Vitaly, соболезнуем...
29238
254
Vitaly
А руль вывернул вправо ты грамотно, так бы повреждения были больше, а так только может быть диск прокатать, если штамповка.
Johnnie
А жигулист - сцука:хммм:
Надо номер его записать, и фак в окно показывать. И наклейки чтоб только увидел сворачивал с этой улицы:улыб:
P.S. Видел дважды твою машину напротив 4-го корпуса НГТУ, я там рядом на стоянке стою.:улыб:
pitovnik
"Здешние" намереваются потому, что люди в погонах им пример показывают...
Четырех свидетелей собрать в первые сутки после аварии, как было в моем случае, когда в меня мент въехал, и при этом зассать написать честно свое место работы в органах - это вам не хиханьки-хаханьки... Уголовный Кодекс отдыхает! А "Улицы Разбитых Фонарей" превращаются в "Санта-Барбару":)

P.S. Принципиально я согласен, что ложное свидетельсвто это нехорошо. Но не Уголовный Кодекс мне здесь указ.
fly-by
ННП
Я тут перечитал все и чесно говоря вообще ниче не понимаю уже:
Vitaly:
…загорелся мой зеленый. я убедился, что машины на Ипподромской встали.
поехал, как и все машины со мной…
…второй левый - прямо по Кропоткина.
вот я был в этом левом.

Получается, что Vitaly стоял первым во втором ряду. (иначе было б: загорелся зеленый чувак впереди меня поехал.. )

Свидетель на Ниве:
а видел он следующее, с его слов:
он стоял 5 или 6-м в колонее. я стоял вторым.
он увидел что загорелся зеленый и двинулся поток. соотвественно и я в потоке ехал на зеленый.
Italian:
Стоял он вторым, но первый пошел направо.

Уже получается что колонна (ряд ) был один. Или с левого ряда первый ушел направо?

Далее:
кстати, вылетел он с крайнего правого ряда ... но ДТП произошло во втором ряду...он видимо, хотел уйти от столкновения, стал уходить влево...и догнал меня во втором ряду …
А по фотке видно что тормозил он во 2 м ряду до упора. Тормозной путь как видно на фотке не большой, (мож конечно не все видно) Гайцы сколько намерили?

Если в протоколе указано что стоял вторым то это тебе сильно поможет.
Slater
P.S. Видел дважды твою машину напротив 4-го корпуса НГТУ, я там рядом на стоянке стою.:улыб:
Ну так учусь я там :ха-ха!:
А ставлю напротив, потому что перед корпусом непременно найдется какой-нибудь мудила, который тебя подопрет.
lendik
В виртуале вникать в детали дело неблагодарное:) Кто-то переволновался, кто-то подзабыл, кто-то и не помнил, но додумался - вот и получаются несоответствия...
Главное, чтобы на бумаге всё сходилось..:) И свидетели были того же мнения...:-)
fly-by
Главное, чтобы на бумаге всё сходилось..:) И свидетели были того же мнения...:-)
Вот и я про то же... для свидетелей особенно актуально что б сходилось, ведь наверно могут и наказать...
fly-by
ННП.
А чего вы к его шипованным колёсам привязались? Ну да, это послужило некую роль в аварии(буть не шипованный, может быть и затормозил бы), НО ездить на шипованных шинах летом нигде НЕ запрещено. Поэтому мужик тут ничего не нарушил. ТОлько красный свет остаётся.
P.S. Это всё не по "понятиям", а взгляд со стороны судей.
lendik
Учитывая загрузку нашей судебной системы и скорость её работы... то да, векев 23-м вполне наказать и смогут :)...
Вот делать судам нечего, окромя как все это расследовать...
Vitaly
а все говорят, не настраивается...не настраивается...:улыб:
:ха-ха!: :ха-ха!:
Северянин
вот вот... я тоже так подумал, а тут делов то...:хммм:мельчаем... где там Илан - разрушитель автофорума?:улыб:
"
Эгегегегееееей!
Ilan
начинай разрушать:улыб:а то уже ездить страшно после таких топиков:улыб:
Vitaly
Виталий, прими мои искренние сочувствия!
Надеюсь, что на разборе все будет в твою пользу!
Вот только не радостно, что у твоего оппонента страховая СТИФ. У меня знакомые только недавно закончили судиться с этой компанией, судились больше года. Иск выиграли, но представитель СТИФа в приватной беседе сказал им, что у них политика такая - платить деньги только особо настырным, кто может довести дело до суда и грамотно ведет свои дела. Так что поготовься заранее, прочитай страховое законодательство и вот тебе сайтик в помощь http://www.greycardinal.ru/
Также считаю подозрительной плату всего 500 рублей за экспертизу. Думаю, это специальная стифовская замануха, типа платишь меньше, но они могут насчитать не по правилам. Лучше обратиться в другую контору, особенно если ты уверен в своей правоте. Могу порекомендовать автоклуб на Демьяна Бедного. Там дороже, но насчитывают грамотно.
В общем, удачи тебе и боевого настроя!
asma de jour
ну я не знаю насколько там пристально расследуют, поэтому и написал наверно могут,
зато есть еще вопрос: все мужика лажают на жиге, а почему? кто на 100% уверен что он виноват а Vitaly нет? Кстати насчет расследованиея: если мужик в суде грамотно будет себя вести то выявить расхождения в показаниях свидетелей будет в принципе возможно.
Леви
...А теперь вот думаю как получить деньги со страховой. Мне машина не просто так досталась, и вряд ли кто подарит ещё.
У меня подобная ситуевина. После суда!!! паренек так и не рассчитывается со мной уже 2 года. Получить теперь с него 90 т.р. уже не реально, так как таких и тянет в аварии. Последний раз он так попал в аварию, что потерял трудоспособность - ноги перебило так, что не ходит уже год! На инвалида теперь попробуй в суд подай... Теперь приходится пугать его только Богом, что не рассчитывается от этого и проблемы...
ИBАH
у меня такой вопрос...

не хочу вот я на машине этой ездить..ну не лежит душа...

поясните мне, сделать и продать я ее могу только после РАЗБОРА?

есть ли способы как-то ускорить дату разбора?
Vitaly
Если документы получил на руки по экспертизе повреждений, то можешь продавать. Я даже когда судился этот облегчило - не стали назначать повторную экспертизу, процесс ускорился. Лучше до разбора конечно не продавать - вдруг у него длинная лапа в ГАИ и бумаги уже подменили. На еще на свой фотик хорошо отснять машину на всякий случай (особенно поврежденные места) и все. В твоем случае я бы продал. Повреждения небольшие, время дороже.
Это мое мнение. Смотри, что скажут другие.
Vitaly
да погоди ты. куда бежишь. До разбора хотя бы. Нам на разборе помню дополнительную экспертизу авто назначили для разъяснения ситуации. Хорошо что спорткар свой не делали и не продавали.
Vitaly
Виталий, соболезную.
Сам попал в такую же историю почти 1,5 года назад, до сих пор сужусь...
Если нужен совет - обращайся...
А по поводу машины - лучше продай, как есть.
Я вот свою тоже сначала починил, потом продал. Оказалось, что выгодней было продать сразу, т.к. сначала я искал деньги на ремонт, потом тратил на него нервы и время, а в итоге продал не так выгодно, как если бы откликнулся на предложения о покупке моей битой машины...
Vitaly
не хочу вот я на машине этой ездить..ну не лежит душа...
А сколько запросишь за неё?:улыб:
BlastOff
за сделанную 6 500
за несделанную 6100

вообще-то я долго на ней собирался ездить..сделал все что можно, включая ходовку...но это, как надумаю продавать, буду и хвалить:улыб:

кстати, помятуя о том как вчера светил свет...полез сегодня...правда блок фара ушла со своего места :(( максимально до капота подвинулась:хммм:
Vitaly
Виталь, не хитри. Когда долго ездить собираются - ездят по-другому.
Артём
я всегда езжу одинаково. и езжу нормально.

ваше мнение только ваше.
а я говорю так как есть.

да и не буду я ее на форуме продавать. ибо знакомым продавать - себе дороже.

ЗЫ. кстати, если интересно, список всего что меняно могу предосатвитьт, включая ВСЕ затраты на машину (с бензином). все по пунктикам расписано.
вот у тебя расписано?
а мне есть что предъявить, если спросят.
Vitaly
вот с другого форума:
аналогичная ситуация:

Свидетелей ни у него, ни у меня! Короче помогла мне только книжка с правилами, пункт 10.1 У меня тормозного пути вообще нет, я колом встал, т.к. и скорости то не успел набрать, а у него тормозной путь есть.

вот фотки:
здесь тормозной путь ВАЗа
ВАЗ
и в прекрепленном мой

как думаете, это правда, что написано выше курсивом?
Vitaly
т.е. у меня его фактически нет. этого пути тормозного.
Артём
Когда долго ездить собираются - ездят по-другому.
А как ??:улыб:ИМХО Виталий на машину денег не жалел....
Vitaly
да и не буду я ее на форуме продавать. ибо знакомым продавать - себе дороже.
Не факт.Есть примеры продажи и все нормально, все довольны.
Если собираешься впаривать авто с проблемами, то знакомому не надо, а если не будешь хитрить-то почему бы и нет.
laurel767
никто не подскажет куда лучше ехать экспертизу делать?
Угол Горького и Революции. Очень сильное автоэкспертное бюро.
эта экспертиза называется ОАО "Автотехстандарт"

