На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Северянин
шаман
в общем, ситуация такая, свесы у Марка длинные, потому езда по проселку за городом несколько напрягает, иногда чиркаю по верхушкам неровностей низом бампера
как увеличить клиренс? есть у кого нибудь опыт использования проставок на маркоподобных?
как увеличить клиренс? есть у кого нибудь опыт использования проставок на маркоподобных?Новые пружины.мне в пружины делали вставки. реально поднялась.
новая машина желательно джип, по моему, еще лучше
что то посмотрел на экзисте говорят "К сожалению найденная деталь не поставляется. Попробуйте изменить параметры поиска.
"
что то посмотрел на экзисте говорят "К сожалению найденная деталь не поставляется. Попробуйте изменить параметры поиска. "

Проставки это когда вылет на диске маленький , Пружины новые нужны
а на трассе управляемость хуже не стала... субъективно сравнивая до и после?
а они не сильно на управляемость влияют? на переднеприводных проставки не очень хорошо из-за приводов, а вот как интересно на заднеприводном автомобиле?
Сейчас читают
дозор пободрей
170327
1000
Декабристов 117, КПЦ Защита (часть 2)
191469
367
Меметики...
28333
203
какая связь между вылетом и проставкой? 

какая связь между вылетом и проставкой?[/цитата
Что такое вылет это растояние от внутреннего края диска до площадки с дырочками для крепления диска и если он 5см от края а надо 6см то резина будет шоркаться об рычаг вот и ставят проставки и болты по длиньше. Я ставил резину 245 а положено мах. 220 вот и приходилось или диск с большим вылетом искать или проставочки мутить.
Уловил связь.
я спрашивал про маркоподобных. Про передний привод знаю видел.
связь уловил
я про высоту спрашивал, а не про ширину
хочется дорожный просвет увеличить...
я про высоту спрашивал, а не про ширину
хочется дорожный просвет увеличить...и много тебе про специфику заднего привода рассказали? Флуд один опять. ДОстало.
Видел я проставки под заднии пружины , по отзывам владельца хуже на трассе стало...
Первый месяц отъездил без проставок, теперь с ними. Разницы в управляемости не чувствую. Если знать меру и не задирать жопу как безумный зубильщик, то почему нет?
сзади проставки еще от Wox остались
а вот перед непроставленный, по городу все нормально, а вот по проселку низковато... Беспокоит сильно ли управляемость ухудшится и насколько можно проставками приподнять?
а вот перед непроставленный, по городу все нормально, а вот по проселку низковато... Беспокоит сильно ли управляемость ухудшится и насколько можно проставками приподнять?и почем проставки для народа?
Асмодей озвучивал ценник около 200 р. это так?
Асмодей озвучивал ценник около 200 р. это так?Мне обошлись ГОРАЗДО дешевле. Точно не скажу, так как там была еще замена масла и антифриза с промывкой... И за все вместе с антифризом и самими проставками в районе 3 отдал. Но это у знакомого. Который мои машины пятый год ремонтирует.
а на трассе управляемость хуже не стала... субъективно сравнивая до и после?Нет, особой разницы не почувствовал..
Мне их делал очень грамотный спец по хондам, и видимо неплохо сделал-))
Хотя для заднего привода возможно это и не канает..
ннп:
чё вы все твердите: "управлямость ухудшится, на трассе хуже..." У машины пружины ПРОСЕВШИЕ, значит она сейчас НИЖЕ чем должна быть. И выходов два:
- новые пружины
- проставки
Второй вариант хуже потому что пробивать такую подвеску будет так же как и раньше. Вот и всё.
чё вы все твердите: "управлямость ухудшится, на трассе хуже..." У машины пружины ПРОСЕВШИЕ, значит она сейчас НИЖЕ чем должна быть. И выходов два:
- новые пружины
- проставки
Второй вариант хуже потому что пробивать такую подвеску будет так же как и раньше. Вот и всё.
Сейчас расскажу.
Проставки себе на камри передние брал по 200 р. Ставил сам - делов на полчаса. Задние стояли с прошлого владельца. На СТО сказали, что пружины просели нах и надо менять.
Товарищ на камри себе поставил пружины барнаульские - у него машина стала выше, чем у меня с проставками
Потом одна лопнула
, поставил себе родные японские. Машина стала СУЩЕСТВЕННО ниже. Вывод - либо проставки, либо новые барнаульские пружины с лотереей по качеству
Стоят барнаульские за пару около 1000 рэ.
Проставки себе на камри передние брал по 200 р. Ставил сам - делов на полчаса. Задние стояли с прошлого владельца. На СТО сказали, что пружины просели нах и надо менять.
Товарищ на камри себе поставил пружины барнаульские - у него машина стала выше, чем у меня с проставками
Потом одна лопнула
, поставил себе родные японские. Машина стала СУЩЕСТВЕННО ниже. Вывод - либо проставки, либо новые барнаульские пружины с лотереей по качеству
Стоят барнаульские за пару около 1000 рэ.насчет просевшей, я бы не сказал что сильно просевшая... просто надоело "мордой" кочки "срезать"

