На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жизнь и смерть одометра.
546
13
Вофка
veteran
Помимо положительных эмоций от поездки на Алтай, есть и несколько негативных моментов.
1. От бабочек-капустниц до сих пор рябит в глазах. Машину устряпал останками этих бабочек так, что пришлось её в прямом смысле слова "замачивать", чтобы смыть это безобразие. А ещё 2 пучка бабочек вытащил из под воздушного фильтра
2. Где-то по дороге поймал камушек поворотником передним. Теперь он у меня немного дырявый. Плохо, но не смертельно. Нада покупать, однака. Кто-нить знает диапазон цен на стекляшки такого рода?
3. И самое неприятное. Чего-то переодически перестаёт считать километры одометр. То считает, то несчитает. По приезду обнаружил, что километров 200 недоехал где-то
На обратном пути начались с ним глюки. Суточный одометр замирает на какой-нить "9" в конце, и тут же останавливается основной одометр. Иногда суточный одометр сбрасывал, тогда оба начинали работать, но иногда и это не помогало. После сброса суточный стоит на 0 и основной замирает. Переодические потыкивания на сброс с переменным успехом оживляли бегущие циферки. Одометр у меня старого образца, который с циферками на круглых барабанчиках.
Вот и основной вопрос - как его вылечить?
ЗЫ. Машину загнал в гараж. Ездить не могу. Как считать расход бензина? Ладно, если бы одометр в обратную сторону мотал, это ещё терпимо... но когда стоит на месте - это совсем плохо. ПАМАГИТЕ!!!
Может за него какой-нить предохранитель отвечает?
Если надо марку машины - Ниссан Пульсар.
1. От бабочек-капустниц до сих пор рябит в глазах. Машину устряпал останками этих бабочек так, что пришлось её в прямом смысле слова "замачивать", чтобы смыть это безобразие. А ещё 2 пучка бабочек вытащил из под воздушного фильтра

2. Где-то по дороге поймал камушек поворотником передним. Теперь он у меня немного дырявый. Плохо, но не смертельно. Нада покупать, однака. Кто-нить знает диапазон цен на стекляшки такого рода?
3. И самое неприятное. Чего-то переодически перестаёт считать километры одометр. То считает, то несчитает. По приезду обнаружил, что километров 200 недоехал где-то

Вот и основной вопрос - как его вылечить?
ЗЫ. Машину загнал в гараж. Ездить не могу. Как считать расход бензина? Ладно, если бы одометр в обратную сторону мотал, это ещё терпимо... но когда стоит на месте - это совсем плохо. ПАМАГИТЕ!!!
Может за него какой-нить предохранитель отвечает?
Если надо марку машины - Ниссан Пульсар.
ОФФ: а я тебя в понедельник видел. У Быстрогнома...
Ага-ага, видел твою машину. Думал ещё, специально рядом встал, или случайно получилось 
Ты в одометрах не кумекаешь случайно?

Ты в одометрах не кумекаешь случайно?
Специально.
Вернее, припарковался. Увидел наклейку. Отъезжать не стал
Не. В одомотрах не шарю. А чего там шарить: шестеренки да тросик. Но это если механический, как у меня...
Вернее, припарковался. Увидел наклейку. Отъезжать не стал

Не. В одомотрах не шарю. А чего там шарить: шестеренки да тросик. Но это если механический, как у меня...
Да я даже не знаю, тросик там или датчик какой... Если троссик, то может соскочил где или разлохматился. А если датчик, тогда вообще не знаю.
Но одометр по внешнему виду, как на совецких машинах.
Но одометр по внешнему виду, как на совецких машинах.
Ты год скажи пульсара и движок.
А так по простому гляди на коробку сверху - если увидишь тросик к панели - значит механика, а если датчик с проводком, то электрика. Ну и дальше по цепи копать.
А так по простому гляди на коробку сверху - если увидишь тросик к панели - значит механика, а если датчик с проводком, то электрика. Ну и дальше по цепи копать.
Сейчас читают
Он ее бросил. Как помочь?
61733
479
Может ли одинокая женщина быть счастливой?
122943
359
Про развод парней
53412
304
Май 96 года. Двигатель GA15DE.
Ещё вопрос. Одометр такого образца, как у меня, может быть и на электронике завязан? Или только тросик?
Ещё вопрос. Одометр такого образца, как у меня, может быть и на электронике завязан? Или только тросик?
У тебя электрический датчик. Копайте оттуда.
У тебя электрический датчик. .Энто тахогенератор. Хрень, которая преобразует пеханическое вращение в электрические импульсы. У меня такая байда встроена в электротабло.
А вообще, в Норе обитает чародей Андрей, под кодовым именем "Папаша", который любые приборы заколдует и расколдует

как копенгаген могу предположить, что это все - от ламерского скручивания.
Если не сильно ламеры постарались - то лечится.
Мастера вызывать надо.
Если не сильно ламеры постарались - то лечится.

Мастера вызывать надо.

Скручивали или нет - я не знаю. Сейчас у меня пробег 190000 на 9-ти летней машине. Если на ней были такие ездоки, как я, то это ещё и большой пробег. Я за год наездил 15 тыщ. Поэтому успокаиваю себя тем, что "авось и не скручивали"
Хотя....
На коробку вчера смотрел сверху. Долго смотрел. Даже трогал её. Аккуратно. Стоит какой-то разъёмчик с проводками. Пошевелил, подёргал... И думаю - а чего туда лезть, если я ничего не понимаю. Закрыл капот и поехал. Одометр сбросил, со вчерашнего дня считает пока.
Попробовал поискать в интернете про подобную ерунду. Почему-то очень много ссылок на форумы Ауди-водов. И в основном решение проблемы сводилось к полной замене спидометра со всей сопутствующей фигнёй. Либо на самом деле данный косяк вылазил после скручивания - обламывался какой-нить зубчик, после чего и останавливался одометр.
IGK Спасибо за экскурс в физику. Но в НЭТИ я так и не доучился. Да и не на РЭФе я учился

На коробку вчера смотрел сверху. Долго смотрел. Даже трогал её. Аккуратно. Стоит какой-то разъёмчик с проводками. Пошевелил, подёргал... И думаю - а чего туда лезть, если я ничего не понимаю. Закрыл капот и поехал. Одометр сбросил, со вчерашнего дня считает пока.
Попробовал поискать в интернете про подобную ерунду. Почему-то очень много ссылок на форумы Ауди-водов. И в основном решение проблемы сводилось к полной замене спидометра со всей сопутствующей фигнёй. Либо на самом деле данный косяк вылазил после скручивания - обламывался какой-нить зубчик, после чего и останавливался одометр.
IGK Спасибо за экскурс в физику. Но в НЭТИ я так и не доучился. Да и не на РЭФе я учился

В общем, реанимировал Лис мой одометр. Вчера лично ему сказал спасибо, а сегодня при всех его ещё раз поблагодарю.
Покопался минут 15, приговаривая "всё это от ламерского скручивания"
и отдал мне исправный автомобиль.
На самом деле одометр мой скручивали. Мне Руслан показал следы деятельности скручильщиков - вооружённым глазом видно сразу, а меня пришлось ткнуть носом. Ну что ж, теперь буду знать.
Покопался минут 15, приговаривая "всё это от ламерского скручивания"

На самом деле одометр мой скручивали. Мне Руслан показал следы деятельности скручильщиков - вооружённым глазом видно сразу, а меня пришлось ткнуть носом. Ну что ж, теперь буду знать.
ТОП 5
1
2
3