тормоза перегреваются?
259
6
заметил такую вещь в последние два дня...
два вечера (вчера и сегодня) погода стоит достаточно теплая + у меня гоночное настроение...:смущ:
ну так вот. в начале дня тормоза тормозят отменно, встаю колом...
но под конец, после жары и моих интенсивных гонок...в пол я никогда не оттормаживаюсь, всегда торможу заранее, но т.к. скорость большая, то приходится тормозить интенсивно...
и вот второй вечер, тормоза по вечерам тормозят так...ну натяжно так. такое ощущение, что на колодках пластилин...и он так плаааавно отваливается, когда тормозишь и тормоза тормозят как-то не резко, а натяжно и плавно...
я вот думаю, может колодки греются от окружающей среды и интенсивных торможений?

ЗЫ. сегодня дали РАВика прокатиться малость...спецом проверил тормоза. встает как влитой. ну не так как у меня вечерами. хотя, утрами вроде проблемы такой нет.
Vitaly
у тебя ж вроде колодки клёпаные были?
Так ферродо - фуфло. Купи нормальные колодки - и будешь не только гонять, но и тормозить. :ухмылка:
Лис
колодки нармальные! не клепаные!
клепаные стояли до меня. пока я не поменял их.

кстати, если тормозить в пол, то тормозит.
а если плавно, то эффект пластилина. тормозит, но вязко как-то.
Vitaly
ну тада до кучи поменять тормохную жидкость - закипать может.
Но, сдается мне, колождки - фуфел.
Лис
жидкость ДОТ 3.
я хотел 4-ку, но на СТО оказалась только ДОТ 3.
Vitaly
Я тоже думаю что колодки фуфел. Нормальные должны тормозить хоть по раскаленному диску. У меня такая же фигня была. Не знаю чо у меня там стояли за колодки. Недавно поставил NISSHINBO - обалдеть, работают на ура, а стиль вождения у меня такой же как у тебя. Ну иногда бывает такой-же... :миг:
Vitaly
Почитай по свойствам ДОТ-3/4 :)...
Можно и 4 :), разницы не заметишь .... главное, чтоб жидкость была СВЕЖАЯ :)... и срок её службы - не более 2 лет :)..