На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Северянин
шаман
в общем, ситуация такая, свесы у Марка длинные, потому езда по проселку за городом несколько напрягает, иногда чиркаю по верхушкам неровностей низом бампера
как увеличить клиренс? есть у кого нибудь опыт использования проставок на маркоподобных?

Новые пружины.мне в пружины делали вставки. реально поднялась.
новая машина желательно джип, по моему, еще лучше
что то посмотрел на экзисте говорят "К сожалению найденная деталь не поставляется. Попробуйте изменить параметры поиска.
"

"

Проставки это когда вылет на диске маленький , Пружины новые нужны
а на трассе управляемость хуже не стала... субъективно сравнивая до и после?
а они не сильно на управляемость влияют? на переднеприводных проставки не очень хорошо из-за приводов, а вот как интересно на заднеприводном автомобиле?
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 28)
245864
1000
Дозор согревающий
133940
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
284690
591
какая связь между вылетом и проставкой? 

какая связь между вылетом и проставкой?[/цитата
Что такое вылет это растояние от внутреннего края диска до площадки с дырочками для крепления диска и если он 5см от края а надо 6см то резина будет шоркаться об рычаг вот и ставят проставки и болты по длиньше. Я ставил резину 245 а положено мах. 220 вот и приходилось или диск с большим вылетом искать или проставочки мутить.
Уловил связь.
я спрашивал про маркоподобных. Про передний привод знаю видел.
связь уловил
я про высоту спрашивал, а не про ширину
хочется дорожный просвет увеличить...

и много тебе про специфику заднего привода рассказали? Флуд один опять. ДОстало.
Видел я проставки под заднии пружины , по отзывам владельца хуже на трассе стало...
Первый месяц отъездил без проставок, теперь с ними. Разницы в управляемости не чувствую. Если знать меру и не задирать жопу как безумный зубильщик, то почему нет?
сзади проставки еще от Wox остались
а вот перед непроставленный, по городу все нормально, а вот по проселку низковато... Беспокоит сильно ли управляемость ухудшится и насколько можно проставками приподнять?

и почем проставки для народа?
Асмодей озвучивал ценник около 200 р. это так?

Мне обошлись ГОРАЗДО дешевле. Точно не скажу, так как там была еще замена масла и антифриза с промывкой... И за все вместе с антифризом и самими проставками в районе 3 отдал. Но это у знакомого. Который мои машины пятый год ремонтирует.
а на трассе управляемость хуже не стала... субъективно сравнивая до и после?Нет, особой разницы не почувствовал..
Мне их делал очень грамотный спец по хондам, и видимо неплохо сделал-))
Хотя для заднего привода возможно это и не канает..
ннп:
чё вы все твердите: "управлямость ухудшится, на трассе хуже..." У машины пружины ПРОСЕВШИЕ, значит она сейчас НИЖЕ чем должна быть. И выходов два:
- новые пружины
- проставки
Второй вариант хуже потому что пробивать такую подвеску будет так же как и раньше. Вот и всё.
чё вы все твердите: "управлямость ухудшится, на трассе хуже..." У машины пружины ПРОСЕВШИЕ, значит она сейчас НИЖЕ чем должна быть. И выходов два:
- новые пружины
- проставки
Второй вариант хуже потому что пробивать такую подвеску будет так же как и раньше. Вот и всё.
Сейчас расскажу.
Проставки себе на камри передние брал по 200 р. Ставил сам - делов на полчаса. Задние стояли с прошлого владельца. На СТО сказали, что пружины просели нах и надо менять.
Товарищ на камри себе поставил пружины барнаульские - у него машина стала выше, чем у меня с проставками
Потом одна лопнула
, поставил себе родные японские. Машина стала СУЩЕСТВЕННО ниже. Вывод - либо проставки, либо новые барнаульские пружины с лотереей по качеству
Стоят барнаульские за пару около 1000 рэ.
Проставки себе на камри передние брал по 200 р. Ставил сам - делов на полчаса. Задние стояли с прошлого владельца. На СТО сказали, что пружины просели нах и надо менять.
Товарищ на камри себе поставил пружины барнаульские - у него машина стала выше, чем у меня с проставками

насчет просевшей, я бы не сказал что сильно просевшая... просто надоело "мордой" кочки "срезать"

барнаульские пружины интенсивно на авто.вл.ру обсуждали, народу вроде как понравились даже. Но как то боязно в лотерею играть

