На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аскот/Рафага ?
1257
13
Dimon08
activist
Привет всем. Вопрос к тем, кто имел опыт общения с данными аппаратами 93-95 годов. Про достоинства начитался на авто.вл, интересуют минусы аппаратов, подскажите, с чем можно столкнуться при эксплуатации, каков реальный расход 2 и 2.5л двигов? Вообще впечатление об автомобилях. Аскот-иннова хуже/лучше, что за зверь? Буду рад любой ценной инфе, а то все пугают ценами на запчасти, стоит или нет? (год 93-95) :ooo:
а ты цены на запчасти узнавать не пробовал? Например, в Плутон позвонить? И узнать для начала стоимость колодок, фильтров, ремней....тогда и будешь думать...
Плутон не самое дешевое место в плане запчасей, насколько я знаю. К тому же вопрос не стоит "дорогие или нет запчасти", вопрос о минусах конкретных моделей
А если не будет хватать на колодки... придётся начать больше зарабатывать 
А если не будет хватать на колодки... придётся начать больше зарабатывать 
Катаюсь на Acot 2.5 уже год. Боюсь показаться подростком, но всё же скажу: "машинка - зашибись".
Плюсов у неё почти никаких перед одноклассниками, сакжем Корона или Кефира, разве что хондовская специфика (подвеска - очень крепкая, но уж если что поломалось, то будет подороже, скажем Короны ощутимо).
Из минусов - редкая всё же тачка и в случае чего найти чего-нить на разборе запаришся.
В общем, если стоит у тебя на Аскот - бери, если нет и тачка в основном, чтобы ездить, то лучше смотреть в сторону корон.
Плюсов у неё почти никаких перед одноклассниками, сакжем Корона или Кефира, разве что хондовская специфика (подвеска - очень крепкая, но уж если что поломалось, то будет подороже, скажем Короны ощутимо).
Из минусов - редкая всё же тачка и в случае чего найти чего-нить на разборе запаришся.
В общем, если стоит у тебя на Аскот - бери, если нет и тачка в основном, чтобы ездить, то лучше смотреть в сторону корон.
А кушает скока аппарат? Какая манера езды? (Хотя если2.5, то видимо быстрая манера :))
перед одноклассниками, сакжем Корона или Кефираэто не совсем одноклассники....
У меня двиг на Аккордеоне 2,2л.
Расход по городу - 12 литров при умеренной езде, 13 литров - если втапливаешь. По трассе расход 9,5 литров. Машинка 90-го года, как купил (уже полгода), в двигатель ни разу не заглядывал, только после покупки заменилвсе необходимые резинки и ремни ГРМ. И ВСЕ! Движка у хонд очень надежная, и ходит без ремонта по 500 тыс. км. в среднем. Ходовка тоже своеобразная. Особенно кайфуешь от отменной управляемости благодаря двухрычажной передней подвеске. В общем, если возьмешь хорошую неушатанную хонду - не разочаруешься, факт! И скорее всего в последующем будешь брать себе хонду, только посвежее-)))
Расход по городу - 12 литров при умеренной езде, 13 литров - если втапливаешь. По трассе расход 9,5 литров. Машинка 90-го года, как купил (уже полгода), в двигатель ни разу не заглядывал, только после покупки заменилвсе необходимые резинки и ремни ГРМ. И ВСЕ! Движка у хонд очень надежная, и ходит без ремонта по 500 тыс. км. в среднем. Ходовка тоже своеобразная. Особенно кайфуешь от отменной управляемости благодаря двухрычажной передней подвеске. В общем, если возьмешь хорошую неушатанную хонду - не разочаруешься, факт! И скорее всего в последующем будешь брать себе хонду, только посвежее-)))
Сейчас читают
А в Новосибирске без пива по улице уже не ходят???
42279
277
Сингапур. Что посмотреть.
94853
85
Платит он или она???
11362
149
...а то все пугают ценами на запчасти, стоит или нет? (год 93-95) :ooo:По запчастям не заморачивайся! Они, конечно не дешевые, как на восьмерку, но и не дорогие, как на БМВ. Зато если поменял, скажем все фильтра, отдал пару - тройку тысяч, и можешь о них забыть очень надолго-)) Наличие запчастей тоже нормальное. Уж если я умудряюсьнаходить з/ч на европейца 90-го года, то уж на японскую хонду 93-го года запчастей валом. Взять тот-же ХондаСан - очень большой ассортимент, возят под заказ редкие шурушки. Да и по разборам можно найти все что угодно-)
Ох-ох... в таких классификациях могут писать что угодно. Могут и крузак отнести к минивену, если надо. Однако обьективное сравнение, скажем Аскота и Кефиры, которая типа выбилась в представительский:
Внешнего вида (кефира и аскот ну не много отличаются)
Салона
Ну и последнее - цена. Берём всё одного примерно года, верхушку ряда для двухлитровых и видим:
Аскот 18300, Кефира 18200, Корона 17900.
...в чём правда?
Внешнего вида (кефира и аскот ну не много отличаются)
Салона
Ну и последнее - цена. Берём всё одного примерно года, верхушку ряда для двухлитровых и видим:
Аскот 18300, Кефира 18200, Корона 17900.
...в чём правда?
Ещё вопросик возник, услыхал такую тему: Толоконский типа подписал указ, что машины из Владика на учёт в Сибе не ставят. Хотя слышал, что ставят на временный учёт для проверки на три месяца. Кто в курсе, объясните плиз, а то думаю мож из Владика притащить. И как если что при покупке проверить машинку?
Если покупаешь Хонду - буть готов к дорогим расходникам (фирменные жидкости) и достаточно дорогим запчастям (на разборках разница на аналогичные запчасти на Хонду и Тоету может достигать полутора раз), но Хонда есть Хонда! 
Много инфы можно найти здесь .
Конкретно про эти агрегаты ничего не скажу, могу только сказать пару слов про двигу G20A (G25A) (у меня Вигор 92 года с G20A), ей комплектовались Рафаги и Аскоты после 93 года. Расход в городе 10 - 11 литров, если не пытаться порвать всех со сфетофора, по трассе не мерял (еще не довелось куда-нить съедить на достаточно далекое расстояние), на G25A - 12 - 13 (со слов хозяина Inspire 96 года). Движок очень резвый, несмотря на отсутствие втека. Есть несколько характерных болезней, в частности, маслице может бежать из под трамблера (лечится заменой резинок), но нет ничего неизлечимого.
А насчет стоит - не стоит - конечно стоит, это же ХОНДА !!!

