На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Греются колесные диски
1100
20
Немого непонятная для меня ситуация - после любой достаточно продолжительной поездки сильно нагреваются литые колесные диски.
То есть нагревается конечно тормозной диск и колодка, а от них - литье.
Вопрос в том, а должны ли вообще они сильно нагреваться если особо резкох торможений не было? Я еще понимаю, городской цикл - постоянно разгон/торможение, но дело в том, что если я еду по трассе - после остановки то же самое (не думаю что диски успевают прогрется за то время пока я оттормаживаюсь).
Нормальная ли это ситуация? На мой чайниковский взгляд - колодки слишком толстые и немного могут касаться диска... или это невозможно?
То есть нагревается конечно тормозной диск и колодка, а от них - литье.
Вопрос в том, а должны ли вообще они сильно нагреваться если особо резкох торможений не было? Я еще понимаю, городской цикл - постоянно разгон/торможение, но дело в том, что если я еду по трассе - после остановки то же самое (не думаю что диски успевают прогрется за то время пока я оттормаживаюсь).
Нормальная ли это ситуация? На мой чайниковский взгляд - колодки слишком толстые и немного могут касаться диска... или это невозможно?
мне кажется они от резины быстрей нагреются ))
может просто на солнце нагрелись, жара ведь.
может просто на солнце нагрелись, жара ведь.
Колодку клинит скорее всего. Выбег нормальный? Снимать колеса, проверять колодки и суппорты. Вылет диска штатный? Ниче не гнулось?
Колодки могут не разводиться конечно. Но тогда машина шла бы тяжело накатом. А так, чтобы хорошо согреть диски достаточно пару раз оттормозиться.
Проверь как накатом машина двигается, если легко катится долго то не клинит ни чего, если "сразу" (заметно) тормозит то подклинивает колодки, еще IMHO если клинит скрип при езде от них стоит еле слышный... У меня тоже греются все проверил все ок! а диски всеравно горячие. Лето!!!
Может ступицы греются? А от них все остальное.
Может и клинит - черт его знает, хотя "накатом" машина катится хорошо и скрипа нет. Вообще все четыре колеса греются одинаково, то есть либо проблема на всех, то ли вообще нет проблемы. Ж-(
Сейчас читают
Винилово 8 NF
281955
1000
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
74299
388
Не могу найти программиста С++ на 40000
18418
132
У меня тож греются... видимо всё-таки и правда жара, т.к. всё вроде в норме, расход топлива устраивает... думаю ничего страшного
литье алюминий скорее всего?
у него теплопроводность выше чем у стали - может из-за этого. "металлисты", поправьте меня если не прав
у него теплопроводность выше чем у стали - может из-за этого. "металлисты", поправьте меня если не прав
Скорее всего зря паришься, у меня например передние колеса мокрыми не бывают.
Big Andrey
experienced
У меня тоже греются, но только летом, зимой холодные. Я думаю, что это нормальное явление - силу трения ещё никто не отменял.
al104
veteran
это нормальное явление - силу трения ещё никто не отменял.Угу, главное чтобы эта сила трения не в ступичных подшипниках колеса себя проявляла. А то так думаешь, а фигня, колодки наверное, а там уже подшипник с квадратными шариками, и как клинанет на большой скорости...

Я думаю всё-таки, что если бы это был подшипник, то он хотя бы стучал... ну или какие-то звуки издавал...
да может направляющие суппорта закисли.
частое явление.
сними колесо и пошевели суппорт, если мертво стоит - значит так и есть.
частое явление.
сними колесо и пошевели суппорт, если мертво стоит - значит так и есть.
Ок, буду на выходных все вывешивать, раскручивать, шевелить и ковырять. Пока думаю, что у меня вариант нормы.
Потрогал свои - горячие.
Потрогал капот - чуть не обжегся. Может все-таки солнце?
А вообще на СТО знают куда посмотреть
Потрогал капот - чуть не обжегся. Может все-таки солнце?
А вообще на СТО знают куда посмотреть

Да я предполагаю что на некоторых СТО знают куда посмотреть, мне самому интересно! 

на некоторых СТО смотрят прямо в кошелек ...
рентген однако ...
рентген однако ...
Это точно! 
Надо, наверное, перед поездкой на СТО, одеться попроще (кроличья ушанка+зипун+валенки зимой/растянутая майка+трико+тапки летом),
машину пылью припорошить - может меньше денег затребуют?

Надо, наверное, перед поездкой на СТО, одеться попроще (кроличья ушанка+зипун+валенки зимой/растянутая майка+трико+тапки летом),
машину пылью припорошить - может меньше денег затребуют?
если рука терпит - все ОК. Если пойдет дым (или вода шипеть будет) - скорее всего перетянуты подшипники.
ТОП 5
2
3