На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Torion
guru
Необходимое предисловие
Этот пост не предназначен для "чиста правильных пацанов", желающих "чиста на тачке павваливать".
Этот пост не предназначен для "золотой молодежи", считающей что вместе с правами и машиной папа/мама купили им бессмертие.
Этот пост не предназначен для людей полностью уверенных в своих недюженных водительских качествах, предельной безопасности своей машины, ее управляемости и устойчивости на любом покрытии.
Мне нечего сказать таким людям.
В субботу и воскресенье мне пришлось не раз и не два мотаться из Искитима в Н-ск и обратно. Погода была сами знаете какая - ливни, порывистый ветер, плохая видимость. Сильно удивило и насторожило поведение большинства водителей. Что в условиях плохой видимости мало кто включал свет не удивило - экономим керосин, сильно экономим. Это объяснимо, это привычно. Гайцы опять же придираются к включенному днем свету.
Но вот как люди относятся в такую погоду к скоростному режиму понять не могу никак. Перед лужами мало кто притормаживает, перед поворотами тоже. "Тошню" себе по правой полосе 70-80 км/ч, а мимо пролетают, обливая водой из луж и презрением ухари со скоростью далеко за сотню. Неужели никто из них не видел как машину срывает в аквапланирование? Неужели все настолько уверены что сумеют правильно среагировать если встречный на такой скорости окатит водой?
В воскресенье утром получил трагичное подтверждение своим сомнениям. В районе девяти утра на 43-ем километре трассы Н-ск - Ташанта столкнулись лоб в лоб нива и креста. Я подъехал к месту аварии одновременно с гайцами. Насколько понял, водители погибли оба. Труп водителя нивы видел ясно. Были ли в кресте пассажиры не видел. Удар был такой силы, что закинул ниву задним мостом на защитное ограждение. А ведь нива весит тонну двести! Честно скажу, много видел аварий на этой трассе, но это одна из самых жутких. Фото делал уже на обратном пути, около половины двенадцатого.
Коллеги, не будьте слишком самоуверены! Лишний десяток минут в дороге мало что решает. Будьте осторожны, берегите свою жизнь и жизнь "того парня". Очень мне не хочется чтобы мой труп пришлось вырезать из мятой жестянки. Да и вам, думаю, не хочется для себя такой судьбы.
Этот пост не предназначен для "чиста правильных пацанов", желающих "чиста на тачке павваливать".
Этот пост не предназначен для "золотой молодежи", считающей что вместе с правами и машиной папа/мама купили им бессмертие.
Этот пост не предназначен для людей полностью уверенных в своих недюженных водительских качествах, предельной безопасности своей машины, ее управляемости и устойчивости на любом покрытии.
Мне нечего сказать таким людям.
В субботу и воскресенье мне пришлось не раз и не два мотаться из Искитима в Н-ск и обратно. Погода была сами знаете какая - ливни, порывистый ветер, плохая видимость. Сильно удивило и насторожило поведение большинства водителей. Что в условиях плохой видимости мало кто включал свет не удивило - экономим керосин, сильно экономим. Это объяснимо, это привычно. Гайцы опять же придираются к включенному днем свету.
Но вот как люди относятся в такую погоду к скоростному режиму понять не могу никак. Перед лужами мало кто притормаживает, перед поворотами тоже. "Тошню" себе по правой полосе 70-80 км/ч, а мимо пролетают, обливая водой из луж и презрением ухари со скоростью далеко за сотню. Неужели никто из них не видел как машину срывает в аквапланирование? Неужели все настолько уверены что сумеют правильно среагировать если встречный на такой скорости окатит водой?
