to Big_Andrey большой респект за совет по ТО
837
20
На самом деле я уже забашлял 1500 и ждал уже более месяца :зло: заветный талончик. Но прочитав его пост, решил позвонить. Вчера позвонил, в этот же день приехал, то есть вчера и через полтора часа выехал с талоном.
Теперь примечания:
Делают для любого района, просто надо + 150 или около, за "диагностику". Реально просто мастер выписывает бумажку, в кассу платишь и гибддун пришпиливает ее к общей куче.
Из полутора часов час потратил на очередь на мойку. Можно ее обьехать легко, помыв перед этим машину на любой другой мойке, особенно арки. Моя была чистая, девченки с мойки предлагали обьехать с центр. входа но я приехал за час до назн. времени и мне было пофиг где стоять - внутри или в очереди.
Тойота Виста лохматого года прошла все без проблем, за искл. тонировки, доставшейся от пред хозяина. Показательно содрал с пер. стекол в конце процедуры. У гибддуна даже ножичек спец. есть для этих целей :ха-ха!:
Резюме:
Это мой первый ТО прошедший легально. Кормить толстые хари средних погон из гибдд больше не собираюсь и вам не советую.
Так что Андрею :respect: и :pivo:
Да еще один момент, бумажку про задолженности не требуют. Какие вопросы, задавайте если есть
mihace
вопрос: расписание их работы не помните? дозвониться чего-то не могу, так хоть съездила быи записалась, благо не далеко.
mihace
Вчера тоже убедился что пройти ТО совсем реально.
17:30 - приезд на станцию ТО. (по предварительной записи)
17:45 - стою на линии, инструментальный контроль.
18:00 - сверка номеров, направление на мойку двигателя из-за нечитаемости номера
18:20 - мойка сделана, сверка еще раз
18:35 - я уже с талоном ТО.

ТО проходился в Дзержинском районе на Электрозаводской. Примечательно что не надо было делать штамп о штрафах в ГИБДД.
zyxel
осторожно, не все так просто в этом деле.............
:-)
mihace
Видел видел, как сдирал тонировку. Я через машину за тобой пошел. Белая королка, 872.

Действительно, пройти реально и без проблемм.
Кстати, напомни телефончик?

А работают они так:
Понедельник с 9 до 17 (вообще до 18-ти, но час на работу с документами)
Вторник с 11 до 20
Среда выходной
Четверг, пятница, суббота 9 - 17
Воскресенье выходной.

Из документов надо:
Свидетельство регистрации, права, паспорт, страховка и ее ксерокопия, квитки на оплату (транспортный, ГТО, спецпродукция), и старый талон ТО. Все... больше ничего не надо.
Даже двигатель мыть не надо, главное что бы номер читался без проблемм.

Ну и предварительно лучше записаться. что бы голову не морочить...
MrBond
Спасибо! :роза:
а не знаете, можно записаться не на ближайшее время, а, скажем, на "через неделю"?
MrBond
Кстати, люди, а что у вас с СО-СН? Понимаю, что скорее всего у прошедших они в порядке, поэтому интересует только насколько придирчивы инструментальщики к этим показателям?:) Это пожалуй, единственное, что у меня беспокойство вызывает перед предстоящим ТО.
В прошлом году была возможность, так перед техосмотром регулировал сам машину, чтобы СО к норме привести, а в этом уже не получится...
MrBond
...
Из документов надо:
Свидетельство регистрации, права, паспорт, страховка и ее ксерокопия, квитки на оплату (транспортный, ГТО, спецпродукция), и старый талон ТО. Все... больше ничего не надо.
И что, даже справки медицинской не надо?
fly-by
Кстати, люди, а что у вас с СО-СН? Понимаю, что скорее всего у прошедших они в порядке, поэтому интересует только насколько придирчивы инструментальщики к этим показателям?:) Это пожалуй, единственное, что у меня беспокойство вызывает перед предстоящим ТО.
Не придираются. У меня было на 10% больше.
Да и у тебя не будет проблем. Ну можно фильтр поменять и смесь победнее сделать.
MrBond
Из документов надо:
Даже двигатель мыть не надо, главное что бы номер читался без проблемм.

