Отодрать заводскую тонировку
627
19
Собственно сабж. На машине завоская даже не тонировка а пленка из за неё все стёкла смотрятся поцарапаными и мутными. Отдирается очень плохо, кусочками по 2кв. мм.
Плз подскажите как её снять, может у кого есть такой опыт.
flopic
сам никогда не сдирал, но на СТО где тонируют, обычно предлагают и обратную услугу, сколько стоит не знаю...
Dimon
На СТО само собой но ведь запросят за это рублей 400, де ещё накасячат чёнить или заляпоют химией или др.
Dimon
На СТО само собой но ведь запросят за это рублей 400, де ещё накасячат чёнить или заляпоют химией или др.
flopic
может попробовать нагреть стекло?
flopic
...снимал пленку, правда с кузова, грел бытовым феном - очень помогает, правда остались два куска (на крыльях), б...лин, ну ни как чё-та не снимаются...
flopic
А кто сказал, что она заводская??? :а\?: :а\?: :а\?:
Ilan
Ну на ней (не под ней) фирменные тоётовские наклеечки есть
flopic
мне тонировку на заднем стекле снимали за 600р ! при том что я у них тонировался под 5% сразу же за 2100 .. по ходу переплатил.
Драйвыч
мне обещают за 1,5-1,6 т.р. (без учета "отдиралавки") амереканской плёнкой с разрешением
flopic
с разрешением? :ха-ха!: как сделаешь, подробный отчет о поездке, например, в Кемеровскую область:улыб:
flopic
мне обещают за 1,5-1,6 т.р. (без учета "отдиралавки") амереканской плёнкой с разрешением
Глупость. Такого нет в природе... ТО легально не пройдешь, как было замечено - в Кемеровской области на всех постах замучуют.
Эх, как только не парят людям голову чтоб товар свой спихнуть...
Северянин
а есть какие-то нормы и правила и вообще существует разрешение или лицензия на тонировку?

И чё теперь в Кемерово только в аквариумах ездить чоли?
flopic
есть ГОСТ на светопропускание. Разрешения на тонировку для гражданских автомобилей ИМХО - миф. В Кемерово не знаю, Ленинск-Кузнецк, Новокузнецк за тонировку на передних боковых стеклах штрафует, если остановят на стационарном посту.
flopic
Парень, который мне сегодня прорезал дырки под блины сзади, в разговоре сказал что тонировку по кругу отодрать стоит 800-1000 рублей. Это быстро, и без царапин, и показал приблуду, которой они сдирают, напоминает какой-то парикхмахерский станок...
с разрешением
А это как и где ???
Северянин
ну я ездил по-весне в шерегешь... машина тонирована вроде как 15й американкой - точно не знаю, такую уже купил. ни разу не остановили ни туда ни обратно
выглядит из салона вот так - где-то в кемеровской области на трассе
Граф
ну и что?:улыб:всякое бывает, люди вон по полгода без ТО ездят:улыб:
Северянин
не, ну ты просил отчет о поездке в кемеровскую область - я тебе отчитался!
600 км туда, немного поболее обратно - в кузню заезжали на обратном пути.
Граф
а я что? я ничего:улыб:просто тонировка у тебя, наверное, на глаз еле заметна, а так на стац. постах кемеровское ГИБДД очень любит Бликом светопропускание мерять:улыб:
Северянин
есть ГОСТ на светопропускание. Разрешения на тонировку для гражданских автомобилей ИМХО - миф. В Кемерово не знаю, Ленинск-Кузнецк, Новокузнецк за тонировку на передних боковых стеклах штрафует, если остановят на стационарном посту.
я знаю что у нас на пункте ТО разворачивают машины если полоса на лобовом стекле больше 120 мм (могу ошибаться в цифрах)