Глупый вопрос
2843
75
lonly
Состояние диска и колодок вообще-то видно и без снятия колодок...
Ага, а внутреннюю сторону дисков как оценишь. У меня сзади были с внешней вроде нормальные, а с внутренней - вообще кунсткамера.
В результате - после недавней замены всех колодок, трех дисков, и новой летней резины - замедление стало просто фантастическим....
А толи еще будет когда лубрикантом смажу :ха-ха!: :ха-ха!:
Pola
Ну хорошо, уговорили, записываю в список ремонтных работ под номером 5: "поменять тормозные диски и колодки"
Кстати, зря.
Дефект, который ты описываешь, очень похож на тот, который был у меня на Лауреле. Звук ведь слышишь в тот момент, когда чуть приотпускаешь или чуть придавливаешь тормоз?
95%, что это суппорт (с автомобильного на нормальный - тормозной цилиндр).
С одной ведь стороны такой звук?

p.s.: cуппорты стоят недорого, если дело дойдёт до замены, купи родные, новые.
laurel767
для Вас и для Лонли
повторяюсь
см. выше - собственный опыт
я оценил - 20% колодок осталось!!! и заскрипели
и суппорт менять тоже хотел, т.к. оценивал состояние всего - без разборки...
и заскрипело с водительской стороны, а когда потеплело, то и с пассажирской :ха-ха!: - т.к окна открывать начал

хотя, дело Ваше - можно и полностью стойку с приводами и всем барахлом заменить - тогда точно скрипеть не будет :миг:
или машину, как многие советуют
Артём
Добавлю пятую причину скрипа колодок.
"Мокрые" новые, но уже притёртые колодки
скрипят, пока не прсохнут/прогреются.
У меня на Королле меняные два месяца назад.
После отстоя в гарже (я на енй почти не езжу:улыб:)
скрипят. Фрикционный материал как бы "прилипает" к дискам/барабанам за счет водяной плёнки. После нескольких тщательных торможений звук проходит...
lonly
Состояние диска и колодок вообще-то видно и без снятия колодок...
Можно. Но согласись -это намного удобнее делать када все снято и он весь перед глазами?
laurel767
Ребята, короче, что мне всё-таки говорить на СТО? Им ведь не скажешь - там ш-ш-ш, а здесь кр-кр-кр.
Тормозной цилиндр, колодки или диски?
И ещё руль скрипит, когда поворачиваешь при нажатой педали тормоза, я правильно понимаю, что это гидроусилитель?
Pola
Лучше им так и рассказть как есть про звуки, а не гнуть пальцы умными словами. А то уж очень смешно слушать такое...
Скрипет обычно ремень гидача. Возможно просто ослаб, а может и насос клинит. Проверьте уровень декстрона в бачке ГУРа.
Pola
Перед СТО лучше бы все же самостоятельно осмотреть колодки и диски. А то на вопрос "Оцените состояние колодок" некоторые механики предложат заменить колодки, проточить диски и массу всего...
А на СТО так и говорите, что при нажатии педали тормоза слышны "характерные звуки скрежета по металлу" :улыб:
filolog
Уважаемые, а вы не в курсе где всё это (колодки, диски, цилиндры) в одном месте можно купить не за втридорога, ну и чтобы не палёные?
filolog
как глушу двигатель на машине еще долго шлышны какие-то шелчки
Все очень просто - это капает масло с клапанной крышки!:улыб:
Pola
Купить все это недорого можно:
1. Через СТО, если оно проверенное и есть к нему уважение. Вам удобнее не заморачиваться самой.
2. В большинстве магазинов, торгующих импортными запчастями - такие расходнике есть в каждом втором (ну как минимум, колодки)
filolog
Че та мне тож захотелось глупость спросить :спок:
...идея роторного двигателя родилась у Феликса Ванкеля во сне....а мне уже три ночи снится тазик пельменей....к чему бы это?! :спок:
Yrik_K
Расслабься, движок на пельенях уже существует: желудок называется. :улыб:
Yrik_K
Вот у меня новый глупый вопрос возник.
Купил тут замечательный чемоданчик под инструменты в машину. Решил его грамотно укомплектовать. И что туда народ посоветует положить?
Домкрат и балонник вожу отдельно. Это само собой. :улыб:
filolog
Записуй:
1) Мыло
2) Перчатки ХБ
3) Открывашку для вина....типа штопор
4) Дымовую шашку
5) Чистую рубашку
6) Сухпаек на три дня
7) Фонарик
8) Веник березовый
9) тапочки
10)запасной саморез (чтоб знак еслив че прикрутить!)
11)Талоны ТО на 2006-2010 годы
Yrik_K
Молодец, молочка заслужил. А теперь аргументируй каждый пункт.
А потом,если в силах, серьезные идеи подай. :хехе:
filolog
А теперь аргументируй каждый пункт.
1) Мыло
Чтоб руки помыть
2) Перчатки ХБ
Чтоб не испачкать руки....если вдруг испачкал см.пункт №1
3) Открывашку для вина....типа штопор
Это и так понятно
4) Дымовую шашку
Чтоб знаки подавать разнаи
5) Чистую рубашку
На всякай случАй
6) Сухпаек на три дня
Чтоб закусить еслив вдруг...чиста случайна....выпить захочется
7) Фонарик
Чтоб подсветить чего-нибудь
8) Веник березовый
Это шутка:миг:9) тапочки
Шутка намба туу
10)запасной саморез (чтоб знак еслив че прикрутить!)
Это весч полезная (я еще хомуты таскаю и лампачки и предохранители и изоленту....и.т.п.)
11)Талоны ТО на 2006-2010 годы
Шутка намба сри....или фри :спок:

Теперь на чипсы заработал?:миг:
Pola
Ребята, короче, что мне всё-таки говорить на СТО? Им ведь не скажешь - там ш-ш-ш, а здесь кр-кр-кр.
Так и скажи, как тут описала.
Я, сказав мастеру "кр-кр-кр-ш-ш-ш при отпускании тормоза на подъеме", услышал в ответ уверенное "Суппорт!"
Осмотр подтвердил первоначальное предположение.

О результатах доложи:улыб::p :роза:
Тормозной цилиндр, колодки или диски?
И ещё руль скрипит, когда поворачиваешь при нажатой педали тормоза, я правильно понимаю, что это гидроусилитель?
filolog
Юрик прав - п.п. 1,2,3,7,10
+ бутылочку с тормозухой и шланг для прокачки тормозов, провода - для "прикурки" и буксировочный трос, отвертка - 2 шт.(шлиц+крест), ключ-трубка 8х10, проволока вязальная - метра три, и пару рожковых - 8х10, 12х14, тосла - 1,5 л.
кажись все перечислил, что с собой катаю, кроме лопаты и монтажки
filolog
А просветите меня, пожалуйста, профессионалы. Я, когда на светофоре с ногой на тормозе стою, то при выключении кондиционера педалька тормоза чуть вперед подается. Почему?
Простите за глупость, но очень любопытство съедает. :улыб:
filolog
двигатель обороты скидывает, давление в усилителе тормозном уменьшается.
filolog
при выключении кондиционера
Кондиционер - радость буржуев :ха-ха!:
Настоящий пролетариат ездит с открытыми окнами и люками, а когда становится жарко - прибавляет газа :ха-ха!: :ха-ха!:
Все с точностью до наоборот.:улыб:
Кондей вырубается - мотор чуть подхватывает, разрежение увеличивается, вакуумник втягивает торомоз.
Борт 247
спасибо за поправку :live: скорее всего, именно так:улыб:чего там втягивает и вытягивает до сих пор не могу запомнить, главное что педаль слегка уходит :))