В воскресенье утром получил трагичное подтверждение своим сомнениям. В районе девяти утра на 43-ем километре трассы Н-ск - Ташанта столкнулись лоб в лоб нива и креста. Я подъехал к месту аварии одновременно с гайцами. Насколько понял, водители погибли оба. Труп водителя нивы видел ясно. Были ли в кресте пассажиры не видел. Удар был такой силы, что закинул ниву задним мостом на защитное ограждение. А ведь нива весит тонну двести! Честно скажу, много видел аварий на этой трассе, но это одна из самых жутких. Фото делал уже на обратном пути, около половины двенадцатого.
Коллеги, не будьте слишком самоуверены! Лишний десяток минут в дороге мало что решает. Будьте осторожны, берегите свою жизнь и жизнь "того парня". Очень мне не хочется чтобы мой труп пришлось вырезать из мятой жестянки. Да и вам, думаю, не хочется для себя такой судьбы.
Ты знаешь, а ведь таких дебилоидов, которых ты перечислил в начале поста, к сожалению на дороге НАВАЛОМ! Именно поэтому стало опасно ездить. Я тоже ездил по городу в выходные. И удивило то, что один из тысячи только включает ближний свет при ливне!!! и то только на крутых джипах - которые и в солнцепек-то ездят со светом, только потому что "крутые"!!! Да-а-а...
неоднократно замечала, что чем хуже дорожные условия - ливень, туман, просто сырость и грязь из-под колес, залепляющая стекла,- тем сильнее гоняют. буквально как ошпаренные.
Сам каждый день по Бердскому тошню 70-80-90... и в эти дни тоже везло ехать в непогоду. И правда, господа я тоже Вас призываю - включайте свет, не гоните бешенно...
Мы как раз в это время возвращались в Новосибирск с отдыха. Вроде, я впечатлительным никогда не был, и много не пил предыдущим вечером, но весь оставшийся день в воскресенье меня подташнивало при одной только мысли о том, что увидел...
К месту аварии я еще до гайцев подъехал. На дороге было, кстати, сухо. Дождь позже пошел.Народ вокруг уже суетился - помогал...
Непонятно, с какой машины, но один пассажир живой точно был после аварии, но в сильном шоке и с травмами - сидел у обочины. С водителем "Нивы" все сразу ясно было, по-моему... А надежда на водителя иномарки кое у кого еще оставалась... Положили его рядом с машиной... Сама машина выглядела не лучше "Нивы"...
По сути аварии - очень похоже, что иномарка на встречную выехала... Может, обгоняла кого, да не успела завершить обгон... Помех для обзора я там не заметил, трасса хорошо и далеко просматривалась. Авария, по крайней мере, издалека видна была... Качество покрытия в том месте тоже вполне приличное. "Ниву" закинуло именно таким образом, кажется, еще потому, что пыталась уйти она, видимо, от столкновения - жалась к обочине...
К месту аварии я еще до гайцев подъехал. На дороге было, кстати, сухо. Дождь позже пошел.Народ вокруг уже суетился - помогал...
Непонятно, с какой машины, но один пассажир живой точно был после аварии, но в сильном шоке и с травмами - сидел у обочины. С водителем "Нивы" все сразу ясно было, по-моему... А надежда на водителя иномарки кое у кого еще оставалась... Положили его рядом с машиной... Сама машина выглядела не лучше "Нивы"...
По сути аварии - очень похоже, что иномарка на встречную выехала... Может, обгоняла кого, да не успела завершить обгон... Помех для обзора я там не заметил, трасса хорошо и далеко просматривалась. Авария, по крайней мере, издалека видна была... Качество покрытия в том месте тоже вполне приличное. "Ниву" закинуло именно таким образом, кажется, еще потому, что пыталась уйти она, видимо, от столкновения - жалась к обочине...
вчера ехал по ордынской трассе и замечаю что на встречу на обгон едет иномарина игнорируя то что я встречный и не пытаясь пропустить меня начал совершать маневр плюя на все, благо быстро сообразил отколниотся ближе к обочине, а там тоже не безопасно
воббщем разьехались на скорости 90 км в час сантиметров 50-40 друг от друга ....... далее пауза и меня пробил пот
.......
Хочу спросить одно зачем так рисковать? или у нас жизней как в компьютерной игре