барнаульские пружины интенсивно на авто.вл.ру обсуждали, народу вроде как понравились даже. Но как то боязно в лотерею играть

Я вот думаю, либо себе вперёд поставить пружины барнаульские, либо стойки контрактные. Контрактные стойки в сборе с опорами идут или нет?
контрактные стойки идут в сборе. Недавно же себе поставил. Машина стала чуть чуть выше.
В сборе - это опора+ пружина+аммортизатор?
Сорри за тупизм
Сорри за тупизм

в сборе - аммортизатор+пыльники+пружина+опора

Спасибо. Вот и решилась почти дилемма. Буду ставить кнтрактные стойки, т.к. опора потрескалась одна и пружины просевшие

Во. ещё про проставки. У меня спереди стояли проставки из силумина. Разлетелась одна на мелкие кусочки 
Поставил пластиковые, обещали долгую и безупречную службу. Так что силуминовые - в отстой. Силумин вообще очень хрупкий материал

Поставил пластиковые, обещали долгую и безупречную службу. Так что силуминовые - в отстой. Силумин вообще очень хрупкий материал
кстати, а проставки под конкретный автомобиль?
барнаульские пружины интенсивно на авто.вл.ру обсуждали, народу вроде как понравились даже. Но как то боязно в лотерею игратьА надо знать где брать, я вот взял и полтора года уже катаюсь, не скрипов не лопаний никаких. У меня все знакомые там барнаул берут - никто не жаловался, да и сам мужик 10 лет ими уже торгует. Вообщем внушает доверие... А машина реально подымается...![]()
кстати, а проставки под конкретный автомобиль?Вроде да. Там точно под геометрию опоры стойки делаются.
Точно, давай подробней! У меня спринтер, поставил новые стойки вперед. Но сейчас стало пробивать на кочках. Хочу пружины поменять передние. Где, сколько стоит и на какие машины можно?
Ну вот!!! Вопросы в личку посыпались!!! Да на Петуховском авторынке он торгует, неужели никто не знает!!! Седьмой ряд, место не помню, висит вывеска желтая, "пружины на иномарки". Здоровый такой, полный...
По поводу надежности: за последние три года у меня много знакомых у него затарилось, могу назвать авто: калдина 99 год, спринтер 98 год, корона премио 98 год, моя корона-бочка 95 год, виста 94 год, камри 95 год, карина-улыбка, каринаЕ, карина 97год. Да у нас вся контора у него покупали, это только что я вспомнил, еще не слышал матов в адрес его пружин, некоторые и железо возят по работе и картошку...
п.с. К этому мужику не имею никакого отношения, если фто, а за рекламу он мне ящик пива должен, так ему и передайте...

По поводу надежности: за последние три года у меня много знакомых у него затарилось, могу назвать авто: калдина 99 год, спринтер 98 год, корона премио 98 год, моя корона-бочка 95 год, виста 94 год, камри 95 год, карина-улыбка, каринаЕ, карина 97год. Да у нас вся контора у него покупали, это только что я вспомнил, еще не слышал матов в адрес его пружин, некоторые и железо возят по работе и картошку...
п.с. К этому мужику не имею никакого отношения, если фто, а за рекламу он мне ящик пива должен, так ему и передайте...

А я бы подобрал резиновые проставки для отечественных машин. По диаметру и по высоте. И усе!
блин... боязно барнаул...
грят лопаются они...
грят лопаются они...
Ну не знаю... Купил, поставил по кругу, езжу полтора года, вожу и картошку и дачные грузы, нет проблем - тогда думайте, право выбора - Ваше...
интересно, этот мужик - он прям на барнаульском заводе отбирает только самые лучшие пружины и брак не берёт...?
Да черт бы его знал... Пытал я его как-то: где завод, что завод, как завод и откуда? Молчит... Коммерческая тайна, видимо...
интересно, этот мужик - он прям на барнаульском заводе отбирает только самые лучшие пружины и брак не берёт...?Подделывает под барнаул в гаражах

че-то жаба давит... возьму наврное барнаул...
посмотрим... но чуваки на СТО где делать будем отговаривают, грят у них качество очень нестабильное
посмотрим... но чуваки на СТО где делать будем отговаривают, грят у них качество очень нестабильное
нууу, нестабильное - это хорошо! это всяко лучше чем стабильно дерьмовое! 

Sprinter 98 который перечислил demien бегает у меня. ставил назад каябы и барнаульские пружины. поднялась машинка нормально после этого. стоят примерно с начала 06 месяца. проверка боем тоже была проведена %-) 4 человека в машинке один из которых весит 150кг %-)))
каяба с барнаульскими пружинами не "табуретка" получилась?
ну зубы на кочках ещё не выпали. меня пока устраивает. но это гораздо лучше чем стук/пробои/цепляние дохлых копов etc как было раньше на уставших пружинах и потных стойках %-)
ТОП 5
2
3