Проезд светофора Гоголя-Ипподромская
2632
27
Поворот с ул.Гоголя со стороны берез. рощи направо в сторону ул.Ипподромской. (см. файл)
Едем на зеленый, поворачиваем направо, подъезжаем к другому светофору - горит красный. Стоп линии и знака Стоп нету, есть только зебра.
Вроде как по ПДД я должен пропустить пешеходов и двигаться дальше? Почему народ там встает перед вторым светофором и ждет зеленый, а не едет на красный? Как правильно делать-то?
zyxel
пропустить пешеходов и ехать, подгоняя препятствующих сомневающихся гудками :улыб:
zyxel
Я сам каждый день проезжаю по этому кольцу домой. Это полный пипец! Навертели сами наверное без бутыля не разберуться как ехать. Влупили светофоров от души. Какбудто там супер-пупер-мега магистраль. А само кольцо одно название - колечко да и только, хотя проехать его с гоголя минут 10 занимает. И постоянно рискуешь попасть в ДТП, могут въехать в бок, ну нафиг. буду искать объезды. Тратить нервы под конец дня.
Вопрос только - чем думали, когда сооружали такое.
zyxel
Как правильно делать-то?
Ты прав! :live:
SDenis
Съезжу - посмотрю - объясню.
Ilan
Съезжу - посмотрю - объясню.
Нууу....?

Вообще там как то гибддуны стояли и всех имели за это дело. И вообще там регулируемый пешеходный переход, однако почему то и им (пешеходам) и нам горит красный... странно...

А вообще откуда вы взяли, что можно проезжать на красный в отсутствие стоп линии или таблички стоп?

Единственный пункт ПДД который разрешает проезжать на красный - 13.7. "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка..."

Так что игнорировать красный сигнал светофора можно только НА перекрестке ("..Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линиИ (знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора...").

В остальных случаях 6.2. "...Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
...
- красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
...
"
an_onim
ННП

Как мне кажется то что соорудили дебилизм какой то

1. По середине где раньше была стоянка нарисовали по дополнительной третьей полосе - зачем ? все равно она упирается в островок(как его там безопасности или просто архитектурный изыск или постамент для рекламного щита) и все начинают с этой полосы щемиться в среднюю - там и так пробки у светофора - а тут еще не разбериха начинается.

2. Потом кто на гоголя едет долго и дружно стоит пропускает встречных - при повороте с двух полос мешается что то недостроенное справа - тож все подрезают друг друга

ИМХО

Надо или стрелку сделать вместе с зеленым для поворота с гоголя на иподромскую
или может круговое движение - хотя на мосту и места мало и может не выдержать конструкция самого моста
an_onim
А вообще откуда вы взяли, что можно проезжать на красный в отсутствие стоп линии или таблички стоп?

Единственный пункт ПДД который разрешает проезжать на красный - 13.7. "Водитель,
....
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос.
Там обычный перекресток, тока он немного по расстоянию растянут, поэтому, когда подъезжаешь к красному светофору - кажется что это уже другой перекресток.
Сepeгa
Надо или стрелку сделать вместе с зеленым для поворота с гоголя на иподромскую
или может круговое движение - хотя на мосту и места мало и может не выдержать конструкция самого моста
Угу... я так понимаю, что перед тем как ставить светофоры - рассчитывают вначале циклы их работы, временные интервалы и прочее на базе предполагаемых потоков транспорта. Может они учли, что ипподромская в этом месте очень популярна? Имеется ввиду прямой проезд по ней... Типа когда достроят ее до каменской магистрали...
zyxel
Единственный пункт ПДД который разрешает проезжать на красный - 13.7. "Водитель,
....
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос.
Там обычный перекресток, тока он немного по расстоянию растянут, поэтому, когда подъезжаешь к красному светофору - кажется что это уже другой перекресток.
Аналогично - возле "1000 мелочей", пешеходный переход к Ц. рынку. Стоять там, повернув, например, с Гоголя, не нужно.
А ведь почти все стоят.... :безум:
laurel767
Ну вы, батенька, загнули на счет 1000 мелочей! Там уже с месяц как знак 5.33 «Стоп-линия» установлена, слева.
AGNA
Ну вы, батенька, загнули на счет 1000 мелочей! Там уже с месяц как знак 5.33 «Стоп-линия» установлена, слева.
Вот что значит на 2 месяца остаться без автомобиля :смущ:Не знал. Учту:улыб:
p.s.: там и раньше все стояли, хотя знака не было. Не знает у нас народ правил... :death:
laurel767
Погодите... а как же регулируемый пешеходный переход? С чего бы перед ним не останавливаться?
an_onim
Погодите... а как же регулируемый пешеходный переход? С чего бы перед ним не останавливаться?
Это светофор на выезде с перекрёстка, со всеми вытекающими...
laurel767
Чем докажешь?

Пешеходные переходы по аналогии с перекрестками, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

А светофор на выезде с перекрестка - это, я так понимаю, светофор, который дублирует светофор в начале перекрестка. Примерами таких перекрестков (со светофорами на выезде) - например Кропоткина/Ипподромская. Там на выезде действительно стоит "непешеходный" светофор - а дублирующий.

Тут вопрос напрашивается, нафига тогда вешать на светофор знак пешеходный переход, обращенный лицевой стороной к водителям, покидающим перекресток?
an_onim
Чем докажешь?
Тут и доказывать нечего... Светофор ра въезде/выезде с перекрёстка есть всегда. То, что по Мичурина одностороннее движение там начинается - неважно. Это именно дублирующий светофор, точно такой же, как по Гоголя на этом же перекрёстке, в сторону Кр. проспекта.
Пешеходные переходы по аналогии с перекрестками, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
Верно, но в данном случае переход на выезде с перекрёстка, и, естественно, если бы там не было "Стопа", как сейчас, пешеходов при выезде с перекрёстка нужно было бы пропустить вне зависимости от сигнала светофора.
А светофор на выезде с перекрестка - это, я так понимаю, светофор, который дублирует светофор в начале перекрестка. Примерами таких перекрестков (со светофорами на выезде) - например Кропоткина/Ипподромская. Там на выезде действительно стоит "непешеходный" светофор - а дублирующий.
Пешеходные светофоры ставят не везде. Ты же не будешь утверждать, что на кольце Железнодорожная/Нарымская "регулируемый пешеходный переход" в сторону Бурлинского переезда?:улыб:Пешеходные светофоры там есть, а вот знака "Стоп" нет. И надо ехать дальше, пропустив пешеходов.
Тут вопрос напрашивается, нафига тогда вешать на светофор знак пешеходный переход, обращенный лицевой стороной к водителям, покидающим перекресток?
а) чтобы при неработающем светофоре пропускать пешеходов, ступивших на "зебру".
б) для концентрации внимания на возможных пешеходах на дороге.
an_onim
Ну не могу я, Олег, съездить - я в Новокузнецке...
В ссылке...
zyxel
Учтите, что для пешеходов (вдоль Гоголя) там горит зеленый, также как и для движущихся авто по Гоголя. Это означает, видимо, что действует правило, ПОВОРОТ, УСТУПАЯ ДОРОГУ ПЕШЕХОДАМ!!!
alan4
То есть вы все хотите сказать, что если вблизи световора нет стоп-линии и таблички "стоп", то я могу НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора?

Исключение составляют пешеходные переходы, на которых я должен только уступить пешеходам, буде таковые случись, дорогу и проехать на красный свет?

да?

А кто нибудь может это аргументированно (а не ИМХОированно) подтвердить?

В ПДД, в частности здесь
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:

* на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
* перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
* в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
написано обратное...
an_onim
То есть вы все хотите сказать, что если вблизи световора нет стоп-линии и таблички "стоп", то я могу НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора?
Да, если это перекресток и вы выехали на зеленый свет.

А кто нибудь может это аргументированно (а не ИМХОированно) подтвердить?

В ПДД, в частности здесь
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:

* на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил ), не создавая помех пешеходам;
* перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
* в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
написано обратное...
ПДД
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
an_onim
1) К сожалению, не помню там про стоп-линию или знак стоп.
2) Грамотно объяснить, как проезжать этот херов перекресток может только автор схемы движения (может его целью было создать еще одну точку для отъема денег у населения через сотрудников гИбдд)
3) А если бы не было этого забора на Гоголя (дырки в недостроенное метро), то как бы Вы поворачивали?, я думаю, что на "свой" зеленый, пропуская пешеходов!!!
4) Я написал отзыв на эту тему только затем, чтобы "шумахеры" не носились там, так как пешеходам может гореть зеленый в этот момент!!!
zyxel
Интересно, а какой штраф за это нарушение? Меня как-то года три назад остановили на перекрестке, где Красный проспект переходит в Большевисткую (пересекаясь с Мостовой-Фабричной), как раз за то, что я остановился перед вторым светофором без стоп-линии. Правда, штраф взяли за негорящую лампочку освещения номерного знака :зло:
an_onim
Да, если ты выезжаешь с перекрёстка. Согласно пункту 13.7.

p.s.: ура, ещё один просветлённый человек в правилах! Не зря существует автофорум! :live:
an_onim
Вот, почитай, очень полезная ссылка. И всем рекомендую, кто не уверен в своих знаниях ПДД.

Постатейные комментарии ПДД:
http://www.autoclub.ru/5/17/i30_520p1.htm
laurel767
Нееет... я так просто не отстану...

См. вложение... пуктирная линия - границы перекрестка по ПДД:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
В ПДД написано, что
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Собственно путаница здесь из за термина "на выходе с перекрестка".

Итак - варианта два - на выходе с перекрестка - это:
1. Место внутри границ перекрестка (в этом случае все сказанное в этом топике выше - заблуждение, потому как все рассматриваемые случаи в общем виде изображены во вложении). Да и кстати, если совсем точно трактовать понятие перекрестка, то все что внутри границ перекрестка - это презжая часть (см. рисунок)!

2. Место, которое находится за границами перекрестка (тоже абсурд, потому как нигде не регламентируется расстояние от границ перекрестка до светофора).

Вобщем я сам запутался...:миг:Может в ГИБДД написать письмо с просьбой разъяснить? Кто знает на чье имя и по какому адресу?
an_onim
Искал, искал - пришел к выводу что у гайцов нет сайта или мыла, зато есть http://www.gorodezky.ru/ - может там написать!
an_onim
Этот светофор находится на выезде с перекрёстка - а) Этот светофор дублирует остальные светофоры на перекрёстке - б). Никаких противоречий тут нет.
laurel767
Навеяло, знакомые живут в девятиэтажке возле перекрестка, они уже ужасы не смотрят. Раз в два дня, а когда и несколько раз за ночь, стук и мигалки под окнами - с Ипподромской магистрали снизу выносятся, то в рекламный столб, то в осветительный.