Дизтопливо дороже бензина
426
10
Северянин
а мы всегда впереди планеты всей. У нас соляра давно дороже АИ-80 и почти наравне с 92
Артём
пока наравне, а глядишь еще дороже станет с такими тенденциями, и не прокормишь ведь тогда дизеля...
Северянин
IMHO, Слава, соляра - это не только ценное автотопливо :)... это так же топливо тепловозов, пароходов, карьерных самосвалов, мелких дизель-генераторов и т.д.... так же это промывочно-отмывочный материал оборудования металлургии...
И я очень сильно сомневаюсь, что работники вышеперечисленных областей не хотели бы поправить свое материальное положение за счет автомобилистовна дизелях :)....так что всегда есть обходные пути:улыб:
asma de jour
соляра - это... так же топливо мелких дизель-генераторов и т.д....
И не мелких тоже. :улыб:По крайней мере, электрогенераторы мощностью киловатт 50 и выше - сплошь дизельные.
А я видал/крутил такие по 600кВа...
Правда, при надёжном электроснабжении
расход (и запас) соляры дляних мизерный...
Так что зачем мерикосам соляра понадобилась - не понятно...

Хотя, сельхозмашины традиционно работают на диз. топливе. Если в там сельхозработы в разгаре,
мне почемуто так кажется... то спрос на солярку должен возрасти...
Липучка
Так что зачем мерикосам соляра понадобилась - не понятно...
Как это зачем? Да у них все перевозки на соляру завязаны. Они ж все дальние грузы возят либо грузовиками своими знаменитыми, либо не менее знаменитыми тепловозами...
PN
Они ж все дальние грузы возят либо грузовиками своими знаменитыми, либо не менее знаменитыми тепловозами...
Так они круглый год возят...
Вопрос - почему они именно сейчас на 5% больше возить стали? Может случилось у них что? :ха-ха!:
Северянин
блин, пересчитал стоимость америкосовского бензина - получил 16.82, всего на 1.82 дороже нашего (93 на Трансервис), и уровень зарплат, по моему даже 1500 баксов в месяц по америкосовским меркам - так себе, не нищета, но всеже мало... МЫ нефтедобывающая страна!!! Я горжусь этим!!! мля....:улыб:
Dimon
я уже давно горжусь этим :eek: в пересчете на 95/96 бензин разница вообще мизерна:хммм:
Липучка
Может войска и технику перекидывают для новой спецоперации по подержанию бреда ихнего презика????:)...
Или экономика расти начала, скачок произошел?:улыб: