Мы водители, и они, Врачи на скорой!
1676
39
Весь на эмоциях, и нервах так что если что где скажу не так то уж не вините строго

Вот что мы бля за страна такая, что мы за народ такой…, часа два назад, когда я ещё спал, постучались соседи, сказали, что соседки плохо и надо скорую вызвать, так как телефона у них нет, я конечно без особых вопросов дал позвонить в скорую, пока сам одевался, что бы, чем либо помочь, у женщины пропал пульс, а скорой всё не было, знав где находится наша районная скорая, и знав что от неё до моего дома ехать где то минут пять, а прошло уже больше и скорой всё ещё не было :(, я позвонил второй раз, сказали что мол они уже они выехали и едут, итог скорая приехала минут через десять двенадцать но........ женщина уже умерла... :зло:, на вопрос почему так долго, сестра ответила: что когда они ехали не одна машина их не пропускала, хотя и работала мигалка... :зло: так вот что я хочу сказать, уважаемые господа, что же это делается такое, уж не уж то все мы забыли, что в правилах написано, что если видишь приближающуюся машину с синим проблесковым маячком то ЕЁ надо ПРОПУСТИТЬ, не ужели это так сложно???!!!!
SpEX
Сестра тебе соврала во сколько это было????? Они когда захотят за 3 минуты приезжают!
SpEX
мдя.... :хммм::(
вообще я всегда удивляюсь когда вижу такие машины с мигалками... вроде и с мигалкой, но едет не больше 50-60кмч с такой скоростью их дествительн тока за смертью посылать... быстро ездят тока менты да охранцы, а скорые и пожарки еле-еле тащаться и не надо говорить что газель быстрее не может! (посмотрите на маршрутки)
blazerII
blazerII, ты бы следил за речью. "Сестра соврала..." Наверное, ты никогда не ехал в скорой, которая везёт умирающего человека и тормозит посреди каждого перекрёстка, пропуская полпотока. :death:
Может и соврала, может и нет - это уже не тебе судить, это на её совести. А то что Скорую с сиреной и мигалкой далеко не всегда пропускают - это действительно правда.
Артём
я знаю что надо сделать!
надо водителей маршруток особо рьяных пересаживать на скорые!
BladeR
***вообще я всегда удивляюсь когда вижу такие машины с мигалками... вроде и с мигалкой, но едет не больше 50-60кмч с такой скоростью их дествительн тока за смертью посылать... ***

