я до сих пор живу в сельской местности, а в город езжу по работе, ну а гены ... город здоровьем никогда не отличался, ни моральным, ни физическимВот видишь, угадал я насчет сельской местности.
Только я не про здоровье а про уважение к окружающим там говорил.
Только что. ( кстати отвез жену в аэропорт - полетела на побывку, в нск, принимаю поздравления, каникулы начались!!!! )
Еду в крайней левой. Пристраивается в хвост девять девять. Держится сантиметрах в 10 от моего бампера. раздражаеееет капец.... на светофоре сдвигаюсь максимально вправо, это чмо малолетнее втискивается между мной и разделительной (левые колеса на встречке). Стоит рядом. Я ему в открытое окно добродушно так говорю (настроение хорошее, см. про жену): ты мне всю жопу так оттопчешь.. Знаете что он ответил? Ху@и ты перед мной елозишь?
И на мой недоуменный взгляд добавил:
Все равно не догонишь!!
Еду в крайней левой. Пристраивается в хвост девять девять. Держится сантиметрах в 10 от моего бампера. раздражаеееет капец.... на светофоре сдвигаюсь максимально вправо, это чмо малолетнее втискивается между мной и разделительной (левые колеса на встречке). Стоит рядом. Я ему в открытое окно добродушно так говорю (настроение хорошее, см. про жену): ты мне всю жопу так оттопчешь.. Знаете что он ответил? Ху@и ты перед мной елозишь?
И на мой недоуменный взгляд добавил:
Все равно не догонишь!!
Если по бердскому никто не соблюдает 60 км. час, то считаю что это проблема организации движения (нужно понимать, что пропускная способность дороги не достаточна для 60 км. час).Немного напряч мозги и логика появится. если взять два потока со скоростью 40 км/час и 80 км/час, то во втором в единицу времени пройдет в два раза больше машин. Если дорога не справляется при потоке 60 км/час (образуется пробка), то надо увеличивать скорость и/или расширять дорогу. Если бы водители видели ограничение 80 км/час на дороге, то большинство тех, кто тормозит поток сейчас, ехало бы 80 и пробка бы не успевала накапливаться.
В этом утверждении логики нет. Чем выше интенсивность движения, тем меньше оснований для чисто административного повышения ограничения скорости. Нельзя на одной двухрядной дороге разрешать и 120 км/ч, и 40 км/ч, не говоря уже об остановках автобуса. Глупости все это, если не сказать сильнее.
Еду в крайней левой. Пристраивается в хвост девять девять. Держится сантиметрах в 10 от моего бампера.Лечить бесполезно (идейно не созрело еще), пропустить, пусть едет (малой кровью отделаться, нервы экономить нужно)
это чмо малолетнее втискивается между мной и разделительной (левые колеса на встречке).
и что не догнал ?хлопотно..
без жены - погонять самое время
Лечить бесполезно (идейно не созрело еще)Именно! Пущай его едет с богом
Сейчас читают
Тихон ♥ красивый котик с янтарными глазами
1499
39
Красота и беременность (часть 5)
189178
999
ВКонтакте - рассадник психически неуровновешанных?
20297
100
а не кажется ли вам, уважаемые господа оппоненты, что беседа приобрела несколько бессмысленный, бестолковый и, не побоюсь этого страшного слова, гниловатый оттенок?Кажется. Сильно кажется. И к теме вверху имеет очень условное отношение.
Я думаю, что хорошим решением были бы бетонные блоки на обочине через каждые 300 метров. И конечно столбы освещения от часов до Ини.
Готов оплатить установку блоков на 1 км дороги.
Не знаю, сколько стоит разделительная бетонная полоса, как на пр. Димитрова, но на Большевитсткой она, мне кажется, была бы очень полезна.
Не верю я, что взывая к совести людей, можно понудить их не совершать эгоцентричные поступки, увы....
Готов оплатить установку блоков на 1 км дороги.
Не знаю, сколько стоит разделительная бетонная полоса, как на пр. Димитрова, но на Большевитсткой она, мне кажется, была бы очень полезна.
Не верю я, что взывая к совести людей, можно понудить их не совершать эгоцентричные поступки, увы....
Не верю я, что взывая к совести людей, можно понудить их не совершать эгоцентричные поступки, увы....Сегодня на карьере под часами стоит патруль ДПС, никто по обочине не едет В общем решение: поставить в таких местах автоматические камеры слежения. Вот на ЭТО благое дело я бы свои пять копеек бросил.
странно, не видела там никакого патруля (около 9 утра). Народ в сторону города пер по разделительной, пыль столбом.
Что ж по Вашему ЁПРСТшники дураки пылью дышать ? Они постояли пока поток серьёзный не начался да и поехали стоять в более спокойное место....
Немного напряч мозги и логика появится. если взять два потока со скоростью 40 км/час и 80 км/час, то во втором в единицу времени пройдет в два раза больше машин.
Так рождаются легенды. :ooo:
Надо еще немного напрячь мозги и станет понятно, что чем выше скорость, тем больше безопасная дистанция между автомобилями. Число машин в единицу времени считается простой школьной арифметикой. Если средняя длина автомобиля 4,5 метра, а безопасная дистанция 1,5 секунды, то получаем:
40 км/ч — 31,5 машин в минуту
80 км/ч — 35,2 машин в минуту
120 км/ч — 36,7 машин в минуту
Что-то не вижу я увеличения пропускной способности в три раза при повышении ограничения скорости с 40 до 120 км/ч.
Так рождаются легенды. :ooo:
Надо еще немного напрячь мозги и станет понятно, что чем выше скорость, тем больше безопасная дистанция между автомобилями. Число машин в единицу времени считается простой школьной арифметикой. Если средняя длина автомобиля 4,5 метра, а безопасная дистанция 1,5 секунды, то получаем:
40 км/ч — 31,5 машин в минуту
80 км/ч — 35,2 машин в минуту
120 км/ч — 36,7 машин в минуту
Что-то не вижу я увеличения пропускной способности в три раза при повышении ограничения скорости с 40 до 120 км/ч.
ну не считается школьной арифметикой похоже. - дистанция безопасная конечно функция скорости но не такая простая. кстати по Вашим расчетам при 40 кмч все едут в15 метрах друг от друга на 120 в 50 - 10 корпусов...
Это не я придумал такой способ определения дистанции. Он давно известен. На самом деле обычно берут не полторы секунды, а две, то есть разница в пропускной способности еще меньше. Более того, есть страны, где такая дистанция узаконена. См., например, здесь.
да есть конечно такие страны, я про реалии наши:
на том же бердском дистанции совсем не в 1.5 секунды .. к чему это я - у нас считать подругому надо.
на том же бердском дистанции совсем не в 1.5 секунды .. к чему это я - у нас считать подругому надо.
ТОП 5
1
2
3
4