Вот и я отъездился..
4285
126
Вот и я вслед за Виталей отъездился.
Правда последствия у меня гораздо хуже: Оппонент на королле (универсал) уехал на скорой помощи, у меня трещит башка от удара об руль и трясутся руки...
Сегодня в 11 утра ехал в сторону Троллейной по ул. 9-й гвардейской дивизии. Шел километров 60, когда увидел как с правого ряда поворачивает налево во двор королка, естественно с выездом на встречную (мою) полосу. Одновременно с сигналом я нажал на тормоз. Визг тормозов. Водитель короллы вместо того, что-бы быстрее закончить маневр, как вкопаный уставился на меня. Еще секунда-две, и мощный удар...Дальше страховая, ГАИ и т. п....Сейчас оклемаюсь и поеду на Станционную...Веселенькая неделька...
to Vitaliy: ничего, прорвемся!:улыб:
Последствия: Морда вхлам, вся оптика, телевизор, радиатор (тосол вытек), правое крыло, капот, бампер, лонжероны - все в хлам. Самое страшное будет видно после того, как расковыряю все железо, там и стойкам хана и всему остальному...
Королка восстановлению не подлежит...
dvb
сочувствую... :хммм:какая то прям полоса началась среди форумчан...
dvb
Не вешай нос :)... короллка восстанавливается ЛЮБАЯ и в любом состоянии :), особливо если это СОТКА... телевизор на неё - 2200, радиаторы 2000 и 1800, крыло - 800, капот - 2500, лонжероны - варяться-тянуться и т.д. в общем - не вешай нос:улыб:
Денег дадут - сделаешь и еще останется :), сдашь и другую возьмешь:улыб:
dvb
писец:хммм: :безум:

сочувствую, старина!
поправляйся!
ну, как я понимаю, королла виновата безоговорочно?
asma de jour
Да нет, у меня то хонда!
Короллка у оппонента:улыб:
Vitaly
писец:хммм: :безум:

сочувствую, старина!
поправляйся!
ну, как я понимаю, королла виновата безоговорочно?
Спасибо, Виталь!
Конечно, она виновата, раз на встречку вылетела.
Хотя в прошлый раз я тоже был прав, но у девочки были подвязки в ГАИ, и меня натянули на обоюдку. Если этот крендель тоже подкован - проблем мне не избежать...
У них единственная зацепка - моя скорость. Хонда моя очень тяжелая, и тормозной путь был аж 20 метров...могут припаять превышение...
Но это в том случае, если у него реальные подвязки в ГАИ...
Поживем-увидим..
dvb
Хонда - хреново... придется твою кузовщину править-варить :)... а это сам понимаешь:улыб:
dvb
>to Vitaliy: ничего, прорвемся!

Да, Денис, прорывайтесь, и не забывайте с Виталием, что вам еще кому сына вырастить, а кому и дерево посадить..:)
asma de jour
Самое хреновое, что она еще и европейка:хммм:
Все шуружки и железо только под заказ из Германии или Японии придется заказывать...
Хотя мысли посещают такие, что если нормально страховку посчитают - продать ее, добавить страховые деньги и купить другую...посмотрим..
fly-by
Да, Денис, прорывайтесь, и не забывайте с Виталием, что вам еще кому сына вырастить, а кому и дерево посадить..:)
Да оно понятно, что ездить нужно осторожнее...
Хотя в городе нельзя угадать когда олень тебе дорогу перебежит, вот и случаются аварии..
dvb
Сочуствую. И правда полоса какая-то! Я вчера Грации зеркало зацепил. Просто шоркнул и все. Дядька на меня так матерился, но разъехались. Чего за 2 года езды ни разу не делал! Все этот гребаный тупик на Котовского - все прут как сумасшедшие !
dvb
ребята да вы что все сговорились чтоли :(, одна авария за другой :(, блин ............ надо срочно в церковь сходить .....
dvb
у меня трещит башка от удара об руль и трясутся руки...
Высока вероятность сотрясения головного мозга. Советую сегодня, максимум завтра, посетить невропатолога.
wise
Да вроде как отпускает потихоньку:улыб:
Будем надеяться, что все обойдется...
dvb
У врача все равно справку возьми :)... за вред здоровью денег попробуешь получить:улыб:
asma de jour
Уна много за здоровье получила?:хммм:
по-моему за железо то не все отдали...
relax
Да уж...
Церковь - это дело нужное..
У меня иконки на панели есть, может благодаря им я живой - удар то был нехилый...
asma de jour
Может и правда стоит в больничку заскочить-)
Ладно, всем спасибо за поддержку, поехал я на станционную, приведу отпишусь..
dvb
Удачи!
в 9 утра народу совсем там не было. как щас- не знаю.
dvb
Да вроде как отпускает потихоньку:улыб:Будем надеяться, что все обойдется...
Больничку всёж стоит посетить. Голова - она, это, полезная часть тела.
Ну блин.. Сочувствую. Поправляйтесь!
dvb
Охренеть... Сочувствую...
Народ, АККУРАТНЕЕ!
PIT0N
Да вроде как отпускает потихоньку:улыб:Будем надеяться, что все обойдется...
Больничку всёж стоит посетить. Голова - она, это, полезная часть тела.
Ну блин.. Сочувствую. Поправляйтесь!
Опять же за нее (голову) можно получить дополнительных страховых выплат, которые употребить на машинку
dvb
Ну вы, ребята, даете (с) Особенности национальной...

