На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а как для автомобилистов?Автомобилисты частенько радио слушают. Попробуй на "Авторадио" позвонить. М.б. согласятся куданить вставить объяву. Классно было-бы в сообщения о пробках вставить.
Вот же какой нехороший...
Против такой лжи любые приемы хороши.
Подставные свидетели нужны, имхо.
Против такой лжи любые приемы хороши.
Подставные свидетели нужны, имхо.
ТАК Я И СПРАШИВАЮ КАК ИХ ОФОРМИТЬ?! СВИДЕТЕЛЕЙ ЭТИХ?!
вчера то их не было
откуда взялись? как нашел?
вчера то их не было

что если я скажу, что номер вчера запомнил, одной машины.
и вот по номеру нашел человека.
но номер этот я вчера не указал в обяъснительной.
и вот по номеру нашел человека.
но номер этот я вчера не указал в обяъснительной.
кто-нибудь может быть пешеходом-свидетелем? например, из тех что стояли на светофоре и хотели перейти Кропоткина
Как?. даешь объявлени,. потом по нему тебе позвонили сказали что рядом/сзади стоял видел все, спешил уехал. Увидел позвонил. берешь объяснительную все данные и все, сильно не напрягаться.
>>кто-нибудь может быть пешеходом-свидетелем?
А потом дядечка к разбору (суду) этот топик распечает... Думай.
А потом дядечка к разбору (суду) этот топик распечает... Думай.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 25)
11738
94
Ночной раздор
173611
1124
Туризм в России недооценён
18367
129
я только спросил.
и спросил как их искать
у меня есть вчерашний на Ниве и сегодняшний на Хонде. реально нашедшиеся.
нужны ли пешеходы? искать их вообще?
и спросил как их искать
у меня есть вчерашний на Ниве и сегодняшний на Хонде. реально нашедшиеся.
нужны ли пешеходы? искать их вообще?
Икать нужно, всяко. И не на разбор, а на суд. На разборе их никто слушать не будет. А суд может послукшать, а может и нет.
вобщем, опять я начал беседу по душам в спокойной интимной обстановке.В руки Nokia 6630 c камерой 1.3 и заснять этот момент на видео. А на суде попросить ЕГО объяснить что это значит?
на что получил ответ
"ПОСЛЕ РАЗБОРА Я ТЕБЕ СКАЖУ ПОЧЕМУ Я ТАК НЕЧЕСТНО ПОСТУПИЛ!"
писец.
Виталя! Возьми с собой записывающую аппаратуру и вызови его снова на откровенный разговор - должен проговориться...
Удачи! И еще материал если будет аналоговый помогу оцифровать и выложить в форум для общего обозрения.
Возьми с собой записывающую аппаратуру и вызови его снова на откровенный разговор - должен проговориться...Угу... Особенно когда увидит, что его записывают.
А если втихаря будешь записывать, то на суде такие аудио и видео материалы даж и слушать и смотреть не будут. Почему-то мне так кажется. Может я и неправ.
вобщем, мне он сознается что не прав, но везде и в ГАИ и в страховых он едет на зеленый.Тогда пусть он тебе пишет расписку, что обязуется вернуть стоимость за повреждения автомобиля (не в ДТП!!!) в сумме Х ХХХ рублей, если он такой душевный.
колеса у него действительно с шипами! :ooo:Проследи, чтобы это было в протоколе и на разборе, если что - любой подтвердит, что колеса были с шипами. И проследи, чтобы в протоколе было (имеешь право к делу доложить свою объяснительную и вписать ее в дело): мол, хочу сообщить что у автомобиля такого-то в момент ДТП такого-то были установлены шипованные шины и данный автомобиль уже был в подобном ДТП о чем свидетельствую документы от хх ххххх 2005 года в страховой компании...
ТАК Я И СПРАШИВАЮ КАК ИХ ОФОРМИТЬ?! СВИДЕТЕЛЕЙ ЭТИХ?!Объявление в газету!!! А потом с газетой и свидетелем в гаи.
вчера то их не былооткуда взялись? как нашел?
В руки Nokia 6630 c камерой 1.3 и заснять этот момент на видео. А на суде попросить ЕГО объяснить что это значит?не так то это просто... и аппарута нужна не самая последняя и навык... и в суде это будет не очень, но до суда доводить и не надо...
Виталя! Возьми с собой записывающую аппаратуру и вызови его снова на откровенный разговор - должен проговориться
только хрен он сознается
Дополнение.
Уже не раз видел, что если мужик едет с женой, а жена его пилит, то начинают страдать остальные участники движения. Например, она ему "едешь не так, сам балбес, денег не приносишь, я уйду к маме" и т.д. В салоне дочки сидят, не будет же он перед ними "ругаться с мамой". А энергия, между тем, должна выходить. Вот и получается, что в такой ситуации мужики жмут на тапку чтобы и злость выместить и доехать быстрее, дабы жена не нудела.
Мужик же почти согласился, что неправ, но тут снова жена, растуды её в качель. Но отвечать ему придётся по всей строгости, а что делать.