Много инфы можно найти здесь .
Конкретно про эти агрегаты ничего не скажу, могу только сказать пару слов про двигу G20A (G25A) (у меня Вигор 92 года с G20A), ей комплектовались Рафаги и Аскоты после 93 года. Расход в городе 10 - 11 литров, если не пытаться порвать всех со сфетофора, по трассе не мерял (еще не довелось куда-нить съедить на достаточно далекое расстояние), на G25A - 12 - 13 (со слов хозяина Inspire 96 года). Движок очень резвый, несмотря на отсутствие втека. Есть несколько характерных болезней, в частности, маслице может бежать из под трамблера (лечится заменой резинок), но нет ничего неизлечимого.
А насчет стоит - не стоит - конечно стоит, это же ХОНДА !!!

Ясно примерно, короче список характерных болячек примерно такой
трамблёр(масло)
бачок радиатора
подлокотник
подсветка салона
подвеска (так понимаю только на сто?)
ну и всё отсальное, дым, обороты, коробка, хруст шрусов, свист гидрача, электрика.
Кто может добавить чего в список - добавьте

трамблёр(масло)
бачок радиатора
подлокотник
подсветка салона
подвеска (так понимаю только на сто?)
ну и всё отсальное, дым, обороты, коробка, хруст шрусов, свист гидрача, электрика.
Кто может добавить чего в список - добавьте

Зайди на сайтwww.hondamotor.ru , который посоветовал тебе vigor. Там можно найти много статей и полезной информации, в том числе и о том, как покупать хонду б/у, и на что при покупке обращать особое внимание. Мне, например, статья о покупке аккорда очень помогла в выборе авто-)))
Удачи!
Удачи!
Манера езды не агрессивная и не быстрая. Кушает она где-то 13 литров сейчас. Считаю, что кушает много, но это от действительно от моего стиля езды, в день наезжаю километров 10-15 где-то за две-три поездки в день (с утра тётю в ВУЗ закинуть, да на работу, на обед сгонять, да вечером тётю забрать и домой).
А так, если скажем из академа в город и обратно в киношку сгонять, так дело обстоит так. Смотрю на стрелку бензина, если она на красном лежит, значит бенза хватит, чтобы туда-сюда сгонять и заправиться уже в академе.
...не буду рекламировать эту тачку, опять таки, но у нас в конторе их 4 штуки, т.е. где-то половина от всех тачек ваще.

А так, если скажем из академа в город и обратно в киношку сгонять, так дело обстоит так. Смотрю на стрелку бензина, если она на красном лежит, значит бенза хватит, чтобы туда-сюда сгонять и заправиться уже в академе.
...не буду рекламировать эту тачку, опять таки, но у нас в конторе их 4 штуки, т.е. где-то половина от всех тачек ваще.

ТОП 5
1
2
4