На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Конфигурация "музыки" в небольших авто
1203
45
Johnnie
Мозг
В общем ситуация такая - купил я себе за недорого у коллеги бу блины JVC CS-V6932 (причем вместе с задней полкой для зубилы - кому надо - в личку).
На стоянке извлекаю заднюю полку (вопрос 1 - кде и из чего можно по образцу выпилить заднюю полку, ибо родная представляет из себя уже ломанную фанеру), и тут облом - под ней металлический каркас. Купленные блины тыда не лезут, уж больно мелкие там дырки, причем структура сложная там
Куда ставить ??
Нашел в инете такой вариант - http://game.amts.ru/d71/?sound .
Стоит так делать ?
На стоянке извлекаю заднюю полку (вопрос 1 - кде и из чего можно по образцу выпилить заднюю полку, ибо родная представляет из себя уже ломанную фанеру), и тут облом - под ней металлический каркас. Купленные блины тыда не лезут, уж больно мелкие там дырки, причем структура сложная там

Куда ставить ??
Нашел в инете такой вариант - http://game.amts.ru/d71/?sound .
Стоит так делать ?
schumaQher
experienced
Привет ! Если правильно понял по твоей ссылке - идея - блины в боковины ? Ничего хорошего из этого не выйдет , т.к. попсовые блины все производители делают с рассчетом на работу во ФЭ , т.е. на очень большой объем - багажник , большая дверь и т.п. В варианте , предложенном тобой , тесновато им будет , они не отиграют глубоко вниз , лишишься главного преимущества блинов - бюджетного баса . Так что крепи в полку и будет тебе ЩАСТЕ . Только крепить ОЧЕНЬ жестко - к металлу полки через проставки из МДФ или фанеры - и будут колбасить вовсю ...
А вообще - акустика от JVC - деньги на ветер . ИМХО.
А вообще - акустика от JVC - деньги на ветер . ИМХО.
OFF
- Вагон повидла надо?
- надо!
- Мильен!
- По рукам!
один пошел искать мильен, другой - вагон повидла.
Для начала надо вырезать по образцу полку.
- Вагон повидла надо?
- надо!
- Мильен!
- По рукам!
один пошел искать мильен, другой - вагон повидла.

Для начала надо вырезать по образцу полку.
Johnnie
Мозг
делают с рассчетом на работу во ФЭ , т.е. на очень большой объем - багажник , большая дверь и т.п.А большой, это на сколько большой, сколько литров ?
Так что крепи в полку и будет тебе ЩАСТЕЗначит придется кромсать металл. Или делать подиумы.
А вообще - акустика от JVC - деньги на ветер . ИМХО.Ну это не только твое имхо :), captan тоже так думает
Но покупал то я не в магазине, а у коллеги по случаю 
Для начала надо вырезать по образцу полку.Где, чем и из чего ?

Полка у меня выполняет сугубо декоративную роль, ложась на металл. А в начале, все таки надо определиться, куда блины сувать

резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов! (С) "Покровские ворота"
Если надо - то и металл придется вырезать. Тока в норе этого чудо-девайса нема

Если надо - то и металл придется вырезать. Тока в норе этого чудо-девайса нема

schumaQher
experienced
Большой - это в разы превышающий Vas динамика , в случае с блинами JVC думаю , от сотни литров .
Кромсать металл - проще , но КРЕПИТЬ ЧЕРЕЗ ПРОСТАВКИ !!! Да и подиумы в тылу - затея бестолковая .
Это - ИМХО любого нормального человека ...
Дешево достались - надо использовать с максимальной пользой .
Кромсать металл - проще , но КРЕПИТЬ ЧЕРЕЗ ПРОСТАВКИ !!! Да и подиумы в тылу - затея бестолковая .
Это - ИМХО любого нормального человека ...
Дешево достались - надо использовать с максимальной пользой .Сейчас читают
Изменения условий на архивных тарифах МТС
28738
169
КиноБЗал (NF) (часть 6)
138279
506
Сознание как бытие неживых существ..
29266
102
Лис
рыжий
Мощно задвинул, коллега! Внушает! :пиво:

schumaQher
experienced
Помнится , второй раз обещаешь ! 
А где искать - не знаю ...

А где искать - не знаю ...

Лис
рыжий
(пока хором не прокричали другие)
ПОИСК РУЛИТ!!!
ПОИСК РУЛИТ!!!

Rubberman
guru
А вообще - акустика от JVC - деньги на ветер
А что есть хорошего из блинов 6х9 в диапазоне до 2.5 т.р.?
А что есть хорошего из блинов 6х9 в диапазоне до 2.5 т.р.?
правильно тебе говорят, блины лучше всего в полку

ищи хорошую фанеру, МДФ и электролобзиком выпиливай

Ilan
guru
Металл резать, не дожидаясь... Маленькой болгаркой. Только эта... Стекла береги! Не позволяй искрам лететь куда-либо.
Полку делать из толстой фанеры по форме оригинальной полки. Но учти толщину фанеры! К металлу крепить только через проставки (через фанеру или фанерные кольца).
И еще: Электролобзик рулез!
Полку делать из толстой фанеры по форме оригинальной полки. Но учти толщину фанеры! К металлу крепить только через проставки (через фанеру или фанерные кольца).
И еще: Электролобзик рулез!
А у тебя нет случайно маленькой болгарки и/или электролобзика ??
:)
:)болгарка уже умерла
а лобзика и не было :((((((

а лобзика и не было :((((((
я делал так, заехал в небольшое СТО и сказал пацану, я сам все буду ставить только ты мне 2 дырки сделай а я тебе 100 рублей дам... 10 минут и все, за сотку мне прорезал 2 дырени, предварительно я оголил метал и нарисовал маркером как резать...
Наверное так и сделаю, предварительно вырезав шаблоны, и попробовав их поразмещать....
Вырезал шаблоны - оказалось отверстия должны быть правильными эллипсами с радиусами 110 и 75...
Вырезал шаблоны - оказалось отверстия должны быть правильными эллипсами с радиусами 110 и 75...и что тебя удивило?

и что тебя удивило?Ну удивило что получается геометрически правильная кривая второго порядка, а не овал какой-нибудь![]()

Подскажи лучше, где фанеру купить, и почему на блине одна клемма узенькая, а другая широкая ??
фанеру я в стройматериалах покупал (задолбался искать сухую и ровную), Кэптен МДФ у мебельщиков. А клеммы такие чтоб не перепутать плюс и минуси что тебя удивило?Ну удивило что получается геометрически правильная кривая второго порядка, а не овал какой-нибудь![]()
Подскажи лучше, где фанеру купить, и почему на блине одна клемма узенькая, а другая широкая ??

Всё, вырезали...
Отдал 350 рублей. Парень, наверное возрастом как я, отверг мои шаблоны, взял динамик, его рамки, помахал-покрутил, обвел маркером и начал резать. Получилась практически идеально - максимально близко к торсионнам багажника и ровно.
Сейчас набрал у captan'а методических материлов, и буду изучать...
Отдал 350 рублей. Парень, наверное возрастом как я, отверг мои шаблоны, взял динамик, его рамки, помахал-покрутил, обвел маркером и начал резать. Получилась практически идеально - максимально близко к торсионнам багажника и ровно.
Сейчас набрал у captan'а методических материлов, и буду изучать...
schumaQher
experienced
Вот спасибо , подсказал ... Ленив я ... Да и работы до черта , некогда ... А в субботу ты бываешь у себя ?
schumaQher
experienced
Из того , что не надо искать специально , т.е. просто - пошел и купил - матадоры от ДЛС , и , вы будете смеяться , Пролоджи графитовой серии . Электроника у них ни к черту , а в акустике бюджетной - реально - рулят .
ЗЫ : А Rubberman - это не от "Rubberbandman " Yello ?
ЗЫ : А Rubberman - это не от "Rubberbandman " Yello ?

Rubberman
guru
А Rubberman - это не от "Rubberbandman " Yello ?
Нет. Одноименный фильм.
Пока варианты такие:
DLS 269
DLS M1369
Morel Pulse 6X9
В процессе выявления наличия и цен.
Нет. Одноименный фильм.
Пока варианты такие:
DLS 269
DLS M1369
Morel Pulse 6X9
В процессе выявления наличия и цен.
Ничего про этих испанцев не знаю. Прайс посмотрел - то, что более-менее прилично выглядит внешне и по параметрам, выходит из бюджета.
schumaQher
experienced
Если в планах питать от бошки - М1369 .
Rubberman
guru
Да, пока от "бошки". Кстати, чем отличаются акустика, которую можно питать сразу от нее, от той, что лучше цеплять через усилитель?
Где в городе есть выбор DLS?
Где в городе есть выбор DLS?
чувствительностью , и следовательно громкостью ...
почему это не ко мне , не я посоветовал ...
я бы ваще блины на зад не ставил или оторвать пищалки и зарезать частотку на них , что бы тока низы играли , а 92 дБ на 2 дБ лучше чем 90 дБ ...
при одинаковой подводимой моще будут играть громче ...
я бы ваще блины на зад не ставил или оторвать пищалки и зарезать частотку на них , что бы тока низы играли , а 92 дБ на 2 дБ лучше чем 90 дБ ...
при одинаковой подводимой моще будут играть громче ...
Те 92 дБ были бы лучше других 90 дБ, если бы снимались в тех же условиях и честно писались. На деле можно написать что угодно.
Для чего пищалки сзади отрывать? Можно их переориентировать.
Для чего пищалки сзади отрывать? Можно их переориентировать.
на что ?
что бы они смотрели на мальчиков ?

что бы они смотрели на мальчиков ?

На заднее стеклло под нужным углом или на впередисидящих.
ага и получится ансам бля со спины ...
Bonpoc
guru
Из того , что не надо искать специально , т.е. просто - пошел и купил - матадоры от ДЛС , и , вы будете смеяться , Пролоджи графитовой серии .А Prology Competition как?
А Sony XS-HA 1327 обоснованно обхаять сможете в сравнении с упомянутыми пролоджами?
Спасиб
schumaQher
experienced
Потому что принципиальной разницы нет , а если так - зачем платить больше ?

schumaQher
experienced
Упомянутых прологов не слышал , посему комментировать не могу .
про акустику Сони пожалуй можно сказать то же самое , что про ДжиВиСи . Ну есть у них дико дорогая верхняя линейка , которая , вероятно , стоит своих денег . А то , что доводилось слышать мне - увы .
Если у вас возникнет логичный вопрос - что слушаю я в своем автомобиле - Фронт : НЧ AD600W + СЧ DLS UR 2.5 +ВЧ AD600T ; Саб - Earthquake DB10 , ЗЯ .
про акустику Сони пожалуй можно сказать то же самое , что про ДжиВиСи . Ну есть у них дико дорогая верхняя линейка , которая , вероятно , стоит своих денег . А то , что доводилось слышать мне - увы .
Если у вас возникнет логичный вопрос - что слушаю я в своем автомобиле - Фронт : НЧ AD600W + СЧ DLS UR 2.5 +ВЧ AD600T ; Саб - Earthquake DB10 , ЗЯ .
schumaQher
experienced
Головное - JVC 55 , усилители - PPI PCX 440 на фронт , полупоканально , и PPI PCX 250 на саб .
Авто , кстати , небольшое ...
Авто , кстати , небольшое ...

Bonpoc
guru
про акустику Сони пожалуй можно сказать то же самое , что про ДжиВиСи . Ну есть у них дико дорогая верхняя линейка , которая , вероятно , стоит своих денег . А то , что доводилось слышать мне - увы .Т.е., надо понимать, что в упомянутой ценовой категории акустика от сони/дживиси субъективно будет _заметно_ уступать пролоджи? Или не так?
Дешевые серии от панасоник - туда же, к японцам?
schumaQher
experienced
Да , я уверен , что ДОРОГИЕ Prology ( серии EX , RX ) слышимо лучше брендовых марок аналогичной цены . Доводилось и на КрузерА их ставить ...

ДЛСов я не нашел. Послушал морелей, наверное на выходных их и прикуплю, если не наткнусь на что-то интереснее.
schumaQher
experienced
Это - толковое вложение средств .
ТОП 5
2
3