Уже не раз видел, что если мужик едет с женой, а жена его пилит, то начинают страдать остальные участники движения. Например, она ему "едешь не так, сам балбес, денег не приносишь, я уйду к маме" и т.д. В салоне дочки сидят, не будет же он перед ними "ругаться с мамой". А энергия, между тем, должна выходить. Вот и получается, что в такой ситуации мужики жмут на тапку чтобы и злость выместить и доехать быстрее, дабы жена не нудела.
Мужик же почти согласился, что неправ, но тут снова жена, растуды её в качель. Но отвечать ему придётся по всей строгости, а что делать.
блин, что за напасть.виталь, это говорят к деньгам:-)
весь день сегодня, где не поставлю машину, птицы стекла засирают :((
причем не одна даже...![]()
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну уж такие приметы... хотя если бы сбывались :)... мы всем форумом помогли бы...
А через сколько после вынесения решения по времени дадут денег?
А через сколько после вынесения решения по времени дадут денег?
... никто не подскажет куда лучше ехать экспертизу делать?с экспертизой я похоже разобрался (если у Вас только ОСАГО)
как все проходит?....
ситуация такая, обязательно позвонить в СК ответчика, и узнать список оценочных контор, которым они доверяют, и нужно ли присутсвие их представителя
если им без разницы где делать, вопрос отпал, выбирай сам
если они настаивают только на определенных оценщиках у Вас варианты
1) согласиться и проводить в одной из предложенной (как правило в этом случае они не требуют присутствие своего представителя)
2) послать их подальше, выбрать контору для оценки и в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО письменно (можно телеграммой с уведомлением) уведомить СК и второго участника ДТП что Вы их приглашаете на экспертизу, подробно указывая где и во сколько (образец если надо могу дать) далее, нужно выждать 3 дня, если ответчик местный, 7 дней если ответчик иногородний (от момента получения уведомления о вручении телеграммы), далее если они не явяться на экспертизу это их проблемы - но здесь если СК заортачиться, у Вас выйгрышное дело, но только через суд, а это время
вариации со вторым участником ДТП
если второй участник, не хочет ехать с Вами на экспертизу, у Вас два варианта, уведомление + выждать положенный срок, после чего ехать без него; взять с него расписку что он согласен на проведение экспертизы без его личного присутствия
Кстати...а ведь в суде еще попутно можно доказать что жена и дочки являются заинтересованными лицами - один бюджет на всех, бедность (что доказывается шипами) и т.д., кроме того они имею право не свидетельствовать против родственника...соответственно в суде можно добиться того что мужик останется без свидетелей....
Это собственно вопрос к знающим людям был а не утверждение...
так вот вопрос - реально ли в суде доказать что они заинтересованные лица и поэтому их показания нельзя рассматривать как доказательство?
Это собственно вопрос к знающим людям был а не утверждение...
так вот вопрос - реально ли в суде доказать что они заинтересованные лица и поэтому их показания нельзя рассматривать как доказательство?
Проследи, чтобы это было в протоколе и на разборе, если что - любой подтвердит, что колеса были с шипами. И проследи, чтобы в протоколе было (имеешь право к делу доложить свою объяснительную и вписать ее в дело): мол, хочу сообщить что у автомобиля такого-то в момент ДТП такого-то были установлены шипованные шины и данный автомобиль уже был в подобном ДТП о чем свидетельствую документы от хх ххххх 2005 года в страховой компании...этот момент прошу пояснить.
т.е. нме прямо сейчас нужно ехать на Станционную и попросить показать мое дело?
и ТРЕБОВАТЬ, чтобы мне дали вписать, то что он был на шипах? (я вчера это не проконтролировал :()
на фото, ксати, видно, что тормозил шипами и сегодня я его колеса сфотал.
где взять документы о его прошлых заслугах?
Слушай, позвони МэдМаксу. А то я, боюсь, что счас насоветую какую-нибудь бяку. А Макс шарит в этом значительно лучше чем я...
Угу... Особенно когда увидит, что его записывают.Конечно, не забыв предупредить ВАС СНИМАЕТ СКРЫТАЯ КАМЕРА!
А если втихаря будешь записывать, то на суде такие аудио и видео материалы даж и слушать и смотреть не будут. Почему-то мне так кажется. Может я и неправ.
1. Если снимать телефоном не догадается. Снимал так 100 раз.
2. А до суда затягивать и не надо, еще до суда надо дать человеку понять, что есть доказательства.
3. И вообще это вопрос спорный, можно или нельзя на суде такие вещи предъявлять. Когда у меня был суд, судья сказала тащите все, что может доказать вашу невиновность. Моральная сторона тут уже особо никого не волнует...