Давай не будем об этом судить, кто как ездит и почему.
Если он поедет 90, то вполне вероятно что влетит в урода который не захотел его пропускать, ведь тормозной путь у Скорой газели немаленький.
SpEX
:death:Я врач, на скоряке отработал 4 года, всякое было. И аварии потому что никто не пропускает. Нет на скорой красно-синего маячка и матюгальника как у ментовских машин. А за 3 минуты приезжают, только когда по рации передали вызов, я ты в соседнем дворе стоишь. Ночью, под утро если все машины на станции диспетчер получает вызов, потом будит врача или бригаду, тот идёт поднимает водилу, и пока с сумками загрузишся а потом едут. Ладно если машина новая и водила не тормоз то за 10 минут уложишся. А на старой машине и 30 минут ехать будешь. Помнится был уазик у нас на линии, так зимой там капельница замерзала и больные на драных носилках в мазуте и масле на полу лежали. И ничего даже рожали в этой машине. Нищета блядский рот. Но в последнее время финансирование лучше стало.
Деодат
но сейчас факт остаётся фактом, человек умер, из-за того, что скорая не смогла вовремя приехать! :зло:
А я очень жалею что не умею делать непрямой массаж сердца!:хммм:
SpEX
А я очень жалею что не умею делать непрямой массаж сердца!:хммм:
А вот это уже конструктивно! :respect:
SpEX
причина смерти- не известна, может скорая бы и не спасла. И гораздо лучше когда человек умирает дома а не в машине скорой помощи, потому как потом будет много заморочек с телом. А основы реанимации вроде в автошколе проходят?
Смерти не надо боятся- К НЕЙ НАДО ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВИТЬСЯ.
Деодат
А основы реанимации вроде в автошколе проходят?
Инструктор в автошколе по поводу медицинский вопросов с билетах говорил так : "Запомните что нужно правильно отвечать, а потом все забудьте и никогда так не делайте". Инструкции, которые там написаны, поражали врачей.
Еще один фактор - правильная диагностика, а я (или какой-нить другой автолюбитель), не обладая специальным образованием, вряд ли сможем поставить правильный диагноз, и соотвественно оказать такую помощь, которая необходима в данной ситуации, чтобы помочь/спасти человека. Вероятнее всего сделать только хуже...
А последствия могут быть очень печальными, не только для человека, но и для оказавшего неквалифицированную помошь...
Деодат
проходить то проходят, но КАК... допустим как это было у нас, лучше не вспоминать, было занятие посвящённое мед теме в правилах, когда всё рассказали (а замечу что рассказывал не тот человек который преподает весь курс, а именно врач) врач спросил если хотите могу показать что и как делать, на что 90% группы сказали да зачем не надо типа либо не пригодиться либо мы умеем, и всё...., далее все разошлись по домам....
Деодат
С прошедшим праздником коллега :bottle:, я сам работал 6 лет на скоряке, из них несколько лет по реанимации. Среднее время выезда реан.бригады на вызов 1 минута, пока передатут оформят вызов с 03 минимум минуты две, плюс доехать даже всего 2-3 квартала, выйти и подняться на этаж - около 5 минут. Итого идеальный минимум прибытия - 10 минут. При всех благоприятных условиях.
Ну а теперь каждый может сделать временную поправку на дороги, машины, время суток, и безусловно наличие свободных бригад. :хммм:
Ну а то, что 90% водителей не пропускают скорую - это к сожалению так:хммм:
vigor
я (или какой-нить другой автолюбитель), не обладая специальным образованием, вряд ли сможем поставить правильный диагноз, и соотвественно оказать такую помощь, которая необходима в данной ситуации, чтобы помочь/спасти человека. Вероятнее всего сделать только хуже...
Где-то читал, что в штатах полицейским именно поэтому запрещено оказывать первую помощь.
У них, правда, говорят, скорую пропускают...
А я как-то раз пропускал, вправо прижимался, так было такое ощущение, что меня соседи по движению за дебила посчиатли...:хммм:
Bonpoc
это как раз не ты дебил, а они, и вот с такими вот уродами, и стоит как-то бороться!
Bonpoc
Заблуждаетесь, в США полицейские проходят спец подготовку по оказанию помощи, вплоть до приёма родов (я серьёзно:улыб:На скоройу них работают парамедики- нечто среднее между медсёстрами и фельдшерами (нашими). С высшим мед образованием те врач --работают только в больницах. Парамедики есть и в структуре полиции, так называемая служба 911. Всех медработников с прошедшими :bottle:
Bonpoc
А я как-то раз пропускал, вправо прижимался, так было такое ощущение, что меня соседи по движению за дебила посчиатли... хммм
Главное, что ты сделал правильно :respect:, а если кто-то посчитал тебя дебилом, значит он недалеко ушел в развитии от обезьяны. Короче забей :спок:
Деодат
Парамедики есть и в структуре полиции, так называемая служба 911.
Ну примерно это я и говорю: медицинскую помощь у них может оказывать только подготовленный персонал (парамедик)! Обычному линейному копу это запрещено. По-моему.
BladeR
я знаю что надо сделать!
надо водителей маршруток особо рьяных пересаживать на скорые!
10 баллов :respect:
Если серьезно всегда пропускаю, и пожарных и других с синими мигалками, и всем рекомендую
SpEX
А я вот живой почему-то...
...наверное повезло, что *;№%?:* на дороге не было и "Скорая" приехала быстро, и быстро в реанимацию довезли...
...и вот я пока ещё живой...
И спасибо. Вот не знаю кому...
ТОРМОЗ
тебе повезло, в отличии от моей соседки... :хммм:
SpEX
Был случай... Ночь... Скорая приехала через 1,5 часа, причем все врачи были пьяные в дупель... еле язык ворочился...
так что разное бывает...
dionis
Был случай... Ночь... Скорая приехала через 1,5 часа, причем все врачи были пьяные в дупель... еле язык ворочился... так что разное бывает...
Чем всё окончилось?:хммм:
blazerII
Сестра тебе соврала во сколько это было????? Они когда захотят за 3 минуты приезжают!
Нифига, сегодня видел таких козлов. Жалко номер не заметил. Часто такое происходит. На фидео надо такое снимать, а потом по ЦТ показывать....
BladeR
мдя.... :хммм::(
вообще я всегда удивляюсь когда вижу такие машины с мигалками... вроде и с мигалкой, но едет не больше 50-60кмч с такой скоростью их дествительн тока за смертью посылать...
Не надо так говорить, на то наверно есть причины. Видел страшную аварию в Ижевске. Летят менты на красный через перекресток. А под зеленку летел жигуль (хорошо летел,( 60-70 км.ч.). Так получилось, что оба даже не тормозили. Такая страшная авария была... Так что и магальщикам приходится тихо ездить....
ИBАH
Вчера на въезде на Дмитровский мост смотрю скорая неуверенно хочет выйти на встречную т.к. пробка машин в 30, ухожу на 2-ой ряд за мной катится тойотка, в зеркало смотрю, дык эта сволочь ещё и фарами маргать начала скорой... мол типа лыжню... в итоге скорая опять в вереницу машин залезла... :зло:
Артём
скорая с умирающим - едет всегда медленно даже по пустой дороге, но говорить что есть проблема - не пропускают ... вот ни разу не видел, чтобы умышленно не пропускали, особенно реанимацию