Соболезную всем, побившимся за последнее время. Желаю как можно быстрее расквитаться со всеми формальностями, получить страховое возмещение в полном объеме и, отремонтировавшись, вернуться в строй. Держитесь, мужики.
dvb
у меня трещит башка от удара об руль и трясутся руки...
Скорее всего сотряс, а это дело серьезное, могут быть неприятные последствия, если вовремя не полечиться (вплоть до эпилептических припадков). Дуй в больничку к невропатологу, потом к окулисту (или сам невропатолог тебя к нему отправит). Если признают сотряс - минимум 10 дней больничный, постельный режим :спок:.
В страховую можно заявлять ущерб по здоровью, сотряс - это повреждения средней тяжести.

К тому же, я думаю, тебе на все разборки потребуется куча свободного времени.

Выздоравливай, удачи в ГИБДД и страховой.

З.Ы. Странно, что тебя сразу после аварии не отправили обследоваться.
dvb
Держись!
А со звуковыми сигналами это отдельная тема, некоторых действительно как парализует, на пешеходов так там однозначно лучше не пищать.
dvb
Сочувствую.
Сам вчера на 70 км/час, с женой и ребёнком, на двухполосой дороге, не заметил как наехал на камень передним колесом, был звук "бах", на долю секунды повело на встречку, где летела легковушка. Обошлось, колесо целое. Решил ездить поосторожнее...

Хонда моя очень тяжелая, и тормозной путь был аж 20 метров...
Можно ради интереса узнать? Если у автомобиля есть ABS, будет ли видно тормозной путь? Будет ли свист резины о дорогу и т.д.?
nhps
.... Если у автомобиля есть ABS, будет ли видно тормозной путь? Будет ли свист резины о дорогу и т.д.? ...
будет видно отчетливо

вот след машины с АБС, педаль тормоза до отказа
xcom777
а вот без АБС
Удачи в разборах и получении выплат.

Кстати....без АБС эффективность торможения выше, на прямой. АБС токо управляемость оставляет.

Пристёгнут был?
-Серёга-
Удачи в разборах и получении выплат.
пасибо, парень(виновник) вроде нормальный, пока помогает, собрать всякие бумажки, которые требуются мне от него, что не затягивает процесс

Кстати....без АБС эффективность торможения выше, на прямой. АБС токо управляемость оставляет.
однако он догнал меня :хммм:
Пристёгнут был?
да и пассажир тоже, оба дернулись на ремнях, при ударе
-Серёга-
[цитатабез АБС эффективность торможения выше, на прямой. АБС токо управляемость оставляет.