Хочу спросить одно зачем так рисковать? или у нас жизней как в компьютерной игре

Сейчас читают
Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
144610
1005
отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук-2
179692
706
Мир изменился! (часть 3)
48292
550
Ты знаешь, а ведь таких дебилоидов, которых ты перечислил в начале поста, к сожалению на дороге НАВАЛОМ! Именно поэтому стало опасно ездить. Я тоже ездил по городу в выходные. И удивило то, что один из тысячи только включает ближний свет при ливне!!! и то только на крутых джипах - которые и в солнцепек-то ездят со светом, только потому что "крутые"!!! Да-а-а...А остальные лампочки экономят, #%#%#....

P.S.: я, когда в светлое время суток еду по трассе при "низко сидящем" солнце (при начинающемся закате или рассвете), вообще включаю дальний. Жизнь дороже лампочек!...
Давно лежал во второй скорой (в травме) и там один нарк расказывал (он чудом уцелел после аварии - на восьмерке попал в лоб камазу): Укоролся еду по дороге а меня вставляет что я на компьютернойигре играю, чувствую не успеваю обогнать ну думаю сейчас врежусь будет геймовер и игру заново начну..... И ведь начнет же - живучие они падлы - ведь место камаза могла быть легковушка.
я на трассе при любом солнце фары включаю. потому что если долго едешь - глаз "замыливается" и встречных не очень хорошо видно.
я на трассе при любом солнце фары включаю. потому что если долго едешь - глаз "замыливается" и встречных не очень хорошо видно.

Я так же. Про дальний писал отдельно

Думаю, пункт об этом стоит ввести в ПДД. За городом - всегда с ближним светом.
В том году был в Челябинске. Так там вообще негласное распоряжение начальника ГИБДД действует - всегда ездить (в светлое время суток) с включённым ближним светом. Наказывать не наказывают, но при мелких нарушениях правил, бывает что отпускают просто так если был включён свет.
А я и по городу всегда еду с включенным ближним и туманками. Не зря ведь АВТОРАДИО к этому призыват.. Пару раз точно помогло - видел как безбашенный водитель (таких видно) замечал мою машину и отворачивал..
asma de jour
ужос просто ужос...
Грамотный начальник у них... нам бы такого :)...
Интересно что бы автоответчик ответил... мы все же страна северная, надо как в скандинавии... чтоб свет горел практически всегда :)... да и неисправности бы с фарами легче решались бы...
Интересно что бы автоответчик ответил... мы все же страна северная, надо как в скандинавии... чтоб свет горел практически всегда :)... да и неисправности бы с фарами легче решались бы...
Постоянно встречаюсь на дорогах с глупостью и беспределом, в воскресенье ночью возвращался с дня города, лил сильный ливень, так что дворники на максимуме ели справлялись, еду в правом ряду 40-50, видимость почти нулевая, а все едут в левом и километров 80, ну куда спешат? Поставил машину на стоянку на Юго-Западном около часа ночи, иду домой, вдруг удар, поворачиваю голову столкнулись две машины почти в лоб, правда не сильно скорость была не большая, дальше иду домой, смотрю скорая стоит (напротив остановки трамвая Автокомбинат) лежит на дороге человек, рядом шоковый аппарат (для запуска сердца). Очевидцы сказали что водитель летел, потом скрылся. Недавно на 9 -й Гвардейской дорогу сделали (а это внутриквартальная дорога) так там все носятся как сумасшедшие, особенно ночью постоянно кто-то с прямотоком гоняет. Что за уроды... О чем думают, папа с мамой машину купили, так теперь за медалями гоняются. Неделю назад стою на перекрестке Ватутина/Немировича, загорелся зеленый, поехал, чувствую боковым зрением слева движение, поворачиваю голову, а там какой-то м%дак несеться на красный за 100, я резко торможу он пролетает мимо не меняя траекторию, я стою в шоке. Сегодня на Димитровском мосту еду в потоке километров 50, смотрю в зеркале появляется "шумахер" на цефиро цвет баклажан, перестраивается из ряда в ряд, обходит машину за машиной, и пытается пролезть передо мной и идущей впереди машиной а расстояния не хватает, я по тормозам, он втиснулся, и на мой сигнал ответил резким торможением, чуть не влетел в него, хотел вначале догнать, но не рискнул, ведь чтобы за ним успеть нужно было бы также всех подрезать. Дамаю положить под руку какие-нибудь тяжелые гайки или булыжники, и по стеклам в таких ситуациях кидать, может тогда хоть какие-то выводы будут делать. Просто зла не зхватает...
Ловкий парень
Томас
.... на встречу на обгон едет иномарина игнорируя то что я встречный и не пытаясь пропустить меня начал совершать маневр плюя на все, благо быстро сообразил отколниотся ближе к обочине, а там тоже не безопасноТаким ушлепкам я мигаю дважды обычно, т.к.:воббщем разьехались на скорости 90 км в час сантиметров 50-40 друг от друга .....
1.Кто-то может имеет плохое зрение и меня не увидел.
2.Кто-то может психологически боится когда ему моргают и предпочитает не вылазить.
3.Кто-то подумает что я его предупреждаю о милицейской засаде и тоже назад залазиет.
В общем, обязательно ТАКИМ обгоняльщикам надо моргать, иногда помогает.
Совет всем желающим восстановить справедливость на дороге. Итак, если какой-нить "Night racer", "HOOLIGAN", "Шумахер" и прочие имбицилы с синими писалками шалят на дороге - достаете травматический пистолет (типа "Макарыч") и по лобовику таком када догоните. Эффект хороший - и не надо с бейсбольными битами выходить как на каком-нибудь диком Западе 