однако проблемы то в другом - с одной стороны как они оснащены, количество машин, отношение персонала к работе, с другой - на 1 реальный вызов, 2 ложных - у меня жена врач, когда училась практику на скорой проходила - вполне может быть что пока кто то умирает - скорая например отвозит беременную которой через неделю рожать в качетве такси или объясняет что если спина болит уже неделю - Вас ждали 6 дней назад в поликлинике и т.д. и т.п. про нарков и алкоголиков - отдельная тема

и еще, про навыки оказания первой помощи, если сами не умеете - ищите врача ! - в соседнем подъезде, в круглосуточной аптеке, и т.д. и т.п.
Niva
почти фантастика - скорой с мигалками, моргали лыжню ? а может он моргал я тебя пропускаю ? возвращайся со встречки ?
Извините, вы настолько наивны??? насчет "возвращайся со встречки". Лично я НИ РАЗУ не видела, чтобы скорую быстро и без волокиты пропустили.
А насчет ложных вызовов, они есть конечно, до кучи бабушек, которые от нечего делать через день ложатся помирать и вызывают скорую, а вообще, насколько мне известно, диспетчер узнает причину вызова и в зависимости от этого решает, нужна ли скорая в этом случае, и насколько скорая :ха-ха!: С больной спиной отправляют прямиком в больницу, самоходом,а беременных на скорой увозят только в случае начавшихся родов.
Всем: извините, что слегка не в тему.
Мяу
про диспечеров не знаю, жена на скорой каталась - практику отрабатывала - случаи из реальной жизни это было

а насчет не пропускают скорые, ни разу не видел чтобы скорую с включенной илюминацией сознательно не пропускали !

пробмлема - надуманная ИМХО

скорая во время не преезжает по другим причинам, увы ... но родственникам проще сказать - пробки
Niva
Таких козлов надо учить... К борту его надо было прижать, и потом сказать ему что он плохой человек, земля круглая. К нему уж точно скорая не успеет приехать....
estet
Был такой случай, описывался где-то..в Москве,кажется, происходило дело. Мужик на машине ехал, увидел позади его скорую, кочевряжился, не собираясь уступать дорогу..потом соизволил. Скорая проехала. Мужик подъезжает к своему дому и видит ту самую Скорую у своего подъезда. А из подъезда бегом выносят его родную дочку, уже под капельницей. У девочки вскрылся аппендицит, осложнение, что-то там еще...в общем, девочка из реанимации-таки выкарабкалась, а папа с тех пор перед каждой скорой освобождает дорогу, съезжая на обочину. Мораль сей басни такова: пока таких уродов жизнь не прижмет к обочине, они не поймут.
Права отбирать и все, обратно не выдавать, плюс еще существенный для кармана штраф. Не хотят ездить, соблюдая правила и уважая других, пусть ходят пешим.

