На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Абакан
832
17
Уважаемые форумчане! Кто может подсказать как лучше всего доехать до Абакана, желательно свежая инфа. Все что нашел поиском прочитал, хочется хоть немного попдробнее
Уважаемые форумчане! Кто может подсказать как лучше всего доехать до Абакана, желательно свежая инфа. Все что нашел поиском прочитал, хочется хоть немного попдробнееВыбирать не приходится. Дорога только одна - через Красноярск.
Ну через Красноярск далековато ехать. А можно свернуть за Боготолом в направлении на Березовское, затем Ужур, Шира и Абакан
Прямо перед Мариинском поворот направо на Чебулу, и там через Шира на Абакан. Получается гораздо ближе, чем через Красноярск. в сети много отзывов.
Я сам в субботу поеду в сторону Кызыла. Но мне в Красноярске нужно тоже отметиться, поэтому через Красноярск.
Я сам в субботу поеду в сторону Кызыла. Но мне в Красноярске нужно тоже отметиться, поэтому через Красноярск.
Прямо перед Мариинском поворот направо на Чебулу, и там через Шира на Абакан. Получается гораздо ближе, чем через Красноярск. в сети много отзывов.А дорога там как, через Ширу эту?
ЗдесьПрочитал. Что-то щебёночная дорога не вдохновляет

Сейчас читают
Газовые котлы
127984
357
Ситуация в России. (часть 28)
166430
950
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 13)
132521
970
Ехал 14.06.05 на своей в Саяногорск(через Абакан соответственно). Туда поехал через Кемерово - Мариинск(недоезжая направо)-Горячегорск-Шарыпово-и т.д. километров 70 - щебёнка,сразу как перед Мариинском сворачиваешь, изматерился весь, ехал 14 часов. Обратно 24.06.05 ехал через Ачинск, и за 13 часов, в первом случае экономия километров 120 но нервов.....
т.е. Вы рекомендуете не срезать, а чесать по федеральной трассе?
Если в дороге, на щебенке, сильно нервничаете, то я точно рекомендую по федералке чесать..:)
Через Ачинск - Назарово-Ужур-Новоселово! Везде асфальт безпроблемный. Проверено. Можно и через Ширу-Знаменку, но, по моему, немного дольше будет.
ОК, спасибо, может еще подскажите где можно переночевать в нормальном кемпинге не доезжая Абакана?
Насчет кемпингов - не знаю, сам ночевал в разное время по пути в Абакан и далее в гостинице "Томь" (Кемерово) - неплохо, в гостинице "Кия" (Мариинск) - ничего хорошего, в Шире, в гостинице "Унгур" - нормально, в санатории "Шира" - замечательно.
Срезать себе дороже, после гравийки разболтался хомут на пыльнике привода внешний и повыдавливало оттуда. И ещё пришлось в Саяногорске подшипник на ступице задней менять - застучал, итого 1100 ремонта в дороге... надо оно ? трасса то федеральная гладкая как яйцо...
ННП может у кого-нибудь еще есть инфа по нормальным кемпингам?
Вот еще напоследок... По-моему, есть объездная дорога западнее Красноярска. Ее начало - кольцо перед Красноярском, и дорога уходит направо, на юг. И ее окончание - выходит она на трассу Красноярск - Абакан недалеко от Бирюсы.
чего вы так щебенки боитесь? Там вполне щебенка! 100 можно спокойно по ней ставить.
ТОП 5
1
2
4