Голосуем. Где лучший бензин?
90675
488
VVlad
VVlad, раздача карточек пока не производится! я сообщу если какие то новости появятся

сер-я, на Петухова не наша заправка а ННП так что к ним вопрос по реконструкции

asmoday, для коллекции камушков не хватает на Чароите и Рубине заправиться))
Limansky
А где это? Я таких даже не встречал :)... Чароит... рубин... у них поди по одной заправке и те на выселках:улыб:Да и вообще - я не геолог, чтоб в камнях так разбираться, как Вы, амиго Люманский :), чай акакдемиями не испорчен:улыб:
Limansky
схема расположения наших АЗС
А эти АЗС давно ваши? А то я с год назад на заправке, указанной у вас как АЗС №3, заправился, так невкусно было...:хммм:
Limansky
в картинке схема расположения наших АЗС
98-го бензина нет? :eek:
Тогда я к вам не ездец:улыб:
asma de jour
Я вот тут подумал, что....
1.Стоит одной из крупных сетей дать скидку (крупная -представленная в каждом районе и за городом по основным трассам) - все... потребность схлынет, отпадет надобность и острота вопроса...
2. До присоединения прочих контор данной направленности - это время создания лояльности.
3. Присоединение прочих мелких факторов общей картины не изменит.
asma de jour
Я вот тут подумал, что....
1.Стоит одной из крупных сетей дать скидку (крупная -представленная в каждом районе и за городом по основным трассам) - все... потребность схлынет, отпадет надобность и острота вопроса...
2. До присоединения прочих контор данной направленности - это время создания лояльности.
3. Присоединение прочих мелких факторов общей картины не изменит.
Что-то я плохо соображаю, спервого раза не понял, что ты хочешь сказать. Поясни? :улыб:
asma de jour
asmoday, а есть такие заправки..)) Сибирский Чароит на Советском шоссе а Рубин на Орднынском
рассуждения по поводу скидок - имелось в виду для Автофорума НГС?

Bonpoc, да эти АЗС наши изначально! а какой тип топлива? какие признаки невкусности? не должно быть вроде такого.. кстати на ваш вопрос как различать заправки действительно никак - оформление будет одинаковое

laurel767, ага 98-го нет! тут уже кстати это обсуждали.. а счас где заправляетесь? ННП?
Limansky
>>>>98-го нет! тут уже кстати это обсуждали.. а счас где заправляетесь? ННП?
Кто-нибудь!!! Дайте вкусного 98!!! Достало все уже...
Limansky
Мда.... Опыт по заправке на "Сибнефти" проведён успешно.
До вчерашнего дня заправлялся на ННП около "столичного" на бердском шоссе. Месяц назад примерно при разгоне с места на первой передаче появились рывки. Начал морально готовиться к ремонту коробки. Рывки появлялись стабильно почти всегда. Вчера вечером заправился на Сибнефти около неокома и, О ЧУДО!!!(С), рывки при разгоне испарились.
Сразу скажу 1) Я НЕ знаю, как связаны рывки при разгоне с качеством бензина. 2) с машиной ничего не делал, никуда не лазил ни перед появлением рывков, ни перед их исчезновением.
Факт налицо. Наблюдения есть наблюдения. Видимо действительно ННП в последнее время немного с качеством облажался:хммм:
Примите поздравления от нового клиента сибнефти.
Alex_B
Мне кажется, что с Уважаемой Сибнефти, пора бы уже денег или карт потрясти со скидками за отличный пиар... А форум-то дофига народа читает... И выводы делает...
Limansky
Сэр, вы бы еще Гранит вспомнили... такие тоже есть :)...
Я не сторонник постоянно менять место заправки :)...
По поводу скидок... да, имелось ввиду для автофорума НГС, для форумчан, так как IMHO, 50 коп с литра для солидной конторы роли не играют, а если еще это правильно распропагандировать, да еще и предлагать для пользующихся дисконтом свою рекламную символику - рекламный эффект будет... пусть даже не в плане увеличения объема продаж, но в плане утверждения имиджа, что иногда не менее важно:улыб:
asma de jour
а скидка на рупь в плане утверждения имеджа в два раза больше !
:улыб:
captan
Да, гура, за РУПь:улыб:стекла кассиршам протирать нада :)... и ноги заправщикам мыть :)...
Сложный вопрос...
Надо кому-нибудь с маркетологическим образованием его задать...
А сформулировать примерно так...
Какие положительные и отрицательные последствия , как коммерческого, так и имиджевого плана, произойдут в случае предоставлении скидки по картам автофорум, как с использованием доп рекламы ( наклеек на машину), так и без неё, при размере скидки 30, 50 коп и 1 рубль, при распространении количества карт в 200, 500, 1000 шт?:улыб:
Кто сможет ответить на каждый вариант развития событий?:улыб:
asma de jour
за бесплатно рассчитывать эффективность рекламной компании вряд ли кто будет, слишком сложная это штука с кучей нюансов.
asma de jour
но зато имеджа в 4 раза больше и за кач-во и за скидку ...
Северянин
В энтой Сибнефти :), по словам герра Люманского, сидить аналитический отдел в немало лиц :)... вот пусть и посчитают:улыб:
asma de jour
ИМХО, они уже давно все посчитали и пришли к выводу что экономическая эффективность от скидок Автофоруму нулевая. А если и не нулевая, то все равно она не окупит даже производство их супер-пупер высокотехнологичных дисконтных карт!
Северянин
дык, а имидж !
он то попрет !
во всю ширь !
или глубь!
молва народная...
типа там бензин вкуснее и все такое ..
Северянин
Слава, я надеюсь учто у ДжонаЛанкакеготам:улыб:тоже есть аналитический отдел... и своя БЕСПЛАТНАЯ дисконтная карта, и что в этом случае может и сыграть :)... хотя марка более раскрученная:улыб:
captan
ИМИДЖ НИЧТО - ЖАЖДА ВСЁ:улыб:на имидж нашим компаниям глубоко наплевать в основном. Им нефтепромышленникам глубоко поуху чаяния обычных потребителей:хммм:
Северянин
Тогда как объяснить наличие у них дисконтных програм? Или они играет роль клапана, спускающего пар у наиболее перегретой и револючионно настроенной части общества?
Северянин
монополисты - чё ж возьмешь ...
да еще теперь оказавается, что из одной бочки везде льют ...
нет в жизни щастья ...
asma de jour
ответь сам себе на вопрос, какой смысл им городить отдельный дисконт, когда у них есть и так уже успешно действующая скидка?:улыб:50 человек погоды не делают и пользы им никакой...
Северянин
50? их карты тож что-то стоят... а тут и карт не выпускать и активно общающихся автолюбителей привлечь:улыб:
Северянин
а пошли кому-нибудь втроем набьем морду ...
хотя лучше конечно напиться ....
а то мы тут так чудестно на троих общаемся ...
asma de jour
это обычный маркетинговый ход, свою норму прибыли они получают даже с учетом скидки. Человек ведь как рассуждает скидка значит дешевле буду брать, а ему невдомек что просто цена завышена. Такова уж дисконтная политика в России.
captan
Что-то у тебя мысли неконструктивные :)....
Набить морду - это уж последний аргумент....
Но хотелось бы в свете вышесказанного услышать многоуважаемого г-на Люманского и сэра Джона:улыб:
asma de jour
Я услышал. Но тактично воздержался от коментариев. :спок:
совершенно зря ...
а так хотелось услышать комментарии ...
хотя я налупился и добрый теперича ....
captan
Ищу ответы на поставленные вопросы.
Дело в том, что вопросы контроля качества вне моей компетеции. Выясняю что к чему. Выясню - расскажу.
Но только на следующей неделе. Вик-энд впереди.
На яхте надо погонять. В замке оттянуться. Кароче содержательно отдохнуть. Как принято у нас. У олигархов. :спок:
эта правильна !
война - войной, а обед по распорядку !
Limansky
а какой тип топлива? какие признаки невкусности?
Так все те же - субъективные: вроде бы не тянет, холостые чуть качает... Выжег, залился, по-моему, на Янтаре - полегчало, все прошло...
Напомню - было давно.
различать заправки действительно никак - оформление будет одинаковое
:шок:
Limansky
laurel767, ага 98-го нет! тут уже кстати это обсуждали.. а счас где заправляетесь? ННП?
Да, чаще всего (90% случаев) на ННП.
Появится ли у вас 98-й бензин, и если да, то как скоро?
laurel767
Скажу так - 98-й с ННП не лучше, чем 92-й с Алтая, например - проверено неоднократно... :death:
А вы решая вопросы качества, не пробовали контролировать, например, водил бензовозов? А то мне доводилось слышать о безбедной жизни таковых благодаря умению пользоваться ведром. :улыб:
Bonpoc
а какой тип топлива? какие признаки невкусности?
А, да! Бензин был 92.
lonly
Кто-нибудь!!! Дайте вкусного 98!!! Достало все уже...
Вкусного?!
Мн-э... это пирожки вкусные, конфеты там... а вот бензин...
Я вот как-то случайно попробовал: на любителя сей продухт.
:p:миг:
А если серьезно, заказывай у буржуинов импортных.
И если не у них, то у кого? А?
:миг:
Alex_B
Не знаю. Мой пепелац "ест" 92-ой от ННП нормально. Не чихает и не кашляет.
Может дело в машине? А?
lonly
Мне кажется, что с Уважаемой Сибнефти, пора бы уже денег или карт потрясти со скидками за отличный пиар...
Как же! Дождешься!
Вот если бы Сибнефть мне скидку на 1 р. дала против 50 к. от ННП, то я бы может и стал их клиентом.
А так... Что "в лоб что по лбу" - одна бодяга.:улыб:
captan
нет в жизни щастья ...
А ты только сейчас узнал?
:ха-ха!:
Ессно одина "кормушка" для всех АЗС.
Тут только пиаром брать.
Вик-энд впереди.
На яхте надо погонять. В замке оттянуться. Кароче содержательно отдохнуть. Как принято у нас. У олигархов. :спок:
Во! Это дело! И главное честно признался.
:ха-ха!:
ganymed
Не знаю. Мой пепелац "ест" 92-ой от ННП нормально. Не чихает и не кашляет.
Может дело в машине? А?
во-во, Вить, я с тобой согласен!!
Только у меня не только ННП - беркут, транссервис в основоном и полет нормальный (тьфу,тьфу,тьфу)
italian
Так я ведь тоже по первости до ННП заправлял свое авто на разных и всяких.
Единственно что он не переваривает - это откровенное палево.
Заправился на одной как-то возле Кольцово, понадеялся, блин. Так получилось.
Но больше не буду.
:улыб:
Потом машина встала на одном перекрестке. С раза третьего завелась.