я вот только 22 июня там делал экспертизу, т.к. эта одна из двух контор где РОСЭНЕРГО "согласно" на проведение экспертизы, что кстати не совсем законно

т.к. мне нужно срочно машину, я плюнул и решил делать здесь

исходные данные на рис

1 - отошел/сорвало бампер с обеих сторон (ремонт/покраска)
2 - излом в нижней части накладки фонаря (ремонт/покраска)
3 - перекос крышки багажника, нижняя задняя панель вмята в багажник и имеет заломы внутри под обшивкой (задняя панель - ремонт/покраска)
4 - светоотражатель (замена)
5 - рассоединение на части бампера и вмятина (ремонт/покраска)

еще лопнула накладка замка багажника - замена

итого машина 1998г износ 45 %

насчитали 12800 руб (с учетом износа испорченных деталей)

ремонт и покраску считают 100 %

на ремонт хватит и немного на пиво останется, если выплатят всю сумму
xcom777
У меня тоже 1998г
Износ получился 38%, т.к. удалось при помощи аукционного листа подтвердить пробег в 75 тыщ.
А сначала нарисовали износ 52%...
У2_НСК
хммммм...мда...интересно какой износ мне насчитают, если машина 98 года с 75 тыс пробега 38%...:(
декабрь 95-го...
а толку что декабрь:улыб:все равно 95.
пробег 164 400
Vitaly
... а толку что декабрь все равно 95.....
мне считали от месяца до месяца, они сами определяют год и месяц выпуска по номеру кузова

только есть там загвоздочка одна

есть там такие коэфф.-ты, используемые для рассеча износа как
корректировка износа в зависимости от природно-климатических условий
корректировка износа в зависимости от экологического состояния окр. среды
корректировка износа с учетом типа региона, в котором экспл. АМТС

которые берутся для Сибирского региона г Новосибирск

если покапаться в тонкостях, то этот факт можно оспорить, т.к. например если машина ввезена в Россию 1.5 года назад, то именно для этих 1.5 лет и должны применяться эти коэфф., где машина эксплуатировалась до этого - не известно, поэтому этот фактор должен быть учтен в пользу владельца ТС, и взяты самые низкие коээф для самых благоприятных условий эксплуатации

я было попробовал это напомнить, но получил уклончивый ответ, а говоря по русски ...
xcom777
только есть там загвоздочка одна

есть там такие коэфф.-ты, используемые для рассеча износа как
корректировка износа в зависимости от природно-климатических условий
корректировка износа в зависимости от экологического состояния окр. среды
корректировка износа с учетом типа региона, в котором экспл. АМТС

которые берутся для Сибирского региона г Новосибирск
во-во, всё так и было
износ по пробегу был порядка 28%, но при помощи этих блинских коэффицентов общий износ довели до 38%
Vitaly
НнП:

Прочитал весь топик... Тоже соболезную... ДТП - это всегда траблы, нервы и геморрой... По моральным (нервным и временнЫм) затратам страдают оба участника... Повезло, что въехал в крыло... Секунда позже - и въехал бы в дверь или в дверную стойку.

Объясните мне, несведующему, а что такое "каско"?... Раз дцать встречал это слово в топике, так и не понял, шо це такэ?...

По поводу светофоров... Я уже раз 6-7 сообщал в ГИБДД как видел как глючит светофон на перекрестке Лаврентьева-Строителей. На главную горит зеленый, начинает мигать, зажигается желтый, долго долго горит, а потом снова загарается зеленый, а со стороны демакова опять красный как и был. Т.е. некоторые начинают ехать на "недозеленый" цвет, и оказываюся в очень неприятной ситуации.

Вопрос: а если неисправен светофор и произошло ДТП, ущерб будет возмещать государство? Если например оба ехали на зеленый, такое ведь тоже возможно, и вполне не теоретически...
netghost
КАСКО - это страхование своего железа!
т.е. независом ты виноват в ДТП или не ты - тебе все оплатят и починят!
также оно распространяется на хулиганов.
т.е. например, попрортили тебе машину неизвестно кто и тебе возместят.

вобщем, хорошая вещь КАСКО.
стоит порядка 12% от стоимости машины.
мне на мою в Альфе 20 000 насчитали. на год. я зажал...видимо, зря:улыб:
Vitaly
Вещь-то она хорошая, зато могу сказать, что костоправы и покрасчики, прочуяв эту тему взлупили ценник на свои услуги до небес. Сколько у тебя разница между битой-небитой? 400 баксов? Это мало по нынешним расценкам. В среднем нынче 5 тр за элемент, а у тебя их два. Да тут делать нечего. Покатайся по разборам, купи крыло в цвет, бампер потом на продажу обольешь. Странно только, зачем продавать....это вообще не косяк. Уверяю, как только ты ее сделаешь, сразу забудешь про то что она битая.
Bleed
Скока-скока за элемент??? да за 5 тыр.... да за ТАКИЕ деньжищи можно и 2 покрасить :)....
В среднем 3-3.5 за элемент выходит:улыб:
asma de jour
Да, чего то я перегнул по запарке (мне за капот с двух сторон просили 5)- согласен с Вами - за крыло 3000 потолок. Просто зло разобрало - люди сами же платят огромные деньги за копеечные ремонты - сам видел не раз - деньги то по страховке, а они этим пользуются.
Bleed
Не, если Виталя надумал еще до аварии менять мафынку - то пусть меняет, мне почему-то кажется, что Виталя не из-за аварии решил ее менять, а просто охота чего-нибудь новенького
Bleed
Да, чего то я перегнул по запарке (мне за капот с двух сторон просили 5)- согласен с Вами - за крыло 3000 потолок. Просто зло разобрало - люди сами же платят огромные деньги за копеечные ремонты - сам видел не раз - деньги то по страховке, а они этим пользуются.
у меня за покраску бампера попросили 4000р (включено все - краска/подпоб/работа ...) - это много/нормально/? - не каждый день бампера крашу :безум:

бампер двухцветный, верхняя часть двухкомпонентная краска (серебристо-серая), нижняя белая(не металик)
xcom777
хммммм...ну я планировал за 3000 покрасить:улыб:

а крыло в цвет блин, хрен найдешь:хммм:

нигде белых нету:хммм:

ЗЫ. сосед вот себе тоже самое ищет...
что-то истребление Вист пошло:хммм:
у нас в подъезде 2 одинаковых белых Висты было...моя и соседа.
8-го соседу в жопу влетели
20-го я
22-го сосед Мерина догнал:хммм:тоже левое крыло, но гораздо хуже....поломалось оно, капот, бампер...:хммм:
теперь вместе с ним будем искать белое железо на Висты:улыб:

блин, за последние две недели очень много народу побилось:хммм: :безум:
Vitaly
хммммм...ну я планировал за 3000 покрасить:улыб:
одноцветный наверное и покрасите

ЗЫ. сосед вот себе тоже самое ищет...
что-то истребление Вист пошло:хммм:у нас в подъезде 2 одинаковых белых Висты было...моя и соседа.
8-го соседу в жопу влетели
20-го я ........
вот тут я улыбнулся :ха-ха!:, дело в том что у нас на стоянке перед работой две практически одинаковые машины (цвет/марка/год выпуска скорее всего и пр. пр. на вид только челхы разные) одна из них моя :ухмылка:

так 19-го меня долбанули в зад

вторую машину чуть ранее кто-то долбанул(или сам долбанулся) в передний правый угол

я даже пошутил когда рядом они на стоянке стояли, их хоть ставь одну за другой .... одна вперед, другая в зад :улыб:
прям закон парности :спок:
Vitaly
Не хочется тебя огорчать, но, скорее всего, тебя признают виноватым. Он выехал на перекресток, пересек стоп-линию, под мигающий зеленый и должен покинуть перекресток, а ты должен был пропустить его. Вообще, Виталь, если ты хочешь уметь быстро ездить, то должен уметь вертеть головой на 360 градусов. Трогаешься, когда поперечным загорается желтый – смотри, все ли останавливаются, если видимость ограничена большой машиной – не разгоняйся, из-за неё может выскочить «джигит» (анекдот такой есть) и т.д. и т.п.
Vitaly
Ты отделался легким испугом, можно сказать…
laurel767
Крут, крут… С как кольцо-то проезжать разобрался?
Экстремист
все бы хорошо, но 7-ка въехала на перекреток НА КРАСНЫЙ!:хммм:
я понял одно...можешь издить хоть на зеленый, хоть на красный...и не факт что ты будешь прав или виноват...короче говоря, не понял ничего:улыб:
я всегда считал, что если я выезжаю на зеленый на пустой перекретсок - то я прав...
а тут теперь, хрен поймешь.
выехал то он на красный! и даже признал это без гайцев.

только вот как это доказать...вобщем, херово:хммм:
Vitaly
тут (или не тут) кто-то говорил, что режим работы светофоров фиксируется до секунды - теоретически возможно сравнить время проишествия и режим работы, и все будет ясно.
Vitaly
Красный, зеленый. У меня история с каждым днем всё интереснее. Там, где случилось столкновение после которого мой автомобиль восстановлению не подлежит некоторое время назад двойная сплошная прерывалась. Сегодня еду. Вижу! И глазам не верю! ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ и сплошная длииииннная такая, конца-края не видно. Это мне плюс огромный был, если бы эта полосочка была месяц назад, до первого разбора. Теперь вот и не знаю как быть, по какому такому распоряжению кто дорисовал и из каких соображений.