Дополнение.Таких жен надо ставить на место, не понимает слов пусть пешком ходит. Я свою от вопросов типа "куда ты поехал, там же короче" отучил. Теперь ездим спокойно, если ей что-то интересно, она осторожно спрашивает: "а почему мы здесь поехали а не там?"
не так то это просто... и аппарута нужна не самая последняя и навык... и в суде это будет не очень, но до суда доводить и не надо...Милейший, Вы о чем? В чем сложность? И что значит не последняя? Написано же какая нужна. Проверено, качество вполне...
только хрен он сознается

кстати, свидетелей нет? никто на остановке не стоял? или может дорогу переходил кто-то тут?Во сколько происшествие было? (В смысле, время.)![]()
ни у кого нет идей как мне можно НАЙТИ свидетелей не пеших, а на машинах?Видел однажды объявку о поиске свидетелей на заднем стекле машины. Но это тогда часто там проезжать, видимо, надо...
По-моему, смотреть/слушать их будут, если адвокат правильно подаст, но в качестве улики не примут. И ну и что - мнение-то уже сформировано!Возьми с собой записывающую аппаратуру и вызови его снова на откровенный разговор - должен проговориться...Угу... Особенно когда увидит, что его записывают.

Сомневающийся
activist
блин, что за напасть.По примете одной.. К ДЕНЬГАМ ПТИЧКИ какают!! Так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
весь день сегодня, где не поставлю машину, птицы стекла засирают :((
причем не одна даже...![]()