Это как это? :eek: Откуда данные?
dvb
Одновременно с сигналом я нажал на тормоз.
Вот иногда и успеваешь _блин_ долю секунды помучиться - жать на сигнал, или уж не пугать... :шок:
Bonpoc
Нажав на сигнал, я надеялся, что он все-таки притопит и проскочит в свой хренов поворот. Но результат оказался скорее обратным. Видимо чувачек оказался неопытным водителем, и не смог адекватно среагировать в данной ситуации...
А жаль...:хммм:
На фотке результат ДТП (аж рыдать хочется)
dvb
Здесь во всей красе, мля:хммм:
dvb
Да... остается только сочувствовать... крыло и капот тянуть-править бесполезно... увы...:хммм:
dvb
Здесь во всей красе, мля:хммм:
Ой-ой-ой:хммм:
Сочувствую:хммм:Жалко машинку:хммм:А капот - точно на замену... Дави на это при экспертизе! Обязательно! И на крыло тоже...
dvb
хех..можете посмотреть мой вариант такогоже столкновения
http://foto.ngs.ru/displayimage.php?album=1547&pos=6
dvb
У них единственная зацепка - моя скорость. Хонда моя очень тяжелая, и тормозной путь был аж 20 метров...могут припаять превышение...
Никто на твою скорость смотреть не будет - однозначно виновата Королла, поскольку грубо нарушила ПДД, даже не столько в том, что выехала на встречку и не пропустила тебя, а в том, что ее водитель неадекватно оценил дорожную ситуацию, не рассчиталвремя своего поворота и твоего приближения. То есть дави спокойно на 1. его выезд на встречку (особенно если там сплошная осевая!); 2. непропускание т/средства, движущегося справа от Короллы; 3. принятие тобой всех мер по экстренной остановке (включая сигнал).
Жаль машинку... а за больничным сходи, пригодится для страховщиков + сам отдохнешь, если нет сотрясения, то хоть от стресса.
Леви
хех..можете посмотреть мой вариант такогоже столкновения
http://foto.ngs.ru/displayimage.php?album=1547&pos=6
Да уж...у вас ситуация не менее плачевная :eek:
Я бы даже сказал поболее...
Сочувствую...
Как делать собираетесь?
Стармех
Двойной сплошной там небыло, но то, что он поворачивал налево со своей правой половы и не уступил мне дорогу - это факт....
Чисто юридический вопрос: Если установят, что моя скорость была выше допустимой, меня признают невиновным тоже и я лишусь страховой выплаты, или меня просто оштрафуют за превышение и страховку я все-таки получу?
dvb
>>> не уступил мне дорогу - это факт....
А может он стоял?
dvb
Сочувствую. Удачи в разборе и в дальнейшем безаварийной езды.
lonly
Ага, посреди проезжей части...остановился покурить...
Если бы он стоял, я бы увидел его издалека-))
dvb
Насколько встречался с похожими случаями - никого в ГАИ или суде НЕ ВОЛНУЕТ твоя скорость! Ее определяют только у виновника ДТП, но совсем при других обстоятельствах - типа наезда на пешехода, лобовой, въезда в багажник... А здесь ты мог хоть низенько лететь, хоть ползти на одном цилиндре - какая разница, если Королла метнулась тебе наперерез? Ты затормозил ведь, верно? То есть произвел все необходимые действия по предотвращению ДТП, резко снизив скорость своего автомобиля. И не твоя вина, что не успел остановиться за сантиметр от оленя или уйти в сторону не смог, может, ты на птичек засмотрелся или прикуривал в тот момент, но затормозил же!? Неожиданные и непредсказуемые (для тебя), непросчитанные, неправомерные и нарушающие ПДД (для другого водителя) действия и привели к такому исходу. На том и стой хоть на разборе, хоть на суде. Удачи!
Стармех
Твои слова, да богу уши:улыб:
Спасибо за просвящение. После разбора обязательно отпишусь как все прошло...
dvb
Не знаю, как юридически правильно разрешается ситуация, когда второй водитель что-то нарушает...
Но в ГИБДД, по-моему, возможно всё. Кажется даже, что получить страховку можно и будучи пьяным, и без прав и незастрахованным - лишь бы второго водителя виновным признали...

А вообще, Денис,удачи тебе на разборе и от меня тоже! Посмотрел фото - есть за что посражаться.
Кстати, понравилось, как капот безопасно сложился! Не то, что у наших, блин, пружинит и в стекло.