Каковы симптомы неисправности шаровых?
455
3
Всем привет! Ребят, подскажите, пожалуйста, каковы симптомы смерти шаровых опор? Машина Toyota Carina в кузове AT192, недавно появился неприятный звук слева, как будто что-то люфтит (мерзко так поскрипывает-постукивает). Проявляется при езде на неровном асфальте (не гладком, а зернистом, такого на бердском сейчас много насыпано:улыб:На ровном асфальте практически ничего не слышно. Подвеску смотрели не так давно - было все в норме. Стойки поменял месяц назад - так что с ними проблем быть по-идее не должно... Я вот думаю - может это шаровая? Ах, да, еще симптом - при трогании с места (особенно под горочку), когда отпускаю тормоз, раздается громкий скрип (типа такого резинового) - может это как-то связано с источником проблемы... Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался....
Splayt
скорее сайлентблок или резинка стабилизатора. И потом - чего думать - заехал на дигностику (100 р) и все дела.
Scyr
Вот у меня вопрос в тему - является ли ржавая гайка и шплинт шаровой
признаком её плохого состояния или продолжительной эксплуатации :))

... наверно совсем тупость спросил :), но блин люфта вроде как нет, а
внешний вид шаровой какой-то убитый..вот думаю поменять что-ли и спать
спокойно...
Challenger
см. выше )).
Хотя по моему ну и хрен с ней, с гайкой. Она же железная )).
ПРоверить шаровую - надо вывесить рычаг и покачать колесо "вертикально" , палец не должен болтаться вверх-вниз.
PS - натяни на гайку резиновый колпачек со смазкой и успокойся )). Типа презерватива есть такие, на пальцы (человеческие) надевают при порезах )).