Виталий - сочувствую... А что касается свидетелей, то просто к делу приобщаешь чек от какой-либо телекомпании, в которую ты подавал объявление о поиске свидетелей... А потом свидетелей может быть - ну просто тьма...
Если дело дойдет до суда, то рекомендую по вышеуказанным уже форумчанами причинам заявить отвод свидетелей того во(му)дилы по причины их заинтересованности в исходе дела - тогда он действительно останется без свидетелей.... Также обюязательно сделать упор на установленную на момент ДТП шипованную (т.е. не по сезону) резину - а вообще-то у меня никак не вяжется, если честно - 4-ро детей, 4-ка, КАСКО и шипованная резина - видеть последнее - тещин подарок.... Кстати - а может поговорить с его страховой, чтоб выплату ему попридержали в связи с несоответствием технического состояния его машины погоде на дворе? - этот пункт обязательно в договоре КАСКО есть....
Желаю успеха....
Если дело дойдет до суда, то рекомендую по вышеуказанным уже форумчанами причинам заявить отвод свидетелей того во(му)дилы по причины их заинтересованности в исходе дела - тогда он действительно останется без свидетелей.... Также обюязательно сделать упор на установленную на момент ДТП шипованную (т.е. не по сезону) резину - а вообще-то у меня никак не вяжется, если честно - 4-ро детей, 4-ка, КАСКО и шипованная резина - видеть последнее - тещин подарок.... Кстати - а может поговорить с его страховой, чтоб выплату ему попридержали в связи с несоответствием технического состояния его машины погоде на дворе? - этот пункт обязательно в договоре КАСКО есть....
Желаю успеха....

кто-нибудь, скажите мне что мне сейчас делать с мужиком на Ниве, который вчера оставил свой телефон?
т.е. до суда свидетели нне нужны? на разборе никто на них смотреть не будет?
или как?
т.е. до суда свидетели нне нужны? на разборе никто на них смотреть не будет?
или как?
видеть последнее - тещин подарок....скорее всего, т.к. собственник - какая-то тетенька, которая далеко живет, по его словам в страховой.
ты его на разбор тяни чтобы попытаться отделаться малой кровью, а без него автотехника грозит!
вобщем дозванился я до своего свидетеля на НИВЕ.
вот что он говорит:
написать бумагу он согласен, НО
писать он будет все как видел и как есть (с)
а видел он следующее, с его слов:
он стоял 5 или 6-м в колонее. я стоял вторым.
он увидел что загорелся зеленый и двинулся поток. соотвественно и я в потоке ехал на зеленый.
т.е. он согласен, что я выехал на зеленый, но конкретно как я выезжал, он не видел.
это он согласен написать.
вобщем, не очень то радует
вот что он говорит:
написать бумагу он согласен, НО
писать он будет все как видел и как есть (с)
а видел он следующее, с его слов:
он стоял 5 или 6-м в колонее. я стоял вторым.
он увидел что загорелся зеленый и двинулся поток. соотвественно и я в потоке ехал на зеленый.
т.е. он согласен, что я выехал на зеленый, но конкретно как я выезжал, он не видел.
это он согласен написать.
вобщем, не очень то радует

Виталь, все в норме - я тебе уже сказал - все нормально напишет - самое главное про второго в потоке и зеленый свет тебе - остальное лирика!
он стоял 5 или 6-м в колонее. я стоял вторым.Непонял чтото??? Так ты вторым стоял??? И первая машину проехала уже перекрёсток, а этот пиндос тебя поймал???
никто не подскажет куда лучше ехать экспертизу делать?Угол Горького и Революции. Очень сильное автоэкспертное бюро.
александр99
guru
Вешать объявления на перекрёстке и остановке понт. Обойди все заведения по периметру перекрёстка. Кафе, строящийся дом напротив, киоски если есть, больше шансов найти свидетеля Можно конечно и объявления повесить на подъездах девятиэтажек, что окнами выходят на перекрёсток.
Мадмакс хорошую идею подал насчёт покрышек с шипами, уж если к мелочам прикапываются, чтоб не платить, то за это страховщики тем более должны зацепиться. Правда это может сыграть против тебя, мужика по каско побреют, больше стимул будет на твою осагу губу раскатать, ещё сильнее будет биться, что прав.
Мадмакс хорошую идею подал насчёт покрышек с шипами, уж если к мелочам прикапываются, чтоб не платить, то за это страховщики тем более должны зацепиться. Правда это может сыграть против тебя, мужика по каско побреют, больше стимул будет на твою осагу губу раскатать, ещё сильнее будет биться, что прав.
Vitaly
v.i.p.
да он и так будет биться...
а вот не с чем его оставить после такого кидка - это идея.
завтра поеду в его СТИФ.

а вот не с чем его оставить после такого кидка - это идея.
завтра поеду в его СТИФ.
кстати, домой щас ехал, час назад, вот...похоже мне фаоу левую немного все-таки сдвинуло...внешне вроде на месте (не габарит, а сама блок фара, только лопнула), но влево вообще не светит.
весь свет только вправо. на обочину...
видимо, свет у меня настроился как надо, что б встречных не слепить...
а все говорят, не настраивается...не настраивается...
весь свет только вправо. на обочину...

а все говорят, не настраивается...не настраивается...

Challenger
guru
Так всё-таки - ты со светофора каким уходил ??? Первым или вторым ?
Ну зачем столько суеты? Суды,адвокаты...Что,убили кого-то?Ведь ничего не случилось. А мужик,который в тебя въехал,он ведь и так несчастный,иначе ехал-бы не на ЖИГЕ,А НА кРУЗЕРЕ,ИЛИ НА мЕРИНЕ 600-ОМ,.У тебя вся жизнь впереди,всякое еще будет, и на Дороге и не только..Так что -Всё хорошо! Как чукчи говорят: Keep Smiling!
Ничего не случилось? Мужик на жиге несчастный?
Да, давайте теперь все будем спокойно бросать свои битые авто, потому как все живы, и всё у нас будет..
Было у меня такое сразу после аварии, думала-черт с ней с машиной, могло быть и хуже. А теперь вот думаю как получить деньги со страховой. Мне машина не просто так досталась, и вряд ли кто подарит ещё.
Да, давайте теперь все будем спокойно бросать свои битые авто, потому как все живы, и всё у нас будет..
Было у меня такое сразу после аварии, думала-черт с ней с машиной, могло быть и хуже. А теперь вот думаю как получить деньги со страховой. Мне машина не просто так досталась, и вряд ли кто подарит ещё.
Результаты аварии незначительны.Могло быть гораздо хуже.Во всём нужно искать положительные стороны,а в данном случае они ,несомненно,есть.
P.S.Смотрел фото Вашей аварии - две большие разницы. Сочувствую.
P.S.Смотрел фото Вашей аварии - две большие разницы. Сочувствую.
О, да! У меня авария "настоящая". Ущерб такой, что автоэксперты сами ужаснулись. Выжили благодаря подушкам и ремням.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Так всё-таки - ты со светофора каким уходил ??? Первым или вторым ?Сказано же - "стоял вторым". А каким уходил - свидетель не видел.
Вот же въедливые....

Стоял он вторым, но первый пошел направо! поэтому первым по сути на встречу этому пню выехал Виталя!
рекомендую по вышеуказанным уже форумчанами причинам заявить отвод свидетелей того во(му)дилы по причины их заинтересованности в исходе дела - тогда он действительно останется без свидетелей....Опять за рыбу деньги!
Гражданский процессуальный кодекс РФ
Статья 69. Свидетельские показания
1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.
Все! Никакого отвода свидетелю не может быть в принципе.
Отведены могут быть: судья, прокурор, секретарь, эксперт, специалист, переводчик.
напишите им ещё про уголовную ответственность свидетелей за дачу ложных показаний, а то, как я понял, здешние готовы их на остановках покупать
>Сказано же - "стоял вторым". А каким уходил - свидетель не видел.
>Вот же въедливые....
И правильно, что въедливые.
Если Виталий стоял на светофоре в своем ряду вторым, и это было как-то зафиксировано объяснительной (или в протоколе?), то это очень неплохая возможность, по-моему, для того, чтобы без всяких дополнительных свидетелей доказать то, что водитель на семерке проехал свой светофор именно на красный, а не заканчивал движение...
>Вот же въедливые....
И правильно, что въедливые.
Если Виталий стоял на светофоре в своем ряду вторым, и это было как-то зафиксировано объяснительной (или в протоколе?), то это очень неплохая возможность, по-моему, для того, чтобы без всяких дополнительных свидетелей доказать то, что водитель на семерке проехал свой светофор именно на красный, а не заканчивал движение...
ТОП 5
1
2
4