кстати, мысль про пневматический пистолетик давно меня не отпускает. особенно после субботнего происшествия - дед на тонированной копейке подрезАл и притеснял всю дорогу. суббота, немировича пустая (ну по сравнению с рабочими днями), а этот гад подрезает, да так, что со свистом оттормаживаться приходилось.
классовая ненависть что ли в нем взыграла? или просто слепой как крот
классовая ненависть что ли в нем взыграла? или просто слепой как крот

достаете травматический пистолет (типа "Макарыч") и по лобовику таком када догоните.А вот это уже подстрекательство к противоправным действиям.
1. Подумай что может сделать такой олень, получив пулю в лобовик. Угадаешь куда он крутнет руль, в кого влетит?
2. Можно огрести нехилые неприятности от милиции за такую выходку, в том числе срок в пару лет. А если он кроме разбитого лобовика поимеет хоть малейшую травму, то это уже и на пяток лет потянет...
Лучше камешком, макарыч не у всех есть да и стоит не мало, а камень случайно с дороги прилетел, попробуй потом докажи.

а уехать от него не пробовала?!!

если от копейки уйти не можете то на кой фиг вам ствол?
вот пульнете из него, вот тогда и узнаете что такое подрезать и прижимать по настоящему!

ах, смешно как! 
не вы ли тем дедом были?
если что - у меня двигатель на обкатке, мне гоняться нельзя еще тыщу километров.

не вы ли тем дедом были?

если что - у меня двигатель на обкатке, мне гоняться нельзя еще тыщу километров.
Лучше камешком, макарыч не у всех есть да и стоит не мало, а камень случайно с дороги прилетел, попробуй потом докажи.а вот это уже ближе к теме

если что - у меня двигатель на обкатке, мне гоняться нельзя еще тыщу километров.капитальный ремонт?

к водителю нивы старуха вошла без стука...

AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Лучше камешком, макарыч не у всех есть да и стоит не мало, а камень случайно с дороги прилетел, попробуй потом докажи.Ты лучше нервы свои береги. А то три урода тебя подрежут спецом, а камнем ты кинешь случайному водителю, просто потому что у тебя нервишки шалят и кондиционер в машине сломался.![]()
нет, на старой:)
все, оффтопик закрываем:)
все, оффтопик закрываем:)
...я последнее время думаю, что у поколения, которое сразу за моим подросло (80-ые), природа чувство самосохранения специально отключила, чтоб по-меньше дэбилов до половозрелого возраста дожило. Ибо про поведение на дороге уже сложно что-то новое добавить. Дак этакого дурня бьешь по морде, он падает и опять в драку лезет, его опять с ног сшибаешь, а он, будто бы в сказке находится и не верит, что умереть может...Вспоминаю школьные годы, дак нам было достаточно "строгого взгляда", чтоб в чувства прийти...
Спасибо, с кондиционером все в порядкеЛучше камешком, макарыч не у всех есть да и стоит не мало, а камень случайно с дороги прилетел, попробуй потом докажи.Ты лучше нервы свои береги. А то три урода тебя подрежут спецом, а камнем ты кинешь случайному водителю, просто потому что у тебя нервишки шалят и кондиционер в машине сломался.![]()

