Как лучше всего развести с налоговой?
278
2
В мае 2003 купил ВАЗ 093, в марте 2004 мне ее разгрохали в хлам. Продал по генералке оформленной на полгода. В апреле 2004 г. купил 099. Вчера наконец-то пришло извещение об уплате налога за 2004-2005 гг. (про 2003 видимо забыли). На обе машины. У меня осталась нотариально заверенная копия генералки (уже недействительна) и копии документов на 093. Парень брал машина для восстановления-перепродажи, по осени созванивались - сказал что продал через снятие с учета. Вопрос: наложке достаточно вот этой копии генералки, или надо пилить в МРЭО и брать у них документ, подтверждающий снятие с учета? И второй вопрос: если этот паренек, допустим, слил машина без снятия с учета куда-нить в деревню (маловероятный, но тем ни менее вариант) - тогда как, заявлять в милицию, что у меня ее угнали вместе с документами?
bananan
Каждую неделю одни и те-же вопросы...

А суть ответов всегда одна: раз машина зарегистрированна на тебя и является твоей собственностью, то и налоги платить тебе. А то, что ты доверил покататься на ней товарищу (или нетоварищу) так это твои проблемы...

Ищи того, кому ты её доверил, и поговори по-хорошему, чтобы он оплатил... Если нет, подавай на угон...