Конфигурация "музыки" в небольших авто
872
45
В общем ситуация такая - купил я себе за недорого у коллеги бу блины JVC CS-V6932 (причем вместе с задней полкой для зубилы - кому надо - в личку).
На стоянке извлекаю заднюю полку (вопрос 1 - кде и из чего можно по образцу выпилить заднюю полку, ибо родная представляет из себя уже ломанную фанеру), и тут облом - под ней металлический каркас. Купленные блины тыда не лезут, уж больно мелкие там дырки, причем структура сложная там :хммм:
Куда ставить ??
Нашел в инете такой вариант - http://game.amts.ru/d71/?sound .
Стоит так делать ?
Johnnie
Привет ! Если правильно понял по твоей ссылке - идея - блины в боковины ? Ничего хорошего из этого не выйдет , т.к. попсовые блины все производители делают с рассчетом на работу во ФЭ , т.е. на очень большой объем - багажник , большая дверь и т.п. В варианте , предложенном тобой , тесновато им будет , они не отиграют глубоко вниз , лишишься главного преимущества блинов - бюджетного баса . Так что крепи в полку и будет тебе ЩАСТЕ . Только крепить ОЧЕНЬ жестко - к металлу полки через проставки из МДФ или фанеры - и будут колбасить вовсю ...

А вообще - акустика от JVC - деньги на ветер . ИМХО.
Johnnie
OFF
- Вагон повидла надо?
- надо!
- Мильен!
- По рукам!

один пошел искать мильен, другой - вагон повидла.:улыб:
Для начала надо вырезать по образцу полку.
schumaQher
делают с рассчетом на работу во ФЭ , т.е. на очень большой объем - багажник , большая дверь и т.п.
А большой, это на сколько большой, сколько литров ?
Так что крепи в полку и будет тебе ЩАСТЕ
Значит придется кромсать металл. Или делать подиумы.:хммм:
А вообще - акустика от JVC - деньги на ветер . ИМХО.
Ну это не только твое имхо :), captan тоже так думает :улыб:Но покупал то я не в магазине, а у коллеги по случаю :спок:
Лис
Для начала надо вырезать по образцу полку.
Где, чем и из чего ? :спок:
Полка у меня выполняет сугубо декоративную роль, ложась на металл. А в начале, все таки надо определиться, куда блины сувать :спок:
Johnnie
резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов! (С) "Покровские ворота":улыб:
Если надо - то и металл придется вырезать. Тока в норе этого чудо-девайса нема:хммм:
Johnnie
Большой - это в разы превышающий Vas динамика , в случае с блинами JVC думаю , от сотни литров .
Кромсать металл - проще , но КРЕПИТЬ ЧЕРЕЗ ПРОСТАВКИ !!! Да и подиумы в тылу - затея бестолковая .
Это - ИМХО любого нормального человека ... :улыб:Дешево достались - надо использовать с максимальной пользой .
schumaQher
Мощно задвинул, коллега! Внушает! :пиво::улыб:
Лис
Помнится , второй раз обещаешь ! :спок:
А где искать - не знаю ...:хммм:
schumaQher
(пока хором не прокричали другие)
ПОИСК РУЛИТ!!!:хехе:
schumaQher
А вообще - акустика от JVC - деньги на ветер

А что есть хорошего из блинов 6х9 в диапазоне до 2.5 т.р.?
Johnnie
правильно тебе говорят, блины лучше всего в полку:улыб:
Johnnie
ищи хорошую фанеру, МДФ и электролобзиком выпиливай:улыб:
schumaQher
Металл резать, не дожидаясь... Маленькой болгаркой. Только эта... Стекла береги! Не позволяй искрам лететь куда-либо.
Полку делать из толстой фанеры по форме оригинальной полки. Но учти толщину фанеры! К металлу крепить только через проставки (через фанеру или фанерные кольца).
И еще: Электролобзик рулез!
Ilan
А у тебя нет случайно маленькой болгарки и/или электролобзика ?? :улыб::)
Johnnie
болгарка уже умерла:хммм:
а лобзика и не было :((((((
Johnnie
я делал так, заехал в небольшое СТО и сказал пацану, я сам все буду ставить только ты мне 2 дырки сделай а я тебе 100 рублей дам... 10 минут и все, за сотку мне прорезал 2 дырени, предварительно я оголил метал и нарисовал маркером как резать...
Dimon
Наверное так и сделаю, предварительно вырезав шаблоны, и попробовав их поразмещать....
Johnnie
Вырезал шаблоны - оказалось отверстия должны быть правильными эллипсами с радиусами 110 и 75...
Johnnie
Вырезал шаблоны - оказалось отверстия должны быть правильными эллипсами с радиусами 110 и 75...
и что тебя удивило? :eek:
Северянин
Ну удивило что получается геометрически правильная кривая второго порядка, а не овал какой-нибудь :улыб:
Подскажи лучше, где фанеру купить, и почему на блине одна клемма узенькая, а другая широкая ??
Johnnie
Ну удивило что получается геометрически правильная кривая второго порядка, а не овал какой-нибудь :улыб:
Подскажи лучше, где фанеру купить, и почему на блине одна клемма узенькая, а другая широкая ??
фанеру я в стройматериалах покупал (задолбался искать сухую и ровную), Кэптен МДФ у мебельщиков. А клеммы такие чтоб не перепутать плюс и минус:улыб:
Северянин
Всё, вырезали...
Отдал 350 рублей. Парень, наверное возрастом как я, отверг мои шаблоны, взял динамик, его рамки, помахал-покрутил, обвел маркером и начал резать. Получилась практически идеально - максимально близко к торсионнам багажника и ровно.
Сейчас набрал у captan'а методических материлов, и буду изучать...
Лис
Вот спасибо , подсказал ... Ленив я ... Да и работы до черта , некогда ... А в субботу ты бываешь у себя ?
Rubberman
Из того , что не надо искать специально , т.е. просто - пошел и купил - матадоры от ДЛС , и , вы будете смеяться , Пролоджи графитовой серии . Электроника у них ни к черту , а в акустике бюджетной - реально - рулят .

ЗЫ : А Rubberman - это не от "Rubberbandman " Yello ? :спок:
schumaQher
А Rubberman - это не от "Rubberbandman " Yello ?
Нет. Одноименный фильм.

Пока варианты такие:
DLS 269
DLS M1369
Morel Pulse 6X9

В процессе выявления наличия и цен.
Rubberman
Бейму бери. Скидку дам. Хы.
XMAX
Ничего про этих испанцев не знаю. Прайс посмотрел - то, что более-менее прилично выглядит внешне и по параметрам, выходит из бюджета.
Rubberman
Если в планах питать от бошки - М1369 .
schumaQher
Да, пока от "бошки". Кстати, чем отличаются акустика, которую можно питать сразу от нее, от той, что лучше цеплять через усилитель?

Где в городе есть выбор DLS?
Rubberman
чувствительностью , и следовательно громкостью ...
Rubberman
почему это не ко мне , не я посоветовал ...
я бы ваще блины на зад не ставил или оторвать пищалки и зарезать частотку на них , что бы тока низы играли , а 92 дБ на 2 дБ лучше чем 90 дБ ...
при одинаковой подводимой моще будут играть громче ...
captan
Те 92 дБ были бы лучше других 90 дБ, если бы снимались в тех же условиях и честно писались. На деле можно написать что угодно.
Для чего пищалки сзади отрывать? Можно их переориентировать.
Rubberman
на что ?
что бы они смотрели на мальчиков ?
:улыб:
captan
На заднее стеклло под нужным углом или на впередисидящих.
Rubberman
ага и получится ансам бля со спины ...
schumaQher
Из того , что не надо искать специально , т.е. просто - пошел и купил - матадоры от ДЛС , и , вы будете смеяться , Пролоджи графитовой серии .
А Prology Competition как?
А Sony XS-HA 1327 обоснованно обхаять сможете в сравнении с упомянутыми пролоджами?
Спасиб
Rubberman
Потому что принципиальной разницы нет , а если так - зачем платить больше ?:улыб:
Bonpoc
Упомянутых прологов не слышал , посему комментировать не могу .
про акустику Сони пожалуй можно сказать то же самое , что про ДжиВиСи . Ну есть у них дико дорогая верхняя линейка , которая , вероятно , стоит своих денег . А то , что доводилось слышать мне - увы .

Если у вас возникнет логичный вопрос - что слушаю я в своем автомобиле - Фронт : НЧ AD600W + СЧ DLS UR 2.5 +ВЧ AD600T ; Саб - Earthquake DB10 , ЗЯ .
Johnnie
Головное - JVC 55 , усилители - PPI PCX 440 на фронт , полупоканально , и PPI PCX 250 на саб .
Авто , кстати , небольшое ...:улыб:
schumaQher
про акустику Сони пожалуй можно сказать то же самое , что про ДжиВиСи . Ну есть у них дико дорогая верхняя линейка , которая , вероятно , стоит своих денег . А то , что доводилось слышать мне - увы .
Т.е., надо понимать, что в упомянутой ценовой категории акустика от сони/дживиси субъективно будет _заметно_ уступать пролоджи? Или не так?
Дешевые серии от панасоник - туда же, к японцам?
Bonpoc
Да , я уверен , что ДОРОГИЕ Prology ( серии EX , RX ) слышимо лучше брендовых марок аналогичной цены . Доводилось и на КрузерА их ставить ...:миг:
Rubberman
ДЛСов я не нашел. Послушал морелей, наверное на выходных их и прикуплю, если не наткнусь на что-то интереснее.
Rubberman
Это - толковое вложение средств .