Честно говоря, за городом праворульные чаще и чаще начинают нервировать на дороге... 
Все-таки левый руль рулит!...

Честно говоря, за городом праворульные чаще и чаще начинают нервировать на дороге...Дело не в руле, а в том кто за ним сидит.
egornsk
RAZVALUTION
от истину глаголешь! руль сам рулить не умеет!
А вот эти высказывания по поводу того, что правый руль, опаснее левого, по-моему задолбали уже всех: и праворульных и леворульных

Детсад, ей-богу!!!!

Детсад, ей-богу!!!!

Недавно скатался на Алтай. Первая моя длиннаяя поездка. Народу всякого хватает на трассе, большая часть - нормальные люди, но и ...даков хватает.Пришёл к выводу, что по трассе, особенно если она имеет по одной полосе в кажную сторону - лучьше со включенными фарами ехать. Если вижу, что по встречке кто-то в лоб летить и похоже, что не успевает завершить обгон - притормаживаю и жмусь вправо, на скок дорога позволяет. Почему-то не прикалывает меня играть в Гастелло. По тому, что если прилетит, то от разборок, кто прав, а кто виноват - ни кому легче не будет. Земля всех уровняет и помирит.
Хорошо, если достаточно места есть для раздумий и манёвров, млин попадутся два шумахера, и идут в параллель, заняв обе полосы. Один раз пришлось километров до десяти сбрасывать скорость. А вот один раз чуть не попал, когда из-за фуры вылезла другая фура, чуть-ли не перед носом.
К чему я всё это. Просто давайте уважать друг-друга.
Чёрт возьми - приятно, и даж настроение поднимается, когда пошёл на обгон одного авто - оно чуток подвинулось вправо, давая себя обогнать. И я старался так-же делать.
Вообщем набуровил тут чего-то - прошу сильно не пинать

К чему я всё это. Просто давайте уважать друг-друга.
Чёрт возьми - приятно, и даж настроение поднимается, когда пошёл на обгон одного авто - оно чуток подвинулось вправо, давая себя обогнать. И я старался так-же делать.
Вообщем набуровил тут чего-то - прошу сильно не пинать

