Народ, у кого 4A-FE...?
650
15
Езжу на машине почти год, а только на днях заметил на блоке воздушной заслонки (кажется так) открытую и не к чему не подключённую "пипку", через которую при работающем двигателе засасывается совершенно не учтённый и не очищеный воздух.
Посмотрел на такой-же машине (Кариб, 1992 года), этот штуцер заглушен. Заглушил его, обороты ХХ провалились до 500, двигатель трясёт...
Мож кто помнит или может посмотреть, что с этим штуцером должно быть?
VVZ
_упали _ до 500?
а было-то сколько?!
VVZ
посмотри в экзисте как должно быть ...
у меня 4A-FE , посмотрю чего там , главное не забыть ...
BladeR
естественно трясет. надо заглушить, а лучше посмотреть куда он идет. потом настроить ХХ
VVZ
У Капитана вроде такой... пиши ему в личку - сравните :)...
BladeR
Вот! Так я и собираюсь сделать, осталось разобраться с методикой этой процедуры.
VVZ
Посмотрел в екзисте судя по чертежам там заглушка.
VVZ
Если я правильно помню, то там стоит некий вакуумник. Я тут в прошлом годе распрашивал про подобное. Там даже ссылки есть интересные. Двигатель тоже 4А-ФЕ.
Похоже на такую же ерундовину. А может и нет... В 98 году уже немного другой двигатель.
Artem2603
Спасибо, Артём!
Сбегал затычку поставил:улыб:

Кстати, Вофка, симптомы точно, как ты описывал - подёргивания при разгоне имеют место быть. Посмотрю как будет с затычкой...
VVZ
Комп сбросить не забудьте. Потом пробуйте.
Борт 247
Сбросил клеммы только-что, сразу не сообразил. Подхожу к компу и читаю Ваше сообщение...:улыб:
Спасибо всем откликнувшимся.
VVZ
Не вышло... :безум:
После прогрева до рабочей температуры, двигатель глохнет на ХХ. Требуется выставить обороты ХХ. Реально это сделать самостоятельно?
Руки растут откуда надо :), информации недостаточно. Книгу про Кариба завтра кулю.
VVZ
на станции тебе сделают дешевле чем книга стоит. :ухмылка:
DeHuC
зато книга еще пригодится!
как без нее вобще жить... я так не представляю...
хотя мне лично уже и книжек не надо...
DeHuC
Самому интереснее. Это у меня первая Тойота, до этого 8 лет на ММС ездил, 90% сам делал, может и тут получится... Хуже точно не сделаю.