Могу еще сказать некотрое косвенное отличие ННП от ТС, где я до ННП больше всего заправлял авто.
От бенза на ТС (некий 93-ий) свечи кирпичным "загаром" покрылись.
На ННП гораздо чище свечи выглядят.
Но надо сказать на этом бензе у меня машина заводилась на старом яповском аккуме
даже в -32 без проблем.
На остальных - пофиг. Не заметил разницы.
С расходом тоже разницы не заметил.
Ну если только не "загазованый" бенз заливался.
А было это, как припоминаю, на Янтаре. Я еще удивился: куда это бенз подевался.
Я всегда контролирую процесс заливки бенза и если бы не этот контроль, то подумал бы что бенза недолили.
А потом мне подсказали про "загазованность" бенза.
Все. Больше отличий не заметил никаких.
Машина нормально идет на бензе хоть от Сибнефти, хоть от ННП и других подобных
"брендов".
Если б раньше ННП какая еще сеть заправок дала мне скидку, то заправлялся бы там.
На последнего:
Заправляюсь на АЗС "Центр" на Шамшиных или Никитина. Моя "пятёрка" чего-то к бензину чувствительна сильно. И только центровский бензин кушает с удовольствием.
italian
Добавлю свои 5 коппек:

Почти год заправлялся только на Топазе (Красный/Северная) - возле работы. Потом перешел на ННП - особой разницы не почуствовал. Как-то заехал на Топаз - поразился уровню сервиса. Заправщик сам взял деньги, побежал в кассу. Потом пока заправлял, заметил что у меня колесо подспущено и загнал меня на подкачку.
Во как!

По теме: последний раз заправившись на ННП на Фрунзе почувствова, что машина "не тянет". Грешил на все, что угодно, но не на бенз. Потом заправился 93-м на Трансервисе на Большевичке - ощущения те-же.
Стал грешить на забитый топливный фильтр, посмотрел по сервисной книжке - вроде есть у него еще ресурс. Инжектора тоже чистил не так давно.. (Правда, движок стал сапунить - шланг от головки в воздуховод в потеках масла - может масло инжектора загрязнить?)

Начитавшись топика заправился вчера на Синтезе возле Гарика. Динамика появилась. Машина носится. (видно какая-то фигня с задницы отвалилась :-)
Посмотрим, как будет дальше..
solo
Ну хоть кто-то о Топазе:улыб:доброе слово сказал :)...
Они вроде снова карточки выпускать собрались...
IMHO по нашим картам даже не стоит с ними договариваться - всего 2 заправке на город и еще на Алтае....
Limansky
VVlad, раздача карточек пока не производится! я сообщу если какие то новости появятся
Спасиб, бум подождать. А то ведь на постоянных маршрутах заправок ваших нет (а ННП - куча, кстати), чтобы быть вашим клиентом мотивации пока не хватает чегой-то...
asma de jour
А где у них вторая заправка?
Судя по 2Гису - только одна.

Вот у меня как раз их карточка-то и есть. Уже не помню, где взял :-) С другой стороны, почему бы и не попробовать договориться, если есть возможность?
Для них это как раз должно быть очень интересно - две сотни потенциальных клиентов...
Если только, конечно, мы в эксклюзив никому не продадимся..:-)