Получился топик для изливания энергии и злости? Туалет какой-то, ей Богу!
Ругаются все на каких-то виртуальных "отморозков и падонков". Господи! Да кто вам всем сказал, что вы на дорогах менее опасны тех, кто обгоняет в дождь?
НАЧИНАТЬ НУЖНО С СЕБЯ!
А про фары в дождь вообще уморили. Не в дождь надо фары включать, а в условиях недостаточной видимости! Да и не факт, что помогут они! НЕ НА ЭТО НУЖНО АКЦЕНТИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ! А то многие думают, что если они включили фары и не обгоняют, то у ВСЕХ ВСЕ в порядке и они себя полность обезопасили.
Человек не видящий зла сам творит его и не видит благо! (с)
П.С. Все от недальновидности и суженности сознания! (с)
Ругаются все на каких-то виртуальных "отморозков и падонков". Господи! Да кто вам всем сказал, что вы на дорогах менее опасны тех, кто обгоняет в дождь?
НАЧИНАТЬ НУЖНО С СЕБЯ!
А про фары в дождь вообще уморили. Не в дождь надо фары включать, а в условиях недостаточной видимости! Да и не факт, что помогут они! НЕ НА ЭТО НУЖНО АКЦЕНТИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ! А то многие думают, что если они включили фары и не обгоняют, то у ВСЕХ ВСЕ в порядке и они себя полность обезопасили.
Человек не видящий зла сам творит его и не видит благо! (с)
П.С. Все от недальновидности и суженности сознания! (с)
А как начинать с себя? С чего на себе? Ясно, что с себя, но с какой части?
А вот с какой!
1. Понять, что ТЫ на дороге такое же чмо как и я, как и все остальные! Насколько крут бы ты ни был, ВСЕГДА останется что-то за пределами твоего зрения и сознания: какова бы ни была узка мертвая зона, найдется автомобиль, который там вместится...
2. Если п.1 для Вас не подходит, читай п.1.
3. П.1 - это самое сложное и важное!
4. Понять, что кому-то на дороге ты создаешь помеху так же как и другие тебе, или даже больше. Только ты не всегда это замечаешь, зато всегда замечаешь, когда создают помеху тебе.
5. Нужно понять, что нет предела совершенству! Век живи - век учись!
П.С. И это только начало.
А вот с какой!
1. Понять, что ТЫ на дороге такое же чмо как и я, как и все остальные! Насколько крут бы ты ни был, ВСЕГДА останется что-то за пределами твоего зрения и сознания: какова бы ни была узка мертвая зона, найдется автомобиль, который там вместится...
2. Если п.1 для Вас не подходит, читай п.1.
3. П.1 - это самое сложное и важное!
4. Понять, что кому-то на дороге ты создаешь помеху так же как и другие тебе, или даже больше. Только ты не всегда это замечаешь, зато всегда замечаешь, когда создают помеху тебе.
5. Нужно понять, что нет предела совершенству! Век живи - век учись!
П.С. И это только начало.
Категорически НЕ СОГЛАСЕН ! ! !
чмо ездит как чмо ! как уважать других, если себя не уважаешь
НЕТ ! нужно начать с себя по другому - на дороге чмо не ездит ! Я на дороге, ты - на дороге ...
п.4 и п.5 - не для чмо
чмо ездит как чмо ! как уважать других, если себя не уважаешь
НЕТ ! нужно начать с себя по другому - на дороге чмо не ездит ! Я на дороге, ты - на дороге ...
п.4 и п.5 - не для чмо
А еще говорят - кем себя ощущаешь, тот ты и есть.
Будешь считать себя чмом - чмо и будешь. Уважать надо и себя и других, а не бравировать или шугаться каждой машины. А то, что неприятность может случиться с каждым - это не только на дороге, это по жизни. От всего не застрахуешься, но вести себя благоразумно можно везде. Не расслабляться, а то можно получить не только удовольствие
Будешь считать себя чмом - чмо и будешь. Уважать надо и себя и других, а не бравировать или шугаться каждой машины. А то, что неприятность может случиться с каждым - это не только на дороге, это по жизни. От всего не застрахуешься, но вести себя благоразумно можно везде. Не расслабляться, а то можно получить не только удовольствие
Илан, ты внимательно мой первый пост прочитал? Перечитай еще раз...
Не поможет.
Похоже, Илья успел сильно устать... или за два рабочих дня или к последней странице топика...
Бывает... (комментарий очевидца)
Похоже, Илья успел сильно устать... или за два рабочих дня или к последней странице топика...
Бывает... (комментарий очевидца)
Ну вот. Этот еще не готов. С возрастом пройдет...
Еще один! Народ, вы откуда понабежали?!
Читать еще раз!
Читать еще раз!
ну и флаг в руки, гура, блин... еще разверни агитацию за экстрим-стритрейсинг. мало венков по дорогам висит, на Алтай как по кладбищу едешь.
Остынь, паря! Ты вообще о чем кипятишься?
А агитацию я разворачивать не буду. Лучше забегай в гости - могу поучить ездить немного. Не экстремальной езде, а аккуратной и дальновидной. Обещаю рассказать много новых очевидных вещей.
А агитацию я разворачивать не буду. Лучше забегай в гости - могу поучить ездить немного. Не экстремальной езде, а аккуратной и дальновидной. Обещаю рассказать много новых очевидных вещей.
ТОП 5
1
3