Абакан
831
17
Уважаемые форумчане! Кто может подсказать как лучше всего доехать до Абакана, желательно свежая инфа. Все что нашел поиском прочитал, хочется хоть немного попдробнее
gursk
Уважаемые форумчане! Кто может подсказать как лучше всего доехать до Абакана, желательно свежая инфа. Все что нашел поиском прочитал, хочется хоть немного попдробнее
Выбирать не приходится. Дорога только одна - через Красноярск.
gursk
Ну через Красноярск далековато ехать. А можно свернуть за Боготолом в направлении на Березовское, затем Ужур, Шира и Абакан
gursk
Прямо перед Мариинском поворот направо на Чебулу, и там через Шира на Абакан. Получается гораздо ближе, чем через Красноярск. в сети много отзывов.

Я сам в субботу поеду в сторону Кызыла. Но мне в Красноярске нужно тоже отметиться, поэтому через Красноярск.
anonimus
Прямо перед Мариинском поворот направо на Чебулу, и там через Шира на Абакан. Получается гораздо ближе, чем через Красноярск. в сети много отзывов.
А дорога там как, через Ширу эту?
gruss
Здесь
Прочитал. Что-то щебёночная дорога не вдохновляет:хммм:Если уж ехать - то с комфортом...
gursk
Ехал 14.06.05 на своей в Саяногорск(через Абакан соответственно). Туда поехал через Кемерово - Мариинск(недоезжая направо)-Горячегорск-Шарыпово-и т.д. километров 70 - щебёнка,сразу как перед Мариинском сворачиваешь, изматерился весь, ехал 14 часов. Обратно 24.06.05 ехал через Ачинск, и за 13 часов, в первом случае экономия километров 120 но нервов.....
antoha911
т.е. Вы рекомендуете не срезать, а чесать по федеральной трассе?
gursk
Если в дороге, на щебенке, сильно нервничаете, то я точно рекомендую по федералке чесать..:)
gursk
Через Ачинск - Назарово-Ужур-Новоселово! Везде асфальт безпроблемный. Проверено. Можно и через Ширу-Знаменку, но, по моему, немного дольше будет.
fly-by
ОК, спасибо, может еще подскажите где можно переночевать в нормальном кемпинге не доезжая Абакана?
gursk
Насчет кемпингов - не знаю, сам ночевал в разное время по пути в Абакан и далее в гостинице "Томь" (Кемерово) - неплохо, в гостинице "Кия" (Мариинск) - ничего хорошего, в Шире, в гостинице "Унгур" - нормально, в санатории "Шира" - замечательно.
gursk
Срезать себе дороже, после гравийки разболтался хомут на пыльнике привода внешний и повыдавливало оттуда. И ещё пришлось в Саяногорске подшипник на ступице задней менять - застучал, итого 1100 ремонта в дороге... надо оно ? трасса то федеральная гладкая как яйцо...
antoha911
ННП может у кого-нибудь еще есть инфа по нормальным кемпингам?
gursk
Вот еще напоследок... По-моему, есть объездная дорога западнее Красноярска. Ее начало - кольцо перед Красноярском, и дорога уходит направо, на юг. И ее окончание - выходит она на трассу Красноярск - Абакан недалеко от Бирюсы.
gursk
чего вы так щебенки боитесь? Там вполне щебенка! 100 можно спокойно по ней ставить.