Эксель:
Встретившимся на вашем пути Скорым исключительно везло..что я тут еще могу сказать.
Уважаемый я 6 лет на скорой проработал и из-за ,,удаков которые сознательно не пропускают скорую не только с мигалкой но и с сиреной, (даже сцуки не притормозят и не шелохнуться вправо) :зло: дважды побывал в аварии. А по поводу времени приезда небольшая задачка для всех ориентирующихся в городе. Дзержинская подстанция находится вверху Есенина у Никитина. На улице Д.Давыдова или Учительской у мирает человек. Несколько минут обескураженные родственники вызывают скорую. Несколько минут(ну 2-3) вызов проходит по 03 на подстанцию. Ну про выезд бригады я уже писал. А теперь "внимание вопрос" за какое время доедет "Газель"(в лучшем случае, а то и убитый УАЗ) от Никитина до вышеуказанных улиц. А вы говорите родственникам проще сказать. :death: А нам самим, как вы думаете, просто им в глаза смотреть было? А винят всегда врача и грязью их же поливают. И родственникам пофигу, что из-за какого-нибудь козла, которому гонор прижаться к обочине не позволяет, могли быть потеряны как раз те минуты которых не хватило.:хммм:
Так, что проблема далеко не надуманная. А то, что помимо этого там проблем куча, ничего не меняет. Просто каждая из этих проблем откусывает по нескольку минут, так остро необходимых в экстренной ситуации. И поэтому если водители устранят хотя бы одну из этих проблем, возможно за счет этих минут и будет спасена чья-то жизнь. И наконец-то, появиться топик. "Молодцы скорая, успели приехать и спасти соседку"
Мяу
Так как работал на реанимации, часто выезжали на автодорожки. И когда везли водителей и их родственников, все матерились: -"Ну почему так медленно,какого х... не пропускают" я всегда спрашивал: -"А ты сам часто пропускаешь", и не поверите, реакция, как правило, опущенные глаза и молчание. Поэтому вполне верю приведенной вами истории.
ivgenn
Я согласен, все так и есть по жизни. Как в пословице про гром и мужика.
Goldish
Вчера аварию видел скорая поворачивала с улице титова на лево к больнице а 99 двигаясь в встречном направлении не пропустила скорую и произошло ДТП.
blazerII
Сам на скорой не работал, но однажды вез больного с отрым инфарктом миокарда с гор. больницы в клинику Мешалкина, на реанимобиле (в качестве врача). Пропускали нас редко несмотря на мигалки и сирену. Говорю водителю, чтобы ехал быстрее, а он ответил, что так быстрее в аварию попадешь. Для себя понял, что включенная сирена и мигалки создают иллюзию мнимой безовасности для водителя "скорой", он едет более рисковано и следовательно попасть в аварию вероятнее. Потом он вообще сирену отключил , все равно без толку. Больного правда довезли. В Германии наблюдал следующую картину. Тихая улица в 2 полосы. Длина ее метров 200-300. В конце улицы появляется "скорая" с мигалкой и сиреной. ВСЕ машины (15-20 шт) как по команде паркуются вдоль обочины! "Скорая"пролетает, все поехали дальше. Цивилизация, блин!
surg
Я лично всегда пропускаю все оперативные машины (чесслово). Но если пожарных и скорую я прпускаю искринне, то ментов с неохотой - мне почемуто кажется что они просто по своим делам несутся (хотя я понимаю что это не правильно).
Goldish
6 лет назад в первых числах июня дежурил на нашем любимом скоряке. Ночь около 12 часов, мимо меня по ул Восход снизу несётся пажарная машина такая большая и красивая с лестницей. Да кстати с сиреной и мыхалкой. Я медленно телепаюсь с мечтами о холодном пиве и ужине. На перекрёстке кирова и богаткова, вроде даже жёлтый мигающий был, не помню точно. Авария -эта пожарка и нива. Нива значит не пропустила спец машину с сиреной и маячком. Но весь прикол в том, что от удара и торможения из пожарки повываливались помидорная рассада и какая та дачная хрень. У водилы дача была на гусинке:хехе: