на моей машине битый, то и подушки срабатывали..Каким образом можно вообще определить наличие подушки? Хотел как-то руль снять,но люди знающие предупредили, что нужно отключить аккумулятор, иначе что-то, очень сильно может тюкнуть током.. Начали пугать, но толком я их не понял. Значит такие знающие!
Filimon
alcatel
А не факт, что срабатывали, вона у меня Босс на марковнике в половину машины въехал в стоячий пазик.. сломал нос и погнул руль, впридачу двигатель в салон приехал знакомиться ближе. подушки хоть бы хрен, не выскочили...
Один мой знакомый снимал руль не отключив аккумулятор на короне премио, так у него после этого и загорелась эта лампочка, аирбага. И как он мне сказал, что он на какую то СТО-шку заизжал и ему сказали что в Новосибирске эту проблему не исправить.
Босс наверно непристёгнут был в связи с тем что он носом руль достал... Так вот это вполне нормальное обоснование того что подушки не сработали... Могло быть ещё хуже!
подушки сробатывают по перегрузке, т.е. всегда, когда есть...
просто это уже был битый авто и чиненный на продажу, с "контрактными" подушками.
просто это уже был битый авто и чиненный на продажу, с "контрактными" подушками.
>>>>по перегрузке, т.е. всегда, когда есть...
Почему всегда-то? Если ты легонечко треснешься - ничего не сработает.
Почему всегда-то? Если ты легонечко треснешься - ничего не сработает.
Грозовой Перевал
experienced
легко их потушить...правильный электрик просто перенаправит на другие символы вашу лампочку и все..это лечится умелыми руками..
DeHuC
v.i.p.
легко их потушить...правильный электрик просто перенаправит на другие символы вашу лампочку и все..это лечится умелыми руками..на CheckEngine?
Сомневающийся
activist
Босс наверно непристёгнут был в связи с тем что он носом руль достал... Так вот это вполне нормальное обоснование того что подушки не сработали... Могло быть ещё хуже!А у меня вообще провода из замков ремней выдернуты Теперь хоть пристегивайся, хоть нет, а лампочки все равно не горят
Shamus
guru
Кстати, а у меня в камри 2.0 ZX в 32 кузове этой лампочки (и места под лампочку) вообще нет (снимал панель, все просвечивал фонариком). А вот у друга на висте 2.0 VX в 33 кузове (по большому счету - один хрен), она есть... Странно...
laurel767
veteran
Зря ты такСлучись что (тьфу 3 раза), и эйрбэги не сработают, и ремни не затянутсяПодключи обязательно!Босс наверно непристёгнут был в связи с тем что он носом руль достал... Так вот это вполне нормальное обоснование того что подушки не сработали... Могло быть ещё хуже!А у меня вообще провода из замков ремней выдернуты Теперь хоть пристегивайся, хоть нет, а лампочки все равно не горят
Сомневающийся
activist
[цитатаЗря ты такСлучись что (тьфу 3 раза), и эйрбэги не сработают, и ремни не затянутсяПодключи обязательно!
А ремни у меня при резском рывке стопорятся и так.
А ремни у меня при резском рывке стопорятся и так.
айрбаги могут не сработать только если там конструкция с несдуваемыми подушками, что есть не SRS. не знаю не одну популярную машину на которой такая система. Так что байки про связь подушек и ремней - это просто херово чиненные битые машины, там и с ремнями нихера не сработает.
laurel767
veteran
[цитатаЗря ты такСлучись что (тьфу 3 раза), и эйрбэги не сработают, и ремни не затянутсяПодключи обязательно!А ремни у меня при резском рывке стопорятся и так.
Возможно. Но в современном "японце" в ремнях стоит пирропатрон, который при сильном ударе стягивает ремень с максимальным натяжением.
В этом случае ремни одноразовые.
айрбаги могут не сработать только если там конструкция с несдуваемыми подушками, что есть не SRS. не знаю не одну популярную машину на которой такая система. Так что байки про связь подушек и ремней - это просто херово чиненные битые машины, там и с ремнями нихера не сработает.Не буду спорить, т.к. я не сервис-инженер японцев и док-в у меня нет.
Просто, AFAIK, ремни и подушки - единая система безопасности.
p.s.: На абсолютную истину в данном случае не претендую.
ты прав ремни и подушки - это единая ситема безопасности.
Даже больше основное в безопасности - именно ремни!
Я тоже не сервис инженер, но кой-чаго по инету про безопасность почитываю ну и запоминаю. Кратко как-то так:
Подушки это только вспомогательное средство, оч. вспомогательное.
Сначала сделали подушки которые надувались и все, на них возлагали большие надежды. Подушки были без клапанов сзади(в киношках часто такие показывают - типа фиг сдуешь), тык выяснилось что удар об такую подушку даже пристегнутого человека на высоких(выше 80) скоростях травмировал морду лица, а непристегнутый получал существенно больше повреждений. Завязали подушки на ремни... Потом набралась статистика по подушкам и ремням, и вяснилось, что подушка сама по себе спасать не может, а вот вместе с ремнями очень даже хорошо, но без ремней - совсем даже не оптимистично.
Поэтому подушки сделали с клапанами сзади(довольно большие такие дырки), так что подушка надувается и при ударе об нее можно сказать сразу начинает сдуваться, дабы аммортизировать его. На европейских и американских тачках по началу подушки были заведены на датчик деформации, иногда в бампере стоял(щаз как обстоят дела не скажу). Яповские машины от датчиков ускорения, скорости(теже абсные датчики пользуются) и контроля вращения работают. Т.е. на опр. скорости(например медленно въезжаешь в зад) и без отсутствия сильных ускорений или вращения подушки не вылезут вообще, ни с ремнями ни без. Хотя видимые повреждения могут быть впечатляющими.
Вывод ремни - это основа безопаности в автомобиле! Потом по значимости идет формат сидушки(боковые удерживатели, подголовник) и собсна программируемая деформация кузова, ну и потом уже полирует все это система подушек.
Даже больше основное в безопасности - именно ремни!
Я тоже не сервис инженер, но кой-чаго по инету про безопасность почитываю ну и запоминаю. Кратко как-то так:
Подушки это только вспомогательное средство, оч. вспомогательное.
Сначала сделали подушки которые надувались и все, на них возлагали большие надежды. Подушки были без клапанов сзади(в киношках часто такие показывают - типа фиг сдуешь), тык выяснилось что удар об такую подушку даже пристегнутого человека на высоких(выше 80) скоростях травмировал морду лица, а непристегнутый получал существенно больше повреждений. Завязали подушки на ремни... Потом набралась статистика по подушкам и ремням, и вяснилось, что подушка сама по себе спасать не может, а вот вместе с ремнями очень даже хорошо, но без ремней - совсем даже не оптимистично.
Поэтому подушки сделали с клапанами сзади(довольно большие такие дырки), так что подушка надувается и при ударе об нее можно сказать сразу начинает сдуваться, дабы аммортизировать его. На европейских и американских тачках по началу подушки были заведены на датчик деформации, иногда в бампере стоял(щаз как обстоят дела не скажу). Яповские машины от датчиков ускорения, скорости(теже абсные датчики пользуются) и контроля вращения работают. Т.е. на опр. скорости(например медленно въезжаешь в зад) и без отсутствия сильных ускорений или вращения подушки не вылезут вообще, ни с ремнями ни без. Хотя видимые повреждения могут быть впечатляющими.
Вывод ремни - это основа безопаности в автомобиле! Потом по значимости идет формат сидушки(боковые удерживатели, подголовник) и собсна программируемая деформация кузова, ну и потом уже полирует все это система подушек.
ну пущай на той СТОшке и обслужиывается.. ГЫ!
Лис
рыжий
я так скажу - не знаешь - не лезь.
Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к профессионалам.
Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к профессионалам.
Лис
рыжий
а правильный электронщик сделает таймерочек и фиг определишь, откуда ноги растут.
у девочки на Пежо 206 загорелась лампочка подушек безопасности. ни с того ни с сего.Может девушка в какую-то ямку неглыбокую заехала, на скорости этак 150...
Я понял, что девушке надо не просто лампу потушить, а понять в чем дело, и сделать как должно быть. Поскоку машинка наерна новая..
А где же хвалёная гарантия Пежо??у девочки на Пежо 206 загорелась лампочка подушек безопасности. ни с того ни с сего.Может девушка в какую-то ямку неглыбокую заехала, на скорости этак 150...
Я понял, что девушке надо не просто лампу потушить, а понять в чем дело, и сделать как должно быть. Поскоку машинка наерна новая..
Vitaly, в сервис она ездила? Что сказали?
в сервис пока не ездили
ездит пока так
у нас у обоих сессия.
у меня вот завтра экзамен последний, к которому я вообще еще не готовился...оставил на последние два дня...вот..другие дела нашлись.
у нее тоже скоро сессия закончится, тогда на сервис поедет...
так что потерпеть еще 2-3 дня.
ездит пока так
у нас у обоих сессия.
у меня вот завтра экзамен последний, к которому я вообще еще не готовился...оставил на последние два дня...вот..другие дела нашлись.
у нее тоже скоро сессия закончится, тогда на сервис поедет...
так что потерпеть еще 2-3 дня.
ТОП 5
1
2
3
4