почему тупит (+)
635
10
Carina ED, 3s-fe. Тупит на холодную. Раньше такого не было. Тупит - значит жмешь на газульку, а она не хочет отвечать взаимностью.

Расход в норме, на горячую вроде не проявляется, свечи, воздушный фильтр, ВВ провода, бензин - не причина. Скорость на трассе набирает нормально (до 180).

Может ли это быть топливный фильтр, который не менялся уже 50 ткм? В прошлый раз (когда собственно его менял) симптомы забитости были другие - не ехала больше 150кмч, как будто ограничитель стоял.
anonimus
зачем же вы уважаемый на холодном двиге на тапку-то давите да еще и хотите чтоб сразу пуляла...?
BladeR
если на холодном (да и на горячем) двигателе на тапку не надавить, уважаемый, то дальше парковки не скоро уедете. Думаю, что парковочная скорость не намного превышает 3 кмч.

Я не хочу пулять, я говорю о СУЩЕСТВЕННОЙ потере разгонной динамики на холодную по сравнению с той, которая была месяц-два назад. К насильникам машины я себя не отношу. И другим не рекомендую:)
anonimus
гы
какая разгонная динамика на парковке-то?!!!!
лучше уж пишите что просто пропала динамика, а то смех блин один...

кстати если тапку ваще не жать она у вас поедет?
у меня едет на 3sfe + акпп
BladeR
едет, куда ей деваться (правда это не касается стоянки на существенном подъеме). Дык куда динамика то делась?
BladeR
не выбивал. но я так разумею, что если бы он был забит, то это сказывалось бы не только на холодную.
anonimus
А как тупит? Это провал после нажатия на газ, а потом ускорение, или постоянно медленно набирает обороты пока не прогреется?
Борт 247
постоянно медленно набирает обороты пока не прогреется. не с нуля, а гдето после 1500 оборотов "вата". пробить можно только вжав газульку в пол. но при этом обороты растут хоть и быстрее но тоже не ахти как. как прогреется - все отлично.
anonimus
В таком случае надо тестить мотор, на расстоянии это не лечится.
Причин может быть пара десятков.
anonimus
Как обладатель двигателя 3эс-эфйе в течение долгого времени, могу констатировать, что со временем - начинает "тупить".
Просто мне кажется - не тот это двигатель, чтобы на нём "фтапку" давить. Нормальная "рабочая лошадка" не более того.