Я вот думаю, либо себе вперёд поставить пружины барнаульские, либо стойки контрактные. Контрактные стойки в сборе с опорами идут или нет?
контрактные стойки идут в сборе. Недавно же себе поставил. Машина стала чуть чуть выше.
В сборе - это опора+ пружина+аммортизатор?
Сорри за тупизм
Сорри за тупизм

в сборе - аммортизатор+пыльники+пружина+опора

Спасибо. Вот и решилась почти дилемма. Буду ставить кнтрактные стойки, т.к. опора потрескалась одна и пружины просевшие

Во. ещё про проставки. У меня спереди стояли проставки из силумина. Разлетелась одна на мелкие кусочки 
Поставил пластиковые, обещали долгую и безупречную службу. Так что силуминовые - в отстой. Силумин вообще очень хрупкий материал

Поставил пластиковые, обещали долгую и безупречную службу. Так что силуминовые - в отстой. Силумин вообще очень хрупкий материал
кстати, а проставки под конкретный автомобиль?
барнаульские пружины интенсивно на авто.вл.ру обсуждали, народу вроде как понравились даже. Но как то боязно в лотерею игратьА надо знать где брать, я вот взял и полтора года уже катаюсь, не скрипов не лопаний никаких. У меня все знакомые там барнаул берут - никто не жаловался, да и сам мужик 10 лет ими уже торгует. Вообщем внушает доверие... А машина реально подымается...![]()
кстати, а проставки под конкретный автомобиль?Вроде да. Там точно под геометрию опоры стойки делаются.
Точно, давай подробней! У меня спринтер, поставил новые стойки вперед. Но сейчас стало пробивать на кочках. Хочу пружины поменять передние. Где, сколько стоит и на какие машины можно?
Ну вот!!! Вопросы в личку посыпались!!! Да на Петуховском авторынке он торгует, неужели никто не знает!!! Седьмой ряд, место не помню, висит вывеска желтая, "пружины на иномарки". Здоровый такой, полный...
По поводу надежности: за последние три года у меня много знакомых у него затарилось, могу назвать авто: калдина 99 год, спринтер 98 год, корона премио 98 год, моя корона-бочка 95 год, виста 94 год, камри 95 год, карина-улыбка, каринаЕ, карина 97год. Да у нас вся контора у него покупали, это только что я вспомнил, еще не слышал матов в адрес его пружин, некоторые и железо возят по работе и картошку...
п.с. К этому мужику не имею никакого отношения, если фто, а за рекламу он мне ящик пива должен, так ему и передайте...

По поводу надежности: за последние три года у меня много знакомых у него затарилось, могу назвать авто: калдина 99 год, спринтер 98 год, корона премио 98 год, моя корона-бочка 95 год, виста 94 год, камри 95 год, карина-улыбка, каринаЕ, карина 97год. Да у нас вся контора у него покупали, это только что я вспомнил, еще не слышал матов в адрес его пружин, некоторые и железо возят по работе и картошку...
п.с. К этому мужику не имею никакого отношения, если фто, а за рекламу он мне ящик пива должен, так ему и передайте...

А я бы подобрал резиновые проставки для отечественных машин. По диаметру и по высоте. И усе!
блин... боязно барнаул...
грят лопаются они...
грят лопаются они...
Ну не знаю... Купил, поставил по кругу, езжу полтора года, вожу и картошку и дачные грузы, нет проблем - тогда думайте, право выбора - Ваше...
интересно, этот мужик - он прям на барнаульском заводе отбирает только самые лучшие пружины и брак не берёт...?
Да черт бы его знал... Пытал я его как-то: где завод, что завод, как завод и откуда? Молчит... Коммерческая тайна, видимо...
интересно, этот мужик - он прям на барнаульском заводе отбирает только самые лучшие пружины и брак не берёт...?Подделывает под барнаул в гаражах

че-то жаба давит... возьму наврное барнаул...
посмотрим... но чуваки на СТО где делать будем отговаривают, грят у них качество очень нестабильное
посмотрим... но чуваки на СТО где делать будем отговаривают, грят у них качество очень нестабильное
нууу, нестабильное - это хорошо! это всяко лучше чем стабильно дерьмовое! 

Sprinter 98 который перечислил demien бегает у меня. ставил назад каябы и барнаульские пружины. поднялась машинка нормально после этого. стоят примерно с начала 06 месяца. проверка боем тоже была проведена %-) 4 человека в машинке один из которых весит 150кг %-)))
каяба с барнаульскими пружинами не "табуретка" получилась?
ну зубы на кочках ещё не выпали. меня пока устраивает. но это гораздо лучше чем стук/пробои/цепляние дохлых копов etc как было раньше на уставших пружинах и потных стойках %-)
ТОП 5
1
2
4