Ну и предварительно лучше записаться. что бы голову не морочить...
Как раз очень актуально, в начале месяца купил авто, соотв. уже как край нужно пройти ТО. Вопрос по поводу документов: а если нет оплаты трансп. налога, ибо даже не представляю сколько надо платить, раньше налоговая присылала квиток по осени (на др. машину), платили и все, а сейчас, я даже не в курсе поступила информация туда о новом авто или нет.
2. А что за спецпродукция?
3. Соотв. т.к. машина новая то и нет старого талона ТО, не в курсе на что это может повляить?

Заранее регарды и прочее.
mihace
Ну вот, не зря текст 5мин набивал. Похоже прохождение То отдали в частные сервисы, как раньше и обещали. А сервисам лишь бы деньги срубить на не нужной мойке или вертуальной диагностике.
pivas
а не знаете, можно записаться не на ближайшее время, а, скажем, на "через неделю"?
Можно, у меня прошла как раз почти неделя. В четвер записывлся на вторник.
Saddam
...
Из документов надо:
И что, даже справки медицинской не надо?
Конечно же она нужна. Без нее даже и не допустят:улыб:Сорри, забыл написать.
Akos
1. Если только машину купил, то о ней данных в налоговой еще нет, это точно. Я со своей через ГОД после покупки пришел, они мне сказали что нет данных, и внесли меня в базу. Так и скажи что только купил и ни о каком налоге речи идти быть не может.
2. Оплачиваются два квитка:
пошлина за выдачу талона ГТО - 30 рублей
налог на спецпродукцию, точно не помню как он зовется - 58 руб. 30 коп.
3. Никак не может повлиять. У тебя же в доках написано, что купил только что.
zyxel
ТО проходился в Дзержинском районе на Электрозаводской.
А можете дать более подробные координаты? Там все районы проходят или только Дзержинский?
MrBond
1. Если только машину купил, то о ней данных в налоговой еще нет, это точно. Я со своей через ГОД после покупки пришел, они мне сказали что нет данных, и внесли меня в базу. Так и скажи что только купил и ни о каком налоге речи идти быть не может.
2. Оплачиваются два квитка:
пошлина за выдачу талона ГТО - 30 рублей
налог на спецпродукцию, точно не помню как он зовется - 58 руб. 30 коп.
3. Никак не может повлиять. У тебя же в доках написано, что купил только что.
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ. :respect:
Saddam
ТО проходился в Дзержинском районе на Электрозаводской.
А можете дать более подробные координаты? Там все районы проходят или только Дзержинский?
Как я понял, ТО нужно проходить по месту жительства. Хотя могу ошибаться, не узнавал.
В Дзержинском районе - это Электрозаводская, 1.
mihace
....На самом деле я уже забашлял 1500 и ждал уже более месяца :зло: заветный талончик. ....

Какие вопросы, задавайте если есть
Собственно, а что с полторашкой, что забашлял ранее?
Вот она проза жизни.... Собирался завтра забрать деньги, сегодня в Омске просто, а эта ;%:;%? сегодня позвонила и сказала - забирайте талон. Так что теперь у меня будет 2 талона на стекле :ха-ха!:
На все вышеперечисленные вопросы вроде за меня ответили. Телефон 484986 вроде или это сто, но тогда там скажут куда по техосмотру звонить.
Кстати подскажите чем оттереть клей после тонировки, ацетон не помогает, а то стекла не открываются а от кондишена я простываю

По цо попросили просто нагреть двиг до рабоче температуры и плавно нажать до 2500 оборотов и держал я так сек 10-15 Вроде все в норме хотя мафынка 91 года. => Правильным машинам :respect:
Kuks
Да, да все очень сложно :ухмылка: Стока препонов там, лучше денежку заплатить спокойно нужному челу, например какому-нить mr. Куксу и будет тебе счастье и талон
mihace
Так что теперь у меня будет 2 талона на стекле :ха-ха!:
Во прикольна!!!!! За два ТО на одном стекле думаю при твоей склонности к неприятностям с ментами ты живо в кутузку загремишь(тьфу,тьфу)...